стрижка малышки. как?

16 апр 2006, 10:11
собираемся стричь нашего почти годовасика на чистый четверг. Посоветуйте, каким образом (можно ли машинкой), может какие методы есть (хотим дома, сами)... или расскажите как вы это делали... подготовьте морально :)
16 апр 2006, 11:09
Наголо? Никогда не стригли. Луковиц от этого больше не станет, а испортить их можно. Мы только подравнивали волосики у парикмахера (моя парикмахер, ездили к ней на дом).
16 апр 2006, 19:06
Как можно испортить стрижкой волосяные луковицы:)? Ведь не выщипывать же волосы будут, и не бритвой брить;)
16 апр 2006, 19:54
Элементарно, если стричь наголо как это привыкли делать в советские времена, волосяные луковицы портятся
16 апр 2006, 21:06
Легко. Любая машинка волоски дёргает. А так как у деток луковицы очень слабые, то легко можно испортить. Наверное, когда раньше брили бритвой, то было лучше;) Это не моё мнение, конечно, а моего парикмахера с огромным стажем.
17 апр 2006, 07:49
У меня машинка волосы не дергает. А вашему мастеру нужно просто новую купить машинку-то.
17 апр 2006, 09:58
У моего мастера всё новое. А образование у неё ОЧЕНЬ хорошее, чтобы это утверждать.
17 апр 2006, 13:00
Не. Без обид. Просто в процессе работы, а ваша мастер довольно долго и много работает, как я поняла, машинку часто роняют, или не сразу затачивают ножи, или при сборке-разборке не точно собрали, таким образом волосок между зубцами и застревает (дергается) Просто я своей машинкой только своих подстригаю, да и то, что называется только по праздникам, поэтому она у меня практически новая, еще даже не разу смазывать не отдавала, поэтому волоски и не дергает.
16 апр 2006, 19:04
Мы в годик брили машинкой - 4 мм волосиков оставалось, дали доче завернутый чупа-чупс, пока она с ним возилась (с закрытым;)), побрили, я тоже очень боялась, как она будет себя вести - отлично:), не мешала, не вертелась:) Сейчас, за 2 месяца ого-го какие отросли волосы, и действительно - гуще, что бы ни говорили:) Я вообще не хотела подстригать, но мама и муж меня уговорили, но у нас были отдельные причины для стрижки...
18 апр 2006, 14:52
Я свою не стригла в год,сейчас нормальные волосы.У нас волосы вперед растут,приходится стричь челку (стригу в ванной).
интересно
18 апр 2006, 22:43
а почему именно в Чистый четверг надо первый раз стричь? слышала об этом , но никтотолком ничего не знает. может у вас есть инфа по этому поводу? поверья? приметы?:-)
20 апр 2006, 21:51
примета... вроде волосы должны быть хорошими... говорят, в старину всех детей в чистый четверг стригли...
16 апр 2006, 20:00
Как парикмахер, правда без стажа :) говорю: 1. Волосяные луковицы не портятся. Как они могут портится, если они под кожей? 2. Стрижка наголо лучше волосы не делает. Просто до бритья это еще младенческий пушок, а после все волосы начинают расти одновременно, вот и кажутся гуще и крепче. 3. Своего монстра подстригала (не брила, не машинкой) в ванной уже 2 раза. Пока он с игрушками играется успеваю подравнять. Потом под душиком ополаскиваю. ОФФФФ (специально для Курдюпельки): А мы в среду на ледовое шоу идем: Лобачева-Авербух, Бережная-Сихарулидзе, и Ягудин!!!! и еще там много всех. Воть! :Р
16 апр 2006, 21:53
какие же вы молодцы!! а я опять пролетаю... :( хотя уже настроилась, что в следующий раз не пропущю :) а меня бабуля уговорила, что детей в годик надо стричь, да ещё детей нужно на чистый четвегр стричь... вот я и парюсь :)... хотя волосики жаль...
16 апр 2006, 21:57
а про ванну это вы здорово идейку подкинули!! моя готова там днями сидеть :) купаться просто обожает.... вот радости у неё будет!!! офф.. как я хочу увидеть "чаплина" у Сихарулидзе и Бережной!! шедевр!! если они там покажут эту программу , то я наверно засохну от зависти :( ... вы их хоть пофоткайте... мож когда-нибудь фотками поделитесь ;)
17 апр 2006, 07:52
Фоткать если и будет, то муж. Мои глаза будут на льду!!! А я жду "Зиму" Ягудинскую. Шоу называется "Итальянский карнавал", и у меня такое предчувствие, что там будет только все новое. :(
19 апр 2006, 09:52
Я тоже в ванной подстригала, 2 раза. :)
18 апр 2006, 15:24
Никогда машинкой не брила. Подстригаю сама всегда, такого маленького стригла в ванне.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)