Как приобщаете ребенка к церкви? Когда начинать?
24 апр 2006, 00:33
Девочки, расскажите как и кто приобщал и когда начали(возраст ребенка). У нас обе бабушки поколение коммунистическое, ни одна не ходит и не пойдет. Тут Пасха была, все куличи покупали, яйца красили. Муж говорит, а мы? Я и ответила, что необходимо тогда все по правилам, по канонам делать. А так мы как медведи в этом. Ребенка покрестили, и все. Знаю что на причастие дете носить нужно, что самой тоже нужно. Расскажите, пожалуйста!!! И если есть возможность , дайте ссылку на сайт (если есть таковой) о всех праздниках, что и как называется и что нужно делать. Про посты. Заранее спасибо!
24 апр 2006, 01:06
Заходите в Православный топ! Мы ребёнка стараемся носить к Причастию как можно чаще с того момента, как покрестили (ему месяца полтора было).
24 апр 2006, 10:31
неужели и куличи никогда не пекли и яйца не красили? ведь Пасха такой светлый праздник:) у меня моя бабушка тоже из разряда комунисток, а вот пасху всегда отмечала .
24 апр 2006, 15:31
Ага! У нас тоже всегда Пасху отмечали. правда, ярых коммунистов не было в семье и но и сильно религиозными родители небыли. Я вот, уж насколько от этого далека, но на Пасху всегда яйца красим, делаем пасху, раньше еще куличи пекла-теперь уже лень:)
24 апр 2006, 17:27
вот и я так же, печь уже не пеку-лениво, но всегда покупаю и яйца крашу...просто потому , что мне это нравиться. унас тут даже мусульмане многие так отмечают:)
24 апр 2006, 18:32
Мы стали приобщать как только покрестили. Где-то с месяца:) И сами вместе с ним стали приобщаться.;) Так что вопрос еще кто-то кого приобщил:) А вообще - заходите в Православный топ, чем сможем - поможем:)
24 апр 2006, 20:21
Когда ребенку было 1, 5 мы попали в потрясающую проваславную студию, которая и мне так помогла в обретении смысла. Такие студии отличаются от воскресных школ, тем что они расчитаны на светских людей, которые хотят понять что-то в Православии, а в них ходя и глубоковерующие, но там находят правильную грань. Кроме того, все православные праздники и Покрова, и Архангельский и Благовещенье отмечаются очень красиво.
24 апр 2006, 21:27
ПРиобщать нужно сразу, как покрестили. Уже написали, что причащать ребенка как можно чаще, молитвы читать и т.д. Вообще приобщать специально и не нужно, если родители сами приобщены. :)
24 апр 2006, 17:01
покрестили в 40 дней,носили причащать 2 раза в 2,5 и в почти 4 месяца (на Пасху ).Можно узнать во сколько причастие и подойти к этому времени,чтобы ребеночек не устал..Вообще моей нравиться в церкви ,вчера всю службу утреннюю отстояла с ней ,дочка не спала и не плакала совсем ! улыбалась и выглядела довольной..мы часа 3 в церкви провели..(но вообще то не рекомендую так долго,у нас по необходимости так получилось)
Anonymous
24 апр 2006, 17:17
простите меня, темную, мы тоже покрестили ребенка, хочется причастить его, но я если честно не совсем в курсе как это происходит и как часто это нужно делать!
24 апр 2006, 19:05
так часто ,как вы этого хотите.В идеале хорошо бы раз в неделю.Лучше прийти в воскресенье,причастие начинаеться в конце литургии (воскресная служба),если служба начинаеться в 9,то Вам подходить где-то к 10-10.30,в зависимости от количества народу в церкви.Заключаеться причастие в том ,что ребенку дают в ложечке немножко разбавленного вина(символизирует собой тело и кровь Христа).Желательно с детства приучать ребенка к причастию ,т.к. более старшие детки могут бояться его,потому-что с ложечки они получают лекарства и ложка ассоциируеться у них с чем-то неприятным.Кстати ребятишки ,которых часто причашают обычно мало и легко болеют. Удачи Вам и здоровья малышу!
Anonymous
24 апр 2006, 19:59
С последней фразой (насчет болезни) не соглашусь. ИМХО с причастием, крещением частота и сила заболеваний не связана. Это предрассудок, который, тем не менее, многих и заставляет окрестить малыша. Таким образом и появляются люди, которые окрестили, а зачем и не знают....
24 апр 2006, 23:55
ППКС и даже не буду скрываться.Хотя я детей окрестила, и надеюсь, знаю зачем
25 апр 2006, 07:14
Ну и не причащайте- кто Вас заставляет? :-) Причащают те, кто верит. У таких людей дети и не болеют, и спокойнее становятся. А для кого причастие "предрассудок"- у того не становятся соответственно. Все просто. :-)
24 апр 2006, 17:32
Никак не приобщаю. Считаю, когда сам захочет тогда и начнем. Мы и сами-то не приобщены с мужем. И пока не тянет.
24 апр 2006, 20:35
и мы такие же.
25 апр 2006, 00:17
Спасибо за ответы, приду в провославный топик и видимо там уже получу больше информации. А сайтов нет с расписанием праздников и постов?Я запуталась когда какой пост.
25 апр 2006, 07:17
www.days.ru очень хороший сайт :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное