Ревную ребенка к свекрови!
21 апр 2006, 09:39
Девочки, не знаю, что прям такое со мной твориться. Когда приходит к нам свекровь и начинает играть с внучкой, а та ей отвечает, меня пробивает ужасная ревность. Это сейчас она маленькая, а потом что будет, прям боюсь думать. Да еще свекровь говорит, что накупила книжек, что б ей читать, когда внучка будет к ней приходить. Есть такие как я? Или я ненормальная?
21 апр 2006, 09:43
вы не одна,таких клонов,как вы-полный архив
Anonymous
21 апр 2006, 10:27
:))
21 апр 2006, 13:49
:))))))))))
21 апр 2006, 09:51
Вы что, боитесь, что ребенок будет любить Вас меньше, чем бабушку? Моя свекровь очень много занимается со старшей внучкой, абс. большинство стихов, которые знает моя дочь - она выучила с бабушкой :-) И ,Вы знаете, я очень рада, что эту часть развития ребенка свекровь взяла на себя... Любящая неравнодушная бабушка (особенно бабушка-свекровь) это 1. Не такое частое явление. 2. Это гораздо лучше, чем равнодушно-дежурная бабушка. А потом. У Вас с Вашей свекровью появились общие интересы, общие темы... Это выход ваших с ней отношений на новый уровень, и если Вы найдете в себе силы "не жадничать" (все равно так, как Вас, Ваша кроха НИКОГО любить не будет :-)) у Вас есть шанс стать со Вашей свекровью близкими людьми :-)
ревную тоже
21 апр 2006, 10:21
я ревную.. но у меня ситуация другая... ребёнок очень привязан к моим родителям, а к свекрам - гораздо меньше... и мне, стыдно сказать, от этого приятно....
Anonymous
21 апр 2006, 10:29
это первый признак клуши:) всё сама, ребенок только мой, и т.д и т.п ИМХО, радуйтесь, вам повезло с бабушкой!
Anonymous
21 апр 2006, 10:50
Расскажите какие еще признаки у клуш?
21 апр 2006, 16:16
Не переживайте. Это абсолютно нормальное чувство, для любящей мамы :) Я тоже это испытывала, а потом когда подрос сын, когда я поняла насколько я дорога ему и насколько велика помощь свекрови, насколько важно для малыша, чтобы его все любили, все прошло. Теперь она помогает мне воспитывать дочку, все подобные чувства ушли, я очень благодарна ей за то, что она очень любит моих детей. Удачи вам.
21 апр 2006, 17:29
Ненормальная. А что может потом быть? Внучка будет бабушку свою любить? Ох какой ужас-ужас. Вы лучше порадуйтесь что у Вашего ребенка есть любящая бабушка, и любимая на сколько я понимаю. Вы своих бабушек любили? Я да. И маму от этого люблю не меньше. Она мой самый лучший друг, я ее просто обожаю. Но бабушек люблю. Очень жаль что одна из них умерла давно:( Иногда думаю как было бы здорово, если бы она смогла увидеть моего сына, как было бы здорово обнять ее еще раз, поговорить с ней. Не совершайте ошибку, не надо. Пусть Ваша дочь наслаждается общением с искренне любящим ее человеком. А пока свекровь с внучкой играет лучше пойдите примите ванну расслабляющую, или в кино с мужем сходите:)
21 апр 2006, 17:41
Спасибо за ненормальную. Но искренне ли эта любовь? Или показуха, как обычно это у нее бывает.
21 апр 2006, 21:25
Как бы это банально не звучало, но бабушка всегда останется только бабушкой, а мама - мамой, так что зря вы так реагируете:)
24 апр 2006, 08:37
Подумайте сами, если, общение с бабушкой со стоноы мужа не вредит Вашей девочке, а только способствует дополнительному развитию, то это очень хорошо!!! В первую очередь, надо подумать о ребёнку, которому потом будет что вспомнить, что в детстве его любили и родители и бабушки и дедушки. С моей дочерью до 10 лет занималась помимо моего мужа и меня, только моя свекровь и я ей очень благодарна за это, хотя в беременность она мне тоже говорила, что помогла вырастить внучку от старшей дочери и помогать не будет. Мало ли что они говорят :-). А моя мать, говорила, что они так давно не нянчились с маленькими детишками, они будут "бешенными" бабушкой и дедушкой - ничего подобного по пол года не приезжала. В обиды свои дурацкие впадала. До моего отца дошло, только пол года назад и он начал уделять внимание моей дочери. Сюсю-мусю, а ей то уже 10 лет. Ей книги надо читать, с театр водить. Я рада даже этому сюсю-мусю. Потому что, мне страшно, что потом ребёнок скажет у всех были бабушки и дедушки, а у меня только равнодушные люди, которые таковыми назывались. Старайтесь просто любить друг-друга и забудьте обиды. Грех держать зло, тем более, если человек - готов исправиться. С уваженим.
21 апр 2006, 09:50
Делать Вам нечего. Это же здорово, что бабушка любит внучку, приходит к ней, занимается. Все равно Ваша дочка ближе всего к Вам.
21 апр 2006, 10:04
А я вот только мечтаю, чтобы свекровь внучкой позанималась... вам радоваться надо, а вы переживаете
24 апр 2006, 10:56
точно!
21 апр 2006, 11:25
Какое бы ни было мое отношение к свекрови, для меня нормально то что бабушка будет общаться с ребенком, я искрене любила обеих своих бабулек + одну прабабушку, может поэтому отношусь спокойно
21 апр 2006, 11:29
Считаю, что это ненормально.
21 апр 2006, 17:11
Вы правы, все же я ненормальная! Прочитав сообщения, я поняла, что все же я странная или сказывается прошлое или травма детства. Я хочу, что б ребенок был только мой, вроде понимаю, что любить будет больше всего меня, но ревность убивает меня.
21 апр 2006, 17:33
а к мужу не ревнуете? Или к вашей маме?
21 апр 2006, 17:45
К мужу не ревную и к своей маме тоже нет. Просто до ребенка моя свекровь меня ненавидела, сколько слез я пролила! А тут вдруг полюбила. За всю беременность ни разу меня не спросила как я себя чувствую и в роддом не разу не позвонила, так что я теперь должна отдать ей свою дочь?
21 апр 2006, 18:12
что значит отдать?? Вы же не навсегда отдаете, а на пару часов с бабушкой оставить вполне можно. Я тоже не могу сказать, что люблю свекровь, в свое время она тоже мне нервы портила, но она же бабушка, и я рада, что она любит внучку, рада проводить с ней время. Не стоит свои взаимоотношения со свекровью проецировать на ее отношения с ребенком.
21 апр 2006, 17:56
А я Вас обсалютео понимаю! У меня такая же ситуация. Не могу сказать ревную ли я или просто не люблю свекровь. Себя я ненормальной не считаю.
24 апр 2006, 10:55
Я была бы только рада, у меня свекровь любит внучку, но бывает от силы 1раз в неделю, хоть и живет в соседнем дворе. Приэтом у нас есть няня, мне хочеться чтобы малышка играла и с бабушкой. А то няня нам пока роднее :) При этом никогда не ревную, знаю, что я для дочи главный человек ;) Но меня наверное мало кто поймет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное