Крестины малыша в 2 годика

17 май 2006, 21:51
Девочки помогите. Моему сынуле год и 10 месяцев. хотим покрестить. Но я не знаю что нужно будет брать для него с собой в церковь? как происходит процесс крестин? Ну и возникли еще такие вопросы: Могут ли быть крестными муж и жена (будущие) у одного ребенка? Могу ли я быть крестной мамой у ребенка девушки, которая станет крестной моего малыша. Кто покупает крестик малышу: крестная мама или родная? Слышала еще такое мнение что ребенка крестят либо до года либо после трех. Это правда?
17 май 2006, 22:39
В это воскресенье крестили нашу дочу,ей 1год и 8 мес.Крестик покупала крестная мать и оплачивала тоже.Крестной вы скорее всего сможете быть.Хочу подтвердить мнение,что ребенка нужно крестить либо до года,либо после 3. Т.к. Богдана вела себя там просто ужасно!Хотя по-жизни она очень общительный и покладистый ребенок.Да и крестную она просто обожает,а мне пришлось с ними рядом постоянно стоять,чтобы ребенок не суетился(в некоторых церквях не разрешают матери вообще присутствовать)Но эта процедура не для слабонервных.Может я и преувеличиваю,но даже трехлетняя девочка заплакала под конец церемонии.Видно на нее повлиял крик четырех младенцев и нашей дочи. Мой совет,чуть-чуть подождите(если это не вопрос жизни и смерти).У них сейчас возраст такой,что посягательства на их свободу воспринимаются в штыки и скорее всего не понравиться,что батюшка будет брать и окунать в воду. Мы покупали крестильную рубашечку и все.Вы пойдите в церковь и вам все объяснят и расскажут.Мальчику объязательно нужен кр.отец,а девочке кр.мать.
18 май 2006, 00:43
Когда я была крестной, то нам сказали, что мы не должны никогда ничего общего друг с другом иметь, тем более вступать в брак. Это по поводу крестных. По поводу крестика и крестильной рубашки. Вообще (Уже не помню где читала, но везде одно и то же было написано) крестик должен покупать крестный, как и оплачивать церемонию, а крестная должна покупать крестильную рубашку. Что я и сделала. По поводу быть крестными друг у друга - можно. Тоже читала на каком-то провославном форуме. У нас так же будет. Сами думаем крестить сейчас или нет. Нам 2,1 года. Думаю, что будем трех ждать уже.
18 май 2006, 01:12
А мы хотим покрестить в ближайшее время, нам 1 год и 8 мес. А нужно с собой памперсы, чистую одежду сменную,крестик нательный,крестильная рубашка, полотенце. Крестная и мать без косметики и месячных, в длинной юбке и с покрытыми головами! Это я в церкви выписала!
Anonymous
18 май 2006, 08:55
Наверное,я грешница,была с накрашенными ресницами,в брюках и без платка!Крестились в 2 и 2,плакали только в купели.Успокоились быстро.
Anonymous
18 май 2006, 12:45
Я вот тоже была чуть подкрашена, ну не понимаю я, какая разница, накрашена или нет! В брюках или нет! Кто это придумал? Важно, что в душе у человека.
18 май 2006, 16:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19704023
18 май 2006, 17:08
поговорите со священником. моего ребенка крестили в 1,2, полностью погружали в воду, 3 раза. была жуткая истерика на два часа. и до сих пор воды боится. уже почти 2 года прошло. первое время бородатых мужчин и икон боялась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)