правельно ли я поступила?
02 апр 2006, 12:09
Девченочки, скажите мне правельно ли я поступила? у нас всю ночью и утром лил дождик, сильный, что из дому выйти нельзя было выйти, а еще гроза, молния, ветер уроганный я естественно осталась дома и не повела малую к няне. поругалось с работодателем, т.к. мне сказали это не причина не идти на работу. предложила , что выйду на часа два позже, но они не захотели. но здоровье моей малой и свое важнее. и мои подружки тоже не пошли на работу уроган до сих пор продолжается дополняю: к няне только пешком можно дойти,машины нету. ветер сильный, что коляску мог перевернуль. и на такси за свой счет я ехать не собираюсь
02 апр 2006, 13:02
если вы в транспотре будете к няне ехать, то какие проблемы, если ребенок тепло одет? В конце концов такси можно вызвать. А работодатель прав,погода это неуважительная причина. За границей вы бы не только выговор получили, но были бы просто уволены(.
02 апр 2006, 13:05
во- первых, мне только пешком к няне можно добраться. во - вторых- ветер сильный,что коляску мог перевернуль в месте с малышкой. а нам 10 месяцев только. и коляска у нас не российская и живу я не в Росии, а загроницей а еще дождь такой сильный был, что в радиусе метра не было видемости
02 апр 2006, 13:08
Вам виднее правильно или нет, из Вашего сообщения трудно понять какая именно у Вас была погода - от "дождика" до "урагана" большая дистанция. Кроме того есть же еще куча факторов - возите Вы ребенка на машине или Вам бы пришлось ждать общественного транспорта, есть ли возможность вызвать такси, насколько для Вас важна работа и т.д. Думаю, что Вы приняли то решение, которое было верным для Вас в Вашей ситуации.
02 апр 2006, 13:10
идти к няне долеко, машины своей нету и такси за свой счет я вызывать не собераюсь и ребенок мне вожнее. если бы была машина, не уже ли бы я не пошла на работу
02 апр 2006, 13:14
тогда Вы сами уже на все вопросы свои ответили ;)
02 апр 2006, 13:15
только вот сижу и думаю, уволят или нет
02 апр 2006, 13:23
ну это уже Вам виднее. Если Вам ребенок важнее и никакого выхода Вы не смогли найти (вызвать няню к себе, вызвать-таки такси и пр.), то ... работой Вы не очень дорожите, имхо.
02 апр 2006, 14:05
Опять же - Вам виднее, какой у Вас работодатель и насколько Вы ценный сотрудник :) У Вас, кстати, в рабочем контракте написано, что работодатель может уволить в любой момент? Часто для увольнения требуется 3 предупреждения, так что, может, обойдется выговором.
03 апр 2006, 20:47
НуЮ, если эта работа вам не нужна - то правЕльно. Если нужна - то неправЕльно.
04 апр 2006, 02:02
На мой взгляд не правильно, т.к. надо было найти другой выход: поехать на такси. Что значит: "за свой счет я ехать не собираюсь", а кто должен Вам оплачивать такси? Вам эта работа нужна?! Если нет, тогда можно и не ходить. Но если нужна, то тогда надо было оговаривать такие случаи.
05 апр 2006, 00:29
А кто собственно должен был вам оплатить такси? Странная ситуация на самом деле, с кем и каким образом оставить ребенка - это ваши личные проблемы, к работе, не имеющие никакого отношения. О доставке ребенка надо было побеспокоиться заранее. Конечно, если был действительно ураган, срывало крыши домов, валило деревья, то тогда, конечно. А сильный ветер и дождь... да сплошь и рядом такие ситуации возникают, что ж теперь дома сидеть.
05 апр 2006, 08:33
это у вас в Росии, дожди каждый день, а у нас в Израиле-раз, два за год я же написала, что был уроган и по прогнозу не должин был быть. и заранее просто ни как побеспокоиться вот именно,что срывало крыши и деревья
05 апр 2006, 17:48
ну если в Израиле вас отавят работать на прежнем месте , то тогда к чему спрашивать .Но по мне вы поступили не правильно ,здоровье ренка очень дорого,надо было вызвать няню домой тогда уж.
06 апр 2006, 22:48
извените, если я сама не вышла из дома, ни уже ли я другово человека вытащу на улицу в такую погоду?
07 апр 2006, 08:49
Еще раз!Если вас ваш работадатель оставил на прежнем рабочем месте без выговора или т.д.,то к чему вы поднимаете этот вопрос ?Да как мама вы поступили правильно не потащив ребенка в непогоду .Как работник не правильно!Сколько таких же как вы не вышло в этот день на работу ?Сомневаюсь что все.
08 апр 2006, 14:50
Ну, если это действительно былд урагшан - тогда на мой взгляд причина уважительная.
05 апр 2006, 12:23
неправильно. Любые проблемы, мешающие выйти на работу - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, следовательно, ВАм их и решать. За исключением оформленного больничного, что, впрочем, при злоупотреблении, тоже никому не понравится и, скорее всего, с работой придется распрощаться.
05 апр 2006, 12:24
удивительно.. при таких высказываниях и сомнениях - и Вам 30 лет :-0
05 апр 2006, 12:32
:-)
05 апр 2006, 14:38
Надо было вызвать такси и приехать к няне. Работодателю наплевать на Ваши проблемы. и сели работа нужна - надо крутится. А по поводу оплачивать такси - ну знаете, слов нет....
03 апр 2006, 12:32
Вам виднее. Но решение найти можно было б, при условии что работа эта нужна. А так скалдывается ощущение что нет, и сообщение больше тянет на попытку самооправдания.
03 апр 2006, 13:15
Я бы вызвала такси.
03 апр 2006, 13:40
Вы пИшите: "и такси за свой счет я вызывать не собераюсь". А за чей, простите, счёт? Ребёнок Ваш, работа Ваша и Вам, соответственно, решать. Я бы вызвала такси.
03 апр 2006, 21:34
ППКС
03 апр 2006, 23:31
Считаю, что вы не правы. Я бы такси вызвала или на транспорте-маршрутке спокойно доехала. Говорю не голословно, я почти два года ребенка к няне возила. Перед работодателем у вас тоже есть определенные обязательства. Возможно не только перед ним, не знаю кем вы работаете. То есть при малейшем ухудшении погодных условий - вы будете брать отгул? Хоррроший же из вас работник.
04 апр 2006, 00:04
считаю, что вы не правы! а почему - вам выше все описали!
05 апр 2006, 08:39
На сколько я знаю, ни в одном трудовом законодательстве нет пункта о том, что погода является поводом для прогула (будем называть вещи своими именами), и ваши проблемы с ребенком, все-таки, являются вашими, если только вы заранее в трудовом договоре не оговорили этот пункт с работодателем. А чисто по-человечески ваши материнские переживания, конечно, понятны.
06 апр 2006, 06:59
Не знаю, не знаю, у нас в Денвере, если погодные условия экстремальные - ураган, снежный шторм и т.д. работадатели нормально относятся к прогулам, ибо жизнь сотрудников важнее :) А там, где муж работает в горах вообще чудесное правило - если снега выпало больше определенного количества, все сотрудники могут приходить на работу к 12-ти, т.к. там лыжный курорт и все помешаны на катании :)
06 апр 2006, 14:10
Все верно, это ваш денверский частный случай :-)
07 апр 2006, 19:30
С компанией мужа - безусловно, но вот с тем, что во время экстремальных погодных условий люди могут не являтся на работу - сомневаюсь, хоть у нас тут и страна "дикого капитализма".
06 апр 2006, 22:50
очень хорошие условия работы и очень правельные, что жизнь сотрудника важнее
07 апр 2006, 19:24
.
05 апр 2006, 13:20
Знаете у нас зимой были морозы до -45 ,и я водила обоих : дочь в ясли, сына в садик. И на работу ходила. Погодные условия, действительно не могут быть причиной прогула. Отвозите на такси.
Anonymous
05 апр 2006, 15:34
Мама дорогая, ну как же безграмотно написано... :-o Аж глаз режет....
Anonymous
06 апр 2006, 23:02
Угу. Сразу сложился образ автора. Далеко не лучезарный.
07 апр 2006, 09:16
По-моему, если человек живет в другой стране и общается там на другом языке, то такие ошибки простительны.
07 апр 2006, 09:30
Очень много людей на Еве общается из других стран, но пишут преимущественно грамотно. Это не оправдание :)
07 апр 2006, 10:03
Разница есть. Одно дело - жить не в России с 20 лет, другое - с 5-10 лет (естественно грамотность по русскому языку разная у этих людей). Вы ведь про этого человека всего не знаете. И просто некрасиво анонимно оскорблять человека.
07 апр 2006, 10:15
Про анонимов согласна, но внесу ясность - это не я :)
08 апр 2006, 09:31
спасибо за поддержку. мой родной язык дествительно, не русский. хорошо хоть так писать умею а разговариваю ,я на работе только на иврите, дома и с друзьями - 60% русского, все остольное тоже иврит
08 апр 2006, 09:34
так не читайте
05 апр 2006, 16:39
Мдя... Я, как работодатель в реале, возможно, вошла бы в вашу ситуацию, если бы она была донесена до меня по-человечески. Однако из вашего поста складывается впечатление, что вы же к нему и в претензии… Мдя… Я бы вас уволила. Зачем мне лишние проблемы?
05 апр 2006, 18:17
А по-человечески нельзя было с начальником поговорить? За свой счет попросить день, или в счет отпуска? Он ведь тоже не виноват, что вы на такси тратиться не хотите.
08 апр 2006, 09:36
да разговаривала я с ним и сказала ,что готова выйти на часа полтора позже. А он не согласился, позно ему будет.
06 апр 2006, 05:41
Я думаю зависит от того насколько сильно Вам нужна работа. В таком случае я бы всё таки потратилась на такси. Всё таки это один раз така получилось, а работа у Вас не на один дель. Если есть работа, то будет и чем такси оплатить. Но это моё мнение. (с транслита)
06 апр 2006, 10:36
Я в такой ситуации попробовала бы сначала поговорить с работодателем, но если бы он не согласился - взяла бы такси, вне всякого сомнения. (с транслита)
06 апр 2006, 22:38
Так вот, меня не уволили и не собираються. а уроган очень сильный был и погибло 5 человек. размыло дороги, а многих просто вернули домой на полдороги на работу
Anonymous
07 апр 2006, 09:12
урАган неужели (слитно) должЕн блин, жунщина, уважайте собеседников.. не на рынке
07 апр 2006, 19:58
А что у нас тут урок русского языка?
07 апр 2006, 09:52
Удачи вам и хорошей погоды! Привет вашему гуманному руководству! :-)
08 апр 2006, 09:33
Спасибочки девочки за поддержку!!!!!!!
07 апр 2006, 19:12
Супер!
08 апр 2006, 09:39
Девочки, вот вы говорите, взять такси. А вы не подумали, что до такси тоже надо дойти. у меня выход из парадной очень длинный и просто бы нас унесло и промокли бы до ниточки
08 апр 2006, 14:00
конечно, не подумали. Вы написали "такси за свой счет я вызывать не собераюсь", а не "как я дойду до такси". Откуда бы нам знать, какие у Вас парадные, какие у Вас ураганы и о чем Вы договорились с начальством? Как спросили, так и ответили :) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное