"глубокие" познания о развитии детей :)
02 апр 2006, 22:26
Я в гуппе (в институте) единственная мамочка, и девченки, конечно, все время спрашивают, как там малыш. Первые три месяца спрашивали, не говорит ли "мама", не ходит ли и еще все в таком роде я уже привыкла. Но тут недавно пришла в гости подружка, которая не знала, что дети:рождаются без зубов, сидеть с рождения не умеют, больше ничего не спрашвала, но, как мне показалось, из скромности. Так вот я в институте рассказала про эту свою знакомую, а мне одна однокурсница говорит, да ты что это еще цветочки, мол ее парень недавно поинтерисовался, прорезалсь ли у моего ребенка уже глазки, или еще нет? то есть он реально был уверен, что человеческие дети рождаются, как котята - слепыми!!! Я вот думаю, это распространенное явление, или только мне такие "знатоки" попадаются :)?
02 апр 2006, 22:29
:-) видно, просто братьев и сестер у них не было :-) я первый раз слышу, чтобы взрослый человек такие вопросы задавал :-) У меня трехлетняя дочка это знает, видя на улице малыша в коляске она говорит "вон какая маленькая дитя, еще сидеть не умеет, значит еще и зубики не прорезались" :-)
02 апр 2006, 22:51
с другой стороны, я вспоминаю себя :think я о том, когда что у ребенка появляется, только во время беременности узнала, потому что интерисоваться стала, конечно про зубы и все такое я знала, но вот когда дети переворачиваться начинают, говорить , да многого, и сейчас еще, наверное не знаю :) буду узнавать постепенно, в процессе роста ребенка ;)
02 апр 2006, 22:53
:-) а я все знала, сама не знаю откуда :-) меня все подруги стыдили - я не прочла ни одной книжки про развитие ребенка :oops а сейчас незачем читать - Ева есть :-))))))
02 апр 2006, 22:48
Наш папа тоже интересовался в роддоме прорезались ли у деток глазки:)))сначала я думала, что он шутит:)...
02 апр 2006, 23:12
Про глазки - сильно! :)
02 апр 2006, 23:41
а чему вы удивляетесь? если нет знакомых с маленькими детьми - откуда иметь нормальные познания? в школе это не препоодают, в ВУЗе - если не педагогическом - тоже. Вот и последствия
03 апр 2006, 17:13
:-) Мы с сотрудником однажды рассматривали фотки новорожденного сына моей подруги. Была такая фраза:"Ух ты!!!! Даже глазки прорезались!!!"
04 апр 2006, 21:00
это уж совсем идиотами надо быть, ИМХО.
05 апр 2006, 11:09
Гыыы :-) Муж моей сестры очень мальчика хотел. Когда ему сказали, что родилась девочка (сестра ее родила восьмимесячной - не доносила немножко) - спросил: "А если бы она ребенка доносила - то смогла бы вырасти "недостающая" часть?" :-)
05 апр 2006, 11:17
про моих детей тоже в месяц спрашивали прорезались ли у них уже глазки
05 апр 2006, 12:42
Я такое первый раз слышу!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!
05 апр 2006, 14:40
:-) Нет, многие так же думают, ну или почти так же....
05 апр 2006, 15:57
видимо читает молодежь маловато...
05 апр 2006, 16:47
ну, конечно. в нашем обществе ребенок - как музейный экспонат, встречается в строго отведенных местах, стоит дорого и особо никого не интересует (если судить по СМИ).
03 апр 2006, 01:22
Моя двоюродная сестра 18 лет, подарив годовалой дочке книжку, очень удивилась, что она читать не умеет. Мы долго смеялись всей семьей:))))))))
04 апр 2006, 21:07
она что, не знала, что большинство детей учатся читать только пойдя в школу??
03 апр 2006, 12:55
Честно говоря, ни разу не встречала бездетных взрослых с такими "познаниями":)
03 апр 2006, 19:37
угу.
05 апр 2006, 00:58
Я тоже не встречала.
06 апр 2006, 12:39
И я не встречала.
03 апр 2006, 19:28
моя подруга (ОЧЕНЬ образованный человек и граммотный человек), одногодка, лет 25 ей тогда было была полностью уверена, что у человека зубы постоянно обновляются как ногти и волосы... Ей варварски в зубной зуб вырвали, кот. еще в принципе можно было както спасти, так вот она у нас интересовалась, когда можно ждать, что новый вырастет и не поверила, что только один раз молочные сменяются на основные зубы, была в ШОКЕ... Муж моей подруги, уже женившись на ней (правда молодыми, лет по 20 им было) на полном серьезе у нее спросил, как она ходит в туалет пописять, не вытягивая тампакса, он думал, что у женщины так же как у мужчины - одна дырочка на все дела :)
04 апр 2006, 18:02
вспоминается мне, как училки молодые в моей бывшей школе сходили отметили День Учителя в баре, а одна потом наутро обнаружила в себе 2 тампакса.
04 апр 2006, 14:19
У моей знакомой муж очень удивился, когда увидел, что его новорожденная дочка длинной (ну или ростом:)) в 50 см. Оня свято был уверен, что дети рождаются сантиметров 20.
05 апр 2006, 00:18
И в животе по стойке смирно стоят ;-)
04 апр 2006, 20:16
Коллега мужа ему однажды доказывал, что с нашей дочкой не всё в порядке, потому что она в 3 месяца (!)не ползает!
04 апр 2006, 20:53
Это что. Когда я лежала на сохранении со старшей дочкой, у нас в палате была девушка, медик по образованию. И вот у неё отходят воды, все ей кричат, мол, беги зови врача (у неё должно было быть плановое кесарево). А она спокойно так заявляет, что, мол, нечего волноваться, что им в медучилище говорили, что ТАМ два (!!!) плодных пузыря!!! И, типа, у неё лопнул наружный пузырь. После этого ещё половина девчонок чуть в родзал не отправилась, ухохотавшись до полуобморока. А та девушка так и уехала на кесарево, уверенная в своей правоте.
05 апр 2006, 10:54
классс!!!!
05 апр 2006, 14:16
это сильно))) (с транслита)
Anonymous
06 апр 2006, 11:30
про передние и задние воды слышали:)))??
05 апр 2006, 10:25
Мой муж взял на руки в роддоме нашу (уже вторую!!!) дочку, умеленно поцеловал ее в головенку и вдруг в ужасе закричал "Пупсик, у нее там ДЫРКА!!!!!!!"
05 апр 2006, 14:13
Ха-ха-ха
05 апр 2006, 17:48
Мой муж тоже испугался :)
05 апр 2006, 23:30
да ладно вам над мужьями хохотать я и сама боялась дочу первое время целовать в головку , т.к. поцелуи приходились как раз на родничок:))
05 апр 2006, 10:52
мой муж в роддоме интересовался-отпала ли у ребенка пупковина,и волосики черные на голове от недоношенности или нет?
Anonymous
05 апр 2006, 14:26
Отец одного из моих детей в 40 лет не знал, что у женщин бывают месячные. Ну слышал, краем уха, а вот в чём это проявляется, представлял себе очень смутно. И ведь даже не девственник, просто предыдущие женщины об этом как-то не рассказывали:)
05 апр 2006, 14:55
интересно, а в школе он не учился, это на уроках анатомии проходят:)
Anonymous
05 апр 2006, 15:10
Ну все же по-разному воспринимают школьный материал:) Может, он этот урок прогулял?:) Мне самой тоже мало верится, об этом ведь и в коридорах шепчутся и во дворе обсуждают, но удивление выглядело искренним:)
05 апр 2006, 16:54
это ВАМ эту тему в школе преподавали, а у нас были первые советские учебники, в которые тема строения половых органов была включена. раньше это все только в мединститутах ведь подробно проходили. и то, наша биологичка с библиотекарщей повырезали ножницами самое интересное :)
05 апр 2006, 17:31
да мы вроде с вами почти ровесники, год разницы всего, так что думаю, что по одним учебникам учились:)
05 апр 2006, 19:28
да, по одним :)
05 апр 2006, 16:20
а как же мимо него прошла массовая реклама прокладок-то, интересно...
Anonymous
05 апр 2006, 16:35
Я тоже уже после размышлений об учебнике анатомии задумалась о рекламе. Ну остаётся только предполагать, что либо он лукавил в своём абсолютном "незнании", либо... ну есть такая категория людей абсолютно не любопытных, примерно как те, о ком говорит автор топика. И ещё... заметьте, в рекламах по прокладкам всё время разливают жидкость загадочного голубого цвета:) Конечно, в 40 лет можно бы и знать, ЧТО на самом деле имеется в виду.
05 апр 2006, 16:51
у меня свекровь из таких. Феде еще, помнится, не было года, мы им кассету дали посмотреть с док. фильмом про вселенную. она потом долго удивлялась, что звезды - это тоже такие же солнца, как наше, только очень далеко. а она как раз из того поколения, которое Гагарина в космос отправило. :) оправдалась тем, что астрономия в школе была факультативом.
05 апр 2006, 17:51
я ниже про голубую жидкость написала
05 апр 2006, 17:50
А один приятель, узнав, что оттуда КРОВЬ идет, просто охренел. На вопрос:"А ты что думал?", сказал, что ну, что-то голубое (рекламы, бедолажка, насмотрелся) :)
05 апр 2006, 20:27
Голубая кровь :)
Anonymous
06 апр 2006, 02:58
:) Ага:) Рекламы ведь рассчитаны не на то, чтобы урок анатомии преподать, там таких слов слов как "кровь" и "месячные" нет и в помине. Для человека неискушённого (ребёнка, например) всё это вообще должно выглядеть странно: какие-то дамы с загадочными улыбками рассказывают, как им здорово от этих белых кусочков бумаги, вертятся перед зеркалом, уходят куда-то совершенно счастливыми...:)
06 апр 2006, 04:17
Ага! И куда это они там лепят.......
06 апр 2006, 14:30
Последствия низкой рождаемости - сейчас живой младенец - такая редкость ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное