Автокресло
18 май 2006, 12:36
Так как все пропало, пишу заново))) А вопрос собственно вот в чем - много раз уже видела, что детские кресла группы 1 (от 9 до 18 кг) устанавливают на преднее сидение машины. Я всю дорогу была уверена, что можно только нулевую группу так ставить, потому что в них ребенок сидит против движения. Подскажите, может что изменилось, и теперь не обязательно ребенка до 12 лет возить на заднем сидении???
18 май 2006, 12:47
вот выдержка из правил "Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств." :)
18 май 2006, 12:51
Ребенка в карсите можно возить где угодно, ЕСЛИ на переднем сидении нет подушки безопасности. Если есть - ТОЛЬКО на заднем. С точки зрения безопасности считается пассажирское место самым опасным, поэтому по возможности стоит избегать размещения на этом месте карсита. Но за неимением иных возможностей, разумеется, карсит на переднем сидении безопаснее чем без него на заднем.
18 май 2006, 12:50
Это значит, что в кресле можно и на переднем сидении???
18 май 2006, 12:51
да
18 май 2006, 13:10
Да. ЕСЛИ в машине нет пассажирской подушки безопасности или она отключена.
18 май 2006, 18:29
Полина,я специально узнавала в автошколе насчёт подухи относительно сидения группы от 9кг до 18кг. В Германии подушку необходимо отключать только при использовании впереди карсита-люльки для бэбиков,в остальных случаях она может оставаться подключённой.Убирают её потому,что при ударе она ломает кресло,а соответственно и шейные позвонки.
19 май 2006, 00:55
Я тоже так думала. Инструкцию к машине прочтите, в моей альмере абсолютно четко сказано что использование автокресел требует отключения подушки. могу завтра отсканить...
19 май 2006, 01:13
Можно и инструкции к креслам почитать - у Макси-Кози, к примеру, прописан запрет на переднее с подушкой в инструкциях к креслам всех групп. Полагаю, не случайно.
Anonymous
18 май 2006, 14:08
А закон об обязательном автокресле для перевозки детей уже принят? Или его отложили до 2007 года? П.С. У нас автокресло есть. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное