Реклама смеси по ТВ
18 май 2006, 20:54
Девочки, подскажите, разве реклама смесей разрешена по ТВ?! Только что по телеку ( по СТС) видела рекламу Нутрилона 3......
18 май 2006, 21:02
И что?
18 май 2006, 21:12
Насколько я знаю, Международным сводом правил по маркетингу заменителей грудного молока смесями считаются заменителт ГМ для детей до 4-6 месяцев. Поэтому вы нигде не должны встеречать ни в прессе, ни по ТВ, рекламы любой продукции для детей от нуля. Но вот рекламы смесей под номером 2 и 3, творожков и т.д. для детей после 4-6 месяцев полно, и видимо, это разрешено.
18 май 2006, 21:18
А.. Спасибо за инфо :)
18 май 2006, 22:17
По телеку как раз и идёт номер 3.
18 май 2006, 21:14
Почему же она должна быть запрещена? Смесь - это обычный продукт, который производится и продается и рекламируется. Что необычного вы здесь увидели? А покупать его или нет, это уж личное дело каждого.
18 май 2006, 21:22
Ну это спорный вопрос.По моему мнению смесь - не обычный продукт :) Обычные продукты это майонез, пельмени и т.д... А смесь, это то, что заменяет материнское молоко, как правило.
18 май 2006, 21:23
Это не обычный продукт. Именно поэтому была содана ИБФАН, которая это контролирует.
18 май 2006, 22:23
ППКС.. такое ощущение, что водку рекламят... а употребление смеси - личное дело каждого.. и извините - если у матери нет молока - что ж ей... голодом дитя морить?
19 май 2006, 00:04
Лучше бы по ТВ рекламировали, как правильно организовать грудное кормление - тогда все фирмы, производящие заменители разорились - поскольку выкормить своего ребенка может абсолютно любая женщина.. а молока мало или нет, как правило, из-за неправильно организованного грудного кормления...
19 май 2006, 13:31
ППКС
20 май 2006, 10:11
Бред.
20 май 2006, 11:54
Вы иногда Преведа напоминаете. Вот как счас.
20 май 2006, 17:04
Это намёк?:evil
20 май 2006, 19:07
Нет, я прямо говорю. Я понимаю, что мамы искусственников болезненно к подобным темам относятся, но что бредового во фразе, которую Вы бредом обозвали?
20 май 2006, 20:18
Два бреда в одном:) "все фирмы, производящие заменители разорились - поскольку выкормить своего ребенка может абсолютно любая женщина.. а молока мало или нет, как правило, из-за неправильно организованного грудного кормления..." Мне повезло - я на Еву вернулась "слишком поздно", мне было комфортнее на 7мье:) Так что болезненного отношения к упомянутой теме, у меня пожизненная болезненная реакция к пропаганде и передергиванию фактов.
20 май 2006, 20:34
все фирмы, производящие заменители разорились - поскольку выкормить своего ребенка может абсолютно любая женщина.. а молока мало или нет, как правило, из-за неправильно организованного грудного кормления. Конечно, не абсолютно, но почти все. И если б смесями не 70% кормили, а те 2-3%, у которых реально нет молока, то производители бы точно разорились. И на самом деле молока мало или нет из-за на самом деле неправильно организованного ГВ. И где 2 бреда?
20 май 2006, 21:11
Ну пусть мамы не искуственников пойдут и купят себе медали за это. Что тут такого героического кормить грудью долго, почему это надо так выпячивать??? ЗЫ мой ребенок был на ГВ.
20 май 2006, 21:21
Я что-то выпячивала? Процитируйте, пожалуйста.
20 май 2006, 21:25
А перечитайте сами все свои сообщения о ГВ и бегом в магазин за медалью :D.
20 май 2006, 23:31
Я думала, Вы по теме, а Вы так, пнуть мимоходом решили. Бывает, понимаю.
19 май 2006, 13:37
В самой рекламе смеси нет ничего запретного. Но вот именно Нутриция неприятно поразила. Начало нормальное - нет ничего лучше чем мамино молоко, но потом.. цитирую почти дословно: "но малыш растет, ему требуются дополнительные витамины и минералы... В смеси Нутрилон есть все необходимое" То есть типа в грудном молоке уже всего этого недостаточно, поэтому надо срочно на смесь переводить..
19 май 2006, 13:56
Все очень просто:-) Это реклама СМЕСИ, а не ГРУДНОГО МОЛОКА;-)
19 май 2006, 14:03
Это все понятно. Но все же вариант "лучшее - грудное молоко. Но если Вы по каким-то причинам не можете кормить, то наша смесь бла-бла-бла.." мне кажется вполне приемлимым. А вот заведомо неверные утверждения в любой рекламе коробят..
20 май 2006, 19:56
воот, меня это тоже насторяживает. Мамочки которые все про ГВ не знают, могут повестись и накупить этой смеси.
20 май 2006, 23:40
mrs Bender написал(а): "В самой рекламе смеси нет ничего запретного". Да как раз есть. Для защиты, сохранения и пропаганды ГВ по инициативе ВОЗ и детского фонда объединенных наций (ЮНИСЕФ) был разработан и в 1981 году утвержден Резолюцией Всемирной Ассамблеи Здравоохранения Международный Кодекс маркетинга заменителей грудного молока. Исходя из этого документа, реклама смесей как раз абсолютно запрещенный метод их распространения.
21 май 2006, 12:27
Ну уж Вы то должны знать, что у нас такие законы... не всегда исполняются:) В любом журнале для родителей - До-фи-га рекламы как раз смеси.
21 май 2006, 13:22
Проблема как раз не в законах - ну вот есть закон о запрете рекламы на смеси, а толку от него? :-( Большую роль играет как раз политика фирмы производителя - есть этичные фирмы, которые не позволяют себе "открытой" рекламы, а есть... ну, понятно. По поводу рекламы в журналах - честно говоря, я встречалась только со скрытой, т.е когда фирма рекламирует себя как производителя каш, пюрешек и пр., а о качестве смесей сказано как бы между строк. :-) Правда, я совсем не читаю родительских журналов, возможно, сейчас все стало намного хуже. Нутриция меня не удивила, хотя, конечно, позволить себе рекламу по ТВ - это, на мой взгляд, слишком даже для фирмы с откровенно агрессивной политикой. :-(
21 май 2006, 14:02
Погодите. Нельзя рекламировать смеси первой ступени, остальные - вполне, у нас тоже во всех мамских журналах Нутрилон 2 с рассказом о первом. И ИБФАН это контролирует, то есть рекламы первой ступения быть не может.
21 май 2006, 14:34
На мой взгляд - нельзя рекламировать любые смеси. ИМХО, ИМХО. В Международном Кодексе формулировка достаточно расплывчата... что-то типа "должна быть обеспечена гарантия правильного применения заменителей грудного молока на основе независимых методов сбыта и распространения... недопустимость широкого рекламирования заменителей грудного молока... особенно это касается базисных (стартовых) формул". Сорри, цитата не дословная, пишу по памяти, т.к. Кодекс на работе. Так вот, базисные формулы - это то, что мы в обиходе называем смесями первой ступени. То есть трактовать Кодекс можно двояко - с одной стороны, недопустимость рекламирования заменителей грудного молока ВООБЩЕ, с другой - остается лазейка, ссылаясь на которую некоторые фирмы допускают для себя рекламные слоганы, посвященные последующим смесям. Но, однозначно, - это неэтичная реклама. :-( И, кстати, есть достаточное количество фирм, недопускающих широкое рекламирование последующих, лечебных и нестандартных формул. Видимо, это каждый производитель определяет для себя самостоятельно. :-(
21 май 2006, 14:40
Я тоже против, разумеется:) Но после выписки из роддома мне приперли подарок от Нутрилона. Каждый визит медсестры или врача сопровождался навязчивой рекламой смесей, смеси менялись, суть оставалась. По телевизору куча рекламы недетских продуктов, которые рекламируют дети (молоко "На здоровье" там годовасик или чуть старше, те же круассаны, которые здесь обсуждали и т.д., в мамских журналах реклама чая, "который издавна известен, как средство для увеличения лактации"), так лучше уж пусть смеси рекламируют, чем молоко или какую-нить химическую дрянь типа Растишки с двухлетними детьми.
21 май 2006, 14:50
Да, рекламодатели у нас бессовестные. :-( Но меня почему-то реклама недетских продуктов по ТВ раздражает куда меньше, нежели реклама смеси и лекарственных препаратов. Вот где мерзость. :-( А продукты... ну, должна же быть у мамы голова на плечах все-таки? В смесях и медикаментах обычная женщина разбираться не должна, пускай лучше она трижды у доктора проконсультируется, а вот что касается круассанов - черт возьми, ну любых мозгов должно хватить... :-)
21 май 2006, 15:17
А как Вам реклама Солпадеина? :)
21 май 2006, 16:45
Ужасно. И Йодомарин туда же. ;-)
21 май 2006, 17:02
Уже офф. Мне интересно, а в СМИ все замяли. Вы не в курсе, что с Манту все-таки было, когда дети в больницы загремели? Про молочные кухни узнать вышло, а тут мои врачи тоже не знают.
21 май 2006, 17:14
Ничего не знаю, честно. :-( Знаю только, что это стыд и позор - объявить на всю страну, что сам туберкулин и ампулы расчудесные, а тяжелое самочувствие детей обусловлено их заболеваемостью ОРВИ, которая по времени совпала с постановкой реакции. :-( Просто оторопь берет от таких заявлений. С 1 июля мораторий на проведение Манту снимают. ЗЫ: а что Вам удалось узнать насчет молочных кухонь? :think
22 май 2006, 11:23
А можно про Манту поточнее.мне в саду тут направление дали на манту - так делать или нет?
22 май 2006, 13:07
Это ж на Украине были проблемы с Манту, у вас все в порядке. Это наши местные детям здоровье подпортили.
22 май 2006, 13:40
Вот уроды:evil
22 май 2006, 14:14
Вам Ляся выше уже ответила - были проблемы с харьковским туберкулином. Вряд ли Вам поставляют харьковский. :-)
22 май 2006, 14:23
ЗЫ: наша педиатр была в комиссии по Киеву. Официально было объявлено, что ротавирус, на самом деле врачи так и не выяснили, что это было, но стопроцентно не вирус, а именно токсическое отравление. Если вспомнить, что в нескольких городах одноврмененно, то террактом попахивает. У нее в отделении лежали дети с этим делом, врачи даже не знали, как лечить, ваще ничего не помогало, долго и тяжело лечились. Слава Богу, все выжили.
22 май 2006, 14:40
Спасибо... насколько я знаю, молочка в Киеве с тех пор закрыта?
22 май 2006, 14:46
Ага, так и не попробповали мои дети бесплатного кефира:)
22 май 2006, 14:49
:-) Повезло деткам. :-) ИМХО.
21 май 2006, 19:45
В брошюрах, кот. выдают в роддоме - есть:( По крайней мере, 4 года назад было в полной мере. В журналах даже женских просто типа космо видела, тоже нутрицию, малютка.
20 май 2006, 19:55
там реклама построенна неправильно, вместо того чтою сказать например "а если материнского молока не хватает или нет вовсе", они говорят, что-то типа "когда малыш подрастет ему надо давать ЭТО, чтоб поддержать иммунитет"; ИМХО, если уж есть ГВ, то на фига все эти смеси тогда вообще. В любом случае, впаривают :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное