Детская площадка и собачники
22 апр 2006, 23:19
Блин, ну никогда я не пойму людей, которые выгуливают своих питомцев на детской площадке. У нас перед домом нормальная ДП...по ней видно что это действительно ДЕТСКАЯ площадка, а не абы что...так нет находятся в нашем доме три человека которые своих животных выводят именно туда. И это при том, что за домом прекрасная аллея на которой все остальные адекватные люди гуляют с собаками. Так вот, от собак этих трех "соседей" за зиму на площадке столько , простите гов...а, что не в сказке сказать ни пером описать...И они продолжают все это делать...Если ребенок не дай бог зайдет на площадку - все час отмывать обувь...Я сегодня уже не выдержала стала звонить в ДЕЗ РЭУ но мне сказали, что надо в понедельник перезванивать директорам. Я конечно полюбому не просто перезвоню, а схожу на прием, может хоть что-то сделают (готова заплатить за их работу (может поставят знаки, а пока сама думаю купить трафарет и повесить плакаты-знаки на пяти углах площадки,и объявление на них, что если увижу кого-то гуляющего на ДП с собакой, не побрезгую одену перчатки соберу все дерьмо и просто по двери в кватриру им размажу. Вот сижу теперь думаю где можно приобрести антивандальные трафареты (железные)...может кто-то видел?
23 апр 2006, 00:58
Эх у нас та же проблема ((( Незнаем как бороться, выходим гулять на Д. площадку а там собаку так продристало на весь двор что ступить негде ((( Или просто нагажено на каждом углу и под каждыми качелями. Пытались выследить и убить, но видно хозяева гуляют рано утром когда мы спим ((( А сделать ничего не можем (((
23 апр 2006, 01:03
в нашем случае хозяев я знаю и знаю где они живут и потому месть моя будет страшна!!!!!
23 апр 2006, 10:29
а может им на двери плакат повесить? с информацией что их ждет если не перестанут какать на площадке?
23 апр 2006, 08:44
проблема повсеместная, к сожалению... Московская.
24 апр 2006, 10:30
Уточню - Российская. Мы не в Мск живем, а картина та же самая. Мало того что какашки, так еще могут и без поводка гулять - типа добрый такой доберманчик у них, вот.
24 апр 2006, 12:18
Белорусская тоже:(...
23 апр 2006, 09:10
Я скоро по этой причине буду ненавидеть собак, хотя виноваты конечно хозяева. У нас тоже есть такие собачники, приходится постоянно делать замечания
24 апр 2006, 18:36
Я УЖЕ ненавижу!
23 апр 2006, 13:46
Была точь в точь такая ситуация.Одна из мам не поленилась,собрала какашки и на коврике перед дверью хозяина собаки размазала пару раз.И собаку стали выгуливать в отведенном для выгула месте.
23 апр 2006, 23:15
Повесьте плакатик "Уважаемые собаки! Убедительно просим не выгуливать своих хозяев на детской площадке! Большое спасибо!" Видела в Москве уже несколько таких плакатов и думаю,ч то работает безотказно-мало кто из хозяев захочет "выгуливаться" под такой надписью:)
23 апр 2006, 23:40
Думаю, что так во многих местах;-( Мы одного собачника пытались прогнать с площадки, так он на нас свою собаку чуть не спустил. Типа я мент и мне пох... Жуть;-(
24 апр 2006, 00:09
у вас толко собачники а у нас за домом еще и колледж, где куча подростков тусующихся на нашей площадке и попивающих пивко .Благо все-таки уходят когда мы их гоняем :)
24 апр 2006, 12:56
А у нас школа! И ровно в 12 на большую перемену вываливают старшеколассники и ну курить на лавочках на детской площадке! УЖАС!((((
24 апр 2006, 10:13
Как я тебя понимаю! у нас во дворе тоже настоящая ДП!!! и я тут увидела из окна (о ужас) как хозяин свою собачку с горки катает!!! на дворе слякоть, эта скотина залезла грязными лапами на чистую горку...но еще большая проблема - это дворово-стайные собаки. меня вот цапнула зимой, шла с коляской, никого не трогала, а она цапнула...хорошо штаны ватные и валенки финские на мне были, не прокусила. Хотя человеческое быдльство возмущает жутко!
23 апр 2006, 10:57
У меня и ребёнок и собака,девочки правы-всё зависит от хозяина.У меня собака гуляет без поводка и проходим мы мимо детской площадки,но она никогда не пойдёт туда,хотя и земля ровнее и травка зеленее-потому-что приучена-там табу!А по поводу тех трёх собачников,я бы пригрозила отравой и дарьмом.
23 апр 2006, 11:40
А меня ещё бесят старшекласники, собирающиеся, пивка попить на площадках детских. Мат перемат сплошной.
23 апр 2006, 21:15
и ломают скамейки, качели, горки, а детям потом гулять негде!!!
23 апр 2006, 13:28
Представляете, приходим сегодня утром на площадку детскую, а на ней кинолог с хозяйкой огромную бойцовую собаку натаскивает, собака рычит, бросается ему на руку, вообщем процесс кипит. Мы даже подойти с детьми боялись, начали кричать, что милицию вызываем, чтобы убирались с детской площадки. Совсем озверели уже. У самой собака, но никогда ближе 200 метро ни к одной площадке даже на поводке не приближаемся, а тем более не гадим там и дрессировкой не занимаемся.
23 апр 2006, 13:49
Хоть рождаемость и повышается, но для МНОГИХ все же проще и дешевле завести собачку. А от инстинктов никуда не уйдешь, вот и носяться с ними как с детьми. Я никого не защищаю, у нас таже проблема, просто грусно становиться от этого своего понимания проблемы.
24 апр 2006, 10:36
Это точно! Попробуйте на форуме "Животные" здесь-же на Еве этот вопрос поднять :( А вообще - меня бесит, когда собаку с ребенком отождествляют. Моя собака в семье имеет статус "собаки", но не более того, а когда на улице гуляешь с ребенком и собакой и какая-нибудь тетенька умиленно спрашивает "у вас девочка или мальчик", а потом оказывается, это она про собаку... Честно отвечаю - "ребенок - мальчик, а собака - сука".
24 апр 2006, 11:56
:) такому здравому отношению душа радуется. А у нас во дворе хозяйка собачки, которой я сделала замечание, сказала "совсем вы тут обалдели со своими детьми, собачке погулять негде!" это представляется уже отклонением.
24 апр 2006, 12:15
мы не в одном дворе гуляли? мне было сказано примерно это же
24 апр 2006, 13:11
Меня еще выворачивает, когда у них собака беременная (!!!)Спрашиваю, кого они ожидают - если собачат, то ЩЕННАЯ у Вас сука, и не рожает она, а щениться. И еще у них "детки", что оскорбительно в щенках, не понимаю.
24 апр 2006, 16:13
А когда обращаются к собаке: "Где твоя мамочка?"...
24 апр 2006, 18:19
Ой как раздражает это:" Сынок иди к маме!" А сынок грязный, вонючий пуделек у которого на хвосте г-но висит, растасканное по ДП и по песочнице.
24 апр 2006, 18:48
да у нас таких тоже полно, а недавно шла по улице идут три бабки у них собака дворовой породы, средненькая, без поводки и уж ясен пень без намордника, на встречу идет другая бабка с пуделем на длиннющем поводке (для меня все равно считай без поводка) пудель на двортерьера тяфкнул (ну это ж пудель) так вот этот двортерьер пуделя за холку начал трепать...хозяйка пуделя орала как потерпевшая...отбила пуделя идет с ним на руках и кричит " Боже, ну скажи мне где больно, Ах, ну скажи, боже, мальчик мой родной ну где" и так с чусвтвом, с толком, с расстановкой...как на премьере в театре....хотя ее пудель уже забыл давно что произошло....а соседка наша, своего дворнягу тоже без поводка выводит, иногда вообще просто выпускает...иногда смотришь идет человек а этот пес на него просто с лаем кидается и в миллиметре от ноги зубами клацает, а она говорит "Идите идите он не кусается"...так иногда хочется, что б кто-нить не испугался и пнул его хорошенько....
23 апр 2006, 14:18
Собачье дерьмо - пол беды, мне более непонятно КАК можно гулять собаку в парках с бегающими детьми без поводка и намордника. Я не о таксах говорю, а о бойцовых собаках. И такая идиотия на рожах владельцев, когда тихим шепотом, дабы не расстроить их псов, пытаешься сделать замечание, мол собачку на поводок возьмите. Про намордник лучше вообще молчать.
23 апр 2006, 15:16
А у нас и речка есть, и озеро, и собачья площадка (места для выгула собак валом) все равно гуляют во дворе дома на площадке:( Как то женщине говорю, куда вы с таким кобелем, породу не знаю, но ростом с меня, пришли на площадку, меня послали, все типа гуляют и мы будем...и стаффа выгуливают, а у него на морде явно агрессия написана, хозяйка за поводок держит, но что этот поводок, если пес сорвется:(
23 апр 2006, 18:16
Да проблема это повсеместная, но я настроена бороться и с собачниками и дебилами-мереростками, которые иногда приходят на нашу ДП и пьют пивко, а посе начинают пытаться сломать качеои или лавочки....Уменя самой был ротвейлер и сейчас собака...но я никогда не гуляла в неположенных местаз...вот теперь думаю где найти эти таблички...
23 апр 2006, 19:41
сфотографируйте их в процессе выгула и развесьте фотки на подъездах с надписью типа "они гадят на детской площадке"
23 апр 2006, 20:12
они провесят там недолго - сорвут очень быстро. У нас так "должников" срывают. Вот ихним же дерьмом измазать коврик или просто пол перед дверями - эффективнее. Пусть отмоют и полы и обувь.
23 апр 2006, 21:31
мне кажется так они тоже не поймут и будут вам как нибудь мстить
23 апр 2006, 21:50
надо сделать так, чтобы они мучались в догадках, которая из мамочек на это решилась.:-)
23 апр 2006, 22:31
Вот сегодня опять шли с прогулки одна любительница животных из этих трех вывела свое животное....я теперь точно с понедельника начну эту войну....а если дерьмо на дверях не подействует, придется просто разбросать отраву, я очень люблю животных и у самой был сначала ротвейлер, теперь вот йорк, но никогда я не гуляла на ДП. Когда был ротвейлер без поводка мы гуляли только глубокой ночью, когда вообще редко мужиков то на улице всретишь, а в остальное время всегда в положенных местах и на поводке, хотя собака была очень ласковая и послушная. Просто уже нет сил, если на людей не действуют ни слова, ни просьбы.
23 апр 2006, 23:27
Уважаемая SailorMoon! Вас и всех тех, кто возмущен таким поведением хозяев собак (включая меня) конечно-же можно понять. Но не берите грех на душу - не надо отравы. Собака ведь не виновата, она делает свои дела там, где сказал хозяин. А вот таким хозяевам можно было-бы что-нибудь подсыпать - пурген. Может попробовать через ЖЭК решить проблему или с участковым? Парадоксально, но у нас на детской площадке гуляют родители (мама и папа) со своими Детьми (дочкой и спаниелькой). Собака писает в песочницу - девочка лепит из этого куличи. Совсем наверное сроднились. А вообще грустно все это, потому как говорит о культуре общества в котором мы живем:(
24 апр 2006, 02:34
Не надо отравы, дети ж тоже все в рот тащат...
24 апр 2006, 09:41
ППКС, это очень опасно! Я думаю, что какашек будет достаточно :)
24 апр 2006, 11:05
Я не саобираюсь никого травить, тем более чем-то что может быть небезопасно для детей...я просто собираюсь предупредить хозяев, что бы не было недопонимания...может они хотя бы из страха за свое животное перестанут гадить....У нас кстати тоже одни их соседей со своей спаниелькой и двумя детьми (лет 15 и 10) гуляют...тоже собака писает в песочницу и я не раз срывалась на их папашу...но человек не понимает ....сейчас вот собираюсь в дез звонить ....сообщу потом что мне там скажут....
24 апр 2006, 19:14
Я С ВАМИ!!! Вот, если бы рядом жили, тоже бы присоединилась, может, денег участковому дать или еще что-нибудь полезное от собак сделать.
24 апр 2006, 12:30
А у нас на рядом с детской площадкой стоят урны, так вот там постоянно бомжи роются и весь мусор высыпают,естественно все разлетается и оказывается на площадке может что нибудь посоветуете??? Плакаты про собак не помогут, боюсь читать они не умеют....
24 апр 2006, 12:40
А вы искренне верите, что эти три не добросовестных собаковладельца читают еву? Сходите к ним и поговорите лично. Можно припугнуть. Если не поможет - можно пристыдить на собрании подъезда/дома.
24 апр 2006, 18:10
А мне не надо что б они читали еву...я тут просто спрашивала где можно приобрести железные таблички....а то что я с ними лично поговорю можете не сомневаться .....
Anonymous
24 апр 2006, 18:41
а вы выше автора почитайте...хозяева не понимают, когда им что-то говорят...и продолжают гулять...
24 апр 2006, 13:53
http://www.tsj.ru/rubrs.asp?art_id=14328&rubr_id=1946&print=1 <> target='_blank' href='http://www.napresne.info/default.aspx?menu=777&number=385&stat=-1699831549'>http://www.napresne.info/default.aspx?menu=777&number=385&stat=-1699831549 <>
25 апр 2006, 08:58
"строгость российских законов смягчается необязательностью их выполнения" (кажется так) к сожалению :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное