Ребёнок и карьера
18 апр 2006, 17:22
Я пока ещё не мама,но очень хочу ею стать.Поделитесь, пожалуйста, опытом: можно ли совместить рождение ребёнка и карьеру? Буду рада вашим историям.Спасибо!:) (с транслита)
18 апр 2006, 17:33
:) Можно:) Но загадывать не рекомендую ничего:) Наслаждайтесь Б., родами, и малышатиной. Бог даст, пойдете сразу на работу:) Я лично работала до самого РД и на работу вышла на след.день после РД, сразу на неполный день, а к 2-м мес. уже на полный. ИМХО в этом деле, очень важно желание мамы, поддержка близких, ес-но состояние малыша (ТТТ но всякое бывает). Удачи!!!
18 апр 2006, 17:58
Соглашусь с Марианой, все зависит от ситуации. Я вот работала тоже практически до родов, а потом вышла, когда ребенку было 7 месяцев, временами бывает, жалею, что пошла работать. Если работа не требует того то сидите с ребенком. Удачи
18 апр 2006, 18:03
если есть кому помогать с ребенком, то вполне можно:)
19 апр 2006, 07:20
Смотря что Вы понимаете под карьерой. Если это работа, работа и работа, с ненормированным рабочим днем, то стоит ли так торопиться заводить ребенка? Ему вечное мамино отсутствие и ее зацикленность на работе особого счастья не принесет. А маме просто некогда будет наслаждаться общением с ребенком. И никакие супер-няни или бабушкины сюсюканья, навороченные игрушки и дорогущие одежки не заменят ребенку маминого тепла. Я свою работу "карьерой" не считаю. Я просто работаю и получаю от этого удовольствие. И в определенный момент, в 8 с половиной месяцев беременности, просто сделала всем ручкой: до свиданья, вернусь через год и два месяца. Так и вернулась, и снова работаю. Будет второй ребенок - сценарий повторится, я просто забью на работу, какой бы любимой и интересной она ни была, и год-полтора посижу с дитем. Работа не волк, контора без меня не развалится, а место начальника отдела в ближайшем будущем мне не нужно. В общем, каждому овощу свое время:)
19 апр 2006, 11:38
Если уже достигли такой зарплаты, что есть деньги на хорошую няню - то какие проблемы?
19 апр 2006, 15:59
все зависит от вашего понимания карьеры. И от возможности кого то еще посидеть с ребенком. У меня таких родственников нет, поэтому одна сижу, но это мне не мешает работать дома и в принципе совершенствовать свои знания в сфере веб-дизайна. По крайней мере, без работы я уже не останусь - специалист, без ВО, но с огромным опытом:))) Удачи вам:)
22 апр 2006, 01:47
Можно, но может статься, что после рождения ребёнка Вам не захочется заниматься карьерой.
19 апр 2006, 08:49
Мне кажется, что все зависит от Вас, Вашего достатка, наличие помощи и т.д. если достаток хороший, ничто не напрягает, то можно и дома посидеть. мое мнение такое: мама ни в коем случае не должна зацикливаться на ребенке (в плохом смысле этого слова). у нее своя жизнь. не надо вешать на ребека свою любовь и опеку! все в меру! красивая, интересная, успешная мама- намного лучше для ребенка. Уж лучше работать и получать деньги, но ты сможешь позволить купить самое лучшее ребенку, он пойдет в хороший платный садик, хорошую школу, кружки и т.д. А если сидеть дома и считать копейки- это не лучший вариант. я сама росла с бабушками, пока мама "пахала"... зато ходила в лучшие садики, институт и ит.д. Мама для меня- самый главные человек, несмотря на то, что она не сидела со мнойй до школы..... и мало времени со мной проводила. Сама я вышла на работу, когда доче было 2 месяца. Сейчас ей семь.. пока трудно что-то сказать, но, думаю, что она меня больше всего любит. так получилось, что в 6 месяцев мы попали в больницу. Сами понимаете, навыписывали лекарств, их в больнице нет, пришлось самой покупать. В соседнем боксе лежала мама, которая била себя в грудь, что она такая растакая, сидит до 5 лет с ребенком, вот она типа -настоящяя мама..... только вот она своему ребенку лекарства так и не купила...:((((( извините, что длинно
19 апр 2006, 14:25
Как решите, так и будет. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное