Опять про автокресла...
Anonymous
21 апр 2006, 23:08
девочки, тут наткнулась на топик в форуме, по поводу автокресел. Я просто Афигела, ну что за мужики, ну почему они такие тупые бывают? Я пищу от возмущения http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1520739&t=1520739
21 апр 2006, 23:53
Это не от пола зависит - здесь мамочки периодически так же обсуждают. А во-вторых, в той теме было много здравомыслящих мужчин, которые рассматривают автокресло не как причуду законодателей, а как средсто безопасности своего ребёнка.
22 апр 2006, 00:10
О! И мой муж в этой статье отметился :) Только его немного поклювали :) за то что он пытался убедить, что кресло необходимо :) Интересненько :)
22 апр 2006, 00:49
Они не виноваты. Ну не крутят по ящику ролики краш-тестов, не объясняют, не показывают, что и почему. Это государство должно озаботиться информационной поддержкой, но у нас все делается наполовину и через то самое место. А ведь сколько людей, не имеющих доступа в инет... Тоскливо так.
22 апр 2006, 02:34
Нормальные мужики - ищут оптимальный выход.
22 апр 2006, 05:30
А от чего офигели-то? С определенного возраста можно перевозить ребенка в автокресле, на заднем сидении, пристегнутого штатными ремнями согласно инструкции. В нашем штате кресло обязательно только до 3 лет, дальше - ребенок должен быть пристегнут и ремень не на шее. Как родители этого будут добиваться - кресло, бустер, подушка или фиксатор ремня, это их личное дело.
21 май 2006, 01:53
А-фи-ге-ла!!!!Поубивала бы таких родителей,блин!!!!Папашки/презрительно!/...
21 май 2006, 18:44
я уж это видела..ужас
22 апр 2006, 10:52
Вы вот мне подскажите ,что сделать,чтоб они ремень не отстёгивали и с кресел не вскакивали!
22 апр 2006, 11:07
Какие кресла, какая машина, сколько детям? Хотя в принципе не суть важно... Самый, наверное, действенный метод (и самый сложный ;-)) - как только кто-то отстегнулся, машина разворачивается и едет домой :-)
22 апр 2006, 16:41
Я серьёзно спрашиваю.Может есть какая защита,чтоб ремень не отстёгивали.Ну есть же на машинах,чтоб из салона не открыли дверь,стеклоподъмник пассажиров блокируется водителем.А с ремнями,что делать? Кресла под машинный ремень (№3).
22 апр 2006, 18:12
детям сколько?
23 апр 2006, 08:29
Сыну почти три.Кресло №2(на станине которое) пришлось поменять на кресло №3,т.к. он ещё зимой перестал туда вмещаться. То нормально сидит,а то всё время отстёгивается.Я тут за город поехала,замотала замок скотчем. Всю дорогу орал,наверно был день-отстёгивания.Ремень хороший,он и на удар срабатывает и ход у него короткий (вылезти из под него не может). А замок чем заблокировать?
23 апр 2006, 09:58
Не надо блокировать. Отстегнулся - машина остановилась (экстренная остановка, можно где угодно останавливаться). Пока не пристегнут - никуда не едет. И так постоянно. ЗА неделю "как рукой снимет"...
23 апр 2006, 10:02
А мне почему-то кажется, что это не произведет эффекта:-( Ну, остановилась машина, ну мама недовольна, так ведь можно по машине полазить, вперед пробраться, и вообще-весело ж. А развернуться и ехать домой-тоже не выход: во-превых, если очень надо куда-то по делу? или во-вторых, ребенку то какая разница? все равно ж ехать будем. Но нам еще 1г7м, на нас такие воспитательные меры явно не подействуют, надеюсь, что в 3 года с этим проще...
23 апр 2006, 10:24
А надо чтобы мама была СИЛЬНО недовольна :)
23 апр 2006, 10:31
Орать и топать ногами ? в машине неудобно,на дороге-опасно. Пространная речуга недовольным тоном тоже слабо помогает... Сладкого не дать-да и фиг с ним, и без сладкого хорошо живем. Разве что грозно спросить "будем Сашу бить сейчас по попе?" Обычно затихает и отрицательно мотает головой в ответ.
23 апр 2006, 10:40
Хм, моей хватает "Анастасия, немедленно руки от ремня". У меня правда такой голос, что собаки незнакомые слушаются :Р А серьезно - ИМХО когда начал отстегиваться - это уже упущеный момент. Недовольной мама должна быть в тот момент, когда ребенок к застежке первый раз потянулся. Ну и постоянно вести разъяснительные беседы на тему "видишь, мама пристегута, папа пристегнут, пес пристегнут, как же ты без ремня можешь". Орать вообще не надо, толку нет, только выброс эмоций. Про топать ногами то же самое. :) Просто если вы САМИ понимаете, что ТАК нельзя, ребенок оооочень быстро проникнется. А если для мамы перевозка в кресле - навязанное со стороны, ненужное изобретение...
23 апр 2006, 10:08
Ага, присоединяюсь. Какое-то старое американское кино с фордом в главной роли начиналось с истории о том, как его жена потеряла ребенка: она ехала на машине в дождь, с 2-летним где-то ребенком на заднем сидении в автокресле, причем тетка ехала почему-то по встречке (на ее полосе очень много машин было, наверное). В руках у мальчика была игрушка. Игрушка упала, мальчик отстегнулся сам, слез вниз за игрушкой, мама обернулась с водительского места посмотреть-и боднула кого-то боком, потом затормозила, а потом ее еще кто-то в зад долбанул, на вид не очень сильно, но ребенку хватило: он вылетел по дуге , пробил лобовое стекло, и улетел на дорогу. Мальчик погиб. Вся эта поездка сделана достаточно реалистично, можно прям в качестве ролика рекламного о пользе автокресел показывать. Я до сих пор не могу успокоиться...
23 апр 2006, 16:21
Вы сами пристегиваетесь? Всегда? Если родители всегда пристегнуты, то ребенок обычно считае это нормой жизни. У нас машина просто останавливалась сразу же, пока ребенок не будет ехать нормально и в кресле. Я буду стоять на обочине сколько надо, если уж совсем срочно ехать, значит с воплем.
23 апр 2006, 12:06
а 18 кг - это примерно какой возраст?
23 апр 2006, 12:19
Кресла 9-18 кг позиционируются как кресла до 4 лет.
23 апр 2006, 12:30
Спасибо.
23 апр 2006, 15:04
Понятно, у всех шоколадно\помадные дети в автокреслах сидят, m/b ..... Если есть информация,посоветуйте, пожалуйста, средства защиты "от детей" (блокировка замка ремня безопаности).
23 апр 2006, 15:11
У меня такое кресло, что сама с трудом ремень вытаскиваю: на кнопку приходиться жать обеими руками, а кнопка в районе ног, куда у пристегнутого ребенка руки, насколько я понимаю, дотягиваться не должны как раз лет до 4-х...
23 апр 2006, 15:27
Замок ремня находится справа от автокресла.
23 апр 2006, 16:04
Опс, извините, я думала, вы про то, которое на самом автокресле. Мое дите мелкое, пока не поняло, что к чему. Но хорошо, что вы подняли этот вопрос...
23 апр 2006, 15:37
"Защита"(от "отстёгивания") на ремень безопастности существует? Если-да,то где купить?
23 апр 2006, 16:08
Если ребенок отстегивает ремень, он отстегнет и защиту. ЛЮБОЙ ремень должен отстегиваться за секунды. Следовательно любая защита - тоже. Если защита отстегивается вами за секунду, за 10 она отстегнется ребенком. Защита может быть только одна - четкое объяснение, что ОТСТЕГИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ НИКОГДА.
не пойму
23 апр 2006, 17:51
Скажите, пожалуйста, а если сзади на машине нет ремней никаких, то как кресло прикрепляется?
23 апр 2006, 18:08
Никак.
не пойму
23 апр 2006, 18:20
И что делать? Машину менять:)?
23 апр 2006, 18:25
либо не возить на ней ребенка.
23 апр 2006, 18:31
если есть средства - меняйте, если нет - ездить как ездили, правилами установка кресла в машинах не оснащенных ремнями не предусмотрена. На мой взгляд раздули эту тему слишком сильно, да и то только на еве.
23 апр 2006, 20:07
Купить ремни и поставить. Делов там на 30 минут на СТО, или на часа, если самому разбираться.
23 апр 2006, 22:15
посмотрите внимательно - там наверняка есть места, куда можно эти ремни установить. Покупаете ремни - и в сервис, в любой.
17 май 2006, 08:22
А у нас вот нет.
24 апр 2006, 15:47
У нас тоже ремней не было, купили и поставили в сервисе.Взяли с нас 600р. за установку, правда там делов то минут на 20, можно и самим поставить.Ремни тоже пришлось поискать, на них спрос большой, продавцы говорят что очень быстро раскупают.
21 май 2006, 01:56
Установить ремни в сервисе.Продаются в Автозапчастях.
25 апр 2006, 09:27
Может кто встречал кресло 18-36кг со своим ремнём(штатным)и с креплением для машины (не под ремень).
22 май 2006, 09:08
продаются спец подушки жесткие, с ортопедическим низом для попы.Она подкладывается под попу и крепится. Ребенок выше и ремень легко застегнуть.
22 май 2006, 23:18
ISO FIX?
22 май 2006, 23:33
Нет таких кресел.
Anonymous
23 май 2006, 02:08
как заставить ребенка в 1,5-2 года сидеть в автокресле? Ни строгий голос, ни остановки ни шлепанье - ничего не помогает
23 май 2006, 02:21
Ребенок сам расстегивает ремень? Если нет - не вижу проблемы. Поездка необходима? Значит едем под возмущенные крики. Для меня равнозначныцй пример таков: Моя дочь хочет играть на шоссе, где едут машины. Ни уговоры, ни объяснения не помогают. Что делать? А есть выбор? Это вопрос безопасности. Беру под мышку и уношу. Жизнь и здоровье дороже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное