Отдых заграницей.

18 апр 2006, 22:49
Девчонки,кто ездил с малышами, подскажите : 1. Куда поехать? (конец мая - начало июня) 2. Какие нужны документы, чтобы поехать с ним одной 3. Смотрят ли на паспортном контроле свидетельство о рождении или достаточно того, что он вписан в мой загран паспорт
18 апр 2006, 23:01
ответы на 2-3 вопрос: св-во о рождении не обязательно смотрят, но оно нужно, так как по новому указу должно быть, и могут попросить предъявить. Если едете одна, то необходима доверенность от отца на вывоз ребенка за границу.
19 апр 2006, 09:06
Если едите в безвизовые страны, то доверенность не нужна.Смотрите на сайте http://fps.ru/ : При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено
20 апр 2006, 21:15
да-да, вы все это расскажете при прохождении паспортного контроля, а самолет тем временем улетит без вас. Может я и перестраховываюсь, но предпочитаю иметь при себе необходимые (или могущие понадобиться) бумажки.
21 апр 2006, 19:05
Маш, разрешение не нужно и никто его не спрашивает. С таким же успехом пограничник может попросить у тебя аттестат, например, просто потому что захотелось :)
21 апр 2006, 19:09
не знаю, Маш, у меня один раз муж чуть было на самолет не опоздал просто потому, что пограничнику не понравилось что-то в паспорте. Бог знает, что именно, всегда с этим самым паспортом ездили, а тут вдруг :( Это же людской фактор, лотерея. Поэтому мы со всеми паспортами всегда (даже если не нужны детские), все дети вписаны и с фотками, все свидетельства о рождении с собой.
21 апр 2006, 12:28
А не подскажите, когда ребенок вписывается в загранпаспорт одного из родителей, фото ребенка нужно?
21 апр 2006, 18:48
вот меня это тоже интересует муж говорит что только с 6 лет , а подруга уверяет что с 2-х
21 апр 2006, 19:06
По российскому законодательству фотка нужна с 6 лет, но для получения визы в некоторые страны нужна раньше (например в Италию)
20 апр 2006, 12:41
Куда поехать в мае - не знаю. Июнь-июль - можно в Болгарию в мамские пансионаты :) Документы - доверенность от мужа. Про паспорт не знаю, у моего ребенка отдельный паспорт.
20 апр 2006, 20:30
Да...в Болгарии здорово! я там была.. У меня проблема..Мы с мужем разведены, и у ребенка теперь моя фамилия. Но вот в загранпаспорте еще фамилия старая(( все документы на отдельный паспорт для него готовы...да вот все времени не было их сдать(( а теперь уже до мая не успеют((
20 апр 2006, 14:30
Нам сейчас год и семь, как раз в конце мая собираемся в Турцию. Обязательно деть должен быть вписан в загранпаспорт (а для этого должен быть получен вкладыш о гражданстве к свидетельству о рождении) и нужно будет нотариально заверенное разрешение от папы (хотя его могут и не спросить, но лучше иметь такую бумагу). Счачтливо отдохнуть!
20 апр 2006, 20:31
Он вписан,но под старой фамилией(( а в Свидетельстве о рождении он уже на моей фамилии..в этом то и проблема
20 апр 2006, 20:54
Попробуйте завести топик в "Правовых вопросах" наверняка кто-нибудь подскажет как решить Вашу проблему. Удачи!!!!
24 апр 2006, 08:44
В тур.агентстве ответят на все эти вопросы, учитывая нововведения, которые могут произойти в любой момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)