Вредны ли памперсы?

19 апр 2006, 23:50
Я беременна.30 неделя пошла.Когда разговаривали о вещах, которые понадобятся ребенку, мама сказала, что на первое время много пеленок. Я упомянула про одноразовые памперсы.Моя же мама убеждает, что памперсы ребенку с рождения не нужны. Говорит, что он должен пару месяцев побыть "на пеленках".А я слышала, что многие одевают их уже в роддоме. Я хочу, чтобы вы подсказали, как все-таки правильнее поступить.
19 апр 2006, 23:56
Если ваша мама готова постоянно переодевать и стирать все эти пелёнки, вы вполне можете её послушать:) Если же нет, делайте так, как вам удобно, а удобно, естественно, пользоваться памперсами. Моя мама, например, до сих пор (нам полтора года) каждый раз при виде памперса произносит: "Боже, какое это счастье!" Кстати, загляните сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19005200
20 апр 2006, 13:36
ППКС. Моя мама говорит, что даже сравнить нельзя, как они мучались, и как нам хорошо. Вспоминает вечно сохнущие пеленки, маниакально гладящую их бабушку и т.д. (с транслита)
20 апр 2006, 01:22
Памперсы -великое изобретение человечетва.Что-то обьяснять на эту тему бессмысленно.Это все равно , что сравнивать стирку белья в реке и в современной стиральной машине -автомате. Весь цивилизованный мир давным-давно надевает на детей памперсы/или правильнее сказать , одноразовые подгузники/ именно в роддоме.И потом радуется общению с ребенком, но если вам больше нравится стирать огромное количество пеленок,стирайте))))) Я имела счастье сравнить.С первой дочерью/13 лет назад/ у меня памперсы появились далеко не сразу...... (с транслита)
20 апр 2006, 02:51
Облегчите себе жизнь, покупайте памперсы. Если их менять во время (каждые 2-3 часа), то никаких проблем быть не должно. О невредности памперсов можно почитать у Комаровского. http://komarovskiy.vostok.net/books/pampers3.htmll#2
20 апр 2006, 13:25
Насчёт "вовремя" мне понравилась встреченная на форуме как-то фраза: на упаковке написан вес ребёнка, а не памперса.:) Если это понимать, то всё будет хорошо.:)
20 апр 2006, 03:50
Ваша мама действительно полагает, что когда малыш будет описываться, мокрые пеленки для его кожицы полезнее, чем надежно впитывающий памперс?
20 апр 2006, 08:21
ЭЭЭ....А по каким причинам ваша мама так считает? если из-за пресловутового вреда для половых органов - в этом возрасте половые органы и фунции не работают. Вред будет, если вы в период полового созревания памперс оденете, лет так в 12-13.Если бы был вред, вся Европа вымерла бы, у них в памперсах уже не одно поколение выросло. А если из-за пеленочного дерматита (заметьте - не памперсного) - дык раздражение как раз от мочи будет, а не от памперса.Вы уверены, что будете успевать менять пеленки моментально после пописа?
20 апр 2006, 10:26
думаю, памперсы однозначно. Оставлять на некоторое время с голой попой "подышать", но большинство времени в памперсах.
20 апр 2006, 12:37
НЕ вредны., давно известно.
20 апр 2006, 13:53
У нас в роддоме ребенок спал в памперсах. Моему пацаненку сейчас год и десять месяцев, нормально ходит на горшок (в нашем случае унитаз), сама не учила, ждала когда интерес появиться. Самое главное найти марку подгузников которые подойдут для вашей кожи. И поверьте, когда вы родите, придется много времени уделять малышу, так поберегите себя, свой сон и здоровье, оно вам пригодиться потом таскать 10-15 кг. Удачных вам родов.
20 апр 2006, 14:20
вот я тоже так свою маму послушала - Вот у ребенка попа в них была КРАСНАЯ! Хорошо не долго слушала... за то потом моя мама так восхощалась удобством подгузников - так их расхваливала-)))
20 апр 2006, 14:27
В роддоме Вам и не дадут пелёнками пользоваться, только памперсы. А мнение Вашей мамы, увы, давно устарело, она ещё не знает о всез прибамбасах для детей:-) Удачи!
20 апр 2006, 14:50
памперсы и только памперсы :) а на счет вредны...вот раньше было заблужнение, что мальчиков нельзя держать в памперсах потому что перегреется мошонка и это отразится на детородном факторе. конечно отразится, если вы будете в памперсе водить мальчика лет 10-12, когда в мошонке начинают развиваться все эти самые детородные факторы (не медик, пардон за терминологию). для девочек то же самое...так что не усложняйте себе жизнь и маме то же самое скажите!
Если бы ваша мама вас растила в памперсах, ей бы даже в голову не пришло вам такое говорить:) В памперсах ребенок сухой, ов пеленках он всегда мокрый. Что лучше, сами решайте.
20 апр 2006, 13:57
памперсы полезны! особенно для мам;) в роддоме на ребёнка сразу же как его помыли памперсы натягивает акушерка
20 апр 2006, 14:31
Конечно памперсы, сразу в роддоме и начали их использовать:)
20 апр 2006, 15:31
Моя мама тоже так говорила, пока 20 раз за час мокрые пеленки не поменяла...теперь очень охотно памперсы одевает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)