Я начинаю уже грустить. Погрустите со мной :)
17 май 2006, 20:43
Сыну 2 с небольшим. Всегда рядом. Даже ночью (под утро просится к нам с мужем)- удовольствие просыпаться вместе :) Вдруг сегодня подумала...А ведь скоро в сад. Почти весь день там. Потом школа. Свободное время уже будет с друзьями. Потом.....и т.д. :) Дальше-то больше :) или :( Я вдруг поняла, что у меня остается всего лишь несколько месяцев (до сентября, когда пойдет в садик) для того, чтобы НАСЛАДИТЬСЯ... И как быть? Радоваться тому, что твой малыш растет и взрослеет, или грустить, что уходит самое сладкое время, - время, когда Вы всегда рядом? Вы как?
17 май 2006, 20:50
Я радуюсь, что растет старший и грущу, что растет младшая:) Сын растет, мы конечно меньше времени проводим, чем раньше, но зато с ним гораздо интереснее - читаю ему мои любимые детские книжки, ведем "серьезные разговоры", ну и обниматься-целоваться не прекращаем:) А вот дочка пока еще как кенгуренок, только начинающий выглядывать из сумки, жалко, что скоро выпрыгивать начнет:)
17 май 2006, 21:01
Я тоже обожаю обнимашки-целовашки :) Ловлю, бывает, сына и тискаю :)
17 май 2006, 20:50
Мышенька, я тоже так думала, вышла на работу, проработала полгода, да и уволили меня. Теперь снова наслаждаюсь.
17 май 2006, 21:01
Так Вы рады тому, что уволили, или нет? :)
17 май 2006, 21:40
когда уволили, ужасно переживала. а по утрам обнимаю Дашку - радуюсь. с этого сентября опять начну работу искать. честно говоря, она первые две недели от меня не отрывалась. я как вурблюд ходила. не слезала с меня. все спрашивала: "мама, ты больше никогда-никогда на работу не пойдешь?"
17 май 2006, 20:51
еще одного рожать :)
17 май 2006, 21:02
Бог даст, буду счастлива !! :):)
17 май 2006, 21:04
дай Вам Бог!!!!!!! [-0< [-0< [-0<
17 май 2006, 21:11
Спасибо огромнейшее ! :)
17 май 2006, 20:55
И я рядом погрущу и порадуюсь :) Ситуация один в один. Иногда хочется плакать, иногда наоборот :)
17 май 2006, 20:58
С младшей наслаждаюсь и отчаянно не тороплю ее расти :-)Со старшей... Она в саду - я скучаю, а три дня дома.... подчас мелькает мыслишка - скорей бы в сад ;-) А задумаюсь так вот глобально... грустно :-) Материнский эгоизм, наверное :-)
17 май 2006, 21:49
так так ,чувствую растет в вас свекровь ревнивица :))
17 май 2006, 21:58
Вот это ни в коем случае :) Дай Бог остаться мне в здравом уме и твердой памяти! :) В мои планы не входит подобное поведение :):)
17 май 2006, 22:10
ну а пообниматься этож класс!!тем более все равно птенец из гнезда то улетит как и все мы в свое время .так что наслаждайтесь :))
18 май 2006, 10:45
:)
17 май 2006, 22:11
Те же мысли:) Тоже планируем с сентября в сад, а мне заранее грустно. Понимаю, что осенью не до грусти будет, у меня еще старший в первый класс пойдет... Но сейчас ловлю моменты:) Кстати, когда тае же ощущения стали возникать со старшим, задумалась о втором;) Что и было реализовано;)
28 май 2006, 01:49
И???? 8-Х :))) Что ты хочешь сказать дальше??? Лана... До Чеховской довезу фсех :)))))))))
28 май 2006, 12:03
А вдруг все не поместимся?;) Не, не пора еще:) И ваще, лучше уж вы к нам:)
17 май 2006, 23:17
ой! не сыпьте соль! я прям так грущу по комочку маленькому воему :) а щас такой комок в 13700 весом :) все равно плюша любимая, конечно! но это неизбежность и тешу себя тем, что сколько бы ни было лет доче - она всегда для меня останется маленьким ребенком :)
18 май 2006, 09:48
У Вас сын. Я когда родила сына, знала, что не для себя, а для другой женщины, для той, на которой он потом женится, которую будет любить и воспитывать деток, моих внучат.
27 май 2006, 17:11
как это "не для себя"? :-) ведь его детство точно ваше :) особенно пока он младенец! а когда будет взрослый, так и хорошо, что "другая женщина" будет :)
18 май 2006, 16:37
А я жду сада - тогда он постоянно - все вечера будет с нами, а не как сейчас неделю в месяц проводить у бабушки с дедушкой в Ярославской области, а летом и все 2 недели. Сейчас как раз отвезли в выходные - очень грустно и одиноко нам с мужем среди его игрушек :-) А вот с сентября у нас садик! :-) Но я как-то привыкаю к мысли что иногда ему больше нравиться одному в комнате поваляться или поиграть без какого-либо нашего участия и, конечно, наступит период когда у него появятся друзья, подруги и т.д. Это же постепенно происходит - успею привыкнуть + у нас есть интересы, так что в покое его будем оставлять (иногда) :-) Всё будет отлично!
21 май 2006, 18:43
такие же мысли..это сейчас с ним так здорово!..а когда подрастет...млин, лучше не заморачиваться...
21 май 2006, 23:23
Мы тоже в сентрябре в сад идем =) Но уже в сентябре у нас вторая дочка родится, вот где веселье то будет =)))
22 май 2006, 11:03
Рожайте следущего!
26 май 2006, 15:25
У меня такая же фигня :), поэтому будем рожать еще :)
27 май 2006, 15:06
родить еще одного :)
17 май 2006, 22:36
зато это такое классное чувство когда забираешь из сада, когда ребенок бежит к тебе со всех ног с раскинувшимися ручонками, прилипает к ногe и с ноткой собственничества заявляет всем окружающим "это МОЯ мама!" :)
17 май 2006, 23:12
Чего-то я сегодня сверхчувствительная и слезливая :) Аж комок к горлу подступил, когда прочла Ваш пост :)
18 май 2006, 01:24
я всегда с работы еду в предвкушении этого момента :) моя ходит с 1г 8 мес... очень легко адаптировались... :) чего и вам желаем..
18 май 2006, 23:41
Мерси-мерси :)
18 май 2006, 14:51
у меня такая же ситуация и слезы подкатили после высказываний! наверное точно надо на второй круг заходить в плане ребенка... а там свои проблемы - ревность...эгоизм...
17 май 2006, 23:38
Проблемма решается просто. Я тоже расстраивалась, что Сонь такой большой и самостоятельный, хотя какая она большая :) Ниче, скоро будет второй гораздо менее большой и самостоятельный :)
18 май 2006, 11:15
Что ж делать? Дети растут - и это здОрово! Они не всегда будут к нам так привязаны, как в младенчестве. А мы - мы ведь хотим быть хорошими родителями? Для блага ребенка - отпускать его от себя, давать больше самостоятельности - пусть учится быть и с другими людьми, не только с мамой! Это прежде всего ему - ребенку - необходимо. Так что не переживайте! Успеете еще насладиться его обществом - в детском саду ведь тоже выходные случаются. И в школе. И не все свободное время он будет с друзьями!
18 май 2006, 13:20
У нас когда старший подрос, стал самостоятельным (прогулки, друзья-подружки), а энергии у папы с мамой, а гланое родительской любви - хоть отбавляй, то родили доченьку, Варя подрастёт, там и внуки уже не за горами, так жизни в заботах и любви к детям и пролетит :-)
21 май 2006, 21:13
ой,посмотрела ваш паспорт,а мы оказывается соседи...Совсем рядом живем.
22 май 2006, 20:19
Здорово встретить на Еве соседей:-)
18 май 2006, 14:55
Я недавно была на Вашем месте. В марте сын пошёл в сад (переживаю до сих пор каждый день). Но какая у нас встреча вечером - не передать. А узнав, что будет мальчик, поняла - рожаю не для себя. Вот девочку ещё хочу.
18 май 2006, 23:42
Я бы тоже хотела еще девочку :)
19 май 2006, 02:05
Желаю :-)
19 май 2006, 17:10
:):-*
19 май 2006, 09:28
Маш, а давай вместе хотеть - я уверена у нас получится (хоть я на 99% и знаю, что второй тоже у меня пацан будет)
19 май 2006, 17:11
Ну...у меня до июня следующего года есть шанс зачать деушку ;) Будем стараться :)
22 май 2006, 08:20
А почему до июля след года? Если не секрет;)
22 май 2006, 16:22
Многие в такие просчеты не верят, но у меня с сыном сошлось (хотя, допускаю, что и было совпадение) У меня мама нарыла какую-то рассчетную таблицу для определения пола. Всем, кому считала, пока сходилось :) У меня в том числе. Так вот...у меня в июне след. года произойдет смена женской клетки (она меняется раз в 4 года. У мужчин мужская меняется раз в три года). Велика вероятность зачать девочку :)
23 май 2006, 08:27
Ой, вот бы мне такую табличку:), ну раз у тебя есть такой шанс, надо им обязательно воспользоваться!
23 май 2006, 11:35
Но все равно...Человек предполагает, а Бог...;););) Вот подумала..если будет второй мальчик, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?! Третьего вряд ли решимся. Так и останемся без девочки? :)
23 май 2006, 15:06
Что делать, да ничего наверное. Два мужика тоже хорошо. Зато будешь одна дама у них. Будуть тебя любить и оберегать. Воть.:):):)
18 май 2006, 15:14
мне до сих пор ужасно жалко, что дочка подросла, а вот младший сынулька наоборот радует тем, что быстро взрослеет - уже 2 года стукнуло :-) но у меня обы ребенка дома - в сад не отдаю, поэтому наслаждаюсь общением круглые сутки (дети до сих пор без меня спать не могут :-))..сейчас уже спокойнее отношусь к мысли, что придется все-таки отпустить огт себя..тешу себя тем, что буду третьего себе рожать, КОГДА ЭТИ В ШКОЛУ ПОЙДУТ :-)а там глядишь и внуки когда-нить заведутся ;-)
18 май 2006, 17:54
а я стех пор как вышла на работу так и грущу, вот уже год. и в садик даже незнаю как отдавать, так как тогда время проведенное с дочей значительно уменьшится.
18 май 2006, 18:00
Не грустите:). Мы на месяц вас старше, и в садик ходим уже второй год. Я только сейчас стала отучать его от груди и собираюсь переводить в его собственную кроватку. Так что уж садик-то в наших отношениях точно ничего не изменил! Просто растет малыш, и вот от этого-то уже никуда не деться:(... (с транслита)
18 май 2006, 18:12
А еще, вы будете смеяться, но когда сынуле было 4-5 месяцев, я с грустью думала, что вот уже скоро вводить прикорм, и мама со своей титей будет ему больше не нужна :):):) (с транслита)
18 май 2006, 23:44
Я до сих пор с надеждой в голосе предлагаю сыну возобновить грудное вскармливание ;) На мои вопросы он отвечает своим твердым "НЕТ!":):)
19 май 2006, 06:59
Эхх, нам бы так... А то сейчас отучаемся, сын уже третью ночь спать ложится с папой - "как большой", и каждый раз скулит тихонько, как щеночек: "Ти...ти..." А мне самой плакать хочется:(
19 май 2006, 13:31
ножом по серду резануло...так жалко малыша... вдруг он думает, что мама -предатель и ему от этого печально?
19 май 2006, 14:08
Предатель - вряд ли. Просто он иногда забирается ко мне на колени и сидит тихонько несколько минут, просто сидит и молчит. Папа вчера зашел в спальню, а сын его оттолкнул и вслед даже потребовал, чтоб тот дверь за собой закрыл. И опять сидел со мной молча. Вот я не понимаю, как от груди совсем-совсем маленьких отрывают? Для них же это такой стресс:(
19 май 2006, 17:15
Жаль, что у Вас все так получилось :( А отлучили тогда зачем?
20 май 2006, 21:36
Да мне это вообще-то не мешало, но мы собираемся еще одного ребенка заводить, и я подумала, что лучше отучить от груди заранее, чтобы он отвык и забыл. А то будет потом ревность: вроде как появился маленький спиногрыз и отнял мамину титю.
20 май 2006, 21:45
А-а-а :) Поняла :)
18 май 2006, 19:59
Ой, Маша, это тАААААААААкой кайф гулять со взрослой дочерью (скоро 4), общаться обо всем, обсуждать уже срьезные темы, заходить в кафе, просто бродить по городу... Не жалейте - в каждом времени своя прелесть :-). И в 2, когда без вас никуда, и в 4-6, когда становление личности, и в 7-14, когда первое ВСЕ, и в 25, когда он подарит вам внука. Я вообще остро переживала в этом году ее "отделение" от меня, когда вроде все как обычно - а она уже может без меня жить... Но - см.выше - везде кайф свой, просто надо учиться его ловить по-другому на каждом этапе :-).
18 май 2006, 23:46
Увы...мне кажется, что меня это обойдет :( Сыну не доставляет удовольствия ходить со мной ...он ВСЕГДА пытается убежать куда-нибудь и нахулиганить. А уж о совместных походах в кафе и просто пройтись за ручку...я об этом могу только мечтать! Но ОЧЕНЬ этого хочется :)
19 май 2006, 00:55
Я тоже уже чуть не плачу, как дочу в сад поведу в сентябре. :(Так привыкла, что мы вместе целый день
21 май 2006, 21:17
ну так еще не время.Вот еще чуть-чуть подрастет и тогда в кафе...
19 май 2006, 09:36
эх... так в том то и дело. так хорошо, что думаешь.. вот скоро уже вырастет... улетит. птичка моя :-(
19 май 2006, 13:32
точно! Если честно, то мне сейчас с дочкой намного интереснее время проводить, чем до года, или в 1-2 года:)
21 май 2006, 11:57
А мне почти не грустно.У меня такой самостоятельный сын, я привыкла к тому, что он не "маменькин".Все игры дома самостоятельные, на улице - с другими детьми,легко остается со всеми бабушками и дедушкой, и даже с соседкой.Маму вспоминает только вечером.Но в то же время ласковый и нежный ребенок,подходит обнимает, целует иногда - "мамочка,я так тебя люблю", говорит.
24 май 2006, 09:31
А я наоборот так рада, что дочка в садик пошла, правда ходит только 3 раза в неделю, но такая довольная, а когда я прихожу за ней, несется ко мне с радостным визгом, мои чувства в этот момент просто не передать! И вечером с ней наслаждаемся друг другом. Когда целый день ребенка не видишь, так скучаешь, зато потом оторваться не можешь от него :)
26 май 2006, 22:41
Я пока тоже не могу представить, как буду дите в сад отводить. мне иной раз кажется, что работать нормально не смогу, потому что все мысли только о нем и будут: как он там, что с ним, чем занимается. мне кажется, что у меня через годик с небольшим тоже грусть будет.Время быстро летит,совсем недавно крохой лежал, сейчас уже много соображает, много делает.иногда сижу и поражаюсь, всего то ничего времени прошло, а уже такой смышленыш:).так что я Вас понимаю, мне тоже это предстоит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное