Как все успеть по дому и вообще с малышом

18 апр 2006, 19:25
Девочки малышу 9.5 месяцев. Ничего не успеваю по дому, ни убраться, даже еду мужу приготовить.Ребенок все время со мной, не дает оставить себя одного даже на пару минут.Манежа нет в кровати своей не сидит( да ..там и делать нечего)).Беру с собой на кухню,ребенка хватает максимум на 10 минут.Вообщем вопрос, кто как распорядок дня строит и хватает ли времени на себя любимую
18 апр 2006, 19:29
Хвтает время новсе быстро приходится делать, это как привык ребенок. Сажайте его в стульчик рядом с собой и возите за собой, если не получается его чем-то занять
18 апр 2006, 19:35
Так я его с собой и таскаю везде..но на стульчике вместе с игрушками хватает минут на 15
18 апр 2006, 21:36
А не на стульчике с игрушками, а на полу кухни и выдать личный шкафчик с кастрюлями в полное распоряжение? Мою при таком раскладе очень надолго хватало:)
19 апр 2006, 00:56
Аналогично. Лучше всего себя ребёнок ведёт не когда я пытаюсь его чем-то занять, а когда занимаюсь домашними делами. Пытается в меру своих сил и своего понимания мне помочь. :-))) Кастрюльки-сковородочки повытаскивать, посбрасывать всё, к чему разрершён допуск и т.п. :-)
20 апр 2006, 16:28
На кухне действительно ребенка можно занять шкафчики)) все заманчиво.
18 апр 2006, 19:37
надо комп вырубить, и всё успеете :) проверено на себе :-Р
18 апр 2006, 19:43
сижу в инете поздно вечером, когда приходит муж. Асейчас пока печатала, ребенок в автокресле с игрушкками. Просто у нас ситуация с папой может спокойно сидеть в своей кровати и играть,а из меня веревки вьет, кричит пока не возьму на руки не умолкает. Вот так весь день и бродим
19 апр 2006, 08:57
мне точно надо выключить, а то все запущено
18 апр 2006, 20:10
Почитайте вот тут, мне эта система помогла жить в более менее порядке:-) 15 мин в день всегда можно найти, если особенно к компу не подбегать каждый полчаса (это я про себя конкретно:-)) http://community.livejournal.com/flylady_ru/ На себя любимую время выкраиваю после укладывания детей, но получается только раз в неделю реално:-(, остальное время ремонт, быт и пр. Обеды давно готовлю "между делом", т.е малыш заигрался - картошку почистила, второй раз через час заигрался мясо разделала, третий раз отвлёкся, все это в духовку засунула, полив соусом каким-нибудь:-) в 9,5 мес ребенок уже может играть самостоятельно, надо немного приучать, подержали на ручках, поиграли, дали какую-нибудьновую игруху (никогда не оставляйте все игрушки сразу на виду), ребенок наверняка заинтересуется на 10 мин, а вы что-то делайте, потом опять приполз, опять взяли, потискали, потом другую игруху досали и т.д. на кухне (да и везде) стОит все максимально обезопасть, пусть себе ползает везде, осавте ему шкаф с консервами например в доступности, у нас это был хит, строили пирамидки из банок, катали их часами:-), кастрюли с поварешками тоже нормально:-).
18 апр 2006, 21:41
Это постепенно пройдет, будет на все хватать времени. Приучайте его прямо с года понемногу заниматься чем-то самому.Сейчас нам 3 почти, мой когда я работаю или сижу на компе, вообще не достает.
18 апр 2006, 21:45
Нам 10. Успеваем все по дому + вышиваю + иногда форумы + работаю. Готовим вместе: каждый раз выдаю разный комплект кухонной утвари, ребенок счастлив. На холодильнике висят магнитная азбука и магниты фишерпрайсовские - тоже занятие. Уборка тоже вместе, очень любит помогать перестилать кровать. Есс-но, убориемся на час в среднем больше, чем я бы сделала это одна, зато весело! По ходу дела и в мячки, и в догонялки играем. Мусор помогает крупынй собирать... В общем везде игру придумываю, вот и все спасение. Еще у нас кошка - тоже помогает, играются вместе. Как то так. Имхо, самое главное - научиться чувствовать время и планировать его.
19 апр 2006, 00:59
Крупный... У нас вот любитель мелкий мусор собирать :-)))) и желательно в рот :-)
19 апр 2006, 07:58
Ну мелкий - это святое :) Поэтому у нас утром первым делом после умывания - обход дозором комнат на предмет наличия мелкого мусора. Пока работает.
19 апр 2006, 23:37
К вопросу о мусоре... Наша не мелочится. Она девушка взрослая, ей уже 1г7м. Как то раз я не убрала мусорный пакет на стиралку с вечера, и с утра застигла свою козявину за любопытным занятием: она ела мусор из мешка и аккуратно запивала его компотом из поильника... Хорошо, что в мешке были только пустые пакеты из под Агуши, целлюлоза внутрижелудочно у нас давно на ура идет, и аллергий не вызывает. Вот так. Смешно и грустно:-)
20 апр 2006, 12:43
Почитала Ваш пост и решила пока дело до такого не дошло, что-то надо придумать с дверцей шкафа, где стоит мусор. Пока ей хватает 3 шкафов, где разрешили рыться, но ведь дело и до этого, запретного дойдет.
20 апр 2006, 13:32
Можно попробовать щеколду поставить на мусорную дверцу. А вто что делать с дверцей стиралки? Вчера, например, постирала пробку от ванны. Или с дверцей от холодильника? Вискас ребенок ворует регулярно.
20 апр 2006, 13:41
Щеколда не прокатит, т.к. чисто технологически не исполнимо. Стиралку уже давно проверяю перед запуском :) Ну и из посудомойки тырит постоянно тележку, только зазеваюсь. Но это мало волнует, а вот с мусором напугаааали =)))))))))
20 апр 2006, 13:49
Вместо щеколды у Chicco есть какой-то типа замок... Поглядите в инете
18 апр 2006, 23:05
Мне очень помог детский шезлонг. Таскала дочку в нем за собой по всей квартире. Ей там удобно было и маму видно. А в кроватке сидеть конечно скучно. Я что-то делаю по дому, а сама без конца с ней болтаю - то стихи, то песенки. В результате сейчас могу рассказывать стихи на автомате, а сама в это время о чем-нибудь еще думаю :-)
19 апр 2006, 00:30
а ребёнок спит днём? как много времени уходит на приготовление еды мужу?? :) развивающий коврик на пол на кухне,в руки-кастрюльки,ложки,всё,что может его заинтересовать и готовьте себе рядышком,можете хоть стихи ему декламировать :)
19 апр 2006, 09:22
Спит на улице, когда идем гулять. Если остаемся дома, то спит где-то 1 или 1.5 часа на взрослой кровати. Он просто с рождения со мной спит. Если начинаю перекладывать, просыпается. А одного не оставляю, уже падал с кровати.Дело в том, что он занимает себя сам, но ему нужно мое присутствие ежесекундно и если что не по его Ор стоит такой как-будто его режут))
19 апр 2006, 02:29
ФлайЛеди вам поможет организоваться:)
19 апр 2006, 10:53
А он у вас не спит что ли днем? В таком возрасте дети спят вроде 2 раза в день по два часа примерно, а за 4 часа можно и в инете посидеть и книжку почитать и всю квартиру убрать и ужин приготовить.. вот сейчас ребенок подрос и стал спать один раз 2,5-3 часа, это тяжелее, но тоже успеваю все сделать.
19 апр 2006, 11:40
просто многие спят хорошо только на улице, моя такая была, так что в это время хозяйством не получалось заниматься.
20 апр 2006, 12:42
А у меня наоборот, птичек смотрим :) Зато дома спит хорошо, этим и спасаюсь.
20 апр 2006, 14:36
ну а моя дома минут 30-40 спала от силы, а на улице по 2 часа, вот и спали до 2 лет на улице (что не мешало и просто бегать конечно)
20 апр 2006, 16:54
А мы в последнее время засыпаем дома, как с прогулки приволоку.
19 апр 2006, 11:58
Я все успеваю, кроме фитнесом позаниматься, просто ребенок начинает сразу в этом участвовать, а мне не очень удобно качать пресс с сидящим на животе ребенком :) Если я готовлю или посуду мою - ребенок сидит в стуле около меня, играет ложками, мисками. Или около холодильника, прикрепляет к нему магниты. Со стиркой вообще проблем нет - машинка автомат. Когда убираюсь, ребенок пылесос толкает и ходит за ним. Пол помыть сложнее, но я это делаю когда ребенок спит.
19 апр 2006, 14:56
У менйа наоборот, пока дома с ребенком сидела абсолютно на все время было, и квартиру вылизывала каждый день, обед из трэ блюд, гуляли часами, и в инете сидела... Вот когда вышла на работу времени стало не хватать, а так дома... без работы.. с одним ребенком... красота! (с транслита)
20 апр 2006, 00:20
У меня с первой дочкой был такой же опыт: не успевала даже мыться и кушать. Теперь у меня появилась еще малышка, и я думаю (уверена), что с одной из них (любой)я теперь точно бы справилась. С двоими - вот где приходится напрягаться.
20 апр 2006, 10:31
Я тоже аккурат за пару месяцев перед рождением очередного понимаю как хорошо с таким-то количеством :-).
20 апр 2006, 23:31
Я бы даже сказала "очередной":) (девочки)
21 апр 2006, 03:00
Вы героиня! :) Мне кажется, я на второго-то не решусь.
20 апр 2006, 16:53
Расслабьтесь, занимайтесь в основном малышом, а все остальное - по мере необходимости. Не пытайтесь всем угодить. На ужин можно картошку в мундире, макароны, что-нибудь такое, типа окорочка - в духовку засунул и нет проблем. Я вообще по этому поводу не парилась, питались полуфабрикатами в основном, почти не гладила белье. Если свободная минута появилась - надо провести время с пользой, т.е. отдохнуть :) Надо себя перевоспитывать.
22 апр 2006, 01:22
Вот пара ссылок - вводную речь привожу со своего сайта: "Существуют на свете идеальные хозяйки. Каждый если и не видел такую воочию, слышал восторженные рассказы очевидцев. Обычным женщинам не хватает то времени, то организованности... Я обычная женщина, но хочу, чтобы в моём доме хаос уступил место порядку, поэтому я искала систему, помогающую сделать это, и нашла её. Небольшие, но регулярные усилия, приложенные в нужном месте, делают чудеса." Система flylady http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17775 Реактивные хозяйки http://www.livejournal.com/community/flylady_ru/
Это от ребенка зависит. У меня деть вполне самодостаточный и до года я успевала все, пока он играл один. Сейчас сложнее, он все время хочет общения и если я что-то начинаю делать по хозяйству, он рвется помогать:)
19 апр 2006, 03:03
у нас была домашняя коляска. Очень удобно! Я на кухне и ребёнок в коляске на кухне.
19 апр 2006, 13:44
Тоже была коляска для дома. Возила его за собой везде, пока лежал или сидел было проще.Теперь везде ходит, и караул, ничем его не удержись возле себя. Сажаю в стул или в кроватку. Рев начинается минуты через две. Но что делать!
19 апр 2006, 10:28
На кухне - дитю в руку - кастрюли, крышки, ложки, поварешки. Тазик с водой или с чем-то сыпучим (типа крупы - но смотреть надо тогда заним очень внимательно!!!) Обычно дети от такого тащатся:)
19 апр 2006, 12:47
Сама не знаю, каким образом, но в то время успевала все по дому+3 раза в день гулять с ребенком, а спали мы днем всего 2 раза по 30 минут. Конечно манеж спасал нас, а у Вас его нет, к сожалению. Может, купить хоть б/ушный в хорошем состоянии? У нас была другая проблема, мы не могли например на кухне на пол пустить ребенка играть с кастрюлями, так как у нас плитка везде и она холодная и опасна в принципе для малыша. Застелить плитку не могли, так как у нас собака к тому же и постоянно нужно было мыть полы, вообщем круговорот, но как-то спасались и успевали все. Еще спасал стульчик для кормления, у меня ребенок обожал рисовать в нем (раскраски водой).
19 апр 2006, 13:34
У нас был манеж, но ребенок категорически отказывался там сидеть. На полу у нас тоже плитка,поэтому и не пускаю ползать.Тка целый день у меня подмышкой или в комнате играем, ну и прогулки конечно. Он то там отсыпается..ему хорошо)) Встает в 7 утра и пошло и поехало)))
19 апр 2006, 13:44
Вы знаете, что меня спасало? Балкон :)))) На прогулках мы бодрствовали, потом дома кушали и спать клала в коляску на балкон. Маленькая (3-4) месяца спала по 3 часа и у нас получалась, что ребенок весь день на воздухе (2 прогулки+2 сна на балконе), я успевала все-все делать и даже отдыхать :) Потом конечно сложнее стало, зубы полезли и мы стали по 30 минут спать, в это время у меня включался электровеник и я со скоростью света делала все самое необходимое. Стульчик для кормления есть с ремнями? Конечно ненадолго, но опять-таки время можно выкроить, заняв ребенка чем-то интресным на той же кухне, где и Вы. А так я Вас прекрасно понимаю, у меня еще собака десятерых стоит, мы из-за нее очень долго не пускали на пол, могла от радости снести буквально :)
19 апр 2006, 13:50
Балкон-это здорово! Но у нас Мутси, которая не хочет въезжать на балкон)). Спасибо за советы!
19 апр 2006, 14:03
Ну поспрашивайте у друзей-то! Мне отдали коляску б/у в нормальном состоянии, широкую прогулку и мы там спали, зато сколько времени освободится и ребенку хорошо.
22 апр 2006, 16:37
Купите убитую люльку не на ходу задёшево.
19 апр 2006, 14:01
У меня мелкий с 8 мес. спит раз в день по часу, максимум полтора, а то и 40 мин. Старший ещё маленький , но спит днём долго, ещё доча старшая мужа, её всегда надо собрать, не знаю как, но как-то успеваю, только гладить времени не остаётся, но я глажу самое необходимое, неделе две назад няню наняли, она всё перегладила и что теперь её попросить не знаю:) уволить наверное придётся, а то деньги на ветер, гуляем сами, готовлю сама. главное детям на полу давать играть, мелкий у меня с кастрюлями мин. по 40 балцется
19 апр 2006, 23:42
А у нас место изоляции ребенка-большой тазик, который ставится на дно ванны, включается вода, но ванна не затыкается, т.е. получается проточная теплая водичка невысокого уровня. В такой изоляции дите может тусоваться час совершенно спокойно, со стандартным купальным набором игрушек. Иногда приходится давать что-то постирать или намылит пупса. За этот час я легко убираю всю квартиру, мою пол или занимаюсь ничегонеделаньем:-) Иногда, правда, такие замачивания в тазике кончаются весьма своеобразно (см. паспорт)...
20 апр 2006, 14:07
посмотрела фото. как-то страшно стало, а вдруг воды хлебнет, особенно в спящем состоянии. я сама несколько раз в ванной засыпала и хлебала водичку. тоже приходится всё урывками делать, меняю ребенку дислокации и развлечения, на 15-30 минут каждый раз его хватает. и самое большое спасение прогулка ребенка- зимой периодически на балконе, а сейчас с папой, соседкой или бабушки-дедушки иногда выгуливают. жаль только, что самой редко удается погулять.
20 апр 2006, 15:49
рядом с этой фоткой есть еще одна, в бассейне. мы плаваем с полутора месяцев под водой и ныряем. Воды выхлебали немеряно за это время. Но пока живы-здоровы. А в тазике, я думаю, ей безопаснее, чем, например, рядом с моющей Доместосом полы мамой. И вообще, со слухом у меня все хоррошо в нашей однокомнатной квартире:-) я слышу момент, когда она засыпает:-)
20 апр 2006, 10:32
Готовить-убираться урывками, т.е. поиграли с ним, ребенок игрухой заинтересовался или наоборот что-то новое выдать и у вас 10-15 минут чтобы какой-то этап сделать, потом недоделанное в холодильник (если мясо, например) и опять к ребенку и т.д. (я так даже котлеты делаю (с комбайном, правда)). На кухню – одеть теплые уличные штаны (он в памперсе?) и выпустить ползать, все равно через месяц вы его не удержите уже. Или посадить в автокресло с игрухами чтобы ему вас видно было – 5-10 минут ваши. Придвинуть его кровать вплотную к вашей – получится стенка, если ребенка оставить днем спать на кровати и потом уползти от него тихонечко ему некуда будет упасть – вот еще пол часа (если один раз гуляете). Вообщем реально вполне, правда, надоедает сильно, и так эти дела делать неохота, а тут еще и в таком режиме.
20 апр 2006, 18:12
А я ничего особо не успевала. Просто не парилась по этому поводу :) . Но я вообще лентяйка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)