Не могу больше сидеть дома с ребенком!

Автор
05 апр 2006, 21:13
Так, чисто, пожаловаться пишу. Нам обещали место в садике с апреля, сегодня я позвонила, оказывается, до лета мест не будет. Я уже настроилась, что вот-вот отдам его в сад, и теперь просто депрессия наваливается. Учиться мне идти только в сентябре, то есть реально с садиком не горит, но просто физически не могу больше сидеть дома. Гулять и общаться хожу, в гости езжу, иногда хожу куда-нибудь без ребенка. Просто хочется днем заниматься чем-то продуктивным, а не просто менять памперсы и собирать еду с пола. Мозги начинают усыхать :( Может, кто-нибудь посоветует что-то конструктивное :)
05 апр 2006, 23:10
идите на какие-нибудь курсы... вождения, маникюр-педикюр, бухгалтера, вегетарианской кулинарии и.т.д :):) И мозги усыхать не будут, и если не в профессии, то для себя пригодится. Курсы по времени занимают не много (ребенка на пару часов можно отдать маме/папе/няне), зато вполне достаточно, чтоб отвлечься от кашек/какашек :)
Автор
06 апр 2006, 15:08
Хорошая идея. Были бы еще деньги :) Права давно хочу получить, пока учиться не на что. Но может можно, правда, найти что-нибудь недорогое. Разведаю территорию :)
06 апр 2006, 08:00
Идти к заведующей и договариваться лично.
Автор
06 апр 2006, 15:07
Мест нет в принципе, так что договариваться тут не поможет... :(.
08 апр 2006, 16:12
А вы туда работать идите, я с сентября вынуждена идти воспитателем, т.к. иначе "мест нет"
Anonymous
08 апр 2006, 17:05
у нас так не делается, никто меня не возьмет воспитателем :) Плюс, если я с ума схожу от одного своего ребенка, чтобы со мной было от толпы малышей? :)
06 апр 2006, 08:30
Не, ну девочки, когда вы рожаете, вы что, рассчитываете сразу на работу выбегать? Вы ещё памперсы меняете, а уже устали? Я с дочерью почти до 4 лет дома сидела, и в сад место было, только болели мы часто.Ну что ж теперь.На еву времени вам хватает? Занимайтесь например в инете английским, уж для того, чтобы мозги не засохли щас возможностей хоть отбавляй.
Автор
06 апр 2006, 15:05
Все люди разные, и принято тоже по-разному. Там, где я живу, именно что принято в год выбегать на работу. До четырех лет - я вообще не могу себе этого представить, хотя знаю людей, которые подобный подвиг совершают. А насчет заниматься в инете, все это можно, только мне нужен какой-то внешний стимул, а не просто сидеть одной перед экраном и заниматься. Но вы правы, инициативы в этом плане мне не хватает.
Anonymous
06 апр 2006, 16:31
а чем вы, собственно, хотите заниматься сидя дома? работать? у вас хватает стимула ежедневно рано вставать и бежать на работу? а там слушать бзики начальства ?...или у вас работа "для души"? порадуйте ребёнка своим присутствием... вы же самый близкий ему человек! развивайте его - играйте с ним, учите ускладывать игрухи в мешок, собирать пирамидку, походите с детём в бассейн! (в москве в больницах - бесплатно!, физиотерапевт даёт направление) или учите его плавать дома в ванной, разговаривайте больше с ним! не бросайте кроху! раз у вас есть ребёнок - пора забывать о прошлой холостяцкой жизни.
Автор
06 апр 2006, 16:40
Я с вами в общем-то согласна. Но, во-первых, собираюсь я учиться, а не работать, а это уж точно для души. Во-вторых, я просто не такой человек, чтобы получать удовольствие от сборов пирамидки и прочих радостей 14 часов в день. ЭКонечно, ребенок во мне нуждается, но к садику он тоже уже готов и пошел бы спокойно, мне кажется. Сдают нервы от этого безделья, и хочется не раз в неделю ходить на курсы, а каждый день заниматься чем-то полезным.
08 апр 2006, 12:24
Очень хорошо вас понимаю.
Anonymous
06 апр 2006, 16:41
ой какая глупость. Есть такие мамочки которые дома загибаются - я тоже такая и автора понимаю. Сейчас ребенок гораздо больше получает эмоционально от общения со мной. А к 2-м его годам я понимала - всё - день сурка достал, и уже ни сил, ни желания не было на занятия с ребенком, на мужа, на дом. Вышла на работу - всё изменилось. кто-то готов дома сидеть до совершеннолетия ребенка - при этом оставаясь замечательной мамой, женой, хозяюшкой. А для кого-то это противопоказано - начинаешь ненавидеть всех вокруг!
06 апр 2006, 18:06
И я тоже такая мать. День сурка - это точно!
07 апр 2006, 16:03
и я такая же, надолго моего терпения не хватит.
07 апр 2006, 21:50
и я... Если бы периодически не выезжала на работу - точно с ума сошла бы...
07 апр 2006, 22:10
Подписываюсь, я тоже не могу заниматься только ребенком и быть этим счастлива. Да какие там 3 года, моей дочке 5 мес. и уже крыша начинает ехать от сидения дома!! И плохой мамой я себя при этом не считаю, уделяю внимания дочке достаточно, играю, развиваю, гуляю :)) Наоборот - когда мама занята еще чем-то - работой, творчеством, общением с людьми - она гораздо больше может дать своему чаду и быть ему интереснее. Считаю, что те, кто агитирует за долгий декретный отпуск, просто оправдывают этим свое нежелание работать.
08 апр 2006, 12:26
Очень верно замечено.Я дома просто задыхаюсь.Год посидеть с ребёнком могу,ну полтора,но не больше.
08 апр 2006, 14:45
Я тоже такая же, не смогла больше 2,5 лет сидеть дома.
08 апр 2006, 14:56
И я к вам. Очень люблю дочку, но день сурка этот просто достал.
06 апр 2006, 18:20
то есть те, кто вышли на работу ранее 3 лет - просто ехидны, которые бросили ребенка и отныне единственное, что может позволить себе мать - это заниматься ТОЛЬКО ребенком и забыть о прошлой жизни?? По-моему, это полная ерунда.
06 апр 2006, 11:06
пойдите на курсы какие-нибудь, правильно вам советуют:)
Anonymous
06 апр 2006, 17:21
Так если памперсы еще надо менять и еду собирать, в сад малышу еще очень рано. Так что лучше пока сидите.
Автор
06 апр 2006, 17:35
Малышу 14 месяцев, и в сад ему не рано... Я живу не в России и здесь почти никто не сидит с ребенком до 3 лет.
06 апр 2006, 18:20
да, за границей рано деток в сад отдают, но ИМХО в этом хорошего мало, я бы няню взяла, если бы надо было на работу...
Автор
06 апр 2006, 18:30
Няню не могу себе позволить, и выхожу учиться, а не работать...
06 апр 2006, 19:01
ну так вы ж только в сентябре идете учиться, еще почти полгода:)
Aвтор
06 апр 2006, 19:11
Да, но я хочу, чтобы малыш как следует привык к садику и переболел самыми частыми инфекциями и осенью уже болел меньше, потому что учебу пропускать не хотелось бы. И потом, как я уже написала, мозги плавятся :) Я в общем знаю, что сделать ничего нельзя, так что выпускаю пар...
08 апр 2006, 16:34
А частных домашних садиков у вас нет? Получилось бы что-то среднее между обычным садиком и няней (но уж конечно, дешевле няни). С одной стороны, обстановка домашняя, а с другой - с детьми все-таки общается, играет.
Автор
08 апр 2006, 17:06
А этот садик и есть получастный домашний. В большой я изначально не хотела отдавать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)