Как Вы купали первый раз?
22 май 2006, 17:43
как искупать первый раз чтобы ребенку понравилось и потом не плакал? обтирали когда так не нравится особо, то ли холодно толи неприятно. а сегодня искупать решили (пупок зажил вроде). Трясусь прям
22 май 2006, 18:01
Моему не нравилось купаться голышом, поэтому купали в пеленке и со всякими игрушками. Иногда с мамой или папой вместе ))))
22 май 2006, 18:28
Первый день поливали из ковшика. Потом уже слегка окунали в воду на пару сек. - вынимали - окунали - вынимали. И уже через пару дней начали купать, как положено :)
22 май 2006, 19:58
Нам как-то сразу понравилось... но первое время мы его в воду в пеленке клали... и потихонечку водичкой поливали...
22 май 2006, 20:14
Я вообще не знала как к нему подступиться. Свекровь купала первый раз, а я сзади толклась;)
22 май 2006, 20:18
купали с ужасом :) в маленькой ванночке, руки тряслись, но мы с мужем старались себя контролировать. Нам повезло - дите оказалось водоплавающим :) Сколько не топили ;), все равно воду обожает. Щас вот сам нырять научился и плавать :)
22 май 2006, 20:23
Опускайте в воду сначала ножки, а только потом спинку!
22 май 2006, 20:32
В большой ванне. Довольно весело :) И даже шумно.
22 май 2006, 20:56
Да я уже на второй день ее бух в ванночку :) в первый - просто сил не хватило. Окунала постепенно, а так все по-обычному...
23 май 2006, 06:55
С ужасом :) Не любил купание, пока не стали купаться вместе в большой ванне.
23 май 2006, 08:02
В маленькой ванночке,в теплой водичке(попробуйте своим локтем перед купанием),подложите пеленку под малыша,если боитесь,что выскознет:-),держите за шейку и педплечье левой ладонью,правой поливайте на животик водой и слегка "плавайте" из стороны в сторону;-).НЕ знаю,мои обе просто обажают купаться до сих пор.Удачи:-)!
23 май 2006, 15:42
Купали в первый же вечер, свекровь намекала,что она не против это сделать,если мы боимся, но мы(по крайней мере я, в отличие от мужа) не боялись и спровадили всех по домам. Купали в маленькой ванночке,37*, восторга не было, но и не плакал,потом начали в большой, с плаванием и понижением температуры, очень любит это дело до сих пор,хотя сейчас габариты плавать в ванне не позволяют уже, почти полтора года нам :-)
23 май 2006, 21:28
Муж не верит, но я помню это событие 4-месячной давности. Мы купали на кухне в детской ванночке в простой воде из-под крана с добавлением разведённой марганцовки. Воздух нагрели до состояния сильной теплоты, воду температурой в 37 градусов, хотя потом поняли, что малышу больше по нраву 38-39. Раздели, завернули в пелёнку и опускали медленно начиная с ножек в воду, потом пелёнку откинули. Вынули и сразу в тёплую пелёнку, промакнули, переложили в новую и понесли в комнату, потом поняли, что удобнее одевать и мазать там же на кухне.
24 май 2006, 19:47
Мы сразу купаться полюбили, на следующий день после выписки купались первый раз. В ванночке с матрасиком, но потом быстро в ванну взрослую перебрались:)
24 май 2006, 20:02
купали с первого дня и пупок тут вовсе не при чем, главное тем-ра воды должна быть 36-37 гр., сразу в большой ванне.
22 май 2006, 23:00
Я тоже помню тряслась. Мне почему-то все время казалось, что он выскользнет у меня из рук. Однако, моему купаться очень понравилось. вот уже полтора года плещемся каждый день с удовольствием(за исключением дней, когда делаем прививку или болеем).
23 май 2006, 01:19
А я не тряслась,и нам очень понравилось купатся.До сих пор любим,и каждый вечер плещемся. А первый раз купались в первый день как приехали из роддома,ребёнку было двое суток. (с транслита)
23 май 2006, 02:52
В первфй же вечер после роддома. Всем малышам очень нравится купаться.
23 май 2006, 08:33
Купали в первый же день, как приехали из больницы (ребенку было 3 недельки). Аккуратно опустили в воду - все равно он испугался - видно было, как у него немного тряслись ручки-ножки, даже писюн трясся. Наверное, от страха. Быстро вытащили обратно. На второй день он уже воды не боялся.
24 май 2006, 04:21
В первый же день в маленькой ванночке. В водичку добавляли марганец. Волновались очень)
24 май 2006, 19:05
Поясните, пожалуйста, пупок при этом уже был заживший или нет?
24 май 2006, 19:18
У нас малышка кесарево, пришли домой на 11-ый день, пупочек был хороший. Но водичку делали слабо-розовенькую, на всякий случай.
24 май 2006, 20:03
да не должен он быть зажившим, у некоторых по 2 недели заживают, что не купать столько???
24 май 2006, 21:55
у сына долго пупок кровил,недели полторы,я просто добавляла чуток марганцовки в воду,купали с первого дня дома-4 дня от рождения
25 май 2006, 15:58
Всем. Ну я ж еще ничего не знаю. Мне просто наговорили многого от "нельзя купать, только обтирать влажными тряпочками" до "купать можно, но обязательно с чередой и в кипяченой (!) воде". Вот и прошу просветить, что да как, а то - сами понимаете, что не так сделаем с мужем от бабок-дедок всезнающих потом не отобьешься.
25 май 2006, 19:57
Главное - сами не волнуйтесь, это же всё малышу передаётся. Я купаю сама, купили французскую горку в ванночку, удобно. Сначала дочка капризничала, а сейчас нам 2 месяца и она наоборот в ванночке успокаивается, очень любит водичку, купание ведь и при коликах помогает. Я всё время приговариваю ласково, когда купаю, она мне вовсю улыбается. Я купаю до сих пор в кипячёной воде, нам ставили АД, да и вода, конечно, ужасная. Был бы фильтр хорошой, купала бы так. А в череде часто не рекомендуют купать - она сушит сильно. Лучше ромашка. И ещё я после купания периодически ополаскиваю её отваром лаврового листа - это нам врач порекомендовал - оч. нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное