Крик души или дети в транспорте

19 апр 2006, 01:48
Наболело... Уже 3 неделю езжу с детём на транспорте с окраины в центр Москвы на массаж в иммунологический центр. И удивляет меня насколько люди становятся черствыми, раздражёнными. Год назад я также ездила с дочей(тогда ей около года было), так мне постоянно уступали место с ней, помогали заносить коляску по лестнице. От одного взгляда на моего ребёнка люди расцветали... А сейчас доча стала ещё лучше, активнее... А люди заходят угрюмо в поезд, раздражаются на коляску, которая им мешает. Глядя на ребёнка, угрюмо отворачивают голову. (Может я много хочу от людей, но у меня при виде любого ребёнка да ещё такого возраста просто улыбка сама появляется на лице, настроение поднимается...) Что случилось???? Что это? Авитаминоз? Зимняя спячка? Безразличие? Про мужчин вообще промолчу - они не рожали и наверное просто им некогда на такие глупости обращать внимание. Но год назад обращали и помогали, хотя я никогда никого об этом не просила. И если раньше доча весила около 9 кг, то теперь-то за 13 кг. И вот именно сейчас помощь и бывает нужна. Удивительно, ведь у большинства этих мужчин есть дети. Они и к ним такие равнодушные? Или избирательно - вот со своим повожусь, а других вообще не замечаю. Наверное это нужно воспитывать с детства. У меня всё впереди. Надо как-то доходчиво мне объяснить сыну, что нужно смотреть по сторонам и помогать людям. Вообщем, простите за сумбур, но это именно крик души...
Anonymous
19 апр 2006, 09:16
Я своим сыновьям ничего не объясняла. Они просто видели, как ведут себя родители в разных ситуациях, и мотали на ус. Нет проблем с уступанием места в транспорте, пропусканием вперед, помощью с колясками и др. Они это делают всегда и охотно. Но "цвести лицом" при этом не будут.
19 апр 2006, 09:36
Честно говоря, я не особо обращаю внимание на чужих детей, в транспорте особенно. Это не говорит о моей черствости. Просто мне это неинтересно совершенно. Редко встречаются маленькие дети, способные умилить меня по-настоящему. Когда мои дети были маленькие, тогда да. Я обращала внимание на малышей. Сейчас я больше на подростков смотрю. На таких-же как и мои. Это вполне естественно. Помочь маме с коляской и умиляться её ребенком, это совершенно разные вещи!!!ИМХО.
19 апр 2006, 09:39
да уж, я до сих пор вспоминаю, как ездила беременная на работу, чего только не слышала в свой адрес, но больше всего врезалось в голову, что до сих пор в ушах стоит голос противной бабки с фразой : натрахалась и стой. и парень еще один, который думл остановки 304 уступить ли мне место (срок был что-то около декрета уже). поминуя о тех событиях я с ребенком в общественный транспорт ни ногой, если надо, то еду на такси или жду мужа, чтобы на своей машине.
19 апр 2006, 09:55
не туда
19 апр 2006, 10:30
скажите, а вы во время беременности всегда чувствовали себя на отлично? или все таки были те моменты, что даже улыбаться не хотелось? или токсикоз вам не знаком был,или качка в транспорте? 8 часовой рабочий день? все прошло мимо вас? каждый переносит беременность по своему, меня укачивало еще как, так, что стоять не возможно было, хотелось сесть и думать как бы не вывернуло на изнанку. тошнота сопроваждала постоянно и в добавок изжога. так что ваши осуждения не имеют почвы для этого.
19 апр 2006, 10:56
имеют имеют, даже при токсикозе, все равно к окружающим неагресивно настроенные отличаются разительно. А у многих беременных, такое выражение лица, обращенное внутрь, с полной ненавестью к окружающему. Страшно обратится даже, а то ее вырвет от отвращения к тебе. Мне всегда уступали место, потом у меня язык есть и если с толпой заговорить, она отвечает адекватно. Бывает конечно хамло, но это я тоже умею, бывало смех на весь вагон вызывала своими ответами на хамство. Толпа в большенстве положительная, зависит от твоего настроя и обращения.
19 апр 2006, 11:17
Никогда таких беременных не встречала.
19 апр 2006, 11:23
Вы уж меня извините, может вы сами такая потому и не замечаете. Я ведь не по другим улицам хожу и не в другом метро, у меня только положительные отзывы о толпе, мне постоянно помогали и настроение поднимали совсем посторонние люди. А вообще к толпе изначально надо быть без притензий, тогда и раздражать она небудет.
19 апр 2006, 11:26
Такая - это какая? Если я написала, что таких беременных, как Вы описали, не встречала, то какая я?
19 апр 2006, 11:30
я пост ниже прочитала ваш, вы в обиде на толпу, потому предположила. Я даже себе такой ситуации не представляю, меня усаживают даже когда это ненадо, в чем разница? К сожалению это реакция толпы именно на вас.
19 апр 2006, 11:35
Вы намекаете сейчас на то, что я с каменным и просящим люцом стояла во время беременности? Такого не было никогда, если вас это интересует, хоть я еле таскала свой живот и никогда не просила ни о чем, я просто описала ситуацию 1 дня по своим наблюдениям. А беременная я сияла всегда и везде. Вот наверное и думали, что мне и так очень хорошо, слишком хорошо, чтобы уступать мне место.
19 апр 2006, 11:41
О "каменным и просящим люцом" вещи несовместимые "Такого не было никогда, если вас это интересует" вот и ответели сами на свой вопрос, по вам невидно, что это вам надо, вы даже не намекали.
19 апр 2006, 11:45
А Вы - гоподь Бог? :) Это вы так решили, что реакция толпы была именно на меня? Я вам написала уже, я никогда не смотрела просящим взглядом на людей и тем более злым и недовольным, я сияла во время беременности и была вся в своих мяслях радостных. А еще бывают такие ситуации, когда человек физически не в состоянии смотреть по стронам и улыбаться всем и каждому и это вовсе не означает, что он озлоблен или стоит и ненавидит всех вокруг. И не надо делать свои выводы, не зная человека в принципе.
19 апр 2006, 12:27
Честное слово было иногда так плохо, когда беременная была (а на последних месяцах еще и в туалет все время тянуло) - что выражение лица моего может и было каким то ужасным. Но я в метро всегда сама просила, чтобы уступили. Потому как не попросишь - не уступят.
19 апр 2006, 12:43
Вот это и напрягает, ужасная ситуация, когда женщина должна просить уступить ей место, будучи в положении. У меня мысли бы никогда не возникло вглядываться на выражение лица беременной или мамы с ребенком, автоматически уступаю место, это заложено родителями еще в детстве, других вариантов даже не рассматриваю.
19 апр 2006, 13:09
а если попросить -корона свалится? Мне уступали, но несколько раз я просила, ничего, послана не была
19 апр 2006, 13:25
Я не осуждаю женщину, которая просила, чтобы уступили, а осуждаю невоспитанных и безразличных людей, которые могут спокойно сидеть и читать журнальчик, зная, что беременная девушка стоит. А про корону вообще глупо и неуместно писать, хотя каждый судит именно по себе - ИМХО.
19 апр 2006, 13:53
мне не меньше чем Вам неприятны невоспитанные люди, но я не могу понять одного - в чем кайф простоять со страдальческим лицом пару часов в транспорте, чтоб потом писать в форуме "Мне не уступили место", вместо того, чтоб с улыбкой попросить "Уступите мне место" Есть быдлявые идиоты, а есть просто невнимательные люди, мне ни разу не отказали в помощи а Ваш последний пассаж - я вообще, сорри, не поняла - Вы это к чему?
19 апр 2006, 13:58
Странно, мне вот никогда не встречались беременные со страдальческими лицами и сама с таким не бывала. А про корону, так это вот к этому http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19540599
19 апр 2006, 14:31
Вы считаете, я не помню о чём пишу?:) ну не понимаю я, искренне не понимаю, почему попросить "Уступите место" - это унизительно?
19 апр 2006, 14:33
Я вроде исчерпывающе ответила Вашей ссылкой на вот это "а Ваш последний пассаж - я вообще, сорри, не поняла - Вы это к чему?" Про унизительно - ссылку дайте, где конкретно я это написала.
19 апр 2006, 14:53
бесполезно. Разговор слепого с глухим никто Вам ничего не должен, в том числе и место уступать
19 апр 2006, 15:02
Я нигде не писала, что мне кто-то что-то должен, как и не писала, что то, что попросить уступить место унизительно. Это придумали Вы сами по ходу дела. Я лишь написала свое мнение по поводу людей, которые НЕ уступают место в таких ситуациях. Не понятно одно - что именно Вы хотите от меня конкретно? Чтобы я согласилась с тем, чего не писала выше?
19 апр 2006, 15:40
уймитесь уже :) я от Вас ничего не хочу
19 апр 2006, 15:52
Да я как-то не особо и переживаю, просто ненавижу ложь в любых ее проявлениях, адресованную как себе, так и другим людям. А чтобы потом ничему не удивляться, не цепляйтесь к людям, отвечайте автору, а не мне.
Я уже тут как-то писала, как мне с 2-летним ребенком на руках в переполненном автобусе ответила женщина на просьбу подвинуться к окну (там было пустое место), чтобы я с ребенком могла сесть - Я тоже с ребенком!!!!... тут подошла 15-летняя девушка и села. Я тогда просто остолбенела и даже не нашлась, что сказать. Видимо все дело во мне было :-(
19 апр 2006, 14:34
ППКС.
21 апр 2006, 18:47
ППКС такая же фигня :))
19 апр 2006, 09:44
отсутствие умиление в адрес моих детей меня не трогает, а вот когда я раскорячивась с коляской на входе или если ребенок замешкается на входе-выходе, а вместо не то что помощи, но хотя бы минутки терпения, сыпется шипение и ругань... :-( Это не приятно.
19 апр 2006, 11:37
Ну я в таких случаях просто слегка расталкиваю народ коляской, чтобы ругаться неповадно было ;-)
19 апр 2006, 09:55
Что бы расчитывать на помощь надо быть открытой для этой помощи. Вы то сами улыбаетесь? Я подметила на себе, не помогают тогда когда у меня лицо кирпич, а в хорошем настроении открытом окружающим, всегда и с охотой, даже такие люди, для которых это подвиг. Особенно меня убивают беременные в метро, у них такие лица мученические, отвернутся хочется, а не место уступить.
не беременная
19 апр 2006, 10:51
sv100 написала: "Особенно меня убивают беременные в метро, у них такие лица мученические, отвернутся хочется, а не место уступить." Да как Вам не стыдно так говорить? Вы что, знаете, почему у беременных такие лица, почему конкретно ЭТА беременная со страдальческим выражением лица?!? Вы себя беременной помните? А часто в зеркало смотрели? А было ли Вам до веселья, когда ноет спина, когда уже тяжело, а тем более, если у б-нной есть проблемы со здоровьем и она переживает за масика!!! Вот Вы - это и есть классический пример чёрствости. Простите, что анонимно, но мне неприятно сылшать такие реплики (хотя я уже не беременная). А если Вам отвернуться хочется, а не место уступить, то помните - как аукнется, так и откликнется... Всё бумерангом возвращается, и Вам вернётся... Удачи.
19 апр 2006, 11:04
Я ответила выше. "мученическое" немного в другом смысле. Мучатся можно поразному, при этом не испытывая ненависти к окружающим (они невиноваты), а у большенства именно такое выражение, как будто окружающие виноваты. Знаете я как то имела привычку, беременным в метро дарить погремушку (у меня ящик целый мешался) брала с собой на работу и встречая грусную дарила. Так вот посе того как они улыбались, вокруг начинали улыбатся. Просто это наверное состояние души уходить в себя, а толпа инстиктивно чувствует, к кому хочется обратится, а к кому нет желания.
Anonymous
19 апр 2006, 18:03
Простите за такой наезд, просто меня немного это возмутило... Да, здорово, когда ты можешь поднять кому-то настроение, отчего и тебе становится хорошо! Я, например, просто улыбаюсь таким грустным, даже не важно, беременная женщина, или с ребёнком. И они сразу расцветают в ответ. А это так приятно!!!
23 апр 2006, 10:57
Прелесть про погремушку:-))) Почему я до этого не додумалас? Может потому, что в общ. транспорте не езжу... Ладно, буду брать с собой парочку на прогулку:-)
24 апр 2006, 00:14
Иногда не обязательно дарить что то(хотя это вы прикольно придумали!),вот уступит человек место и улыбнется при этом,а ты скажешь ему спасибо и тоже улыбнешься.И ему приятно за хороший поступок и беременная улыбается и счастлива,что примастилась хоть на пару остановок:)Если бы все были добре,а не только беременные....Я например никогда не попрошу место уступить,не потому что гордая,а по тому,что надеюсь на воспитанность людей. Это мне кажтся естественным.
19 апр 2006, 10:08
Да о чем Вы говорите! Я беременная на 8 месяце с огромных животом (все думали, что у меня двойня) ездила на Опарина сдавать анализы через всю Москву с 2 пересадками. Вы думаете, мне хоть одна сволочь место уступила? Ни разу! Стояла 1,5 часа везде. С ребенком тоже самое, поэтому, если очень нужно ехать, еду только не в час-пик и только с коляской, чтобы у ребенка хотья было, где посидеть в дороге.
19 апр 2006, 10:33
бесполезно спорить с людьми, когда они на себе это не испытали. не докажешь. я с вами абсолютно согласна
19 апр 2006, 11:23
Это точно :) Сколько видела беременных, как правило они светятся от счастья, а, если действительно плохо себя чувствует человек, то это видно невооруженным взглядом и вовсе не значит, что человек зол на окружающих. А то, что окружающие не виноваты и т.д. я считаю бредом, так как сострадание к другим людям заложено людям с детства и нормальный человек никогда не станет разглядывать, какое выражение лица у беременной девушки или мамы маленького малыша, который вообще меньше всех виноват в такой ситуации, а уступит место не задумываясь (ну исключения конечно для стариков)
23 апр 2006, 10:59
да вот и не исключение. Старички как раз первые бросаются помогать-то колясочку поддержать, то дите отвлечь... Во всяком случае, на улицах и в магазинах так.
20 апр 2006, 10:31
Может я в другом метро ездила, но не помню чтобы мне место не уступали. Наоборот всегда как-то неудобно было, старалась назад отходить чтобы людей не сгонять, чувствовала себя хорошо, работала почти до конца. И детям моим всегда уступают, правда у меня такие дети, от них столько шуму, что трудно не заметить.
21 апр 2006, 23:13
А зачем Вы стояли то? Попросить не догадались? Или 100% Вам отказывали в Вашей просьбе? Это был Ваш сознательный выбор, зачем жалуетесь теперь?
Вы считаете, что за этот год все резко почерствели? :-) То, что от Вашего ребенка никто глаза не закатывает от умиления - нормально, чужие дети редко бывают стопроцентно умилительны. Гораздо чаще они жутко раздражают своим плачем, капризами, грязными ботинками. В конце концов, дети тоже могут быть элементарно некрасивы. И не вижу ничего странного в том, что на Вашу коляску смотрят угрюмо. Из-за них я всегда ношу в сумочке запасную пару колгот. Коляска в транспорте - это плохо для всех окружающих, как бы они не любили детей. То, что не помогают - да, плохо, но никто и не обязан, в сущности. Очень часто, смотря на красную от натуги маму и раздраженного ребенка мне их и жаль, и я чувствую раздражение, потому что, как мне кажется, могут быть две ситуации, когда ребенок попадает в городской транспорт. Первое, мамаше куда-то приперло тащиться, что совсем не обязательно, но ей очень хочется. Она мучается сама и мучает ребенка. Второе, безвыходная ситуация, они бы и не ехали никуда сто лет, но очень нужно. Но первое случается гораздо, гораздо чаще.
19 апр 2006, 10:53
!!!ППКС!!!!!ППКС!!!
Anonymous
19 апр 2006, 10:54
А если нет своей машини и такси взять дорого?
Anonymous
19 апр 2006, 11:15
Взять ребенка на руки, посадить в слинг или кенгуру. Если пострарше - пусть идет своими ногами. Никогда бы не полезла с коляской в общественный транспорт.
С легкой коляской гораздо легче (и быстрее), чем на руках. Мой годовалый ребенок весил 14 кило, на руках я бы его не доперла, а ногами он еще был не ходок.
А разве я сказала, что не нужно ехать? Да пожалуйста, только будьте готовы сносить и раздражение, и хамство. В любой ситации у любого человека есть выбор, и от этого выбора зависит, будет ли ему хорошо, плохо, или совсем хреново.
19 апр 2006, 11:38
в общем-то все верно (насчет коляски в транспорте).
Умный YODO
19 апр 2006, 13:10
Глупость полную пишешь ты, некрасивая это ты, а детки, детки это цветы.
Anonymous
19 апр 2006, 13:38
Вот и нюхайте их сами, нечего другим под совать.
19 апр 2006, 13:40
И это пишет мама? Мда..
все еще YODO
19 апр 2006, 14:06
Никто не заставляет ими восхищаться, не обращали никогда в автобусе на места с картинками рядом? Вы думаете это для красоты или чтобы развлечь вас в пути? Нет, это места для пассажиров с детьми!
19 апр 2006, 18:05
вау!даже если ребёнок в коляске?? :)вытащить и усадить на место!
21 апр 2006, 23:15
Насмешили :-) Дети бываеют красивые, а бывают страшненькие. Вы , ах, этого не знали? :-)
YODO расстроенный
22 апр 2006, 11:49
Детьми своими занимайся ты, а не у других недостатки ищи.
20 апр 2006, 23:35
Метро вроде общественный транспорт и если вас не устраивают коляски и прочее,то и у вас есть выбор либо спокойно к этому относиться,либо ездить на работу на такси или личном авто. Хотя и мама которая ждет,что от ее ребенка в метро все будут умиляться меня очень удивила.
Anonymous
21 апр 2006, 22:43
Есть еще третий вариант - людям кушать хочется а для этого надо денег заработать. Вот и приходится пару раз в неделю через пол Москвы ребенка таскать :( Я например нехочу чтоб моим ребенком умилялись. Но чтоб не хамили тттттт. Мне кажется мы с ребенком имеем на это право.
24 апр 2006, 16:13
Случайно не Таганско-Краснопресненская, так здесь мне даже беременной не уступали место, а уж с ребенком, и подавно. Однажды, когда я была беременной даже два мужика подрались. Зашел дядька чуть поддатый, а передо мной жлоб сидит и срать на все хотел. Дядька его стыдить, вот они и вышли на след. станции разбираться. Так что не удивляйтесь.
19 апр 2006, 16:40
Ребенок уже подрос скорее всего. А люди от коляски скорее всего шарахаются. Я как то обошлась без это аксессуара в транспорте, хотя руки отваливались конечно. На помощь окружающих не расчитываю изначально. Наверное поэтому и радуюсь любой мелочи :) Но тетки шипящие в спину реально бесят.
19 апр 2006, 23:52
Щас опять тебе припомню, от какого счастья ты отказалась, когда я хотела тебя коляской осчастливить :) Она сама по себе 4 (или 5) кг весила и для транспорта просто идеальна была. С ней ездили иногда. А то б у меня уже руки как у орангутанга были. А подход у меня такой же - рассчитываю только на себя. Потому любая помощь воспринимается с радостью и благодарностью, как подарок
20 апр 2006, 11:42
поэтому и отказалась :) за свой счет купить + тащить это счастье вместе со своим багажем и мелкой Алиской :О меня бы совесть грызла до сих пор.
22 апр 2006, 14:57
А со слингом вообще здорово получается:) Либо шипят, либо милостыню дают, когда не беру. смотрят как на идиотку.
19 апр 2006, 17:34
мы тоже старались без коляски обходиться или трость брали. но всегда на грязные колеса верхние надевала купальную шапочку - очень удобно, есть такие дешевые, китайские для душа, на резинке. потом и тогда и сейчас в мешочке ношу бахилы обычные. дочка-то на коленях, ноги хоть и старается держать, но не всегда получается. а так сели, грязные ботинки закрыли, даже если заденет кого, не так страшно. и косых взглядов как-то меньше.
Anonymous
20 апр 2006, 00:54
Какая вы молодец. Вот бы все детям в транспорте бахилы одевали - размечталась. А я голову ломаю, чем доче ноги прикрыть. Уже про сменную обувь думала и про пакеты полиэтиленовые. Спасибо за идею с бахилами.
20 апр 2006, 11:18
Да, мне тоже идея понравилась. А где эти бахилы продаются?
20 апр 2006, 13:20
В аптеке
21 апр 2006, 13:52
Какая хорошая идея! И мало места занимают, и очень удобно, чтобы самой не беспокоиться, и людей не смущать!
21 апр 2006, 17:04
Спасибо за совет. Как прочитала, так и стала этим методом пользоваться. Как сама-то не додумалась, не понимаю... ;-)
19 апр 2006, 18:35
Фигня это все, вот за границей с детьми везде в принципе пускают, если не пускают куда - то объявление специальное вешают с объяснениями и извинениями, и грудью можно даже спокойно кормить в публичных местах. А если этого нет, то это называется недоброжелательная к детям обстановка. И если еще и с колясками в метро нельзя, и те, у кого косые взгляды - правы, то скоро вообще никто рожать не захочет. Потому что на подкорке это воспринимается любой реальной и потенциальной мамой как плохое отношение к детям и "нафиг вы их всех нарожали! Не будет им счастья, не будет!", как мне однажды одна злая бабка прямым текстом сказала. И сейчас таких злых бабок, у нас в России по крайней мере, очень и очень много. И очень хочется им агрессией на агрессию ответить, только это так же мало помогает, как и скромно, давясь слезами, проглатывать их ругательства...
19 апр 2006, 20:37
Народ! Вы меня не совсем так поняли. Да не нужно мне умиления над моей дочкой. Меня просто удивило, что год назад было просто всё наоборот. Что получается, просто тогда мне больше людей попадалось внимательных чем теперь. Странно всё это. Жизнь так координально-то за год не изменилась, чтобы люди изменились. Коляска у меня трость и когда могу,я её складываю. Но иногда ребёнок в ней заснул или ещё что. Я и так всегда стараюсь войти в самый конец вагона к боковой двери. Без коляски очень тяжело, т.к. от метро ещё пешком взрослому человеку 20 мин., ну а ребёнку... А на такси я просто не могу себе сейчас позволить(уже 10 дней подряд езжу), да и не удобно, т.к. массаж строго по времени, а пробки в центре такие, что не возможно точно распланировать поездку.
19 апр 2006, 22:13
Да не оправдывайтесь, Вы полностью правы. Сейчас для многих людей уже стало нормой, когда нужно просить помочь или уступить место. Жить меняется, но люди должны оставаться прежде всего людьми и иметь эелементарное уважение к друг другу. А такие категории людей, как мать или беременная, пожилые старички или инвалиды у нормального человека негативной реакции не вызовут, скорее наоборот желание помочь. Только вот нормальных людей чего-то становится все меньше :(
20 апр 2006, 11:56
Совершено согласна! Не понимаю наших мужчин! Дома их ждут такие же жены и дети и может быть в их отсутствие они тоже нуждаются в чей-то помощи. Я считаю, что это урок нам мамам, мы должны воспитать наших сыновей так, чтобы они всегда спешили на помощь к женщине.
21 апр 2006, 18:35
Все в порядке, вы правы. Кто хотел к вам прицепиться и сорвать на вас свое раздражение, тот это уже сделал. Плюньте и забудьте их дурацкие посты. Я всю осень возила старшего сына на занятия (5 остановок) с младшим и тростью. Не всегда помогают, но если улыбнешься и попросишь- всегда. Изредка бывают неприятные люди, которые отказываются. Если у тебя плохое настроение и ты обихаешься или что-то бормочешь в ответ, настроение будет испорчено, конечно. А если улыбнуться и обратиться буквально к соседним людям, они помогают с радостью и даже как бы назло негодяю :) Правда, добрых людей больше, просто иногда они ждут, чтобы их попросили. Вот муж мой всегда всем помогает, даже уступает место в маршрутке стоящим женщинам :) Но иногда он, например, читает в метро книжку и никого не замечает. Вот и вы воспринимайте толпу положительнее: считайте, что в толпе полно хороших, отзывчивых людей, но они задумались, невыспались, зачитались, и просто не видят, что вам нужна помощь. А попросите - обязательно помогут. Только улыбайтесь :) И еще: в метро нет лучших помощников, чем дежурные милиционеры. Попробуйте.
20 апр 2006, 00:41
До сих пор удивляюсь, как меня не убили в метро, когда я втиснулась в вагон в час пик с двойняшечьей коляской :) Еще и развернуть ее дали. А вообще заметила, что после работы люди более мрачные, чем те, кто ездит днем. Но жаловаться грех: и место уступают деткам, и с коляской помогали. Однажды моего "монстра" по лестнице вверх дежурный милиционер пёр (по собственной инициативе). До сих пор с благодарностью вспоминаю :)
20 апр 2006, 13:12
У Вас очень красивые девочки!
20 апр 2006, 13:14
20 апр 2006, 11:30
Пусть только попробуют на меня косо взглянуть, я это...могу это самой коляской и двинуть....:))
20 апр 2006, 13:10
Лелик, Лелик, :)))))))))
20 апр 2006, 14:50
Странно. А мне всегда помогают (ну, почти всегда). И когда беременная ездила на работу в Москву и сейчас, когда с ребенком езжу в электричке, тоже помогают, и на платформу коляску внести и в электричке место уступают. Я часто отказываюсь от помощи, но это уже другое дело. Но ведь предлагают! А недавно один мужчина, вообще, помог из электричке выйти и шел со мной по платформе, чтоб помочь снести коляску, и даже поехал со мной в автобусе (хотя ему не нужно было), чтоб помочь из него выйти. Написала почти, потому что на моей памяти только два случая (это за два года) было, когда мне не помогли. Первый - 30 декабря 2004 года в Ашане не пропустили в кассу для беременных без очереди, но зато из другой кассы девушка без просьбы с моей стороны пропустила. Второй - неделю назад, томный мужчина лет 50-ти долго стоял за мной на лестнице и пыхтел всем свои видом давая понять "когда я в конце - концов уберусь со своей коляской".
20 апр 2006, 15:03
в Ашане есть касса для беременных :)???
20 апр 2006, 15:38
да, есть, для беременных и инвалидов - без очереди. Я частенько ею пользовалась, когда беременная была, а вот стоящие в нее люди довольно-таки злобно на это реагировали. Но не пропустить - такого не было.
20 апр 2006, 16:18
Просто люди, встающие в эти кассы, часто не подозревают, что встали в кассу встали для беременных и инвалидов :)
21 апр 2006, 22:51
Так там в трех местах огромными буквами и картинками указанно :) Их там кстати целых 2
23 апр 2006, 11:11
в том же Ашане, блин. Приехала приобрести пожрать что-нибудь, слегка увлеклась и накидала целую телегу. Пришла в беременную кассу, там очередь из таких же страдалиц типа меня, и теть с детишками-ляльками, срок у меня уже на тот момент, как оказалось, совсем кончился, хотя при моей комплекции живот особо в глаза не бросался. Стою, парюсь. сзади какие-то 2 бабки гнусного видап телегу привезли и стоят в очереди. Стояли-стояли, и говорят мне-иди , мол, без очереди. Я отвечаю, что те кто впереди-такие же. Бвабки в ответ что-то гнусноватое с основным тезисом-тоакя ужасно беременная, сидела бы дома, а то ходишь тут сострадание в людях надеешься вызвать. хихи:-)))) к слову сказать, я родила на следующий день-наверное, 40 мешочков с добром, которые я приперла из машины к квартире, оказались чересчур:-)
23 апр 2006, 16:11
:) я на следующий день после посящения ИКЕА родила.
20 апр 2006, 15:46
Вот вам мой крик души :-) Ребенок заграничный, на транспорте ездим с рождения, даже в Питер на автобусе иногда еще катаемся.Никогда особо хорошо не ездила, прыжки, крики, желание побегать, хотя вроде как могла и привыкнуть. И вот, в Питере, поехали мы в поликлинику, пешком - атобус - трамвай - пешком. УЖАС. Это был ужас. Место уступали, но народу было многовато, дочка начала бузить. В знак протеста свалилась на пол в трамвае, валялась, на проезжей части валялась тоже (Питер, март...представляете...), обзывала всех каками. На меня смотрели как на умалишенную. Обратно когда ехали, испачкала женщине юбку (если бы я догадалась про бахилы !), та покрыла нас матом с ног до головы. Я рыдала, когда мы приехали домой наконец. После этого ходили на коляске, 1,5 часа. И ни за что, и никуда в Питере, я не поеду на транспорте с ней в ближайший год. ЗЫ Реьенок вполне вменяемый, договориться всегда можно.Воспитанная, если кто сомневается после рассказа :-)
20 апр 2006, 21:43
;-). Похожие чувства. Доча когда садится в метро, то через 2 остановки уже начинает елозить и пытаться вскочить на ноги, побегать. А ехать 25 мин. Это и для взрослого неочень-то приятно, а для подвижного ребёнка - и подавно. И это в переполненом вагоне, где едет измученный народ ;-). Завтра мне в последний раз эти мучения предстоит пройти. Итог: страдаю я только из-за очень хорошего, да к тому же бесплатного массажа. А так бы - ни за что!!!! ;-)
22 апр 2006, 02:43
А мы с собой всегда книжки-игрушки берем. Выдаю постепенно, по одной. Опять же ручка и блокнотик. Помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)