Как оставить 2х-летку (надо уехать):(

15 апр 2006, 21:00
Мамочки, милые! Поделитесь опытом. Скоро надо будет уехать на 5 дней. Дочь останется дома с бабушкой. Первая мысль была взять с собой. муж едет со мной. Но тут поговорила, тащить ее на машине (а скорее всего так и поедем) за 1000 км, 3 границы. Лучше дома с бабушкой... Но тут поняла, что я не смогу работать там нормально. Сегодня они уехали (баба, папа, дочь) в деревню с ночевкой (такой вот типа тренинг:). А я тут сопли на работе лью периодически, уже 2 раза звонила и голос у дочери не веселый... и домой совсем не хочется, пусто там... Как же я уеду-то на 5 дней и муж со мной... Напишите как же вы такое переносили?:)
15 апр 2006, 21:13
Главное, не переживайте. Помните, как сказала мама в м\фильме "Каникулы в Простоквашино" - "это нам без него плохо, а ему там хорошо" :-). Скорей всего так и будет, дети, к счастью, не могут как мы, взрослые, зацикливаться на одной мысли "как он там без меня". Ну может быть, погорюет без папы-мамы и будет продолжать радоваться игрушкам, бабушкиным сказкам, вкусной каше, да мало ли что может обрадовать ребенка в таком счастливом возрасте! Ребенок остается с родным человеком - бабушкой. Раз семейный совет так решил, значит она справится. К сожалению, нужно постепенно приучать себя к мысли, что наши дети нам не принадлежат...
Хотя опыта такого у меня нет, но если Вам действительно НАДО и отказаться никак нельзя, то постарайтесь взять себя в руки, ребенок, конечно, будет грустить тоже, не тот еще у него возраст, чтоб не грустить. Но уже и такой, что можно объяснить, что мама обязательно скоро приедет и все будет по-прежнему. Себя тоже успокаивайте - ребенок с бабушкой, которой вы полностью доверяете, ребенок ее любит, и вы обязательно будете звонить, только не очень часто, чтоб работе не мешало ;-)
15 апр 2006, 22:05
У меня сын( 2,1)-жуткий мамсик. Недавно нам с мужем пришлось уехать. Я тоже очень переживала. А в итоге сын перенес разлуку вполне нормально (в отличие от меня) :):) Не переживайте.... 2 года -это не 2 мес или 2 дня. Я думаю бабушка с Вашим дитем договорится ;):) Да и 5 дней- это же не срок... А как пережить? Звоните почаще, пройдитесь по магазинам в поисках приятностей для дочки. Используйте момент, что Вы остались с мужем наедине, вдали от бытовых нюансов. И настройтесь на то, что когда приедете, Вам покажется что Ваш ребенок "сильно вырос" ( по-крайней мере у меня так было):):).
15 апр 2006, 23:35
А я наоборот отдыхаю, звоню не часто, чтоб не расстраиваться и ребенку душу не травить.
16 апр 2006, 08:40
У меня есть такой опыт в более раннем возрасте.Всё было ОК.
16 апр 2006, 09:39
Я отдавала Машу на месяц, когда родилась Таня. Маше был годик. Скучала я без неё, а она перенесла разлуку замечательно. Ну и потом, когда им было соответственно 2 года и годик, мы срочно делали ремонт, и пришлось опять же отдать детей на пару недель моей маме. И снова тосковала исключительно я, а дети и не заметили разлуки. Любимая бабушка вполне компенсировала им разлуку с родителями.
16 апр 2006, 16:46
мы уезжали в 1,4 ничего пережили нормально , но по-моему она на нас тогда обиделась т.к. пошла к нам не сразу :((
17 апр 2006, 16:46
Меня на майские праздники муж отпускает в Крым в поход. Сам остается дома с дочкой(2,1г). ТОже вот думаю, как перенесем? Не будет ли для нее сильный стресс, она у нас и так не говорит. Хотя может наконец спросит хотя бы "где мама"? А как я буду без нее 5 дней, даже не представляю!!!!!
16 апр 2006, 10:04
Огромное Вам, девочки, Спасибо!!! Вы так чудно поддержали, утешили!!! Спасибо!
16 апр 2006, 18:48
Если ребенок спокойно остается с бабушками на одну ночь, то и дальше нормально я думаю. Свою бы дочь взяла с собой, несмотря на трудности пути, для нее это было бы проще.
17 апр 2006, 11:50
Уезжади в год на 2 недели в отпуск без ребенка, хорошо отдохнули:) Скучала я, конечно, сильно, но за ребенка была спокойна:)
17 апр 2006, 11:55
Уехали на 9 дней, когда Роме было 1,5 года. Первые пять дней звонила по три раза в день. последние четыре дня - раз в день. Сын очень обрадовался, когда мы вернулись, но особо не скучал. Это, ИМХО, как мама себя поведет: если мама будет рыдать в телефонную трубку, то и малыш почувствует себя тревожно. А есои мама будет спокойна, то ребенок будет знать, что все хорошо, и мама скоро вернется.
18 апр 2006, 12:03
дети в этом возрасте нормально расстаются с родителями, не переживайте. я так отучала от груди, уехала на 4 дня.Малыш очень хорошо себя вел.
Я недавно с мужем ездила в отпуск. Дома нас не было 8 дней. Ребенку год и семь месяцев. Все отлично, он тут с бабушкой без нас неплохо время проводил. А мы тоже отдохнули. Я боялась, что буду сильно переживать, ничего подобного. Скучала, конечно, но не настолько чтобы лить постоянно слезы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)