Отдых (поездка с малышом)
20 апр 2006, 10:51
Девочки, здравствуйте! Сынульке сейчас полтора месяца, я задумываюсь о том, чтобы отвезти его на море. Ориентировочно в сентябре в Ялту, т.е. нам будет полгода. Есть несколько вопросов, общих, подскажите пожайлуста 1. Возраст? Полгода - возраст для поездок? 2. Самолет или поезд? 3. На какой срок ехать? Слышала, что меньше месяца нельзя - акклиматизация? 4. Полгода. Коляска-прогулка уже? 5. Если кто-то уже путешествовал, может остался список, того, что необходимо с собой взять Буду очень признательна
20 апр 2006, 11:06
вполне подходящий возраст для поездок, на мой взгляд, тем более в Крым в сентябре (жары уже не будет). Если вы на ГВ, то проблем, вообще, не будет. Ехать лучше на самолете, на мой взгляд, не так утомительно, к тому же, до Симферополя лететь 1,5 часа всего. Коляску можно прогулку, только с жесткой спинкой и ту, которая в лежачую раскладывается, лучше если с подножкой. Мы с дочкой летали в Крым, когда ей 7,5 мес. было, покупали там коляску, чтобы не тащить (она там и осталась, теперь для младшего сгодится :)), с собой брали автомобильное кресло-переноску (в Крыму мы много ездили на машине), да и в самолете с ней вполне удобно, если есть отдельное место. Мы были на ГВ, прикорма еще немного было, поэтому с питанием проблем никаких (каши с собой взяла пару коробок на всякий случай). Этим летом поеду с двумя в Крым на 1,5 месяца наверное (младшему 7-8 мес. будет) в августе. Удачи вам! Ребенку хорошо там, где хорошо его маме :) Конечно, со своим педиатром посоветуйтесь на всякий случай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное