А вам бывает стыдно за ребенка?

11 апр 2006, 21:46
Недавно ехали на такси, моя Аня посмотрела на спину водителя и говорит "мама, нас везет какая-то бабушка". Бабушка была "дедушкой" с несколько отросшими седыми волосами. Хорошо, что мы живем в Лондоне и "бабушка" нас не поняла ;) Еще недавно к нам приезжали знакомые из Москвы, подарили Ане кучу подарков, а когда они уже уходить собирались, Аня к ним подошла и говорит "Что-то вы мне мало подарков подарили, у меня ведь и поезда нет..." Брат в детстве, входя в автобус, спрашивал очень громко "А где мое место?" или "А где я сяду". Кто-нибудь сразу уступал :) А самое стыдное (я здесь как-то уже писала) случилось год назад, когда моя Аня в поезде начала куда-то показывать пальцем и громко кричать "Monkey, Monkey!", я посмотрела туда, куда она показывала, ожидая увидеть картинку с обезьянкой или что-нибудь подобное, и к своему ужасу, увидела огромного лысого негра :( Так было стыдно :(:)
12 апр 2006, 09:23
Нет, не бывает. Я видимо проще ко всему отношусь;)
12 апр 2006, 10:06
ну, про негра - это да, было бы очень неприятно, а все остальное - просто детские приколы, я бы сильно посмеялась вместе со всеми :)
12 апр 2006, 16:01
Было стыдно и не раз. В прошлом году сын, увидев на улице ярко накрашенную немолодую женщину, с крашеными в белый цвет волосами, которые растрепались, т.к. был сильный ветер, закричал на всю мощь: "Мама, мама, смотри, Баба Яга идет..." Все, кто шел рядом по тратуару, окинули взглядом эту женщину, некоторые с ухмылкой. Было очень стыдно. В другой раз в лифте сын всем входящим рассказывал, что у мамы попа болит и что мама её лечит. Пока доехали вниз с 17-го этажа, думала, что сгорю от стыда. Последний раз в магазине у кассира сын увидел длинные ногти и громко прокомментировал: "Мам, смотри, какие когтищи..."
12 апр 2006, 18:39
:-D :-D :-D а с чего он про вашу попу взял?
12 апр 2006, 23:23
:) Да так получилось, что сын застукал меня как раз во время процедуры. Пришлось объяснить, без подробностей, конечно :)
13 апр 2006, 00:58
заложник :) :)
13 апр 2006, 12:42
:))))))):))))))
12 апр 2006, 18:39
Мой сын, наступил женщине на ногу, в магазине и гордо заявил -Смотреть надо, куда идете-, был с бабушкой, ей было стыдно
14 апр 2006, 19:30
не бывает. про негра - неприятно. но я бы подошла - извинилась, объяснила, что девочка впервые видит чернокожего. попросила бы поговорить с девочкой в ознакомительных целях :)
18 апр 2006, 14:16
я сама в возрасте 6 лет впервые увидела негра и громко сказала: "Мама, смотри, негр, настоящий!" Он на нас посмотрел и улыбнулся. Ничего страшного, нормальные люди, нормально и воспримут, а детки они же непосредственные и искренние, они говорят то, что видят и то, чего им хочется, они не скрывают свои желания.
22 апр 2006, 01:59
Нет, не стыдно. Надо свои разговоры при детях фильтровать, тогда и не будет таких неожиданностей. А так может быть за себя стыдно, но не за ребёнка.
22 апр 2006, 02:42
У моего ребенка в тот момент была любимая воспитательница в садике негритянка. Мы живем в стране, где негров очень много, и никогда никто ничего подобного ей сказать просто не мог. Этот отдельно взятый дядя, лысый и очень толстый был действительно на редкость похож на гориллу. Ребенок видимо сразу уловил сходство :)
12 апр 2006, 01:26
Это еще что, тут недавно моя младшая сестра объяснила моей дочери в подробностях откуда дети берутся. Так на прогулке, увидев молодую пару с ребенком, дочка на всю улицу закричала:" Ой,папа,смотри, малыш, значит они сексом занимались!"
12 апр 2006, 07:21
:-)
12 апр 2006, 09:22
:-D
12 апр 2006, 11:15
:-D :-D :-D, класс!
12 апр 2006, 15:30
Вот она, сексуальная революция! :)
12 апр 2006, 16:02
:-D!!
12 апр 2006, 21:42
:):):):):)
12 апр 2006, 09:59
мне, скорее, бывает неудобно. вот недавно она на весь троллейбус распространялась на какой улице и в каком доме живет (хорошо, номера квартиры не знает!), да с кошкой Фроськой, да с папой, а он спит, потому что ночью работал и тд. и ведь не заткнешь! или купила шарик, так она всем вокруг показывает и у всх детей спрашивает, есть ли у них шарки дома и такие же ли они красивые...
12 апр 2006, 11:09
недавно сын прощался со всеми на площадке,перед тем,как домой пойти-пока,дядя..пока,ляля...пока,баба... подошёл к женщине и говорит"пока,дядя",она говорит "я тётя",он стал смеяться и кричать "нееееть,дядя,дядя!пока,дядя!":oops
13 апр 2006, 12:39
А моя просто на всех дядей, говорит деда...я говорю они еще молодые, а она "Нет, деда и все!" В принципе не стыдно, но как-то не удобно)
12 апр 2006, 11:22
Было один раз стыдно нашей няне, она гуляла с Дашкой, ей чуть больше 2 лет было, и мужик возле подъезда газовал сильно. Так вот ребеночек мой подошел к дяде поближе и громко сказал "Ты что тут газуешь, козел?". Няня очень смутилась и побыстрее ее увела, мужик обалдел и ничего не ответил;) Я думаю, это при ней бабушка на кого-то ругалась, что, газуют, мол, тут, под окнами, дышать нечем, вот она и запомнила.
12 апр 2006, 11:34
:) :) :)
12 апр 2006, 16:03
:):)
12 апр 2006, 16:17
Мы как-то раз с мелким еще,плохо говорящим ребенком шли и машина проехала,чуть ли не по ногам нам,я ей вслед послала-"козел",потом мое дитятко на все подобные машины обращало внимание-мама,смотьи,есе козёй!!!:):):)
13 апр 2006, 07:54
Устами младенца...
12 апр 2006, 12:12
Было один раз в садике. Катя, играясь с завхозом, обозвала его "глупой головой". А это мужик под 50. Было очень стыдно.
12 апр 2006, 12:31
Бывает иногда,а с другой стороны-это же дети.
12 апр 2006, 13:25
мне было стыдно за себя: когда мы ехали в маршрутке (а надо сказать я Машку кормила грудью до 2 лет) - ей чуть меньше 2 лет. Увидев весьма пышную мадам она заявила на всю маршрутку - у тети сиси больше чем у тебя. Я сразу застеснялась своих маленьких "сись" :)
12 апр 2006, 14:01
:)
12 апр 2006, 16:04
:-):-)
12 апр 2006, 18:20
Зачот!!!!!
12 апр 2006, 20:21
=D>=D>=D>
17 апр 2006, 14:02
:-) :-)
12 апр 2006, 15:23
Бывает,ох как бывает:) Самый невиинный случай-в автобусе едем,рядом сидит бабулька,божий одуванчик и мое дитятко,своим звонким голоском,на весь автобус-Мама!Это БАБКА??? Я ему тихонечко-нет,мол-это бабушка.А он мне в ответ так же громко-Нет,мама!!! Это БАБКА!!! А в остальном за истерики его стыдно.
12 апр 2006, 16:02
:-) :-) :-) :-) :-) :-)
12 апр 2006, 16:21
:))))))))
12 апр 2006, 18:25
А мой, в то время уже семилетний младший сын, начал пытать меня, громко вопя на весь троллейбус:" Ма-а-а-м, а тебе сколько лет?" На что я ему резонно заметила, что сообщу дома. Но он не унимался:" Ну мам, ну скока, сорок, да?". Я мне, на минуточку, всего лишь 33 тогда было!!
12 апр 2006, 23:24
:-D:):)
13 апр 2006, 09:27
:-)) эх. когда будет 60, то 40 будет "всего лишь" :)
13 апр 2006, 11:30
Ага!!:))))))
12 апр 2006, 20:47
Бывает. Особенно, когда он устав ходить (на прогулке) ложится на асфальт и либо просто рассматривает прохожих, либо закинув ногу на ногу при этом ручки под голову положив рассматривает небо. Конечно лежанки эти его не долгие, т.к. я его сразу поднимаю, но ему то все равно где валяться, а мне потом с грязнющим ребенком домой топать:-)
22 апр 2006, 01:55
А я своим разрешаю полежать, если истерят. Даже предлагаю руками и ногами подрыгать. Им от этого становится неинтересно истерики устраивать. А если ребёнку просто полежать хочется, выбираю место почище и позволяю полежать. Зимой или летом могу и сама рядом прилечь!
Anonymous
12 апр 2006, 23:58
Спасибо всем, насмешили. У меня деть маленький, пока не говорит, но чувствую я, что и меня не минует сия чаша :)
13 апр 2006, 15:47
я о том же подумала глядя на подрастающую болтушку :)))
Anonymous
13 апр 2006, 00:05
У моих друзей сын 4-х лет. Проказник несусветный. Однажды ушёл на улицу сам, просто вышел за калитку, пока мама отвлеклась (он гулял во дворе своего дома, а мама тогда ещё не знала, что он умеет калитку открывать). Идёт себе по улице, гуляет. Его остановил милиционер и, видя, что ребёнок один, спросил, как его зовут и где он живёт. А у ребёнка язык хорошо подвешен. Короче, пока мент (простите) провожал его домой, он узнал много интересного. Особенно, когда малыш сказал, что его папа торгует пистолетами!!! Потом мент спрашивал, правда ли это. Конечно, пистолетами там никто не торговал (торговал мобильными телефонами), но родителям было стыдно, что мынок насочинял такое, да ещё и кому!!! :) Простите, что длинно получилось
13 апр 2006, 00:59
малыш наверное повыпиндрежничать таким образом хотел :)
13 апр 2006, 07:50
я в детсаду однажды объявила, что у нас дома под столом ящик конъяку стоит. на самом деле это минералка была. и шел 79-й год...
13 апр 2006, 16:25
:):):)
13 апр 2006, 12:26
Дене было 1,8. Пошли в поликлиннику сдавать анализы. Я стою и лаборантке называю фамилию, год рождения и подходит Денис и говорит: "А папа пукал". Было немного стыдно, а смешно до ужаса. Лаборантка сделала вид, что не услышала, а я вышла за дверь и долго смеялась.
13 апр 2006, 16:29
:):)Представляю!! Сразу история вспомнилась, на Еве кто-то писал про малыша, который не хотел идти домой. Мимо проходящий мужчина решил помочь девушке с ребенком и сказал малышу, что мол не будешь слушаться, я тебя с собой заберу или твою маму. На что малыш ответил, что маму не заберешь, потому что она пердит.. :)
13 апр 2006, 22:10
:) Я под столом валяюсь:)
17 апр 2006, 14:05
Ой, у меня сын тоже один раз заявил во всеуслышанье "ббаба пук". :-) бабушка крайне возмутилась, и начала голосить - нет, восе нет :-) Сыну того и надо - да, да, да, баба пук :-)
13 апр 2006, 13:01
У подруги была маленькая сестренка. К подруге пришел ее друг и они остались дома смотреть за сестренкой. Вечером когда пришли родители, сестренка рассказывает: Лена с Сашей сидели, сидели на диване, а потом как упали! Лена в шоке (ничего такого не было): Олечка, кто упал? Олечка: Часики упали. Все облегченно вздохнули. А еще вот недавно гуляю с коляской и маленький мальчик ходит с палочкой и какашки собачьи считает и радостно маме кричит: мама, мама и здесь какакши!!!
13 апр 2006, 16:36
:):) Да, родители зазря переволновались!!
13 апр 2006, 14:01
Как то поехали с сестрой и ее сыном (у меня еще деток не было) в санаторий, малышу 2,5. А в санатории процедуры всякие каждый день, у каждого свои в кабинках. Я на массаже в одной, сестра в другой, а деть между нами тусуется. Тут он заходит в чужую кабинку, а там дядька, процедуры стамотологические, рот открыт, а в рту какая-то конструкция. Пацан смотре-смотрел, да как выдаст , очень громко- ТЫ НЕУДАЧНИК!. Мужик мычит. А племянник, опять - ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? ТЫ НЕУДАЧНИК! В этот же день, в столовой, на ужине , на всю столовую: КАК МНЕ НАДАЕЛА ВАША ГР-АЯ ЛАПША!! Спросила у сестры откуда этого он нахватался, говорит Николодиун виноват.
13 апр 2006, 21:41
милый мальчик! :-))))
14 апр 2006, 08:23
:) Ой, не могу, про неудачника. Представила всю картину в лицах. Сижу плачу щас :)
13 апр 2006, 22:18
Девочки! Насмеялась до слёз! Наш карапуз пока только рожицами нас веселит, мы всё ждём когда заговорит - вот уж мы посмеёмся. Не знаю, конечно, будет ли мне стыдно, скорее всё таки что больше весело:) Мы с сестрой в детстве рассказывали про родителей в саду, что те любят водку и часто её пьют:) А однажды в магазине сестра увидела рыбу минтай, а до этого в саду ей одна девочка рассказывала что кушала рыбные головы, которые ей сварила мама (это было в конце 70-х и в магазинах такие деликатесы продавали как рыбьи головы)). Так вот сестра громко закричала "Мама! Смотри, рыбу с туловищем продают! У неё дядя брежнев туловище не сьел!" Мама была готова провалиться:)
13 апр 2006, 23:54
мой сурово выдал в 2,5 года глядя почти на отряд милиционеров "Мусор надо убирать"
14 апр 2006, 01:53
Может быть-неудобно за ребёнка бывает, а вот чтоб стыдно-никогда :)!
14 апр 2006, 21:45
Проходя мимо девушек рекламирующих и дающих продегустировать пельмени Равиолло в "Перекрёстке" мой сын изрёк " Равиолло - купить и выкинуть!!!!"
15 апр 2006, 23:19
Мой ещё мал, а вот крестник однажды меня "подставил" :):) : шли с ним домой, он только начинал говорить, проходя мимо одного дома, увидел разбитую старую машину....:), а рядом стоял огроменный Джип и такой же необъятный строгий дяденька вынимал из багажника какие-то вещи :)...мой крестнык проходя мимо выдаёт неожиданно : "бибика-мандака :) ( про сломанную машину), а дядя-КАБАН!" У того мужчины чуть не выпало всё из рук, а я схватив крестника за руку поволокла его бегом до дома :):):):)...вот , что на ребёнка нашло :):):)?!
Фу-фу-фу
16 апр 2006, 01:03
А моя дочка ... пукает при посторонних, и нет бы тихонечко сидеть, а она хватает газетку и с криками: - Фу,Фу! начинает размахивать воздух... Папа научил, не специально,просто от пуков отмахивался. Так стыдно, что пишу анонимно:)
16 апр 2006, 07:27
А мой двоюродный брат года в 4-5 когда пукал (а делал это обычно громко), указательный палец выставлял как пистолет и говорил после "Кругом одни бандиты, без пистолета никуда". А один раз подкрался к бабушкиной подружке, подставил указательный палец ей к виску и громко пукнул, та испугалась от неожиданности, а бабушка стала бордовой от стыда.
16 апр 2006, 19:13
Валяюсь от смеха:))))))))))))))))))))
17 апр 2006, 01:31
умираю со смеха
17 апр 2006, 01:17
А почему мама голая спит?спросил сын моих друзей у своего папы в маршрутке,очень громко.Потому,что жарко,ответил папа.
17 апр 2006, 10:10
Молодец папа, не растерялся.
17 апр 2006, 14:22
Дочка взяла футбольный мяч, положила его моему брату между бедёр (практически около яичек) и села сверху со словами: «Я сижу коко» («Я высиживаю яйца»). Мы долго хохотали. Рассматривает себя в зеркало: «У Любы сиси маленькие, а у мамы большие».
Anonymous
17 апр 2006, 14:32
Никогда не бывает стыдно, даже не смотря на то, что обгоняя толпу бабушек на прогулке, сказал им пока вонючки... не считаю это поводом стыдиться за слова ребенка..
17 апр 2006, 19:04
а вы когданибудь так когото называли? :)
Anonymous
18 апр 2006, 06:41
нет, не называли :-).. все из садика тащит, но не думаю, что стоит зацикливаться на этом, как пришло- так и уйдет :-)
17 апр 2006, 14:53
вот, что я писала 3 года назад про своего ребеночка :) было очень стыдно ;) ---------- Стоим на остановке..в час пик. Народу - тьма. Ну, человек...двадцать точно. Погода была теплая, поэтому на Лизе была надета одна лишь футболка и штаны. Лиза подняла футболочку, оголила пузо и начала пальчиком ковырять свои пупырышки, которые пока еще с трудом можно обозначить, как грудь :)) Я шикнула на нее, мол, неприлично в общественных местах поднимать футболку. - Ой, мама, ты видишь, какие у меня маленькие сиси. Видишь? - говорит Лиза, задумчиво ковыряя сосочек пальчиком. - Вижу! - отвечаю я и пытаюсь опустить ее футболку вниз. - А у меня будут такие же большие сиси, как у тебя, когда я вырасту и стану большой? - говорит Лиза и тыкает пальцем в мой ...явно не маленького размера..бюст. Народ, до этого вяло наблюдавший за моим ребенком, сразу же оживляется и начинает с нескрываемым интересом таращиться на ту мою часть, которую Лиза именовала, как "сиси". - Будут - отвечаю я, сильно покраснев и жалея, что я не хамелеон и не умею сливаться с асфальтом. - А когда я вырасту, я буду кормить своих деток сисей, как и ты? - Будешь, конечно - расслабляюсь я, не ожидая подвоха от отпрыска. Народ кругом уже ржет в открытую, не стесняясь. - А я буду кормить сисей дядю? - ни с того ..ни с сего... ляпает вдруг мой продвинутый ребенок - Нет, дядю ты не будешь кормить, только деток будешь кормить - отвечаю я, становясь пунцовой. Народ уже валяется и бьется в истерике. Ну и на последок Лиза, видимо, решает добить меня совсем, чтоб не мучалась. - А когда ты станешь снова маленькой, у тебя сиси тоже станут маленькими, как у меня? А когда у меня детки будут? Хочу деток кормить. Я не выдерживаю, отхожу с Лизой в сторону и пытаюсь замаскироваться, а народ с гоготом и ржанием загружается в подъехавший очень кстати автобус, параллельно обсуждая между собой развитого не по годам ребенка и развитую не по годам грудь мамы ребенка.
18 апр 2006, 10:13
:)))))
18 апр 2006, 10:52
ржунимагу! и сама в такую ситуацию не хотела бы попасть :)
Anonymous
18 апр 2006, 09:33
В театре зашли в туалет, закрылись в кабинке, я дочери помогла пописать, одела ее, пристроилась сама, она рядом стоит. Раздается громкий вопрос, который слышат все посетители туалета: "Мам, а почему у тебя пися волосатая?". Самое обидное, что не такая уж она и волосатая, тонюсенькая "бразильская полоска"
Anonymous
18 апр 2006, 09:39
ну, если в сравнении - то весьма :-)
18 апр 2006, 10:22
было очень стыдно, когда летом на пляже ребенок дозором обходил все коврики, и заметив чего-нибудь жующих людей просил ее угостить... Не смотря на таскаемые с собой на пляж вкусности (именно за за ее склонности к попрошайничеству) :-( Но виноград из маминых рук всегда оказывался кислее выпрошенного у незнакомой тети на пляже :-(
18 апр 2006, 13:12
мама говорит я тоже такая в детстве была, а в замен предлагала песню или стишок :) так и ходила по вагону побиралась (в поезде долго ехали) :)
18 апр 2006, 13:33
:-) Ну, Вы, хоть, "отрабатывали" угощение :-) :-) :-) Моя на халяву все норовила полакомиться (специально говорю в прошедшем времени, т.к. очень надеюсь, что в этом году эта стыдоба не повторится, может девушка повзрослела, понимать начнет что-то...)
18 апр 2006, 14:42
ну прямо "Чук и Гек"!
18 апр 2006, 13:03
Рассмешили)))))) А мой недевно выдал вот что : в супермаркете собралась зайти в туалет , а он говорит да так громко "мама, ты в этот туалет ужасный не ходи, там тебе даже письку нечем будет вытереть!!!" Ой как хорошо, что он это по русски сказал, а то было бы стыдно, а так со смеху валялась)))
18 апр 2006, 17:37
Моя в год в первый раз увидела негретянку в автобусе и стала пальчиком в неё тыкать,но я это обыграло в счёт,типа мы считать учимся-One,Зашел второй мужщина,я ей показывать два пальчика-Two.А так,неприятно было и негретянка сначала косилась,что в её сторону годовасик пальцем показывает.
18 апр 2006, 19:53
Конечно, за истерики его, не говоря уже про случай в поликлинике, когда Данька от меня удирал и на народ с лестницы плевал... :-O [-X И когда всех женщин на вид к сорока и старше громогласно объявлял "бабами". И когда писюн свой все в той же поликлинике незнакомым людям норовил показать. :oops Такой вот у меня сын общительный и без комплексов...
23 апр 2006, 23:32
выезжая с дачной улицы дедушка не смог проехать машиной, так как кто-то бросил на дорогу спиленную ветку большую, с ворчанием - "ну и козёл!" дедушка вышел из машины, следом появился из-за забора хозяин веточки и стал извиняться! Но окна в машине были опущены и моя дочка как на беду стала просить показать ей... :D КОЗЛИКА!!!!!! "А где козлик? Хочууу козлика посмотреть!!! :) если бы это не случилось вчера, подумала бы что анекдот!!!! честное слово.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 апр 2006, 00:05
:-D :-D :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)