Детская шоппингомания
Anonymous
21 апр 2006, 21:34
Девочки, я схожу с ума. В семье появился относительный достаток (еще около года назад мы считали десятки) и я, как безумная, стала скупать малышу (2,8) и старшей дочке (5,6)вещи, игрушки, книжки. Причем покупаю все подряд, и дорогие вещи, ну относительно дорогие, в той же Мазе и совсем дешевые, в том же Стоке или Фамилии, на ярмарках закупаюсь так, что не унести. Вещей у детей - тонны, игрушки - тонны. А я не могу остановиться. Мне все так нравится, все такие красивое. Причины понятны, - долго не было нормальных денег и я ограничивала детей, особенно досталось старшей, во многом. Покупка китайской куклы было событием, обуви - два месяца деньги копила. А теперь доход стал 4000 долларов, и кажется, что все можно купить. Я жила в небогатой семье, отсюда тоже желание купить. Муж уже боится за меня, он все понимает, но не может спокойно смотреть как я выбрасываю деньги на ветер. Да и еще, помешалась на детских интернет-магазинах, все заказываю и заказываю. Что делать-то?
такая-же
21 апр 2006, 22:14
Ой-я такая же. И всё полностью-как у вас. И в интернет магазинах заказываю-надо-не надо. А как детские вещи люблю-кайф. И что интересно-себе почти ничего не покупаю.
22 апр 2006, 00:46
это пройдет, как только вы задумаетесь об образовании детей. Деньги направятся в другое русло :) А ваше стремление одевать детей красиво и качественно вполне естественно. Скоро все встанет на свои места, все придет к равновесию.
22 апр 2006, 00:53
Вы не огорчайтесь, наслаждайтесь покупками. А вещи потом продавайте, они наверняка у вас в отличном состоянии, может и неношеные :-) А на вырученные средства снова покупайте, это пройдет со временем.
22 апр 2006, 01:17
Наслаждайтесь! Про продать потом вещи выше дельно написано - это чтобы решить проблему места в квартире. А ещё можно скупать вещи контейнерами, а через пару дней, одумавшись, неношенные возвращать в магазин (есть ограничения на бельё, тапочки и некоторые другие). У подружки была подобная ситуация. Она отдала кредит за квартиру и после длительной экономии при очень хорошей з/пл её понесло - несколько месяцев скупала в магазинах всё подряд, правда, для себя, т.к. одна. Потом эйфория прошла, покупать надоело, и сейчас она совершенно спокойно ходит по магазинам.
22 апр 2006, 14:40
и давно у вас это? :) думаю месяцев через 5 вам это само надоест :) хотя я тоже немало лишнего покупаю :)думаю это нормальное поведение любящей мамашки, имеющей определенный достаток.
22 апр 2006, 16:53
Ой вы как про меня пишете:) я тоже все покупаю в огромных количествах и ребенок у меня одет лучше меня:) а остановиться не могу. Я тоже росла в семье гле игрушек почти не было а теперь пытаюсь восполнить.
22 апр 2006, 21:50
ППКС и такие же мотивы :)
23 апр 2006, 01:18
Да такая же фигня - одежды игрушек - целая куча!!! Причем именно сначал нашей совсемтной жизни денег было не особо - потом с рождением дитя побольше потом еще еще - и так нас понесло:) Но таким образом занесло на втрого и на покупку квартиры в огромный кредит:) А игрушек уже девать некуда -больше не покупаю, одежда полно но я еще и шью - свою страсть покупочную я удовлетворила это максимум год наверное беспрерывного шоппинга:) Это кайф!!!м Его надо удовлетворить. Это пройдет и возникнут более высокие цели:)
23 апр 2006, 03:34
А как быть тем, у кого шоппингомания есть (боремся), но в детстве-то у меня ВСЕ было! И игрушек хоть попой ешь, и одежды завались, и какао с ананасами (мама была большим начальником и я единственным ребенком). Тут-то какие подсознательные позывы? Чтоб не хуже меня дитяти росли? Автор, попробуйте деньги откладывать, перестаньте покупать вещи по Инету, легче всего кредиткой расплачиваться, денег в руках не ощущая, а они-то уходят! Или вы курьеру платите? Короче, когда у Вас порыв купить ненужную вещь или тридцать пятый свитер ребенку, схватите себя мысленно за руку и отложите эти деньги на счет банковский ребенку. Ему деньги нужнее будут потом, когда пора универа придет, свадьбы или прочее, а не игрушки-тряпки. Достаток вещь такая-сегодня есть, завтра нет (моя мама впоследствии обанкротилась очень нехило из-за дефолта, были б вклады во что-то, было б лучше... ). Так что мы завели ребенкам счета собственные, и всякий раз когда я прямо обуреваема желанием купить ненужную ненужность, я эту сумму откладываю на счет. Хех, или в копилку можно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное