На велосипеде с ребенком (1,5). Кто ездит?

07 апр 2006, 23:36
Собираемся обновлять велосипеды с учетом ребенка. У нас запрещено возить детей спереди, только сзади, а там само собой его не видно. Поэтому подскажите, кто ездил с таким маленьким, какое у вас кресло было, хорошо ли он был закреплен и не попадали ли ножки в колеса? Вообще, реально ли с таким малышом ездить по городу?
07 апр 2006, 23:42
Юль мы постоянно катаемся..у нас сидушка детская сзади и прицепик есть...сейчас поищу ссылки
07 апр 2006, 23:43
http://www.diaperbagsandbabycribs.com/baby%20bike%20seat.shtml вот как на этих картинка и на последней и сиденье и прицепик...у нас такое же...лешик обожает кататься
08 апр 2006, 01:09
Идея хорошая, но с прицепиком в городе особо не прокатишся, скорее больше подходит для природы, так скажем. Нам например нужно проделать немалый путь через центр города чтобы попасть в зеленую зону.
08 апр 2006, 01:05
Мы хотим в этом году тоже сынишку ( полтора годика) брать на прогулки и кресло будем брать одно из таких http://www.odevayka.ru/g_1172_1033.htmll
08 апр 2006, 12:56
ножки в колеса не попадают, потому все кресла от этого защищены. Берите то, которое крепится на раму. Откидывающаяся спинка лично мне ни разу не пригодилась, но кому-то нравится.
08 апр 2006, 14:01
ножки пристегиваются (не туго конечно), важно - шлем. Мы летом хорошо катались, с года до 1,5, пока не похолодало :) Деть обожала эту процедуру, особенно вечером на сон. Сейчас по весне еще не катались, прохладно еще, да и с пузиком своим я не решаюсь :)
09 апр 2006, 13:14
сыну было 8 месяцев и с этого момента он стал ездить со мной на велике сзади, стульчик на багажник крепился, у него имелись подставки для ножек, в них ножки фиксировались, а на заднее колесо установлены спец. экраны, предохраняющие от попадания в колесо и ножки ребенка, и полы длинной верхней одежды (с транслита)
09 апр 2006, 14:30
Если ребенок не на багажнике, а в специальном кресле, то ножки не могут попасть в колеса. Я не посмотрела откуда вы, в Москве я знаю 2 вида задних кресел-одно крепится непосредственно на багажник, а второе-на подседельный штырь. ИМХО. второе лучше, т.к. она амортизирует неровности дороги и нагрузка на детский позвоночник меньше.Еще будьте аккуратны-когда ребенок сзади в кресле-устойчивость велика намного меньше-чуть больше наклон-и заднее колесо начинает валиться-удержать его непросто! Ну и плюс-на ребенка каску желательно.
09 апр 2006, 15:56
у нас с 9-ти месяцев был в использовании преимущественно велик:)
08 апр 2006, 13:03
А с двумя детьми кто нибудь ездит?
09 апр 2006, 13:10
с двумя детьми на велосипедах ездит вся Голландия...... (с транслита)
09 апр 2006, 18:38
правда? а я мужа никак уговорить не могу... боится а вдруг падать?...
09 апр 2006, 18:42
а куда второго сажать?
09 апр 2006, 19:18
одного в стульчик, который на руль крепится, другого на багажник, тоже в спец. стульчике, естественно, если вы хорошо на велосипеде ездите, то не упадете, существуют специальные модели велосипедов для мам с двумя детишками, они устойчивые и с более низкой рамой, на них очень удобно садится (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)