Работа мамы по графику? (ГВ)
17 апр 2006, 07:41
Сейчас работаю на полный рабочий день, 5 дней в неделю. Работа рядом с домом, в обед прихожу кормить. Предложили год поработать по сменному графику, пока сотрудница будет в декрете. График такой: 1 - день с 8.00 до 20.00 2 - ночь с 20.00 до 8.00 3 - отсыпной 4,5 - выходные С одной стороны, буду кучу времени проводить с ребенком. Но беспокоит ночь. Ребенку будет более 1,5 лет. Мы на ГВ (и едим много, особенно ночью). Интересуют мнения. Соглашаться ли? Кто-нибудь так работает?
17 апр 2006, 08:47
Дело не только в ребенке. Подобная работа - дневные/ночные смены - вообще вредна для организма, это же постоянное нарушение биологических часов. Оно самой-то Вам надо?
17 апр 2006, 08:56
Там работа не особо трудная. Если нет неисправностей, ночью обычно спят :)
17 апр 2006, 09:01
Может вам в раздел "Кормление"?
17 апр 2006, 09:10
Не знаю... можно перенести, в принципе.
17 апр 2006, 10:01
Я именно на такой график вышла в ребёнкин год. Первые недели 2-3 (а ночей-то не так много получается с таким графиком) на ночь ему сцеживала, но он как-то неохотно пил (бутылку и поильник до этого не использовали вообще), плакал. Потом постепенно перестал просыпаться в те ночи, когда меня не было. А если просыпался, то водички глотнёт и заснёт. Зато уж утром, когда я приходила, то с порога присасывался.:) Думаю, что не так и страшно, это ж 6 ночей в месяц выходит максимум. Кстати, работаю по графику уже 11 лет, я не представляю, как это - ходить в пятидневку, ни за что бы не согласилась, это ж надо каждый день на работу ходить, всего два выходных, за которые надо успеть сделать всё, детей практически и не видишь - пока с работы пришёл, ужины там всякие, уже и спать пора.:) Если работа не особо напряжная, тем более поспать можно ночью, то я бы график однозначно выбрала.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное