С ребёнком в метро! Вопрос!
12 апр 2006, 10:43
Дочке 8 мес,есть необходимость поехать в метро, развейте мои заморочки: ОЧЕНЬ боюсь тащить ребёека по общественному транспорту( с гриппом,бомжами и прочими неприятностями). Как ваше мнение на этот счёт?
12 апр 2006, 10:49
Можно и в лифте собственного дома кучу прелестей найти. Никогда не знаешь где спотнёшься, от судьбы не убежишь :)
12 апр 2006, 10:52
я с трех месяцев возила дочку в метро. Если боитесь гриппа - помажьте ей нос оксолиновой мазью. А остального то что боятся - она же на руках у вас будет сидеть.
12 апр 2006, 11:25
мы не часто, но иногда ездим с детьми в метро :) С пяти месяцев, кажется.
12 апр 2006, 11:50
Первый раз поехали на метро в 7 месяцев. Моей было интересно: все время вертела головой и реагировала на "уси-пуси" бабулек-попутчиц.
12 апр 2006, 13:11
в таком возрасте не ездили в метро
12 апр 2006, 16:15
я не езжу (доче 1 год и 3 месяца) и не собираюсь...но у меня нет необходимости. если бы это было вопросом жизни и смерти, то наверное решилась бы на столь рисковый шаг
12 апр 2006, 17:17
если надо и немного пресадок, то езжайте, ничего там страшного нет, главное чтоб не попасть в час-пик. Хорошо бы продумать пересадки так (если они будут), чтоб было минимальное количество лестниц (если едете с коляской). Например, мы всегда пользуемся развязкой Курская(кольцевая)-Чкаловская, там тока 2 эскалатора, на себе ничего тащить не надо.
13 апр 2006, 01:38
ездили когда сыну годик был, общее время в метро 1,5 часа, потом еще почти 2 на электричке. Ничего, нормально, правда сын под конец уже устал и плакал, а еще к тетям разным приставал..
13 апр 2006, 19:49
ездим с 2х месяцев в кенге на учебу, сначала попробовали остановку проехать, дочку это не беспокоило. В основном спала. Сейчас (10 месяцев) спит меньше, беру с собой книжки, игрушки, развлекаю, проблем нет. Нос мажу оксолиновой мазью, ни разу не болели. Единственное - в метро ездим где-то с 10 до 15 часов, потом народу очень много, опасно.
15 апр 2006, 22:55
если нет других вариантов, но ехать надото... что делать, придеться.... мы в метро с 1,5 лет, когда возникают проблемы(ребенок устал, заболел(при этом ехать надо))- такси
12 апр 2006, 10:59
Боюсь ещё шума,не испугается ли малышка?
12 апр 2006, 11:06
мы ездили с двух месяцев,без проблем.В восемь месяцев ездили и на руках,и в коляске,нормально было...можно игрушку любимую взять,попить..а нос намажьте оксолинкой или вифероном..конечно лучше подобрать такой маршрут,чтоб толкучки сильной не было
12 апр 2006, 23:10
Мы один раз проехали 2 остановки, когда сыну было 8 месяцев - он так плакал и кричал после того, двери закрылмись и поезд в темноту ушел, я его еле успокоила. Так что больше не рисковали.
12 апр 2006, 11:23
Мы не ездим на метро, не из-за того, что боюсь инфекций, мы с раннего возраста в общественных местах бываем, а просто именно метро мне не нравится, шумно, душно, поэтому с ребенком (ей 3.8) до сих пор не ездила на метро и без крайней нужды не буду.
12 апр 2006, 16:52
Заразу можно найти где угодно.Мы первый раз были в метро 1 января этого года,нам было 1.9.Моя совсем не испугалась.Конечно лучше помазать ребенку нос оксолинкой,руки после помыть с мылом.
12 апр 2006, 17:16
Мы ездили 2 раза, ребёнку понравилось, очень интересно было наблюдать за поездами, людьми. Ездили в 9,5 месяцев. (с транслита)
12 апр 2006, 17:48
Спасибо всем! Решилась я сегодня и мы поеали,дочке вообще понравилось,всем и всему хохотала,народу немного было...но обратно взяли такси :).
12 апр 2006, 22:12
Нам скоро 2.10, во первый раз скоро повезу, до этого как-то все на машине, надеюсь, что тоже понравится.
Anonymous
13 апр 2006, 00:29
как-то в пионерском лагере, лет 12 мне было, встретила девчонку, внучку академика(пионер лагерь был от академии наук). так она рассказывала как была в метро на экскурсии ;-) а так все водители, машины у родителей. а я вот где-то с 4 месяцев дочкиных езжу по нескольку раз в неделю, ну нету у нас ни папы с машиной, ни у меня машины, ни денег на такси, что ж теперь сидеть безвылазно в районе?
16 апр 2006, 00:00
До года если была необходимость куда то ехать вызывала такси.А после года ездим в метро.
16 апр 2006, 13:31
С 8 месяцев по необходимости ездили, ребенку очень нравилось.
16 апр 2006, 16:42
Нам ребёнка оставлять не с кем,поэтому приходится брать с собой.Метро переносит нормально,сидит смотрит по сторонам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное