Оставляете ли коляску в общем коридоре?
Мамочка
02 апр 2006, 13:09
У нас коридор общий на 4 квартиры, закрывается обычной "совковой" стеклянной дверью на хлипком замке. У соседей напротив металлическая дверь на 2 квартиры. У нас нет. У соседки тоже ребенок-грудничок. Решили поставить и нам дверцу металлическую и хранить коляски в коридоре. Оказалось, что цена такой двери 18 тыщ, поделим на две квартиры - девять. У нас сейчас нет свободных средств, да и мне подумалось, что не факт, что мою коляску украдут, ну а если вдруг все-таки, то она стоит как раз чуть дешевле этих 9 тысяч. Да, в квартире ставить косяску некуда, покупаем новую стенку в коридор (а он и так крошечный). Стали бы вы выставлять коляску в коридор без металлической двери?
02 апр 2006, 13:21
если коляска новая и недешевая - побоялась бы. Замок, конечно есть, хоть и хилый ... А этаж какой? прикрепить коляску там не к чему (батарея и пр.)?
Мамочка
02 апр 2006, 14:22
Этаж 11-й, пристегнуть не к чему
02 апр 2006, 14:36
ну врубите еще замок один в эту дверь тогда. Все-таки этаж высокий....
02 апр 2006, 13:22
:) Я и с металлической дверью коляску храню в квартире :)
02 апр 2006, 14:32
оставляю + велик + санки _ еще что то
02 апр 2006, 14:36
а если не дверь, а решетку поставить, я живу в 5эт. доме на 5 этаже, мы 5 эт.отгородили решеткой и на площадке у нас и коляска и санки и велик стоят
Мамочка
02 апр 2006, 14:43
да, это вариант
02 апр 2006, 14:42
Я бы оставляла, но у нас очень маленький коридорчик для двух квартир и коляска там не помещается, приходится в квартире ее ставить.
02 апр 2006, 14:44
наверно оставляла бы - только у нас нет коридора такого - 2 квартиры на этаже- между ними лифт...
02 апр 2006, 16:56
Я не оставляла. У нас хорошая общая дверь на 4 кв-ры и замок приличный, но многие соседи иногда просто не закрывают дверь за собой на ключ.:(
02 апр 2006, 22:49
Наверное нет, но у нас стоимость коляски=стоимости двери. У нас все коляски стоят в коридоре с металлической дверью, замок которой всегда закрывается.
03 апр 2006, 00:31
У меня точно такой же совковый общий корридор со стеклянной дверью. Пока была люлька - оставляла шасси, люльку всегда уносила домой. Прогулку никогда не оставляла. Максимум - до момента пока снег на колесах таял, потом колеса мыть и домой.
03 апр 2006, 00:33
Можно в стену вставить крепкий крюк и пристегивать коляску. У нас папа так сделал хоть дверь и есть.
03 апр 2006, 20:16
оставлю 2 коляски , а зимой еще и санки.летом прибавляется велик.
04 апр 2006, 12:54
У меня уже 2 мес. стоит вообще без двери. Пока не украли. Но я ее и возле сада бросаю (без ребенка естественно) так что вероятность, что ее украдут в коридоре все таки меньше. Коляска не дорогая, но новая.
05 апр 2006, 00:00
Я бы и с металлической не оставила, т.к. у нас соседка немного того :crazy
05 апр 2006, 00:28
уже 11 мес коляска стоит в общем коридоре на 6 квартир дверь хлипкая замок тоже и ттт
05 апр 2006, 16:00
у нас вот точо так же было как у вас, но я все же решила поставить дверь железную, причем я одна - тем соседям уже не надь, они не против, но денег не дали, а соседи рядом со сминой не живут...но зато коляску теперь не боюсь оставлять
05 апр 2006, 17:37
Мы оставляем просто на лестнице, у нас нет общей двери. НО на ночь закатываем в квартиру.
06 апр 2006, 10:02
У нас металическая дверь на 2 квартиры, но сосед алкаш! Я оставляю коляску, 4 велосипеда. Хотя и боюсь, но не тащить же все это богатство в квартиру!
06 апр 2006, 23:09
Мы оставляем коляску на первом этаже сразу как входишь в подъезд. раньше пристегивали ее к стене, а сейчас даже этого не делаем. Уже пол года так стоит - никто пока(ттт) не скрал:)
Anonymous
09 апр 2006, 14:21
смотря какая коляска
09 апр 2006, 16:17
Ну это да. У нас такая, что не жалко даже если украдут:)
08 апр 2006, 02:09
Может лучше поставить дверь? потом еще велосипед, санки, ведро, лопатку и тд поставить можно будет
08 апр 2006, 08:51
ну ихоть какая-то дверь есть, значит можно оставить, мне так кажется, а уж с металлической на 2 квартиры я бы точно оставляла.
10 апр 2006, 12:57
Велик оставляем, самокат тоже, коляска просто не помещалась в коридор.
11 апр 2006, 20:28
у нас нет общего коридора:-(
02 апр 2006, 22:04
оставляю коляски в коридоре, но у нас железная дверь как раз на 2 квартиры. Да и в квартиры дверь уже не запираем
02 апр 2006, 22:27
тоже самое.. оставляю, у нас одна дверь на 2 кв.
Автор
02 апр 2006, 22:12
Всем спасибо! Решили все-таки поставить дверь, потому что соседка сказала (они здесь гораздо дольше живут, мы только 2 года), что раньше часты были случаи воровства из коридоров. Уже заказали дверцу, на сл. неделе поставят. Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
02 апр 2006, 22:29
вот и ладушки! При таком раскладе с воровством - самое верное решение!
03 апр 2006, 13:04
Я оставляла коляску, а так же велосипед, санки в общем коридоре на 3 квартиры, но у нас дверь металлическая.
03 апр 2006, 16:38
Мы на день оставляли, а на ночь заносили, но несколько раз забывали. Все в порядке было, но у соседки 3 года назад украли коляску.
03 апр 2006, 20:32
Я не поставила бы, и не потому, что воров боюсь, а потому что терпеть не могу, когда захламляют эти самые коридорчики. Вы поставите коляску, Ваша соседка, другой сосед тележку, третий сервант какой-нть старый вытащит и лыжи старые... Мы с содедями договорились, что никто ничего в коридоре не ставит.
04 апр 2006, 11:59
ну у нас, например, очень просторный коридор, и коляска не мешала никому совершенно. Соседи тоже велики оставляли, ИМХО это гораздо удобнее, чем квартиру загромождать.
04 апр 2006, 12:20
:)Это еще от самих людей зависит, Ирин. У нас тоже очень большой коридор. В коридоре цветы и коврики и ничего более, лишнего. Из одной квартиры соседи вытащили старую стиралку, не выбрасывали ее где-то неделю. Ну, стоит она, никому не мешает совершенно, рядом с дверью владельца :) Так нет, кто-то из соседей написал записку и наклеил на эту стиралку. Содержание вкратце следующее: "Если не выкинете машину на помойку в течение 3 дней, то это сделаем мы.. Не захламляйте коридор!" :) Вот честно, первый раз в жизни с таким встретилась :)
04 апр 2006, 12:36
вообще ты права конечно, у нас соседи тоже загромождали коридор старой мебелью - вытащили старый письменный стол, мойку старую, и это все стояло не 1 год! Вот просто руки у них не доходили выбросить, но никто не ругался, у нас вообще были очень интеллигентные отношения (сейчас мы на другую квартиру переехали, тут уже маленький коридорчик, точно нельзя загромождать..Хорошо, что колясок у нас больше нет:)
04 апр 2006, 00:11
Оставляла. Не сперли :-) (к слову, коляска хорошая) У соседки этажом ниже в стенку ввинчено (с помощью перфоратора и некоторого количества цемента) мет. кольцо, за которое она цепляет свою коляску с помощью замка-шланга. Я такое же хотела, да у мужа пока руки дошли - дите из большой коляски выросло ;-)
04 апр 2006, 12:36
У нас нет общего коридора, но если бы был, то без металлической двери ни за что не оставила бы! Были случаи, когда коляски воровали из таких коридоров.
04 апр 2006, 12:38
у подружки украли коляску из-за запертой двери из общего коридорчика,4 квартиры...но там соседи невменяемые и её муж не хочет выяснять с ними ничего.. у меня стоят и санки,и две коляски,обувь вся вне квартиры,очень удобно в плане безопасности эти железные двери очень сложно открывать во время пожара :(
06 апр 2006, 02:05
Ой, я однажды была по делу в квартире, где люди снимают обувь снаружи. Я не знаю какони сами - наверное разуваясь надевают тапки, но мне было ОЧЕНЬ ПРОТИВНО разуваться в середине коридора и шлепать босиком, в капроновых колготках, до их квартиры... Постаралась больше с этими людьми не контактировать... запомнила надолго :-) Это ни в коем случае не в ваш адрес - это навеяло вашей "обувью в коридоре" :-))))
07 апр 2006, 10:40
:) :) ну..у нас коврик,как и в квартирах обычно у двери..снимаешь обувь,встаёшь на коврик,хочешь тапки надевай,хочешь так иди..мы в коридорчике моем часто,так что там чисто :)
04 апр 2006, 13:08
Ни за что. У знакомых сразу 2 коляски в один день украли, хотя замок на двери был и соседи вполне нормальные.
04 апр 2006, 14:25
У нас стоит добротная деревянная дверь с хорошим замком, а велосипед детский сперли
05 апр 2006, 09:46
У нас в подъезде сидит консьержка.На нашем этаже цветочки и кресло стоит.Так вот однажды в этом самом кресле спал бомж.Я коляску никогда не оставляю.Вдруг ещё кто забредёт, не украдёт, а потрогает, положит свои вещи туда и т.п.Мне неприятно.Соседка оставляет.
05 апр 2006, 14:19
Выставляю, но у нас есть к чему пристегнуть. Если нет возможности пристегивать или сделать дверь - не стала бы рисковать. У знакомых так украли коляску из подьезда, который открывается кодом! (с транслита)
06 апр 2006, 01:23
Покрасьте стекла общей двери от лифта плотной краской, а лучше заклейте пленкой-самоклейкой:от лифта не будет видно что у вас там стоит! Поменяйте замок на двери, в стене муж сделает какой-нибудь крепеж-к нему можно пристегивать коляску велосипедным замком!
06 апр 2006, 01:25
Всё держу дома в корридоре. Иначе упрут!
06 апр 2006, 09:23
я держу в холле.у нас холл на четыре квартиры, правда, дверь в холл железная, с магнитным замком:)
07 апр 2006, 23:39
У нас стоит,дверь обычная,такая как вы говорите(стандарт в шестнадцатиэтажке).Коляска пег-перего атлантика,даже не думала о том,что могут свистнуть.......
08 апр 2006, 09:11
У нас коридорчик на одну нашу квартиру, но никаких дверей нет - коляску, санки, велосипед храним там и даже не пристегиваем. Но у нас постоянно консъерж сидит и в принципе никого чужого не пускают в подъезд.
08 апр 2006, 15:07
Я оставляю внизу под лестницей, тяжело постоянно на 3-й этаж таскать. У нас в доме все оставляют, обычно 3 коляски стоят вместе с нашей. У нас конечно, коляска дешевая, трость, может, если была бы дорогая, то не оставляла бы.
08 апр 2006, 16:04
У нас подъезд с домофоном, а на площадках никаких дверей нет. Я коляску на ночь в квартиру закатываю, а днем она в коридоре стоит.
08 апр 2006, 23:48
у нас на этаже железная дверь, оставляю без проблем
09 апр 2006, 20:39
А я оставляю на лестничной клетке прямо уже год как и все нормально а коляска 9тыс стоит:-)
09 апр 2006, 20:58
да. дверь металлическая
09 апр 2006, 23:52
"Оставляете ли и закрывается ли дверь?И еще напишите точный адрес пожалста!" Это я в свете последних событий пишу-сперли у меня 2 автокресла из машины во дворе,разбили стекло и сперли.И вот подумала,что перекупщики так выясняют где что плохо лежит.Точнее стоит :(((,мдя...
Автор
10 апр 2006, 20:11
Да Вы что? Кто у Вас адрес спрашивает-то? Я понимаю, что у Вас недавно такие неприятности были, но не нужно теперь во всем искать происки перекупщиков. Я, благодаря этому топику, все-таки поставила дверь и уже 2 дня благополучно оставляю коляску в коридоре. А Вам валерианочки рекомендую :)
10 апр 2006, 21:14
Нет,извольте,адрес я Вам всё же намылю! Не волнуйтесь Вы так,я же пошутила.А про валерианочку,да надо бы конечно,но все времени нет и забываю :(((.
10 апр 2006, 10:56
я днем в коридоре коляску держу, пристегиваю велосипедным замком к батарее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное