отдых на море с детьми от года

12 апр 2006, 00:09
кто-нибудь ездил?какие были трудности? очень нужен совет, думаем брать ли ребенка в Турцию.
13 апр 2006, 16:00
наверное трудности могут быть только перелет , дорога из аэропорта и если уже не кормите сами , то наверное питание до места ( это мое мнение ), так как я стараюсь все по режиму и очень переживаю если в режим не укладываемся :)сама думаю что и как будет хоть мы постарше 2,4 , но очень переживаю
13 апр 2006, 15:01
толко вернулись из египта, были в 5*, все для деток приспособленно, даже высокие стульчики, детское меню, песчаный пляж, анимация, проблем не было
13 апр 2006, 17:18
Девочки, вот давно хочу обсудить. Читаю уже не первый топик, где масса народу рассказывает как неплохо они отдохнули на море с маленьким ребенком. Я хочу спросить... раньше ведь считалось, что маленьким детям (до 3х лет точно, да и старшим тоже....) вредно ехать на относительно небольшой срок, так как встряска от переоклиматизации хуже для здоровья, чем само оздоровление от моря и солнца... Раньше ведь деток возили в лагеря и санатории как минимум на 21 день, помните? Эта цифра была не просто так выведена, считалось, что это минимальный срок, который не наносит вред ребенку.... Сейчас что? Сейчас уже по-другому врачи считают? Что думаете??? Тем более если речь идет о "дальних" морях, таких как Египет, Турция, где климат еще больше разнится от нашего.....
13 апр 2006, 17:35
Мне кажется, все индивидуально. Ехать из зимы в лето я бы не стала с маленьким ребенком скорее всего. Мы ездили в 2 года в Крым в сентябре всего на 11 дней, никакой акклиматизации и близко не было, но и перепад погоды был незначительный:)
13 апр 2006, 17:46
это всё очередной совковый бред;)
13 апр 2006, 18:17
ППКС.
14 апр 2006, 11:33
просто для меня аргумент в том, что даже я испытаваю переоклиматизацию, меня бывает первый день на море ТАК колбасит... а ребенка?
15 апр 2006, 04:26
МЕНЯ колбасит (в первый день-два), ребенка нет:) ттт. Ездили в 9.5 мес и в 1.10 на 12-13 дней. НИКТО из моих подружек с маленькими детьми не жаловался, что "ребенка колбасило" (ВСЕ ездили на 10-14 дней).
18 апр 2006, 16:54
У меня у ребенка точно ничего подобного не было, при том - что в марте возили его из зимы в лето....прошлой осенью возвращались из лета в жуткий холод. На мой взгляд - имхо конечно же - все плюсы морского отдыха перекрывают минусы возможные - конечно - если грамотно все организовать.
14 апр 2006, 18:57
Да никакой не бред,акклиматизация существует,а дети особенно до трёх лет очень чувствительны к перемене климата и врачи действительно не совтуют в некоторые курорты вывозить совсем маленьких детей.
13 апр 2006, 21:13
А сейчас мой ребенок ездит на море на 16 дней. (А не на 21), по путевке.
14 апр 2006, 11:34
да, я знаю... многое изменилось, в том числе и по финансовым причинам срок путевок сократили (слишком дорого для некоторых 21 день...), а также 16 дней все равно дольше, чем 8 дней, как некоторые мои знакомые в Египет ездили... Я не защищаю ни одну из версий, я просто рассуждаю...
14 апр 2006, 19:00
Согласна с Вами,у меня у троих знакомых кто тем летом поехали на курорт (причём такие как Сочи,Феодосия) дети там заболевали на неделю и врачи говорили,что именно по причине аклиматизции. А когда я в детстве ездила в лагерь/санаторий то вообще было 24 дня не меньше.
14 апр 2006, 13:18
Я тоже боюсь за это. Ездила в детстве на кавказ и в прибалтку, все время первую неделю отпуска болела. Но все-таки хочу рискнуть и вывезти летом детей на море на 2 недели.
14 апр 2006, 14:46
мне врач сказал,что для ребёнка время акклиматизации не менее двух недель,а лучше три-четыре пробыть на море
14 апр 2006, 16:20
да врачи многие так говорят, только на практике не все так грустно, к счастью:) Мне кажется, это индивидуальная особенность, большинство моих знакомых ездят с годика на 10-14 дней в Турцию, Египет, ни у кого проблем не было.
17 апр 2006, 11:19
Ну как... с одной стороны заморочки, но доля справедливости есть. Во-первых, то что ехать на одну неделю, конечно, нет смысла и перепады климата очень резкие получатся, потом конечно не стоит ехать туда, где принципиально есть перепад температуры (ну из зимы в лето), а вот в начале осени, недели на две, там где будет градусов 25-28 - самое оно!
17 апр 2006, 13:35
вот и мы из этих соображений решили ехать отдыхать в сентябре
17 апр 2006, 14:10
согласна, в сентябре отлично и в Турциии, и в Крыму - нет уже жары, сильного перепада.
17 апр 2006, 19:03
СПАСИБО всем за ответы и за разговор
17 апр 2006, 19:11
не знаю, мне кажется это все бред. все индивидуально. у нас все было очень наоборот. 2 раза ездили на юг (в Доминиканскую республику и Индию, причем в Индию зимой). ребенок все замечательно перенес. а зимой мы избавились таким образом от насморка. до сих пор все ТТТ. единственное, не везде есть условия для нормальной кормежки, а это очень существенно. на ребенка 2.5-3 лет банок не напасешься.
18 апр 2006, 11:11
Врачи разные бывают.Только вчера мне мой терепевт промывал мозги,что я некчемная мать,опять повезу ребенка на море.В том году ездили после коклюша.Чего я только не услышала,вплоть,что у ребенка рак может развиться.Сама если честно призадумалась.Но собираюсь еще очень много мнений врачей услышать.
18 апр 2006, 15:13
Так и есть. Только у нас очень любят на Запад кивать, мол, там ездят - и ничего. При этом забывают хотя бы на карту посмотреть: на какой широте Европа та же расположена, а на какой мы... Я придерживаюсь старых рекомендаций.
14 апр 2006, 13:38
Я еду с тремя детьми, маленькой будет 11 месяцев в Артек. У свекрови там дом. Страшненько конечно(((
14 апр 2006, 19:02
Да там ок! Есть не далеко город и с едой всё ок,правда вот климат конечно как влияет это индивидуально. Были там прада 5 лет назад.
17 апр 2006, 19:15
как вам повезло! тоже хочу в отдельный дом (можно свой, а не свекрови :) ) на югах. желательно на побережье :) удачной поездки, все будет супер!
15 апр 2006, 07:36
Давайте о лекарствах поговорим, какие взять с собой для детей??? Может у кого уже список есть подготовленный?
17 апр 2006, 19:21
я обычно беру от острых кишечных явлений смекту, активированный уголь, теперь еще регидрон буду брать. от ран и ожогов бинты, йод, перекись, пластыри, пантенол. от т-ры сироп. салфетки для рук обязательно, желательно с денфицирующим эффектом. еще много чего беру.... у меня аптечка для поездок величиной, наверна, с баскетбольный мяч.... если сжать...
15 апр 2006, 07:38
Как с АГУШЕЙ в Крыму или ее заменителем? Едем в Саки , а мы без Агуши скандаль закатываем, ночью 5 шт выпиваемс!
17 апр 2006, 11:29
вряд ли в Крыму есть Агуша, в Киеве ни разу не видела...Но есть полно аналогичных продуктов.
18 апр 2006, 11:56
а чем можно будет заменить кефир "любимчик"? его и в Киеве не всегда вижу в супермаркетах, разбирают. В Крыму точно врядли найду.. Что вместо него можно дать?
18 апр 2006, 13:39
даже не знаю, моя пьет Био-кефир Баланс премиум, а вообще любой кефир может..
18 апр 2006, 11:13
в Крыму точно Агуши нет.Зато Президета море.
18 апр 2006, 11:57
мы как-то отдыхали в турции,правда без детей, так я обратила внимание, что молочных продуктов в отеле вообще нет.Отель был высшей категории.
18 апр 2006, 16:52
А молочные продукты - это прям очень критично (их наличие)??? В Турции есть йогурт и творог (в тех отелях где я бывала - везде этот набор был), и холодное и горячее молоко (для хлопьев и кофе/чая). Разве этого не достаточно любителям молочного???
18 апр 2006, 16:49
мы вчера из Вьетнама прилетели, ребенку год, все супер!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)