с ребенком в поезде

25 апр 2006, 07:11
хотим летом съездить в гости, к родным мужа (я с ними еще не знакома) познакомиться и показать внука. Проблема, в том, что из моего города к ним можно только на поезде (2 суток) или на самолете через Москву (это дорого и сложно). Вот, незнаю как ребенок будет себя вести. Саше летом будет год. Подскажите, это не опасно?
25 апр 2006, 08:27
Не опасно. Только надо подготовить все, чтобы вам было удобнее с ним в дороге. Ну там: влажные салфетки побольше, памперсы,баночку, чтобы если что-набрать воды и подмыть.Продумайте еду.Лекарства, если что-ну там жаропонижающее и др. Лучше что нить на голову легкое взять, потому что если включают кондиционер, то сверху здорово дует.Я со своей с 1,8 путешествую в поезде два раза в год по полтора суток.Ечли что ещё интересует-спрашивайте. У нас опыт большой.
25 апр 2006, 09:13
как лучше: в памперсах всю дорогу или нет? какая еда лучше? как спали? купе или плацкарт?
25 апр 2006, 09:21
Купе однозначно!!!! единственно, что можно с ребенком на одном месте. Брать надо нижнюю полку. Это надо сказать, когда будете покупать билет. скажите, что вы с ребенком, поэтому вам нужна нижняя полка. На ребенка берется безденежный билет.Для этого надо иметь с собой свидет-во о рождении и вкладыш о гражданстве. Если ребенок ходит на горшок, то можно его взять. Хотя я думаю, что горшок надо взять в любом случае. если надо будет подмыть:лучше это делать в купе над горшком, чем в туалете. Там конечно щас чисто, но все равно не так, чтобы ребенка подмывать.Спали нормально, вместе на одной полке.Из еды брала кефир(его просила поставить в холодильник у проводников), сахар, если кефир ребенок пьет с сахаром. Пюре в баночках(но не много, а то какать захочет).Бананы, печенье, йогурт,яблоки, ну и ориентируйтесь по ребенку.Можно заказать в ресторане например сварить картошечку пюре, это зависит от работников ресторана.Ну что ещё....спрашивайте.
25 апр 2006, 09:25
ой, а как сделать вкладыш о гражданстве? это обязательно? даже если не выезжать за пределы страны?
25 апр 2006, 09:30
вообще да, обязательно.Обратитесь в ЗАГС с документами. По моему свид-во о рождении, паспорт ваш...или ещё чего...это надо по месту жительства узнать.
25 апр 2006, 09:47
Мы ездили с младшей, ей тогда было 8 месяцев. 1,5 суток в поезде. Брали купе. Она спала сомной на полке. Все нормльно прошло, деть с папой за ручки шастал по всему вагону. Радостно заглядывала в соседние купе и всем улыбалась. Главное продумайте все до мелочей, что с собой взять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)