Сон с малишом?
18 май 2006, 16:35
Кто спит вместе с малишом?Почему?И как муж относится к етому? (с транслита)
18 май 2006, 16:46
мы спим всегда, когда болеет. это даже не оговаривается. а в младенчестве постоянно не спали. засыпала со мной, потом в кроватку перекладывали. под утро перебиралась к нам, но часть ночи непременно спала одна. мужу, конечно, не очень было удобно, но он все понимает.
18 май 2006, 17:38
Что значит "почему"? Потому что так было удобно, пока я кормила грудью - не надо было вскакивать каждый раз, как он просыпался. Мне, по большому счету, и самой просыпаться было необязательно. Как папа относился? Нормально. Это вообще-то и его ребенок, и, в отличие от некоторых мужчин, он об этом никогда не забывал. (с транслита)
18 май 2006, 18:51
Мы спим все вместе, потому что нам так удобно. Муж за совместный сон, лишь бы всем хорошо было:))) А сейчас мы новый метод ввели (готовимся к рождению второго малыша) прямо вплотную к нашей кровати стоит детская, только без одной стенки и я её туда кладу. Засыпает она с грудью, вот так и пристроились:))) Грудь дам, она засыпает и получается, что лежит в своей кроватке.
18 май 2006, 19:17
Я сплю вместе с Илюшкой.Папа наш месяца четыре назад "пересилился" на диван. (с транслита)
18 май 2006, 19:21
муж страдает, т.к. ему все время достается пяткой в глаз. но остальное его устраивает, поэтому нас не выгоняет :)
18 май 2006, 20:12
Я сплю. Потому, что нам так удобнее. Муж - с пониманием :-)
18 май 2006, 20:33
Спали до 1,4 года. Не могла вставать на кормление 15-20 раз за ночь. И все довольны. А муж тут при чем?
18 май 2006, 22:28
спим вместе. папа к этому относится то справа, то слева:) нам всем нравится утром еще старшенький приходит "подремать":)
18 май 2006, 23:07
tanya274 написал(а): Кто спит вместе с малишом? ========================== Мы :)Правд, мы не совсем малыши:) С рождения и двух лет сын спал в кроватке, а в два года перебрался к нам... Почему? ============ Потому что я не любитель " приучения" и "проораться. Если сын хочет спать с мамой и папой,значит ему это нужно. И исходя из собссного опыта- дочь, аналогично, перебралась к нам в два года, а в три сама ушла спать в свою постель. И как муж относится к етому? ============================ По вопросам воспитания детей мы с мужем солидарны:)
18 май 2006, 23:34
Я спала долго с ребенком.Потому что мне нравилось,потому что ребенок лучше и спокойней спал+ГВ по ночам.Муж относился нормально.
19 май 2006, 00:51
Сплю с младшим вторую половину ночи (или утра) часов с пяти... ПОчему, да потому что так проще - малыш ест, а я сплю... Ну по принципу - солдат спит - служба идет. как муж реагирует? Да нормально - спит:)
19 май 2006, 01:27
Почему- незнаю. Положительно.
19 май 2006, 11:43
весь день она проводит на нашем диване, ночью, часа в 2, когда сами ложимся спать, кладем в кроватку, а утром часов в 8-9 она начинает пыхтеть с намеком, что папе пора бы и вставать, а ее положить на нагретое :) Так что свято место пусто не бывает :) И на папином месте, рядом с мамой дрыхнем до часов двух дня. И я и она совёнки жуткие :) (доче - месяц и 12 дней) Иногда мне становиться ее жалко, особенно когда она лежит с открытыми глазенками, не кричит, ни чего не требует, а просто смотрит вокруг, как маленький галченок. Мне начинает казаться, что она чувствует себя брошенной, тогда я беру ее к нам в кровать. Муж совсем не против.
19 май 2006, 13:26
спали до года, потому что мне так было удобнее кормить ребенка, муж против никогда не был.
21 май 2006, 04:43
Я не стороница тех кто спит вместе в малышом всю ночь. Может кроме моего сыночки я еще и мужа очень люблю. Да и сон с малышом в обнимку не считаю удобным. Мне легче за ночь несколько раз встать, покормить маську в кресле. Сынишку еще с роддома приучила спать в кроватке - и считаею это большим подвигом. Были трудные ночи, когда приходилось вставать по раз 7 за ночь, знаю, такое еще может повториться. Сейчас встаю к ребенку раза 3-4 за ночь: перепеленаю-покормлю и по кроваткам: он на свою думочку, я к папочке под мышку. Нам хорошо!!!Забираю малыша к нам, когда утром чувствую, что подмерзает в своей кроватке. Втроем теплее и просыпаемся утром мы втроем.
21 май 2006, 18:44
я спала с ребенком когда мне надоело вставать по ночам, да и спина у меня не железная. муж сначала пробовал возмущаться, но мы нашли компромисс - спали втроем на кровати, перекладывая ребенка в определенные моменты.
21 май 2006, 18:54
до 1.8 спали втроем в одной кровати - сейчас придвинули детску кроватку вплотную к нашей и сняли стенку(трехспальная кровать)- почему ? - ну он же наш ребенок?! а как муж может относится? - это ж его людимый ребенок!-))) странный вопрос на мой взгляд-)))
21 май 2006, 22:51
Потому что кормить, так гораздо проще ночью и все высыпаются (когда кормила, конечно :-)). Муж только за, он спит отдельно, рано встает на работу и нас не будит.
22 май 2006, 07:55
а малыш у нас до каких лет считается, уточните, пожалуйста.
23 май 2006, 08:45
Мы. Потому что удобно. Муж тоже спит :) Он вообще ко сну относится очень положительно, а по-другому первые месяцы высыпаться было нереально, да и теперь не мешает это никому, кровать большая.
24 май 2006, 10:59
я. удобно и приятно. замечательно относится - я ухожу на работу в 6.30, он досыпает вместе с ней
24 май 2006, 16:58
я сплю. Потому что иначе никто не будет спать;-). А муж уже почти не относится, абстрагировался ;-). Только иногда спрашивает мелкого - когда же ты начнешь в своей кроватке спать? а в ответ - тишина ;-)
18 май 2006, 19:15
Мы спим вместе с малышом. Потому что я хочу ночью спать, а не скакать к кроватке и обратно при каждом писке. Папа наш "за" - спит с нами.
18 май 2006, 20:24
я сплю, так удобнее кормиться, муж не против, спит с нами :)
18 май 2006, 22:52
Я тоже сплю вместе с сыном...Потому что это естественно -матери спать с маленьким детенышем. Тем более, что кормлю грудью. Дочка рядом с нами, в придвинутой кроватке. Муж поддерживает.
18 май 2006, 23:17
Старшего отучили спать вместе во время второй Б, очень брыкался. А с мелким сейчас сплю тк ночью кормимся грудью, а папа давно с нами не спит, мы громко чавкаем и вертимся ) короче каждый пристроен по своему желанию.
18 май 2006, 23:53
Я сплю. Мужа нету, МЧ не возражает, т.к. ночует только периодически. Сама к родителям какое-то время в кровать таскалась, так что не буду гнать, пока сам не захочет.
19 май 2006, 00:04
Я тоже сплю. Когда ГВ это просто самый лучший вариант для мамы!
mama
19 май 2006, 00:38
Наша дочь спала с нами в комнате до 6 месяцев(в люльке),потом отправили в свою комнату но с бабифоном. (с транслита)
21 май 2006, 10:59
Мы спим, потому что ребенку так лучше и нам так удобнее. (с транслита)
21 май 2006, 19:59
я сплю,т.к. ночью тоже кормимся. муж не возражает-у него своя комната.
21 май 2006, 20:24
Я сплю не совсем вместе: детская кроватка придвинута к моей, решетка с моей стороны снята. Муж с другого бока. Мне кажется так проще. Иногда ночью достаточно (по моему даже не просыпаюсь до конца) протянуть руку и она спит дальше, а так пришлось бы вставать, подходить, брррр... Кроме того, мне просто площадь не позволяет
21 май 2006, 22:00
Я сплю с самомой первой ночи после рождения и до сих пор,нам 2,4, потому что уверена совместный сон благо для ребёнка,не представляю как по другому,муж относиться нормально никаких проблем никогда не возникало.
22 май 2006, 00:48
Люди, а как же секс? Вот, например, посреди ночи захотелось или с утреца, что встаете и в другую комнату идете? Или при ребенке? В общем меня это давно интересует. Мои оба ребенка спят в своих кроватях-до года с нами в комнате, потом в своей.
22 май 2006, 00:57
простите, а почему вас интересует чужой секс?:)
22 май 2006, 01:05
Просто интересно. Есть секс или нет? У моих друзей дочери 8 лет, до сих пор спит с мамой. По словам мужа секса нет уже давно, потому как жена засыпает рядом с дочкой и спит с ней всю ночь. Есть вторая семья с похожей проблемой, только ребенку три года. Тут уже жена жалуется на недостаток секса(ребенок с отцом спит). Вот мне и кажется, что в таких семьях(где реебнок спит в родительской постели) секса или нет или есть, но очень редко.... Мен кажется автора эта же проблема интересовала, просто она ее иначе обозначила....
22 май 2006, 04:47
больная тема... ребенок спит с нами, сексом приходится заниматься в другой комнате, когда он уснет. как сделаем в детской ремонт и купим мебель - ребенок будет спать в своей кровати.
22 май 2006, 07:55
по-разному. у кого-то есть, у кого-то тоже есть, но меньше, у кого-то нет.а потом много/мало - это все субъективно. кому-то 2 раза в день мало, а кому-то раз в неделю много. из собственного опыта могу сказать, что совместный сон с ребенком этому совершенно не мешает /пожала плечами. / хоть каждый день, хоть 2 раза в день. это плохому танцору сами знаете, что мешает. заниматься сексом в одной комнате с ребенком - это все равно не по мне, поэтому все равно, где спит ребенок в своей клетке или на взрослой кровати со мной. а квартира у нас большая. кстати, а разве адекватные мужчины обсуждают со знакомыми недостаток секса с женой?
22 май 2006, 11:33
Я Вам скажу. В слегка не трезвом виде, чего только не обсуждают.... У нас вот была ситуация. Позвонила подруга и начала мне жаловаться на недостаток секса с мужем(вообще-то она всем жалуется-я и раньше от других слышала, что она жалуется). Для меня это было удивительно. Сексуальную жизнь с мужем я ни с кем не обсуждаю. Вечером рассказала об этом мужу(муж у меня не только муж, но и лучший друг). Через пару дней муж на работе что-то отмечал и друг ему пожаловался на недостаток секса. Муж вечером приходит и говорит: "Пару дней назад тебе его жена жаловалась, а сегодня он мне сам душу изливал" Я офигела и говорю: "Вообще-то мне не его жена жаловалось, а другая подруга с таким же именем":) Так уж получилось, что мы теперь в курсе сексуальной жизни двух семейных пар. А в не трезвом виде мужики часто болтают о женщинах..... И очень часто о женах, особенно, когда проблемы есть. Так что дело не в адектватности, а в колличестве выпитого:) И уж лучше пусть спросят у друзей совета ипопытаются исправить ситуацию, чем прямиком к любовнице.
23 май 2006, 09:16
секс точно есть-)))
23 май 2006, 10:24
семей, где мало или нет секса - полно, необязательно все на детей валить :)
22 май 2006, 11:50
да посреди ночи или с утреца с кормящимся по 5-6 раз за ночь ребенком я спала, как убитая. Муж, которому в 6 вставать и бегом на работу, то же как-то не особо посреди ночи жаждет секса, при том, что лег он в 1 или в 2, потому как секс был вечером (после того как ребенок уснул), либо просто кино смотрели или болтали о том о сем, так как при шел он с работы в 20-21-22, пока с ребенком повозился, поужинали, искупали детя опять же, уложили часам к 23-24. Нам ТАК удобнее, а что вы об этом думаете, это ваше дело :-P
22 май 2006, 13:20
если ребенок крепко спал, и при ребенке бывало, ни разу не просыпалась:)
23 май 2006, 10:23
ну да, встаешь и идешь. а Ваши, которые спят в другой комнате, встать посреди ночи и в комнату к родителям зайти не могут? меня только мысль об этом отрезвляет.
22 май 2006, 05:20
Ребенку 2.4, спим вместе, все довольны. Папа времено переселился на диван, но он все понимает.
23 май 2006, 06:52
Я муж сплю с сыном. А мама с дочкой. Вот обстоятельство сложились, ждем когда у нас жилплощадь расшириться, детишек выселить в свои кроватки.
23 май 2006, 20:28
я тоже сплю потому что нравится :) (с транслита)
24 май 2006, 09:37
У нас дочка с рождения спала в своей кроватке, а в 1,5 года стала к нам проситься, и сейчас стало совершенно невозможно ее уложить туда, поэтому даже и не пытаемся. Муж иногда ворчит, что надо бы ее обратно приучать, но как, непонятно. Даже если ее спящую уложить в кроватку, среди ночи просыпается и кричит, чтобы к себе взяли. Так и спим. Правда я по большей части одна сплю в другой комнате, а ребенок с мужем, но иногда и муж просится отдельно поспать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное