Пеленальные столики.

13 апр 2006, 23:04
Моей дочке год и четыре месяца. В поликлинике бываем постоянно. И каждый раз наблюдаем одно и то же. На столике развернули младенца, все, из чего его вынули, оставили лежать на столике, ребенка носят на руках по холлу. А иногда и ребенок там лежит поверх всех конвертов и одеялок, а мама стоит рядом. Часто вместе с папой. Стало быть, кто первый встал, того и тапочки, а кто не успел - разворачивает детей на лавочках, подоконниках... Когда моей малышке было два месяца, я сама оказалась такой опоздавшей. Пришла с дочкой одна, без мужа. Подошла к паре, стоявшей рядом с лежащим на столике их ребенком и попросила столик освободить. Сама я ходила с большим пакетом, куда складывала Маринкино одеяло. На меня наорали в том смысле, что "а нам своего куда девать", пара других столиков были заняты чьими-то еще вещами, хозяев не наблюдалось. Переложила чужие вещи на лавочку, разобралась с ребенком, из кабинета врача вышли хозяева (опять мама и папа), на меня опять наорали в том смысле, что "не тобой покладено - не бери". Я поогрызалась, пока они не ушли. Это только у нас так, или одна я считаю подобную практику ненормальной?
13 апр 2006, 23:54
По моим меркам- это вопрос культуры общественного места. Каждый сам решает этот вопрос по-своему. Кто-то потребует уступить место в в автобусе, потому что беременная (к примеру), а кто-то будет молча ехать, на 9 мес., всю дорогу стоя. Так и с поликлиникой- культурный человек (мама) разденет ребенка и уберет вещи. Некультурный проигнорирует остальных и в качестве бонуса еще разинет пасть с оскорблениями. Я не считаю это нормальным/ненормальным. Я просто не надеюсь на подобные "льготы" и изначально, заранее продумываю,как мне и ребенку максимально удобнее пройти этот процесс собственными силами. Если повезет с "комфортом"- ваще супер :)А нет, ну и ладно...:) Зы... Ну автор у Вас и память :) Я в год и четыре ребенкиных лет, про пеленальные столики забыла напрочь (без обид) :):)Эк Вас обидели :):)
14 апр 2006, 00:06
Да не в обиде дело, а в удивлении, что ли... Вчера опять как раз были в поликлинике, и хоть нам это уже совсем неактульно, но то же самое - столики занятые вещами - молодая мама, кинувшая сумку на пол, пытающаяся одной рукой держать месячного ребенка в одеяле, другой это одеяло с него снимать, третьей потом это одеяло в пакет запихивать... или это уже ногой? Вот вы о льготах говорите, что нужно на себя надеяться, а что тут можно сделать самой? По себе помню - муж на работе, подруги тоже, ребенку в больницу надо. Не надеясь на культурных людей, припереть свой столик? Мне проще пойти на конфликт.
14 апр 2006, 15:13
А мне на конфликт пойти не проще :) Я человек не конфликтный, и если мне приходится с кем-то ругаться, то у меня потом испорчено настроение на целый день :) Я только один раз попала в ситуацию, когда все (два) пеленальные столики были заняты, а хозяев вещей рядом не было. Обычно столы или свободны, или освобождаются без просьб. Но на всякий случай, я брала ребенка вместе с карситом,а ребенку одевала комбез на молнии, чтоб не возиться с пуговицами. И в тот единственный раз- я быстро и без проблемно раздела ребенка прямо в карсите. Некоторые мамы приходят с люлькой от коляски (незнаю, как она правильно называется) и раздеваются прямо в ней. А вообще,я редко наблюдала конфликты в поликлинике. И не из-за пеленальных столов,а то что лезут без очереди. А так, обычно всё тихо-мирно :):)
14 апр 2006, 10:17
У нас тоже часто вещи оставляют на пеленальном столике, а сами потом ходят по кабинетам.Но как-то видимо всегда хватает столиков, я не видела, чтобы кто-то испытавал трудности из-за этого.Сама никогда не оставляла так вещи, потому что помимо того, что стол может кому-нибудь понадобится, кто-нибудь может вещи скинуть или переложить и мне же придётся их искать.
А у нас в городе такого нету: ребенка убирают сразу, а если и лежат вещи то я просто отдвигаю и все. И пусть попробуют что то сказать. пеленальный стол не для вещей, разделись и пусть убирают.
14 апр 2006, 09:40
Если не было свободных столиков подвигала или просила подвинуть вещи на занятом столике. Никто не ругался. Сама подвигаю, если вижу мамашку с ребенком, которая не знает куда ребенка приткнуть. Но бесит другое, когда в грудничковый день на пеленальном столике валяются вещи детей 5-6 лет - курточки, которые можно в гардероб сдать, да еще и дети сами туда с ногами забираются. Я к такой подошла и попросила столик освободить (других свободных не было) - дамочка хмыкнула, но вещи убрала. Но в сумку вещи ребенка не складываю, да у нас и очень редко бывает, чтобы все столики были заняты - их очень много.
14 апр 2006, 15:34
Столиков на этажах много, проблем обычно нет, кроме детей 4+, которые с ногами туда лезут, в таком случае я прошу маму убрать своего ребенка со стола. А вот около гардероба 3 стола всего и на них как правило не дети лежат, а куртки и сумки родителей и взрослых детей, хотя рядом стоят банкетки. В таком случае подхожу и интересуюсь, куда бы мне посадить ребенка. Обычно убирают барахло сразу, пару раз только попытались нахамить, но у меня тоже язык есть :-)
Anonymous
15 апр 2006, 10:27
"Барахло" вот знаете я все думаю откуда беруться люди готовые в поликлинике тебя за просто так разорвать .А свое тоже барахлом обзываете ?
14 апр 2006, 17:36
да, девушки, что же за люди вокруг, ниразц такого не припомню, хотя народу много, и вещи лежат, и дети, и с двумя ходила, когда старший облазил все столики по нижнему ярусу, а сверху лежали мои вещи, мелочь на руках, никто ни чего не говорил, да еще и за старшему иногда помогали, и я стараюсь помочь, поиграть-увлечь других детишек, если силы-возможность есть. так как очереди ненормальные, устают детки. и как-то все хорошо, и можно не то, что вещи - малыша оставить, попросить посмотреть, пока прививку делаем (там с второго маленького просто физически деть некуда) вот врачи пенки мочат, без очереди тоже лезут, но как-то все достаточно спокойно.
15 апр 2006, 00:44
3 столика на этаже.. детей много.. но вот уже старшему 9 лет я не помню ни одного такого случая.. и чтоб ругались, и чтоб мама хвостом на лету малыша одевала.. хмм.. и как без скандалов обходилось? нинай, надо понаблюдать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)