Крестины
19 май 2006, 11:16
Девочки, собралась крестить своего сынулю (ему год и 10 мес.) и поняла что не знаю многих вещей. Помогите с ответами: 1. Что нужно с собой брать в церковь для крещения мальчика? 2. Кто покупает крестик- родная или будущая крестная мама? 3. Может ли быть крестным папой дядя малыша? 4. может ли быть крестной моего сына мама моей крестницы? 5. слышала такой слух что нельзя крестить малышей от года до трех... Правда? 6. Знаю что родная мама не присутствует на крестинах. А если я в тот же день становлюсь крестной сама и малышей крестят одновременно? 7. Могут ли быть крестными муж и жена? (и настоящие и будущие?) 8. Каким именем при крестинах нарекают ребеночка? Тем что уже есть, выбирают в церкви или могут дать то что скажет мама? 9. Как долго длится процедура крещения и что там вообще происходит?
22 май 2006, 21:14
1. полотенце, крестильную рубашку (необязательно), крестик 2.будущая крестная мама 3. может!кресным моей дочери стал мой отец. он очень религиозный человек. может даще священник быть 4. может! 5. впервые об этом слышу! если еще один человек станет ближе к богу, это только приветствуется! 6. я была на крестинах. с родной мамаой очень интересный обряд проводят:) 7. а это церквью запрещается! 8. дадут то, которое есть в церковной книге. православное, славянское. например, я Светлана-при крещении Фатиния. Или Степан-Стефан и тд 9. нас крестили 40 минут примерно. но мы одни были. обычно-дольше. что происходит? долго рассказывать! главное-будущий крёстный отец должен знать хоть одну молитву. должен будет её рассказать. Удачи вам! надеюсь, что помогла!
19 май 2006, 11:18
Ой. а я все думала куда делись мои топы из малышей от года до 3. извините за поавторяемость. Этот я так полагаю можно заблокировать и выкинуть оставив для ответа прежние...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное