Как справляетесь сами с деткой
19 апр 2006, 12:43
Мамы, подскажите как вы сами с деткой и всем остальным справляетесь. Нам почти 4,5 месяца и бабушка, которая с рождения дочки помогала (убирала, стирала, готовила, иногда сидела с дочкой) уезжает до осени в деревню. Я пока не могу представить себя одну. Папа утром уходит на работу и до вечера мне одной придется оставаться. Как все успеть: и погулять, и приготовить, и убраться, и постирать. В общем я немного нервничию из-за этого. Бывают моменты, когда дочка меня совсем не слушает, отдавала ее бабушке и через полчаса все нормально. А теперь как с этим быть? Мамы, подскажите как у вас все это происходит. Спасибо.
19 апр 2006, 13:02
Да все нормально будет, не переживайте.Я с рождения все сама.Домашние дела делала, когда мелкая спала. Успевала.Правда вечером иногда истерики случались оттого, что 21-00 просто валилась. Тяжело. Но вы справитесь.
19 апр 2006, 13:06
Я осталась одно в дочкины 3 недели, когда у нас начались колики :) Ну как Вы хотите, что такая кроха Вас слушалась? Просто бабушка, как человек с опытом, более спокойная и поэтому малышка у нее успокаивается. Дети в таком возрасте очень чувствуют напряжение и переживания взрослых. Не волнуйтесь, справитесь обязательно!
19 апр 2006, 13:12
Даже смешно. Одна останетесь и сразу справитесь со всем. Могу сказать, что когда у меня родилась дочка и бабушка иногда забирала старшего к себе, я такой кайф получала :) Оказалось, с одним ребенком так легко. Все успеваешь, и приготовить, и погулять, и отдохнуть. Но мне и со старшим особенно никто не помогал. Разве что иногда, раз в месяц кто-нибудь оставался, чтобы по каким-то делам сбегать. По мне, одной оно и лучше будет. Никто не учит и своего мнения не навязывает.
19 апр 2006, 17:52
ППКС . Никогда никто не помогал, ни бабушек, ни нянь, муж на работе. Я всё сама. Чудесно . Успевала ВСЁ)
21 апр 2006, 01:21
И у меня точно также.
19 апр 2006, 19:15
ППКС.
19 апр 2006, 13:12
Самое главное успокоиться и не нервничать. ТОгда все получится. Я изначально одна с ребенкой, муж вообще первые 3 месяца только в выходные появлялся дома, и ничего - жива. Гулять можно и на балконе во время сна ребенкиного. Учитесь все делать вместе: и готовить, и убираться. ПРидумывайте игры в процессе. Заведите слинг. Блюда готовьте простые и здоровые, зачем что-то сложное готовить? Купите швабру, пока для начала и ей можно пыль с пола собирать. Ну не знаю, не проблема это имхо.
19 апр 2006, 18:55
sova76 написал(а): . Нам почти 4,5 месяца и бабушка, которая с рождения дочки помогала ( Бывают моменты, когда дочка меня совсем не слушает, отдавала ее бабушке и через полчаса все нормально. в 4,5 месяца не слушает? м-дя, это называется бабушка стирает, убирает, готовит и еще успокаивает ребенка. вместо мамы.
19 апр 2006, 22:16
Тюююю. Вот честно - не понимаю я таких вопросов. Обыкновенно справлялись, своими силами. Бабушки/дедушки у нас вообще никогда не помогали. У вас же еще два сна - убрать и приготовить можно в эти моменты. Если убирать по 15-20 минут в день (по принципу Флай Лэди) будет проще. Стирает - стиральная машина, вещи забросить туда не проблема. Вы же мама, как можно не справиться со своим ребенком? Ну да, папе придется участвовать в жизни семьи.
19 апр 2006, 22:25
Сначала будет трудно - с непривычки. Но я уверена, что через несколько дней вы уже разберётесь, что к чему. Что именно делать с деткой и сколько на это выделять времени, будет зависеть только от вас одной. Заниматься домашними делами можно будет, нося детку в слинге, например, или когда детка спит. В общем, делайте всё так, будто вы одна, с той только разницей, что вам придётся носить везде ребёнка. Разговаривайте с ним, развлекайте, а сами делайте, что вам нужно. Это только звучит страшно, а когда попробуете, увидите, что ничего сложного в этом нет:) Вечером, конечно, было бы неплохо передать ребёнка мужу, а самой отдохнуть.
20 апр 2006, 14:27
Я чего-то не поняла...Бабушка убирала, стирала, готовила, даже с ребенком иногда сидела! А вы-то чем занимались все время?!:) Я без иронии, правда интересно. Не поинмаю в чем проблема-встали, поели, пошли гулять, пришли, пообедали, легли спать, пока спит можн и убраться немножко и приготовить что-то или просто дурака повалять, если лень:) В чем сложность?!
20 апр 2006, 15:01
у вас возраст хороший, когда детка еще не бегает, не озорничает, потом еще придется за ним убирать, прибирать, его отмывать и т.д. и т.п. это плюс к основным домашним делам, мой в 2 года такие номера отчебучивает ... страшно, 30 сек тишины, значит что-то случилось, но справляюсь, а куда деваться, с маленьким было проще, а вообще с моим ребенком никто не справляется кроме меня, но ничего. Удачи вам, вы не бойтесь сама, у вас все получится! мамы, на то они и мамы, что все могут и все успевают.
20 апр 2006, 22:38
У нас тоже бабушка уезжает. И в прошлом году уезжала. Ничего, справились, даже порядка в доме было больше:) Не на кого было надеяться, поэтому как-то само собой получилось организовать день и работу по дому. А если вы не успеете убраться, это же не смертельно.
21 апр 2006, 01:25
У меня другая проблема. Я не знаю куда свободное время девать
19 апр 2006, 17:36
какие проблемы странные. как я мечтала остаться одна со своим ребенком, помощи хотелось лишь изредка.может это потому что мы живем с бабушкой, формально помогающей, а на деле как раз наоборот. но даже при таком раскладе я вес успевала и за ребенком и за ней. правда пылесосить приходилось с дочей на руках, так как шума она боялась.
19 апр 2006, 19:56
Мне с самого начала никто не помогал, никаких проблем не было, первое время муж помогал, тем что вечером стирал белье детское (конечно, стирала машинка, он только вешал), потом и это делать перестал, просто утром рано уходил, вечером поздно приходил, ночью ребенка вообще не слышал, а в выходные встречался с друзьями (тяжело ему видать было дома с маленьким ребенком)... Не бойтесь никакх проблем, быть мамой совсем несложно! Удачи! :-)
19 апр 2006, 20:05
Да все будет хорошо! Дети - они ведь еще и спят днем. Помню, это был самый кайф для меня - все успевала сделать - и приготовить, и погладить, и постирать и даже поработать! (только тогда поняла весь смысл фразы "хороший, когда спит...")
19 апр 2006, 20:57
А некоторые и с2-мя и с 3-мя справляются.Странно это.
19 апр 2006, 21:12
Меня муж с роддома привез и уехал на работу в ночь, и я осталась в двумя сама, выжила. Все нормально, пару дней притирок, потом все будет ок.
19 апр 2006, 21:23
Ничего, справитесь! Я одна с двумя детьми с самого роддома и ничего все успеваю сделать, правда к вечеру рыдать иногда хочется, но это проходит.
19 апр 2006, 23:27
А что, собственно, произойдет, если и не справитесь? Ребенка голодом не уморите, однозначно, памперс ему поменять всяко найдете время. Без каждодневной прогулки, если уж на то пошло, ребенок не зачахнет, а если есть балкон-то это вообще не проблема. Муж привык, что всегда его ждет ужин? Поверьте, даже безрукие мужья способны сварить себе пельмешки, или разогреть в микроволновке то, что Вы приготовили огромной кастрюлькой 1 раз на всю неделю (ну или на 3 дня, как Вам больше нравится). Гадюшник в квартире при неползающем еще ребенке-да ему просто взяться неоткуда, а если есть-то вы ж сами его и создаете, будет повод стать аккуратнее. Стирка-при наличии машинки-фигня, проблема-глажка. Этим можно заняться и с бодрствующим дитем: посадить чадо в автокресло или шезлонг и вперед, гладя пеленки и поя песни-стихи-сказки безумными голосами- и дитю не грустно, и у Вас дело быстрее пойдет. Проблема здесь только в одном-Вы приквыкли на кого то расчитывать, а именно на бабушку. Сумеете выбраться из этой дурной привычки-все будет ОК. Всю эту тираду пишу по собственным ощущениям: бабушек у нас поблизости нет, муж на работе с 9 до 23 каждый день, а то и в выходные случается, что работает. Короче, был бы стимул справиться-справитесь. В конце концов, некоторое время на Еве будете меньше сидеть:-)
20 апр 2006, 02:40
Я не справляюсь
20 апр 2006, 09:59
А я срождения первого так - уже привыкла, на что-то пытаешься не обращать внимание. Главное - не рвать одно место и не лезть из кожи вон. Но это еще от мужа зависит. Мой говорит лучше не убирайся, а поспи...
20 апр 2006, 20:14
мамочки, всем большое спасибо за поддержку и советы! Действительно нет ничего в этом страшного, просто привыкла что помощь ощутимая всегда рядом. Ну ничего, как раз проверю себя:) Муж мой вот тоже говорит, что все это ерунда, справлюсь сама и проблем никаких не будет, тем более что он помогает!
20 апр 2006, 23:46
Я с тремя справляюсь-и ничего.Иногда бывает тяжеловато, конечно,особенно морально(например, кааак начали все орать троем- и пипец...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное