Опять собака
17 май 2006, 02:34
У меня есть хорошая подруга, она моя соседка. Я с ней почти каждый день стала сейчас гулять, потому что ее сыну 3 года и мой сын, ему 2, просто обожает играть с ее парнем, и ее сын любит играть с моим. Но у соседки сын не любит играть на улице, у него прям фобия, он всегда требует, чтоб мы шли в дом. А у них собака, уже старая, но ковры не меняли во всем доме еще с пор, когда та была щенком, они в пятнах и...воняют. И так собачатиной несет, что у меня голова раскалывается, если я в их доме полчаса проведу. Я их к себе приглашаю, но у нас меньше игрушек, чем у них, и мой сын тащится от их игрух и прям бежит в их дом. Я не британская королева, но башка правда раскалывается. Я так хочу гулять на улице, у нас обоих дворы классные, мяч гонять, лето сейчас, а ее сын всегда в дом хочет идти. Как бы их уговорить проводить время на улице и чаще к нам приходить? Она к себе зовет и хочет быть гостеприимной, она любит свою собаку, но у меня честное слово, просто крышу рвет от запаха. Я почти каждый день по два часа у них сижу, если они к нам не идут (а мы не покупаем кучу игрух принципиально, у них же комната от пола до потолка в игрухах). Сказать ли ей правду или нет? Как их вытащить на улицу?
17 май 2006, 19:14
я бы объяснила, как есть. Вежливо и без наезда. Она же нормальный человек, должна понять. Ну в крайнем случае про аллергию можно что-нить придумать... Хотя я бы сказала правду про запах
17 май 2006, 21:50
ага или зайти и сказать у вас что собака пописала ? скажет нет , а вы в ответ странно а так пахнет :))
17 май 2006, 23:48
запах животного, осбенно " с периодна щенячества" этоневыносимая вонь, на мой взгляд! и нетничего странног в том, что вы мучаетесь головной болью. вашему ребенку, на мой взгляд, это тоже не очень полезно...а игрухи - купите какую нибудь увлекательную развивалку, чтобы их ребенок тоже ей сильно заинтересовался и может тогда ситуация изменится.
18 май 2006, 03:48
А что изменится после того, как Вы скажете? Ребенок будет больше хотеть гулять на улице, а не играть дома? - нет Подруга купит новые ковры? - вряд ли Отношения станут натянутыми? - скорее всего да По-моему, тут выход только заманивать к себе. Если игрушек покупать не хотите (кстати, по каким принципиальным соображениям Вы их не хотите покупать?), то выдумывайте другие развлечения, либо придумывайте интересные детям игры для улицы.
18 май 2006, 04:18
вы правы по всем пунктам. К себе заманиваю, но она ж тоже хочет быть гостеприимной. Кстати, собаку они моют редко (такса у них, ей 14 лет почти, она даже сидит рядом и запах от нее, я ее обожаю, она добрая и ласковая псина, но в последнее время она очень сильно стала пахнуть, не знаю, отчего). Игрух много не покупаю, потому что дитю они быстро надоедают. У него 20 машин, у соседа 120, его папа каждый вечер в магазин игрух берет (папа не наигрался), и покупает, а малому надоедают они через пару дней. Не хочу такого. Вот с играми на улице...какие б для парней придумать?
18 май 2006, 13:43
а пахнет она уже от старости:(у нас тоже собака до 9 лет не пахло , а потом стала пахнуть хоть мой ее ,хоть не мой :(
18 май 2006, 12:41
Мне кажется, если сын запаха не чувствует, то пусть ходит к ним играть, а вы находите благовидный предлог, чтобы уйти. Что-нить типа "дел много", "жду звонка" и т.д. Кстати, можно сказать, что внезампно аллергия на шерсть открылась...
18 май 2006, 13:32
Ну я не могу его оставить, она ж мне не бебиситтер. :) На самом деле, не понимаю, почему собака стала так сильно пахнуть в последний год, раньше не было такого запаха или это я более чувствительная после беременности второй стала.
17 май 2006, 22:07
У меня непереносимость многих запахов,начинаетсчя головная боль до рвоты.Я бы так и сказала приятельнице.ТОлько вот вряд-ли она что-то сможет сделать (хотела-бы - - давно бы сделала),поэтому выход только один - не ходите туда.
18 май 2006, 13:38
Кстати, собачка уже старая, я ее честно, обожаю, она милейшее животное, такса. Добрейшая, но плохо ходит, ее на руках носить по ступенькам надо, у нее задние лапы уже отказывают, она седая стала. Но это она в этот год ТАК сильно пахнуть начала, раньше я запах не чувствовала так, или это после второй беременности обоняние обострилось у меня. А, они собаку часто не моют, она даже рядом сидит и от нее запах, может, это от возраста у собачек бывает? Как им можно помочь? Только мыть? По-моему, она не любит купаться... Собачке уже 14 лет почти... Она никогда не любит сама оставаться, когда мы в доме в игровой комнате, она всегда просит ее взять, лает (сама не может спуститься по ступенькам), соседка ее берет и собака сидит в углу игровой, кость грызет... И запах еще больше... Такса короткошерстная, кстати...
18 май 2006, 18:01
это от возраста, "помыть" не поможет. но хозяевам после 14 лет трудно расстаться с другом, поэтому надо с пониманием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное