Столкнулась с проблемой "секонхенд"
21 апр 2006, 15:54
Приезжаешь по договоренности купить б\у вещь ( думаешь,что она после их любимого ребенка),а натыкаешься на секонд хенд на дому.Продающая сторона не уточняет данный факт,и продает эти вещи по завышенной цене(на самом деле секонд хенд магазины продают намного дешевле,и состояние вещей бывает лучше!)Разве честно ,не обсуждать это с покупателем?
21 апр 2006, 17:29
ну на самом деле такой проблемы можно избежать правильно оценивая весь ассортимент продавца (по ИМХО).Мне сразу видно, когда мамы одевают своих детей в фирменных магазинах, то барахла вместе с этим они не покупают и, соответственно, не продают. Все равно вы, приехав, можете оценить состояние вещи и я несколько раз отказывалась от половины планируемой покупки. Кстати, по крайней мере в тех Секонд Хэнд, куда я их любопытства заглядывала, вещи стоят примерно столько же (что-нибудь качественное и красивое). Но я предпочитаю брать с рук, когда вижу что это все наверняка от любимого чада:)
21 апр 2006, 20:48
Да, неприятно. Но мне кажется, напр.на Еве можно паспорт продавца посмотреть-там очевидно на фотках будет и малыш, и вещи
21 апр 2006, 20:56
Нечестно! И не вижу смысла продавцам обманывать, покупатели есть и на сэконд и на б/у!
тоже пожалуюсь
21 апр 2006, 17:34
тогда тоже пожалуюсь. носишь-носишь вещь (в смысле ребенок носит). потом решаешь продать.состояние на 4. скидываешь 2/3 от первоначальной цены. находится покупательница. едешь к ней с ребенком 1,5 года на другой конец Москвы на метро. она толком вещь не смотрит, кидает в пакет и говорит - БЕРЕМ!!!! вот вам денежку! спасибо! просишь ее еще посмотреть. а она не смотрит, говорит, что все подходит. а потом звонит на след день и просит вернуть деньги. как поступать в подобной ситуации?!? ОК. вещь моя, заберу, хотя так не поступают.так она еще просит, чтобы ты опять привез деньги на другой конец города. ?!? а на вежливый отказ и просьбу вернуть вещь продавцу на территории продавца она пропадает почти на неделю. ?!?
Anonymous
21 апр 2006, 17:47
Я думаю надо забить и деньги не возвращать. Если мне вещь не подошла, я никогда не прошу продавца их принять обратно. Секонд хенд - это не магазин.
Anonymous
21 апр 2006, 17:53
Мне тоже кажется правда на Вашей стороне
жалююсь
21 апр 2006, 17:56
а я совестливая. не могу чужих подводить. хотя и деньги не лишние (раз продаю). я вернула деньги. но больше никогда не верну. все, кто узнает о подобной ситуации у виска пальцем крутят :) прошу всех, кто покупает - смотрите внимательно, что берете. и уж потом если вещь не понравилась - пристаивайте ее сами. не в магазине и не на рынке (здесь вам не там). в конце-концов деньги сами отдаете, никто у вас их не отнимает!!!! надеюсь, что та девочка прочтет этот топ.
21 апр 2006, 20:54
Обидно, поэтому лучше либо к себя приглашать, либо в метро встречаться. А с ребенком таким маленьким на другой конец города-это подвиг!!!
21 апр 2006, 21:50
Да, мне тоже кажется, что глядя на содержимое паспорта продавца, почти безошибочно можно определить, во что детку одевали и одевают.
22 апр 2006, 19:19
я согласна. но вот мы, например, берем все, что нам знакомые бу отдают. отдают обычно то, что не жалко. а сами стараемся качественные вещи покупать или для подарков заказываем. по паспорту иногда не ясно - как одет ребенок. но продаю я исключительно то, что купила сама. даренное оставляю для следующего, а то, что отдали - передаю подругам. поэтому совет смотреть паспорт тоже не всегда срабатывает. мне так кажется. или я в чем-то не права?
23 апр 2006, 04:18
А если люди купили вещи в секонде, потом их носил малыш, смотрите фото, все устраивает, покупаете... Что купили, секонд или не секонд? Как Вы думаете? Я Вам так скажу, разбираться в этом может только человек, который работает с этой одеждой. Вот честно скажу, я и то могу ошибиться. Выход один, если устраивает б/у, хорошо, не устраивает, тоже хорошо. Каждому свое. А насчет того, что секонд безопасен- это точно, вся одежда проходит обработку. На ярмарке опасней покупать, чем секонд. Кто-то скажет об ауре, карме, некоторые любят об этом вспоминать... Глупости все это. Важен только психологический момент, кто как воспринимает для себя, вот и все) Я мало покупаю в магазине, нас так устраивает, значит для нас это хорошо. Дай Бог, чтобы все могли одевать деток из бутиков! И пусть все детки растут здоровые, кто в секонде, как мы, кто-то из дорогих магазинов, пусть все будут здоровы и счастливы!
23 апр 2006, 22:02
ППКС:)
25 апр 2006, 03:13
Нет, я думаю, что энергетика все-таки есть. Даже не детская, а того, кто продает. У некоторых я бы не купила, например.
23 апр 2006, 13:47
Очень часто смотрю поспорта продаж на еве и вижу, что это сэконд, у меня знакомая там работала, часто к ней в гости заходила, поэтому знаю. Я не поеду к такому человеку за вещами, если мне не нравится.
25 апр 2006, 09:39
А как ВЫ можете определить секонд или нет??? Мне вот сестра внщи привозит, когда на гастроли ездит. И вот пример. Было у нас пальто НЕКСТ, дорогое, красивое - зашла как-то на секонд, у нас прямо рядом с домом. Висит точно такое!!! Только размер больше. И недавно, вот у меня в шкафу на лето лежит совершенно новый с бирочкой еще сарафан, а на днях на секонде видела точно такой. К слову, на секонде бываю редко, в основном прихожу покупать вещи для дома. Мне, извините, фирмовых вещей для таких целей жалко. Так вот как смотря в мой паспорт ВЫ сможете понять секонд или нет??? По том что НЕКСТ, например, в Киеве не продают. НУ так мне сестра привозит... Как еще определить можно???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное