Ребенок в маршрутке - реально?

19 апр 2006, 09:55
Нам 10,5 мес. Подруга зовет в гости (ее дочке 1,5 мес.). Ходит прямая маршрутка. Ехать - полчаса. Почти от дома до дома. Минут 5 нужно будет пронести ребенка. Мы еще не ездили в транспорте. Осилим ли мы это? Кто ездил? Какие впечатления? Сажать ли в кенгу или на руках? Еще есть Ария. Но ребенок стоит плохо - сразу садится на землю.
19 апр 2006, 10:00
вообще в маршрутке и без ребенка страшно. я 2 раза ездила с ребенком к маме 15 минут в маршрутке. Оба раза было у меня совсем худо с деньгами. И оба раза была на нервах, потому что водитель - как обычно - вел просто отвратительно, лихачил, нарушал праила направо и налево. Предочитаю брать такси - здоровье дороже. Даже на метро лучше чем в маршрутке, имхо. А уж тем более если это ваша первая вылазка - тогда вообще маршрутка - худший вариант.
19 апр 2006, 10:06
А если я возьму коляску в метро. Я смогу с ней на эскалатор зайти? Я должна спиной вперед заходить, да? А снизу вверх?
19 апр 2006, 10:08
упс. я со слингом езжу :) никогда не пробовала с коляской :(
19 апр 2006, 10:08
Я ездила с коляской в метро (но она у меня 12 кг весит, т.е. немного ;)). Старалась заходить на эскалатор лицом вперед (очень неудобно ехать задом наперед, не видно конца лестницы). Вниз просто удерживала коляску в горизонтальном положении.
20 апр 2006, 18:26
С коляской в метро вполне реально. На эскалатор заходишь, конечно, как обычно, держишь коляску как бы на весу, только на задних колесах. Если боишься, попроси какую-нибудь женщину тебя подстраховать. Я обычно подходила к дежурному милиционеру (их полно в метро, все равно ни фига не делают) и просила помочь спустить-поднять коляску по лестнице или на эскалаторе. Но держи на эскалаторе все-таки сама, никому не доверяй. Подниматься - тоже. Закатываешь коляску, она тут же начинает подниматься, ты заходишь позже, поднимаешь руки, если неудобно- опускаешься на ступеньку ниже. Со временем привыкаешь. Я бы свихнулась с одним ребенком все время дома сидеть :) Да я и с двумя иногда ездила. Так что удачи! В маршрутке все гораздо проще, там всегда можно попросить кого-нибудь помочь. Я если беру трость, складываю ее и кладу под ноги, под сиденье первое, где т ри кресла. Там она никому не мешает.
19 апр 2006, 10:01
Ездили при необходимости и в 8 месяцев, а что делать-то? Впечатления обычные. :)
19 апр 2006, 10:02
мы стали выезжать изредка с детьми с 5 мес... Одолели. Постарайтесь не попадать в час пик :)
19 апр 2006, 10:12
А автобус по этому маршруту не ходит? Просто в маршрутке Вы же поедите без коляски, а это не удобно. Вам еще нужно будет захватить сумку с детскими вещами + свою сумку - а это уже много. Мы ездим регулярно в электричке по 20-30 минут, ребенок не всегда нормально переносит, пищит, капризничает, ему надоедает сидеть неподвижно. Мы берем с собой игрушки и это помогает скрасить поездку.
19 апр 2006, 10:15
мы ездили неоднократно. На маршрутке. В слинге. Все проходило очень спокойно
19 апр 2006, 10:22
Мы ездили. Сажала в кенгуру, в маршрутке - в кенге на руках.
19 апр 2006, 12:59
мы с 1.5 мес на маршрутке ездим на руках правда,не больше 10 минут а потом пересадка на электричку и еще 10 минут а после пешочкам
19 апр 2006, 13:08
Мы пока не ездили, но если б понадобилось, поехала... по моему надо выбираться, чтобы не засохнуть в четырех стенах
22 апр 2006, 17:19
Я не ездила и не поеду. Зато недавно попала в аварию и теперь не сяду в машину (тем более не поведу ее), если все не будут пристегнуты.
19 апр 2006, 10:15
Неужели в Москве так не удобно ездить на маршрутках? Скажите, какие минусы? Мы живем в не таком большом городе и ходят у нас в основном маршрутки - это наш любимый вид транспорта :)
19 апр 2006, 10:24
Полный салон народа+один-два стоящих человека. Водила несется как на пожар, резко входит в повороты, пробки объезжает по газонам и тротуарам и прочее... Так конечно ездят не все, но никогда не угадаешь, какой тебе достанется водитель. А уж расчеты денег на ходу меня вообще добивают. Он в этот момент дорогу практически не отслеживает :(
19 апр 2006, 10:31
стоять в маршрутке? ничего себе...
19 апр 2006, 10:33
вспомнила, у нас недавно, где-то неделю назад, задержали маршрутчика, который находился в наркотическом опьянении! Правда, я на том маршруте не езжу, но сам факт.....
19 апр 2006, 10:33
ты знаешь, вот скока я ездила на маршрутках - практически в точку как ты описала ;) Уже не верю что бывает иначе. И без ребенка стрёмно, а уж с ним-то вообще труба.
19 апр 2006, 10:37
Вот и я перестала ими пользоваться. Особенно страшно стало, когда сама научилась водить машину.
19 апр 2006, 15:45
в Москве другие маршрутки, в основном Газели, в У-Удэ совсем другой транспорт и другой ритм движения))) в У-Удэ я не боюсь ездить на маршрутках, в Москве предпочту метро :)
19 апр 2006, 12:35
Вот честно сказать-я их боюсь.Причём я их боюсь в принципе,даже когда я в своей машине за рулём стараюсь от этих непредсказуемых товарисчей подальше держаться:-) Ни разу ни беременной,ни с ребёнком не ездила.И ребенка точно никогда не повезу на наших маршрутках.Если вы к маршруткам относитесь спокойно-поезжайте,полчаса не так уж и долго. Но я своего предпочитаю на троллейбусе или автобусе.Подольше,но мне спокойнее.
19 апр 2006, 12:40
Это точно, я хотя и ездила, так как автобус ходит раз в полчаса, но буквально 10 минут и то тряслась, они гоняют со скоростью света, водители маршруток, страшно с масей.
19 апр 2006, 13:24
Ездим иногда, но у нас маршрутки как мини-автобусы, со стоячими местами и немаленькими габаритами.
19 апр 2006, 14:11
Мы с сыном лягушки-путешественники. Самая короткая поездка у нас обычно минут 20, самая длинная - 1,5 часа. Ездим с 4 месяцев. Сначала брали кенгуру, потом трость, сейчас не берем ничего. Я еще, как правило, езжу с сумками огромными(то в гости к бабушке с ночевкой, то еще куда-нибудь). Сын ведет себя в транспорте лучше, чем дома. Самолеты уже полюбил, самая большая трагедия - уводят из самолета. :-) Так что не переживайте. Но если позволяет денежка, возьмите такси, меньше нервов по первому разу будет. ;-)
19 апр 2006, 14:18
А проблема-то в чем? Малышке даже интересно будет - новые впечатления. Только не садитесь рядом с патологически чихающей персоной
19 апр 2006, 15:15
не понимаю что такого особенного то в этом???нам уже 8 с половиной!ездили сто раз уже точно. и в аэропорт постоянно гоняем!на маршрутке, метро и опять на маршрутке. и обратно и тп. и так все время!в кенгуру конечно удобней. но в 10 с половиной тяжеловато, на руках можно тоже, поому что в этом возрасте уже постаивть можно если что на землю на 1-2 имнуты, и достать деньги например в маршрутке, или еще для каких то дел. так что думаю это н проблема, не тема для обсуждения.
21 апр 2006, 23:24
Ездили в таком возрасте.Ничего необычного в поездке.Всегда нормально доезжали.Только садились туда ,где сиденья были спереди нас.
22 апр 2006, 12:25
У нас в городе маршрутки большие как автобусы. Ездили с младшей с ее 2 мес (летом и теплой осенью). сначала в слинге, потом на руках или в кенгурушке. И со старшей много ездили в электричке и автобусе.
22 апр 2006, 15:07
Я не люблю конкретно маршрутки, точнее отмороженность стиля ещды большинства их водителей. В общем, это самый опасный вид общественного транспорта. Я б поехала не мтро или автобусе обычном, или на заказном такси, если вопрос не в деньгах, к частникам тоже подозрительно отношусь. Проблеммы в самой поездке никакой не вижу, мы в гораздо более нежном возрасте ездили на всем подряд, я тогда не водила.
Мы ездим по необходимости. Конечно, стараюсь ездить в автобусе, но если долго нет, то и в маршрутку садимся. У нас новые маршрутки, они большие и удобные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)