Отдых в Турции с 11 месячным ребенком

19 май 2006, 13:13
Кто ездил отдыхать с такими малышами? Как они перенесли перелет, была ли акклиматизация? Чем занимались на отдыхе? Что нужно обязательно взять с собой?
19 май 2006, 14:24
мы отдыхали как раз в Турции и как раз с 11-м малышом :) полгода назад, в сентябре. Отдохнули чудно, акклим. не было, малыш был в восторге. Самое главное что взять, по-моему, это трусики (в памперсе страшно жарко), панамку и кашку на утро. Я писала тогда рассказик на еву, щас поищу.
19 май 2006, 14:27
Как я провел лето. Турция. 11 мес. От лица мамы :) Итак, мы отдыхали втроем с 17 сент. по 1 октября в семейном отеле Riva Costa Holiday Club (http://www.rivahotels.com/costa/eng/index.html) недалеко от Сиде. Из отдыхающих половина русских, вторая половина немцев, слегка поляков и турков. Поскольку отель семейный, деток было очень много. Младше нашего я насчитала четверых - 5,6,7 и 9 месяцев. Но из России самому маленькому было больше трех лет - если считать, что наша семья из Германии. Несколько раз я слышала от наших "ой, и как вы не побоялись!" или "ой, а мы такого же оставили в Москве". На это я отвечала: "хм... дело в том, что это наш второй отпуск... первый наш отпуск мы провели в прошлом году, в Испании, на 36-й неделе беременности". Что мы туда ездили на машине, я умалчивала. Начитавшись рассказов про страшные мучения :) с годовасиками в отпусках, я подготовилась к бою. Точнее я подготовилась к тому, что для меня отдыхом это не будет. К великому удивлению и счастью, я отдохнула так, как я не отдыхала давно-о-о. Может как раз 11 месяцев? Весь наш багаж уместился в один чемодан. Плюс коляска, естественно. Половина была сынишкина. Шорты, майки, трусики, из теплого куртка и джинсы (домой возвращаться), памперсы на первые три дня, детское питание (мясо и каша), крем от солнца Bubchen32, любимая машинка с багажником мелких игрушек, надувной мяч (пропал в первый же день) лейка (пропала через пару дней). Муж очень смеялся над лейкой, но когда он пришел к детскому бассейну и увидел там около 10 леек (каждый ребенок притащил свою и не одну), уважительно что-то пробурчал насчет лейковой полезности. Погода была +28+30 днем, +26 вечером, +26 море. На протяжении всего отпуска Степик чувствовал себя на все 100. В самолете прыгал, бегал, спал. Перед поездкой у меня закрадывались мысли насчет акклиматизации и инфекций, но поскольку мы с мужем пока про это только читали, и посколько сын был тогда практически только на ГВ, то есть прикорм игнорировался полностью, как-то и не боялись. Скажете, конечно ей было легко, если на полном ГВ. А вот и нет, т.к. я все равно каждый день носилась с баночками, разогревала и пыталась накормить малыша. Про отель. Обслуживание на высшем уровне, персонал говорит по-немецки, англицки и учат русский. Бармены, когда узнают, что русские, часто просят разговаривать с ними по-русски - чтобы уроки закреплялись практикой. В номере по телеку русское телевидение. У нас был All inklusive, еда отличная круглый день - в ресторане правда только завтрак, обед и ужин, но можно было перекусить в барах на пляже или у бассейна. Перечистять, что давали не буду, всего не упомнишь, скажу только, что кроме всего прочего была кухня с явной заточкой под русских - была например, картошка вареная и печеная, что-то типа жаркого, перцы фаршированные, бигус, пончики и БЛИНЫ! Что меня больше всего порадовало, это диетическая кухня. Я накладывала сынишке горошек, капусту и прочую несолено-вареную байду в тарелку и первые 20 минут сын развлекался тем, что отправлял куски себе в рот, разгрызал их на мелкие кусочки и выбрасывал потом все на пол... понятное дело, уходя мы оставляли для официантов нехилый фронт работ. Бочки с вином и краники с пивом стояли на каждом углу, а в баре были виски, джин, водка, коньяк, ликеры. Потом правда убрали краники с пивом, и его нужно было брать у бармена, не понятно, немцы что ли много выпили :) Может кому-то покажется это типа фи, ну кому-то, кто устал от русского общества, не знаю, но нам было в радость пообщаться с соотечественниками, покушать родную кухню, посмотреть русские каналы на сон грядущий. Просто добавлю, что немцы тоже чувствовали себя соверешенно wohl, на пляже заправлялись сосисками, а вечерами в баре большими компаниями потягивали пиво, распевая свои немецкие песни. Аниматоры были классные. Мы правда на их вечерние программы не ходили, вечерами мирно сидели в баре, потому как сынишка посапывал рядом в коляске, но днем они тоже развлекали и общались со всеми, особенно с детьми. Детский клуб был (я так думаю) супер, т.к. детей старше трех было не видно и не слышно, мы их видели только за ужином, наряженными в бальные платья, с вечерними прическами, поскольку в 8.30 их забирали на детскую дискотеку. Надо ли писать (я была бы не мамой, если бы не похвасталась, да простите мне мою слабость), что наш сынишка был общим любимцем, и каждый гость либо служащий боролись за право завладеть его вниманием. Может потому, что он был самый младший из самостоятельно передвигающихся детишек, и все время норовил сбежать от родителей. Родители мирно потягивали виски-колу, а ребенок полз между столиками в ресторане, периодически останавливался, чтобы оценить, стОит ли его внимания, та трещалка-звенелка, или "ути-пути", которые ему предлагает та или иная компания. КОнечно, он ни разу не заплакал. Конечно, он кричал как резаный :). КОгда у него вынимали песочек или камешки изо рта или не давали заползти в самый далеко-страшный угол, а заставляли сидеть в стульчике в ресторане. Еда был один из самых сложных моментов, поскольку по очереди есть скучно, а сынишка не может больше 10 минут на одном месте сидеть. Утром он плескался в детском бассейне, а мама следила за ним из шезлонга. После обеда купался с родителями в море, а на пляже требовал ручку, чтобы походить на горяченному песку под палящим солнцем. Иногда родители сдавалась... а вечером он сладко спал в коляске, а родители ужинали, гуляли, и даже съездили в вечерний Сиде. Для большей объективности добавлю, что с нами отдыхала семья с годовалой девочкой, для всех их это был не отдых :(( Во-первых, у девочки лезли зубки. Во-вторых, они ничего не взяли из дет.питания (баночек), т.к. девочка их не ест. От груди ее отлучили 2 мес. назад. Также она не ела и диет.кухню, поэтому ее кормили с общего стола. В море она не купалась (как впрочем и все остальные маленькие детки почему-то) , в бассейне 1 раз. А еще родители сокрушались, что не взяли ей трусиков, в памперсе все-таки жарко на пляже, а совсем без, видимо, не хотелось на песок-то сажать... Но мне очень понравилась польская семья, истинные почитатели еварушных идей :) или что там у них в Польше. Они приехали с 6-мес. девочкой БЕЗ коляски (папа носил ее в слинге или в кенгуру), она плавала с утра в бассейне (вода нагревается часам к 11-ти на солнце, а в 9 она страшно холодная, лично я сидела на берегу, мой сынишка (понятное дело), стоял в задумчивости по пояс в воде и глазел, как девчушка нарезает круги со своим папой. На ужине, когда более старшие детки надевали штанишки и кофточки, она была в одном платьице и, о ужас, с голыми пяточками (+26). Но подпрыгнула я тогда, когда мама стала кормить девчушку грудью :). Я, наверное, впервые видела иностранку, кормящую такого большого ребенка. В Германии идет мощная пропаганда грудного вскармливания, но тем не менее на прогулках я вижу, как грудью кормят 1-2 месячных, а 3-4мес. уже из бутылочки. Э... о чем это я? Короче, отдохнули мы классно. Спасибо, если дочитали, что-то я расписалась, еле закончила :)
20 май 2006, 11:45
Спасибо за интересный рассказ!
20 май 2006, 16:45
рада что понравилось. Кстати забыла написать, в паспорте есть фотки турецкие http://www.eva.ru/albumpage/37685/2.html
20 май 2006, 19:24
Фотки, действительно, чудесные. Видно, что вы отдохнули очень хорошо. Только, вот обратила внимание, что очень часто Ваш малыш был без головного убора, не боялись, что в голову напечет?
21 май 2006, 13:04
малыш к сожалению гол.убора не признает ни в какую, сразу стягивает. Но мы же все время были в тени (страрались), загорать же таким маленьким нельзя. Солнце попадало только во время купания, старались одевать, боролись как могли конечно!
24 май 2006, 01:38
Очень интересный и полезный рассказ особенно для меня, так как первый раз с ребенком собрались отдыхать (нам 1,9 будет)в Турции, но отель пока не выбрали. С мужем ездили пару лет назад, но внимание честно говоря на такие вопросы даже не обращала. Буду Вам очень благодарна, если подскажите ответ на следующие вопросы: 1. Интересует вопрос детской питьевой воды или подобие "Шишкиного леса", есть у них что-нибудь подобное в отелях? 2. Мы очень кисломолочку любим, там можно это купить или придется с собой "Агушу" или обычный кефир везти, правда если довезем. 3. И еще по поводу молочных каш на завтрак? Спасибо.
24 май 2006, 14:50
рада, что понравилось :) 1 по поводу воды, а что, вы даете специальную какую-то воду? обычная мин.вода без газа в бутылках не подойдет? я про "шишкин лес" в первый раз слышу :), но думаю, у них наверное нет. В бутылках есть или кипяток. 2. кисломолочки я думаю вообще за пределами России нету :) мы когда в Россию едем, только тогда ее и едим. Попробуйте привезти, у нас в номере был холодильник, полезная штука. 3. молоко там было, для мюслей, не знаю правда какой жирности и качества. Я на воде делала. Вообще лучше , я считаю, молоко с собой взять в какой-нибудь тетрапаковской упаковке. Вообще насчет еды - надо взять я думаю то, что ребенок хорошо ест и что может храниться. Местную кухню он может не полюбить.
24 май 2006, 12:34
Какой у вас замечательный малыш. Скажите, а вэто время много продуктов ели? И как вы узнали, что в отеле есть диетическое питание?
24 май 2006, 14:55
:) спасибо! мы были на полном ГВ, поскольку другую пищу ребенок не признавал, но пробовали к тому времени овощи-фрукты-мясо-каши. А не ели практически ничего. про диет.питание узнали уже, когда в отель приехали. Там был шв.стол и в дальнем углу стоял стол с табличкой "диет.буфет" и там стояли всякие кастрюли с вареной байдой :)
20 май 2006, 13:09
очень интересно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)