Сколько на еду в день денег ?
Anonymous
22 май 2006, 11:02
В можно прожить мнения разошлись, помогите посчитать от обратного. Сколько в день надо денег на семью из 4 человек(2е детей) что бы нормально поесть не быть голодными и обделенными. Готовить самим, естественно.
Anonymous
22 май 2006, 11:12
Ну и вопросики у вас.Да у всех есессено поразному. И каждый день по разному тратится на еду. Я могу в день 2000р на еду истратить а могу вообще не тратить.Сами бы взяли завели програмку такую " Домашняя бухгалтерия" и ведите её месяц, потом в конце сядите и увидите всю свою картину сколько вы на еду истратили в.т.ч и в день и остальное. Не терреризируйте вы людей такими топами т.к у всех желудки разные и щас опять ссоры и спор пойдут. Типа вы с другой планеты и вообще незнаете сколько сейчас стоит 1кг мяса.
Anonymous
22 май 2006, 11:34
Если вам не хочется отвечать шли бы мимо, бывают же такие, поучить всех хочется, что писать и что считать.
22 май 2006, 13:27
Это и есть ответ ИМХО.
22 май 2006, 13:49
Если без Доширака и с фруктами-овощами где-то 500, ниже труднее упасть. Самые "прожорливые" мальчишки-подростки с 13 до 19 примерно, вытягиваются как бамбук и метут все нещадно, и желательно мясо.
22 май 2006, 15:04
ну всегда по разному , можно ведь приготовить первое на 2 дня , да второе можно на два дня .Это вы сами посчитайте .Вам дали совет насчет бухгалтерии.Я стараюсь покупать продукты из расчета на неделю , но никак не на день :)
22 май 2006, 16:49
Лучший способ узнать - опытным путём. И это касается всех статей расходов. Месяц-другой записывайте ВСЕ расходы (я учитывала с точностью до 10 рублей), а в конце месяца посчитайте, какие суммы уходят по каким статьям. Проанализируйте, где были необычные отклонения (например, икорки чёрной прикупили, чего обычно не делаете), где покупки надо учесть в счёт другого месяца (например, продукты на неделю покупали 02 апреля и 30 апреля - одну закупку можно включить в май) и скорректируйте суммы. Потом сложите статьи, посчитайте, что в сумме выходит. Если меньше 800 долл, остаток отнесите на статью Разное или Непредвиденные расходы, или Накопления. Если меньше, ищите, что можно урезать. Или всё урезайте равномерно. А потом уже живите на ту сумму, которая запланирована. Есть у Вас 1000 рублей в неделю на еду - можете купить продукты только на 1000 рублей. Есть 7000 рублей - можете на 7000 рублей. В первом случае может и на кашках придётся посидеть, и мясо не каждый день и не кусками, но иначе бюджет не соблюсти. При желании и 7000 мало может быть, и 70000...
22 май 2006, 12:32
зависит от возраста детей, от болезней детей и взрослых. я стремлюсь к цифре в 400р, но пока плохо получается.
22 май 2006, 13:29
ППКС у всех по-разному. Это от дохода зависит.
22 май 2006, 13:38
Поддерживаю совет насчет Домашней бухгалтерии. Если заносить все расходы, то через месяц уже можно понять сколько и на что тратится. А едят все, действительно, по-разному:)
Anonymous
22 май 2006, 16:48
Что за домашняя бухгалтерия? Где скачать можно?
22 май 2006, 16:57
Есть такие программки. Мне муж показывал как вариант софт за 600 рублей. Поигралась с демо-версией, но покупать не стала. Для обычного домашнего учёта достаточно блокнота в клетку. Если лень считать на калькуляторе, используйте excel в дополнение к блокноту (лень ведь будет каждую копейку в компьютер вносить, а на бумаге записать проще и надёжней, особенно, если не только Вы будете записывать). В специальном софте нет никакой необходимости, особенно если его надо покупать за деньги, а денег особо нет. Со вниманием выслушаю другие точки зрения - особенно если кто-то знает действительно незаменимый софт для домашней бухгалтерии.
22 май 2006, 13:52
Поделюсь опытом. Я веду журнал, он у меня называется " Бюджет". По графам записи- питание(сюда же памперсы,средства гигиены); счета( ком. услуги, телефон,страховки и пр); Одежда и обувь; бензин; прочее(напримет лекарства, незапланированные покупки...). Записываю все рас ходы за месяц. В последний день месяца делаю отчёт: Какой доход , какой рас ход , какой остаток , в плюсе мы или в минусе. Так же, зная стабильные доходы, можно планировать: сколько могу потратить на питание? И стараюсь придерживаться этой суммы. Ведя такой журнал, можно увидеть куда уходят деньги и на чём можно было бы съэкономить. (с транслита)
22 май 2006, 16:40
ППКС А можете мне скинуть форму такой книги по почте? Я раньше тоже учитывала по статьям - десятка полтора статей расходов. И график поступлений-расходов составляла. Сейчас расслабилась и пустила финансы на самотёк, но надо бы к ним вернуться. Среди своих знакомых не нашла тех, кто бюджет планирует, сама придумывала, так что очень интересен Ваш опыт.
22 май 2006, 18:49
А у меня всё на бумаге, как Вы говорите в "блокноте в клетку".Бюджет планирую сама. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное