Прошло 3года и 3 месяца

Anonymous
11 апр 2006, 12:07
Отсидела я на печи долгих 3года и 3 месяца. За это время, забыла все чему училась, отупела, закомплексовалась. Самый глобальный вопрос решаемый мной за последнее время это покупка велосипеда. В магазин я захожу по пандусу, липну к ветринам с игрушками, теряю интерес в разговоре если он не касается детей. Вот уже месяц мои детки ходят в садик, причем с охотой ходят бегут в сад и просят позже приходить. И что же мне теперь делать? На работу, я не помню, чем я там занималась, я боюсь туда выходить, мне даже не в чем, вся одежда мамский гардероб. Работала я менеджером, все коллеги давно взлетели до высот и я даже не понимаю, о чем они между собой разговаривают. А работать надо, у нас не богатая семья и жесткий лимит бюджета. Я боюсь, с чего мне начать, что бы было не так страшно.
11 апр 2006, 12:35
Хочу Вас поддержать, у Вас все получится, пока есть у Вас свободное время, почитайте книги касающиеся Вашей профессии, в интернете по сайтам обучающим полазайте. У многих такое бывает, многие выходят на работу с мыслью, что они ничего не знают и не умеют, но однако вспоминают и движутся по служебной лестнице. Соберитесь и у вас все получится! По себе знаю :-) Удачи!!!
тутошняя
11 апр 2006, 12:57
такая же фигня :-( Тока пока еще младший ребенок в сад не ходит. Чувствую себя тупой. Выводит из себя. На работу хочу и боюсь (работала 4 года назад, до декрета, в банке - фин.аналитик). Многое изменилось, еще больше из головы выветрилось. Знаете что я делаю, чтоб заскрипевшие мозги размять? Засела за самостоятельное изучение английского. Он у меня раньше в объеме забытой школьной программы... Сейчас Эркюля Пуаро "осиливаю" :-) Мелочь, но мне самооценку приподнимает :-)
12 апр 2006, 01:34
Я с двумя почти 6 лет просидела, получилось 2 декрета подряд. Очень страшно было выходить. Но ничего, втягиваюсь потихоньку.
12 апр 2006, 09:39
Ну.. это же как на велосипеде ездить, или плавать! Все вспомните, все у Вас получится! Я в декрете практически 5 лет, за последний год снова стала работать, потихоньку втягиваюсь. А можно и что-то новое для себя попробовать, то, к чему душа лежит. Удачи Вам!
Anonymous
12 апр 2006, 09:56
на выходных - в мол! с понедельника- на работу. Всё как рукой снимет:) ИМХО, другого выхода нет
12 апр 2006, 22:14
Ой, не бойтесь... Я вышла в ребенкины 2 года, тоже все-таки долго сидела.. И сразу по уши погрузилась в работу -некогда было думать, что и как, правильно ли я делаю и как я при этом выгляжу.. А гардероб дело такое - увидите, как коллеги одеты, и через неделю также оденетесь.
13 апр 2006, 15:13
Ничего не бойтесь! Выходите на работу, страх уйдет, вспомнится все быстро, новому научитесь, придет уверенность в себе! Я ровно столько же дома "отсидела", боялась первого рабочего дня до обморочного состояния:) Хотелось, чтобы утро никогда не наступило:) Ничего, все хорошо:) Вникла, втянулась, мозги хоть заработали:) Правда, до сих пор с коллегам прощаюсь и ручкой "пока-пока" делаю, но думаю, и это пройдет:) А Вы можете на новую работу выходить, чтоб не видеть взлетевших до высот коллег:) И гардеробчик-прическу обновите, это же приятно! В общем, сил Вам, удачи и выходите, не пожалеете:)
12 апр 2006, 13:17
У меня аналогичная ситуация. Осенью планирую дочку в сад водить. А когда привыкнет, начну искать работу. Банк, в котором работала до декрета разорился, так что искать надо заново. А в новый коллектив страшновато после декрета, все позабывала, инструкции все новые и тд
12 апр 2006, 17:22
Я тоже с двумя просидела 5 лет и страшно было выходить на работу , но ничего через месяц - два уже вработалась. Теперь тяжело представляю как я сидела дома столько лет
12 апр 2006, 22:31
А я вообще не работала ни дня - родила на 5 курсе, сейчас вот второго жду - работать конечно очень хочется - но таким ничтожеством представляю себя -куда я пойду кто меня возьмет - везде ведь с опытом работы надо:( вот еще минимум 2 года дома сидеть - а потом уж............ даже страшно представить что будет потом:(
13 апр 2006, 09:15
Конечно, выходить на работу надо! Мой совет - ищите пока не денежную работу, а работу, где Вы могли бы спокойно работать - вспоминать все, чем Вы занимались прежде, может быть расти профессионально. Поверьте, это только Вам кажется, что Вы все забыли! Мозг человека так устроен, что до конца ничего не забывает! В нужный момент весь опыт, все, что Вы знаете всплывет в памяти. Удачи!
13 апр 2006, 14:57
Присоединяюсь! Я в такой же ситуации, только плюс к этому за время декрета мы переехали в другой город, где ни я никого не знаю, ни меня никто не знает (в профессиональной тусовке). Так что начнем потихоньку, оглядимся. Если смогла начать с нуля, то теперь-то проще будет! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)