Портит ли коляска спину?

24 апр 2006, 10:01
Всем привет! Христос Воскресе! У меня вопрос: мой ребенок (1,7 лет) днем спит в очень хорошей Чиковской коляске на улице. Уточню, что у коляски деревянная спинка и раскладывается по моим понятиям полностью, но реально наверно на 175 градусов. Не меньше точно. По сути это трансформер, только ее нельзя везти лицом к себе - ручка не перекидывается. А по размеру не меньше трансформера - т.е. капитальная, прогулочная - одно название! Так вот, тут дочка была у свекрови, приболела, та вызвала врача и врач сказала, что в коляске спать нельзя тк будет искривление позвоночника, тк раскладывается не совсем на 180 градусов. И еще спать с родителями нельзя, тк тоже будет искривление, тк матрас под моим весом становится неровным и получается, что ребенок спит на неровной поверхности. По-моему, это бред. Но убедить в этом мужа не могу и он собрался покупать еще одну кроватку чтобы днем на даче ребенок на улице спал в тоже кроватке. А мне кажется, что ребенок в 1,7 года вполне может полтора часа поспать и в коляске, и искривления позвоночника не будет, или я не права? Посоветуйте, пожалуйста!
24 апр 2006, 10:19
Насчет коляски не скажу, а вот насчет матраса спрашивала специально у ортопеда, когда малому был месяц. Он спит с нами и я тоже волновалась, что позвоночник искривиться. Ортопед сказал, что ничего страшного не будет, и больше озаботился тем, что ребенка потом сложно будет отучить спать с родителями ;) (с транслита)
24 апр 2006, 10:27
У меня 2-ое детей вырасли в такой коляске как у Вас. В вышла из положения очень просто - под детский матрасик подложила фанерку - и выровняла уровень дна. Так что новую покупать не обязательно - просто выравняйте дно этой коляски (еще можно коврик полиуритановый (туристический) подложить - он гнется и если ребенок уже сидит - то его можно не вынимать при трансформации коляски в сидячее положение).
24 апр 2006, 13:16
Меня тоже волнует, когда ночью я его кормлю (ГВ) мы иногда при этом засыпаем... и он лежит головой на моей руке... я переживаю немного по поводу этого ...
24 апр 2006, 13:33
Мы тоже так засыпаем иногда, особенно вечером :) Ночью кормлю, не подсовывая руку под голову. Сейчас стала малого скидывать с руки, пока он в процессе - так он уже и присосался хорошо, и не просыпается. (с транслита)
24 апр 2006, 16:32
Какое искривление в коляске? Ведь сгиб в коляске приходится на попу ребенка, там позвоночника нет. А спинка везде прямая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)