Занимаются ли дедушки внуками

06 апр 2006, 00:16
На учебе зашел такой спор: что во всех исследованиях психологов исследуются только бабушки. В связи с этим прошу оолтветить занимаются ли ваши дедушки вашими детьми и как проявляют сое участие? 1) не проявляют, о чем либо могутт спросить только по телефону или через родственников. С детьми посидеть не остаются. Есть внук, нету- все равно. 2) проявляют свое отношение к ребенку от случаю к случаю или по настроению. Могут давать советы в воспитании, иногда выходят с внуком в "Свет" могу пойти погулять. С ребенком нормальные отношения. 3)дедушка активно участвует в воспитании внука, ходит с ним гулять, играет,водит в театры. между ними теплые отношения. 4) и другое...
06 апр 2006, 00:30
у нас такой дедушка, что никакая бабушка рядом не стояла :). наша бабушка - в прошлом воспитатель и зав.дет.садом - детьми заниматься не умеет и не любит. а вот дед - это гораздо лучше родителей :). и памперс поменяет, и песенку споет, и накормит, и уроки приготовить поможет. жалко только, что него есть другие внуки, кроме моей дочери... ну а им он вместо отца. это про мужниных, хм... мои слишком далеко живут, папа очень сильно болен - ему и не до внучки...
06 апр 2006, 00:35
у нас 3 вариант. Мои дамы даже называют моего папу "Деда-папа" :)
06 апр 2006, 00:55
третье, наверное....в театры, правда, не водит :-) но зато водит гулять и играет с ним. И теплые отношения между ними есть:-)
06 апр 2006, 00:58
в театры нам пока рановато, но во всем остальном - третий вариант)))
06 апр 2006, 07:15
Вариант колеблется от 1 до 2. Только на даче может позаниматься с ним немного, в остальное время у нас как бы и нет дедушки. К сожелению он у нас только один, мой папа умер незадолго до Илюхиного рождения. Вот он, думаю, занимался бы с ним побольше любой бабушки....
06 апр 2006, 07:44
У нас 3 дедушки и все очень разные. 1. Первый увидел внучку, когда той было всего полчаса отроду. И... пропал :) Готов гулять, читать, купать, играть и вообще выпроводить маму и самому стать ею. Когда мы далеко, постоянно звонит, распрашивает, интересуется. 2. Второй попроще. Хотя... Ну разве что не звонит :) А когда приезжаем - см. пункт 1 3. Третий у нас занятый. Ему выпить надо. Так что про внучку мы ему в основном рассказываем
06 апр 2006, 07:56
У нас так: Один дедушка (мой папа) не хочет возиться с внуком, только когда возникает какая-нибудь не отложная ситуация. А так сидит дома. Второй дедушка (свекр) очень хорошо с внуком и играет, и гуляет, и бесится и учит его чемунибудь, НО живет в другом городе.
13 апр 2006, 09:31
Мне очень нравится смотреть как дедушка играет со своими внуками! Как в картинке, добрый седоволосый дедушка с добрыми чертами на лице играет с маленьким человеком. А у моего сына единственный дедушка, это мой отец, а он гулящий, ни гулял ни занимал с внуком! а отец мужа был хорошим, он ушел из жизни давно. Мне говорили что когда мой сын вырастет, дедушка изменит, они правы? Моему отцу 45 лет, он стал хуже за последные 5 лет.
06 апр 2006, 09:15
что-то среднее между вторым и третьим вариантом, т.е. проявляет свое отношение по настроению, от случая к случаю, но уж если есть такое настроение, то и гуляет, и кормит, и в театр водит :) А отношения очень теплые
06 апр 2006, 09:23
могу сказать одно- когда мы приезжаем к свекрам, то детей я практически не вижу! они 90% своего времени проводят именно с дедушкой!!! Бабушка только следит чтоб всё было хорошо и правильно, а мы с мужем отдыхаем:) папа мой тоже играет с внуками, но в меньшей степени так как у него еще куча живности, за которой надо ухаживать и огород! Но утром я всегда могу расчитывать на пару часов спокойного сна:) он старается бывать с ними как можно долго- потому как видимся раз в две/три недели:)
06 апр 2006, 10:10
3 вариант и дедушке (свекру) я доверяю гораздо больше чем бабушке, да и Стасик его больше любит.
06 апр 2006, 10:43
Могу сказать только про своего папу, свекр к сожалению, живет очень далеко. Старшую видел все один раз, младшего пока не видел. Поговорить с ним по телефону для старшей проблема-он плохо слышит, а она не понимает, что надо очень громко говорить. Но когда он звонит, всегда о здоровье малышей справляется. Мой папа принимает очень активное участие в жизни внуков(у него их 4:) 1 внучка и 3 новорожденных внука). Со старшей гулет, ходит в бассейн, зоопарк, на пляж летом и т.д. Младшие пока еще очень маленькие. Их он кормит, пеленает, купает, встает к ним по ночам, остается с ними сам, если сестре убежать куда-нибудь надо(сестра с родителями живет).
06 апр 2006, 13:01
3 вариант, причем добавлю, что дедушка у нас с внучкой возится больше всех бабушек и родителей вместе взятых, была бы его воля, он бы себе ее забрал :)
06 апр 2006, 13:31
Мой отец обожает внука. Как только мы приезжаем, сразу начинает с ним заниматься, играть, делать какие-то упражнения и гулять. Моему сыну год и два месяца.
06 апр 2006, 14:01
1. У нас один дедушка:( Внуку 1,7 видел его 3 раза, включая первый день рождение и крещение. ВОт так печально:(
06 апр 2006, 14:06
у нас в роду вообще все мужчины любят заниматься с детьми.Дедушка мчится к внукам очень часто и поняньчится может.Но надолго его терпения не хватает.
06 апр 2006, 14:24
3,3,2 Но все очень занятые поэтому с удовольствием, но нечасто
06 апр 2006, 20:55
время от времени читают книжки(оба)
06 апр 2006, 23:08
№3! У нас просто супер-дедушка (мой папа), и дочка любит его больше, чем бабушку. :)
07 апр 2006, 09:59
Вариант 4. Рассматриваю деда, который мой папа,так как папа мужа живет в другом городе и общается с внучками по телефону. В общем, когда мы в гостях у моих родителей, он всегда с ними играет, читает им, устраивает мини-спектакли спонтанные:-), иногда приезжает ко мне посидеть с детьми, младшего всегда носит на руках, никогда не отказывает. Может, например, с внуками на коленях что-нибудь делать свое (например, винтики по банкам сортировать, или деревяшки выбирать чего-нибудь). У нас очень ласковый и добрый дедушка, к тому же очень рукастый и жаждущий свое ремесло дальше передать, так что, дети его просто обожают. Повезло нам:-).
07 апр 2006, 11:19
Один дедушка №3. Другой №1
07 апр 2006, 16:59
Да, оставляем даже на выходные в редких ситуациях (родители мужа разведены, дедушка живет один), он внука и гулять водит, и на лошадке катает, подарками заваливает, очень любит :) Второй дедушка слишком далеко :( (с транслита)
07 апр 2006, 20:32
Дедушка у нас и живет отдельно (вместе с бабушкой),и в выходные редно бывает (работа), но когда с Ромой пересекается- всегда с удовольствием всегда с ним играет и занимается. По телефону каждый день спрашивает как у Ромы дела;)
07 апр 2006, 21:32
оба дедушки души не чают во внуке :) им только в руки дай его - всё... больше ничего не надо :))
08 апр 2006, 00:03
У нас 3 вариант. У нас даже когда едим к ним в гости то едим именно к Деду, а бабушка так.... типа для мебели или чтоб покормила))) дед в авторитете)))
08 апр 2006, 02:00
дедушка активно участвует в воспитании внука, ходит с ним гулять, играет, между ними теплые отношения.....
08 апр 2006, 03:41
Один дедушка (мой папа) - скорее, вариант 4: интересуется по телефону, выслушивает все мои рассказы бесконечные про новые слова, про плохие анализы и проч., если может, пытается давать советы :), подарки передаёт... НО: общаться - не общается: на руки брал пару раз, о том, чтобы книку почитать - речи не идёт (но и видятся они очень редко). В общем, непосредственного контакта с ребёнком избегает. Хотя, я уверена, если будет форс-мажорная ситуация - на него и его жену ребёнка смогу оставить (при отсутствии других вариантов). Второй дедушка (свёкр) - 3 вариант. Внука очень любит, и погулять может, и почитать, и в мастерской что-нибудь найти для внука, на руках его постоянно таскает ("Деда, на лучки!"). Мы живём со свёкрами с пятницы по воскресенье, почти всё время внук либо с дедушкой, либо с бабушкой. Кормить у него не было необходимости, но думаю справится, если нужно. Проблема такая - свёкр плохо слышит, а Андрюха свои желания выражает словами, дед их не всегда понимает :-( - поэтому иногда Андрей начинает у деда капризничать (потому, что дед не слышит, чего он в данный момент хочет).
08 апр 2006, 09:18
3 .
08 апр 2006, 17:51
4. у нас все бабушки/дедушки далеко. Но когда встречаемся, всегда с ребенком занимаются.
08 апр 2006, 22:33
Мой папа - вариант 3, а отец мужа - 1 (только безо всяких там "о чем либо могутт спросить только по телефону или через родственников" ) - никогда не интересовался, даже не изъявлял желания увидеть.
08 апр 2006, 22:42
1.......увы.....
09 апр 2006, 00:52
3) Очень активно участвует! Всё про него знает, на работе постоянно всем рассказывает, с молодыми мамашками разговаривает о детях. :-))) Если что-то не так, то с работы несколько раз позвонит, спросит, как внук. Внук деда обожает.
09 апр 2006, 01:00
Скорее 2... Но. Один дедушка еще работает и должного внимания внукам уделять не может, хотя интерес, забота, внимание есть. А второй, не работающий, живет в другом районе и видит внучек только по выходным. Читает старшей книги, беседует с ней. Но к младшей питает более нежные чувства, любит гулять с ней. Нет. Наверное, это все-таки нужно отнести к пункту 4 :-)
09 апр 2006, 12:32
Наш дедушка (свекр) - супердедушка:) И посидит, и погуляет, и сводит на занятия, из садика заберет, покормит, сказки расскажет, песенки споет, спать уложит - все может!:) Дети его обожают просто:) Только любит сладким подкормить, сколько бьемся, никак на него не повлияем... Он у нас единственный неработающий, так что, почти все свое время свободное - он с детьми. Так что, п.3 выходит:)
09 апр 2006, 23:07
ну у меня доче 2,4 дедйшки могут придти чуть поиграть , причем если приходит мой папа он всегда боиться что дочь упадет и т.д.( ходит по пятам и постоянно охает) а если играет свекр, то как правило дочь набивает себе или царапку или шишку :(
09 апр 2006, 23:14
у нас 1 дед, внучку просто благотворит, обращается с ней как с самым дорогим на свете, даже бабушка ревновать стала
10 апр 2006, 00:46
№ 1
11 апр 2006, 20:32
больше, чем бабушка (причем дед не родной)
12 апр 2006, 09:17
Мой папа - 3 вариант, во внуке души не чает, и гуляет и играет и посидеть и даже спать уложить может. Ну и Коля мой деда больше всех любит. А свекр человек очень занятой, поэтому общается с внуком довольно редко, но тоже очень его любит.
17 апр 2006, 17:54
Минут 30 от силы может поиграть с ребенком.
17 апр 2006, 20:18
у нас во дворе дедушка гуляет с 2-мя внуками, так я и не знаю есть у них бабушка-мама, он всегда именно он с ними
17 апр 2006, 23:42
У меня мой папа,дедушка моему сыну,готов целыми днями возиться с ребёнком,лучше чем муж,и памперс меняет,чего муж не делает,и гуляет и в молочную кухню ходит,дед-мне самый лучший помошник:)Не знаю,что бы я без него делала,а мама моя больше мне по хозяйству помагает,а с ребёнком быстро устаёт:)
25 апр 2006, 09:18
3. Мой отчим с дочкой - не разлей вода. Не мешает даже то, что живем в разных городах. Раз в месяц ездим друг к другу и там она не идет даже ко мне :-) Уних не просто теплые отношения - у них ЛЮБОВЬ :-) Потому что даже когда она говорит "папа", тут же следует "деда" :-) А вот свекор намного прохладнее относится. Может посидеть и погулять, но такой любви уже нет.
06 апр 2006, 00:20
От себя скажу,что оба дедушки любят моих детей. Мой папа очень много работает, но успевает старшую вождить в д/с, иногда с ей разрешает с ним спать, дает сладкое. Другой дедушка, он живет отдельно) ходит с со старшей в кино и театр, с младшим пока контакт только здратсвуй-досвиданья.
06 апр 2006, 00:31
У нас вот только дедушка и занимается...
06 апр 2006, 02:16
3.
06 апр 2006, 02:19
Третий. И театры и музыкалка и бассейн и т.д и т.п :-)
06 апр 2006, 02:54
Со старшими девочками дедушка и оставался с самого рождения, и далее по списку. До сих пор ездит с ними отдыхать (они это ОЧЕНЬ любят), в музеи ходит, летом, во время экзаменов, они у дедушки жили. И балует их, балует... И вкусненькое, и ручки-блокнотики, и деньги карманные... А младших он долго побаивался. Зато сейчас они его встречают словами: "Дедуля, пойдем книжки читать!" :) Если надо, остается, но с двумя Малявками ему уже тяжеловато, возраст :( Но баловать и этих не забывает :) Все девочки платят ему горячей взаимной любовью :)
06 апр 2006, 03:30
дед может и посидеть с внучкой. и занять ее чем-нить. и она его любит, ну и ваще, на мой взгляд - нормальный дед -)))) претензий нет -))
06 апр 2006, 07:11
3 вариант
06 апр 2006, 07:40
Со старшим внуком (сыном моей сестры) дедушка носился наравне с нами. Бегал в молочку, гулял с ним. Когда тот постарше стал, научил его кататься на велосипеде, на даче играл с ним в футбол... В общем, мировой дед:) А мой сынуля этого лишен, увы - мы слишком далеко:(
06 апр 2006, 08:13
3 вариант. Дедушка проводит с внуком очень много времени.
06 апр 2006, 08:24
думаю, что у нас скорее второй вариант, который скоро перетечет в третий. :) Т,е. пока детки совсем маленький (так было и со старшим внуком) наш дедушка относительно спокойно относится к нему, хоть и всячески помогает, если надо, всегда интересуется. НО уже лет с трех наш дедушка забирает внука (внуков) в деревню, где проводит все время с весны до осени, и там их воспитывает.... А это дорогого стоит :)
06 апр 2006, 09:18
1.
06 апр 2006, 09:19
3 вариант. С успехом способен заменить бабушку :)))
06 апр 2006, 09:37
1 вариант. Любит за воротник заложить наш дедушка.
06 апр 2006, 09:53
4. :( У них нет времени, причем это не отмазки, они действительно все время заняты. Живем отдельно от родителей, из двух дедушек и двух бабушек только одна бабушка более-менее участвует в жизни внука (но т.к. есть старший внук (от дочери), то более частенько переходит в менее :(). Так что ребенок целиком и полностью мамин и папин :)
06 апр 2006, 09:58
Еще как. Побольше бабушек
06 апр 2006, 10:07
4. Мой папа работает в другом городе и приезжает домой только на выходные. Но когда свободен то может все. Свекр погулял 1 раз за почти 4 года, "умных" советов - выше крыши, но сейчас изменяется в лучшую сторону - часто звонит, когда к ним приезжаем, то они со свекровью идут с ним гулять, читает ему книжки.
06 апр 2006, 10:08
Мой папа вообще очень редко появляется, так что он не в счет. Отец мужа с внуком играет, развлекает его, но это от случая к случаю, только когда мы в гости приезжаем, а это бывает довольно редко, так что, думаю, у нас второй вариант.
06 апр 2006, 10:31
третий вариант (с транслита)
06 апр 2006, 10:48
2 вариант. Изредка может погулять, побеситься с ней, но на мой взгляд, мог бы и больше времени уделять внучке.
06 апр 2006, 11:21
Один дедушка первый вариант,второй нечто среднее между вторым и тртьим вариантами.
06 апр 2006, 13:22
3. причем с обоих сторон дедушки неродные.
06 апр 2006, 16:18
У нас дед странный - свекр - требует, чтоб к нему внука привозили регулярно, но с рождения до года(до сих пор) даже пеленки не подарил. просто в глову не приходит что-то для ребенка сделать. И дачу мы снимали у чужих людей втридорога, потому что дед свою духэтажную сдал.... Хотя знал, что у нас ребенок и нам понадобится где-то лето проводить. Я не знаю. как с ним и общаться.
06 апр 2006, 20:41
Для интереса: есть типология бабушек: 1) Спиваковаская А.С. - бабушка-жертва; - бабушка-соперница. 2)Краснова О. - бабушка-обычная; - бабушка-активная или увлеченная; - бабушка далекая или отстраненная. Как вы думаете, каковы их характеристики?
06 апр 2006, 21:36
Вообще не общается, за 7 лет два раза мельком видел.
06 апр 2006, 21:49
У дедушки и внучки разница 70 лет.Ходят по два-три часа гулять,лепят куличики.Дед играет на баяне,на балалйке раз в день-танцы,манцы,ритмикой тоже занимаются.Копирует CD и DVD диски для внучки(звуки леса,птиц,хор Турецкого,мультики про Леопольда...Внучка единственная,как и я дочка:))) Но это скорее исключение,для нашей жизни,чем правило. Со мной(когда я была маленькая,а родиласья,когда ему было 38 лет)он ходил по театрам,по детским врачам,в школу и д.с. на собрания,в группу английского языка,когда я училась в институте(паралелльную.чтобы меня не смущать,зато домой провожать..):))) Муж мой за 1,7 лет ребенкиных ни разу с дочкой не погулял...:))) А я и не заморачиваюсь по этому поводу,т.к. у нас ДЕ'ДА есть!!!!
06 апр 2006, 23:01
Вариант 3. Дед - это наше всё :) Остальные, включая родителей, так..мимо проходили :))
06 апр 2006, 23:39
Я поражена!Будет, что преподу рассказать! А то мужской пол в воспитании и любви к ребенку совем задвинули. А получается, что это не так. На прошлом уроке спорила с преподом на тему: у матери безусловная любовь к ребенку (любит, за то, что он есть), а папы заслуженная (т.е. если ребенок заслужил, то папа его любит, если нет, то - нет!) Я с этим была не согласна, приведя в пример своего мужа, что он любит своих детей за то, что они у него есть и что это его детки!
07 апр 2006, 04:55
К сожалению, свёкр описан в пункте 1.:( Немного даже похлеще: он и через родственников не интересуется. Появляется у нас два раза в год, на ДР внуков (когда внучка была одна, то и визитов было в два раза меньше). Очень обидно, учитывая, что мой папа был бы отличным дедушкой (он умер), а у меня самой был дедушка, описанный в п.3 - я знаю, с чем сравнивать, что такое дедушка-лучший друг.
07 апр 2006, 10:02
Пункт 3. Ребенку 2 года, дедушка с удовольствием с ним гуляет, играет. Может книжку почитать. Только гигиенических процедур дед боится :) Ручки ребенку помоет, а вот попу нет :) Но это не брезгливость, а именно боязнь нечаянно обидеть внука :)
07 апр 2006, 18:06
мой папа,когда Илья родился ушел на пенсию и полностью внуку себя посвятил. Мне только звонил на кафедру с "отчетами":-) Правда мы уехали,когда Илюше 5-6 лет было. Но первые годы он очень помогал. Потом уже к нам приезжал,пока здоровье позволяло.Он у нас вообще супер дедушка,мог с младенцами управляться, как иная женщина не может:-) А вот другой дед даже младшего внука не видел и желанием не горит,кажется.Все люди разные:-)
07 апр 2006, 18:30
У нас с одним дедушкой замечательные отношения, но сам он никогда к нам не приходит, но если прийти к ним, а еще лучше на природу вместе поехать - великолепно. Второй дедушка постоянно занят :( Хотя Сонькой очень интересуется и все время собирается побольше общаться.
07 апр 2006, 21:12
У нас вариант 3. Дедуля живет этажем ниже - она наша нянечка...
07 апр 2006, 23:16
А мне так жалко, но у нас оба дедушки один дальше другого живут :( Мой папа классный, вариант три, мы два раза к ним в гости приезжали. И по телефону спрашивает, и по мылу советы дает :) Свекр - не знаю, он дочку мою еще не видел, но по телефону всегда про нее спрашивает.
08 апр 2006, 01:31
У нас вариант 3. Дедушка с нами живет, внучку обожает просто.
08 апр 2006, 01:48
У нас совершенно сумасшедший дедушка, он настолько обажает внука, что готов с ним заниматься круглые сутки, иногда даже деловые встречи переносит, чтоб с деткой побыть, а когда мы к ним приходим, то все, дедушки не для кого нет, никаких звонков, никаких разговоров - только его любимый мальчик.
08 апр 2006, 02:23
По мужниной линии было 1 (отец мужа умер несколько месяцев назад). По моей линии - 4 (живём на разных континентах), а так, думаю, было бы 1. (с транслита)
08 апр 2006, 08:29
Это наш любимый усатый нянь. Никитёнок его обожает.
08 апр 2006, 08:41
У нас 1-й вариант.:-( Дедушка занят только собой и своей работой. Но так было и когда я росла, так что ничего удивительного, что внучка ему по барабану.
09 апр 2006, 00:36
3!
09 апр 2006, 00:54
Мой папа - 3, свекр, увы, 1. Даже при встрече не спросит, как внучка, честно говоря, неприятно и непонятно.
09 апр 2006, 12:08
4 -другое.Оба дедушки уже умерли - мой папа вообще когда мне 6 лет было,а папа мужа умер недавно,когда Сашке было 2 года,а до того как умер - жил в другом городе,так что видел её один раз в течении 10 дней.
09 апр 2006, 20:40
3.Дед -свёкр гуляет со старшей с её рождения,иногда и с младшей.Может покормить,поиграть,присмотреть,отвести на занятия.В общем сильно помогает.
09 апр 2006, 23:57
Дед супер просто. Маленькую правда еще боится, а старшего забирает на выходные и на время болезни.. А во время болезни Тимки первую половину дня сидит. В пополаме с бабушкой
10 апр 2006, 00:32
У нас один дед минус 1 вариант,зато другой 3вариант с ++++++++++++.....
10 апр 2006, 01:12
самый суперовский дедушка - и гуляет, и играет, и обучает, и безумно любит. :)
10 апр 2006, 10:59
У меня нет мамы,соответственно с девечьей стороды у дочки нет бабушки,зато дедушка у нас супер(он и за деда и за бабушку),гуляет,играет,ни в чем не отказывает.Очень любит внучку,не каждая бабушка так сможет возиться с внучкой.
10 апр 2006, 12:16
Наверное 2
10 апр 2006, 12:50
Что-то между 2 и 3 вариантом
10 апр 2006, 16:37
У нас дед просто супер! Папа работает, ему некогда, а дед с Егором всегда занимается и тот ни на шаг от него не отходит, к сожалению больше летом, т.к. все время там с дедом и бабушкой. С Санькой дед тоже много возится, но с Егором у них общие интересы :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/414902.jpg?1114178172837
11 апр 2006, 14:16
Есть над чем размышлять!
12 апр 2006, 09:37
Мой папа - 3 выриант. Во внуке души не чает, и гуляет и играет и посидеть может и даже спать уложить. Ну и Коля мой деда обожает. А свекр человек очень занятой, поэтому с внуком общается довольно редко, но тоже его очень любит.
12 апр 2006, 13:25
свекр - 2-й вариант, мой папа - 3-й вариант. Оба дедушки достаточно строгие, на голову не позволяют себе залазить, любят повоспитывать и внучку, а заодно и ее маму:)
12 апр 2006, 21:47
и опять наверх!
13 апр 2006, 10:06
4 - другое наш дедушка живет в другой стране и ограничивается поздравлениями на день рождения и некторой мат. помощью
Anonymous
13 апр 2006, 22:56
У нас прекрасный дедушка! Перешел на работу на пол-дня (добровольно сократил зарплату), чтобы помогать с внуками. Утром в 5.00 - подъем, готовит завтрак и обед, потом - на молочку, потом - на работу, с работы - на рынок и быстро домой. Надо помочь покормить, потом с коляской на прогулку, потом домой, уложить малыша, всех накормить (дочь, зятя, жену). Вечером искупать, покормить и уложить спать малышку (дети живут отдельно, им надо побыть вдвоем, чтобы малышка не мешала). Ночью через каждые 2-3 часа малышка просыпается - поднять, переодеть - накормить, уложить. А потом и утро и снова повтор. Здорово?
13 апр 2006, 23:01
Осталось добавить, что все это относится к "своей" внучке (ребенок младшего сына). Моего малыша (ребенок старшего сына) он видит 2 часа в день 1 раз в 2-3 месяца, с апреля по октябрь вообще не видел. Да, забыли - звонит часто - 1 раз в 5-6 дней, чтобы спросить, что нового. А мы в ответ: "Новое по сравнению с чем?" Во как!
13 апр 2006, 23:04
Извините, выше случайно отправила анонимно.
14 апр 2006, 10:44
У нас цифра 3!И я очень горда этим:)
14 апр 2006, 22:56
Не проявляет, не звонит и т.д. Редко-редко звонит свекровь.
15 апр 2006, 00:08
Один -второй вар., другой - третий. Буду вам благодарна, если подведете итог хоть какой-нибудь. Интересно!!!
16 апр 2006, 13:24
up
17 апр 2006, 02:27
1-е.
17 апр 2006, 04:01
4. одного дедушки нет уже, а другой живет в другой стране, так что....
17 апр 2006, 05:51
1-2
17 апр 2006, 15:28
3ий вариант!!! Причем гораздо чаще, чем бабушка!!! :))) И такое бывает! :) Моя мама поздно с работы приезжает, поэтому времени практически не остается ни на что, а папа - пораньше, поэтому удается его почаще напрягать, а он этому очень рад!!! :) А Тимоха-то как счастлив деду бывает!!! :)))
17 апр 2006, 18:16
Мои и рады бы были,но нет возможности.Живем в разных странах и видят своих внучек раз в год только!
17 апр 2006, 23:56
1
18 апр 2006, 01:07
О,наш дедушка(мой отец),таких поискать надо.Когда я на работе, всегда сидит с внуками,помогает как может всем.Когда сын только родился, мы жили у родителей, так дедушка приходил с работы,разумеется уставший,и весь вечер носил внука на руках и забавлял его.Дети тоже его очень любят.
18 апр 2006, 11:03
когда 2,когда 3
19 апр 2006, 23:30
Большое спаибо за ответы!
20 апр 2006, 00:33
Мой папа ооочень много времени проводит с внучкой, благо живет рядом - и гуляет почти ежедневно, и занимается с ней, в отличии от моей мамы...
24 апр 2006, 15:16
на верх!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)