Что делать с ногтями?

23 май 2006, 10:19
Девочки, помогите кто сталкивался с такой проблемой...Ребенку 1,1 не дает стричь ногти. На руках еще худо- бедно умудряемся поддерживать пристойный вид, а вот с ногами просто беда...Раньше на ногах могли стричь только когда дочь спала,а теперь и во сне не дает( Ногами дергает и выворачивает так,что муж удержать не может, шевелит при этом пальцами и отбивается второй ногой. Это при том, что сама спит!! Когда не спит тоже не дает даже за палец взяться( Ногти уже, как у волка из "Ну погоди". Вчера 15 минут боролись- результат нулевой.Может из вас кто знает, кто то может был в такой же ситуации? (
23 май 2006, 10:24
Дочке 2г2м и до сих пор стригу ногти и на руках и на ногах, когда она крепко заснет. Дождитесь, когда ваш ребенок заснет крепко, это когда у них руки и ноги становятся ватными и стригите смело.
23 май 2006, 10:29
так вроде и пробовала,когда крепко спит, она же не просыпается, а все равно отбивается( фаза крепкого сна начинается,кажись, через 15-20 минут после засыпания... Я пыталась в разное время : и через 30 мин, и через час...результат одинаковый
23 май 2006, 11:03
возможно глупость скажу :) а вы попробуйте ножницы в руке нагреть перед тем как стричь :) мы тоже во сне обычно стрижем, так если ножницы холодные, начинает ножками дергать, а если нагреть, то все зашибись :)
23 май 2006, 11:10
попробуем, но нам даже за палец не взяться, мы уже ноги руками не трогаем, только через тряпочку или на одеяле подтягиваем, все равно чует( Но погреть попробую сегодня же))) Спасибо! Какие еще есть варианты? Готова испробовать все доступные!)))
23 май 2006, 11:14
даже не знаю :) я обычно крепко хватаю за пятку и немного придерживаю пальцы руками. Еще (когда беспокойно спит, а стричь надо) вобще не держу ноги. просто подбираюсь с ножницами к пальчикам (такие позы иногда получаются - муж долго ржет:)) и чик, нет ногтя :) он даже дернутся не успевает.
23 май 2006, 11:24
мы даже пристроить лезвие не успеваем( раньше она засыпала,я брала на руки, содилась с ней под лампу и муж спокойненько педикюрил))) а ща прям беда началась... уже месяца 2-3 боремся...на днях 20 минут ползала вокруг спящей,чтобы поцепить отломанный кусок ногтя
23 май 2006, 11:50
прижимаю её всем весом, муж развлекает, а я стригу, всё ок. с боем, но ничего. Говорят во сне стричь нельзя, хотя всё это суеверие.
23 май 2006, 12:03
прижимать точно не помогает(
23 май 2006, 18:43
смотря как прижимать :), и смотря на сколько интенсивно развлекает папа с другого бока :)! удачи!!!
23 май 2006, 13:50
я в такой ситуаци выдала ребенку ножницы с закруглеными концами и сказала, что ты будешь стричь сам этими ножницами, а мама другими. несколько опасно, но надо следить и после стрижки отнять (ласково). ничего, пальцы целы. если бы насильно стригла бы - точно порезала бы... а сейчас ребенок чего только не умеет вырезать из бумаги, сама удивляюсь. сейчас настриг квадратиками салат (из бумаги цветной), кормит своих "друзей", собачек-мишек.
23 май 2006, 15:16
ой не знаю отважусь ли дать ей ножницы,если только детские игрушечные, ей же всего год и месяц)
23 май 2006, 17:26
попробуйте платиковые, может и получится :)
23 май 2006, 17:30
я, кстати так делала, когда еще ходил плохо, т.е. приблизительно в год-год и 2 мес.
23 май 2006, 19:54
К сожалению, не нашла информацию на русском, только на немецком, но посмотрите: http://www.baby-walz.de/shop/mam_nagelknipser.asp Такой или подобный прибор очень облегчает жизнь родителям и малышам:-) Мы пользовались и до сих пор пользуемся подобным -проблем никогда не было (с транслита)
24 май 2006, 13:58
Тоже пользуемся кусачками, очень удобно. А ножницами даже не пробовала.
24 май 2006, 21:18
У нас есть такие кусачки и ножницы, пользуемся.
28 май 2006, 16:34
Мы тоже такими обрезаем, причем нахожу время периодически. Два ногтя постригу, потом еще 2 :) Правда, у нас еще сил не так много сопротивляться ;) А что дальше будет - не знаю :) (с транслита)
30 май 2006, 22:42
Ой я думала мы одни такие :) Дочке почти 1,5 - на руках во время просмотра рекламы еще более менее подстричь могу, а ноги - это беда :( ногами дергает, ноги выворачивает, держим с мужем вдвоем, каждый раз истерика такая что уши закладывает, что делать с этим не знаю
31 май 2006, 06:32
Подстригайте спящему ребенку.
25 май 2006, 00:25
Я включаю мультики и стригу спокойно.
25 май 2006, 06:20
Дочке 13 месяцев, на ногах только во сне, причём ночью, дневной сон слишком чуткий. А на руках... хорошо зафиксированый пациЕнт в аназтезии не нуждается:) возмущается конечно жутко, но ничего не поделаешь:( (с транслита)
28 май 2006, 13:33
Нам 2,10, сын не дается стричь ногти на ногах, даже пример сестры, которая сидит послушно во время стрижки ногтей, его не убеждает:-( Каждый раз мученье:-(
28 май 2006, 15:20
Держу. Так крепко, как могу.
28 май 2006, 20:15
" Элементарно, Ватсон" :-) Я старшим стригу сначала, (ну, или папе или сама себе), малыш интересуется, а потом с удовольствием даёт стричь сам. На самом деле, самое ужасное, что Вы можете сделать- это держать и с истерикой заставлять. Вы потом никогда нормально не сможете стричь, по крайней мере лет до трех, пока не сможете обьяснить доступно, почему надо это делать. Лучше добром и на примере старших. (с транслита)
29 май 2006, 06:42
Вот, кстати, точное замечание:) Стоит один раз только "подержать крепко" - потом долго будешь расхлебывать последствия, потому что ребенок действительно еще не скоро поймет, что его не пытать собираются, и не отрезать по кусочкам, а всего лишь навести красоту на пальчиках:) Мы с самого начала для этого процесса выбирали момент, когда сон самый крепкий. Потом, когда стал постарше, сажала сынулю на колени, включала мультик, сказку какую-нибудь, да просто картинку забавную перед носом на экране... И говорила при этом сама без умолку: какие ноготки у нас кошмарные отрасли, это же просто когти, разве можно с такими ходить, увидит кто - стыдоба какая, они у тебя скоро по полу стучать будут (это про ногти на ногах:)), фу, ну просто фу... и т.д. в том же духе, главное - отвлечь беседой:) Но уж если он вырывался - оставляла в покое. Не хочет сейчас - попробуем позже. Потом, каждый раз, когда говорила сыну, что пора стричь ногти, он сам на них стал озадаченно смотреть и говорить выразительно: "Фу!" А теперь нам 2 и 5, и стрижемся мы, как большие, - сознательно и ответственно:).
31 май 2006, 12:25
"скоро по полу стучать будут" :-D (с транслита)
30 май 2006, 16:15
Подпишусь под Вашим мнением. Детки запоминают все моментально,а тем более отрицательные моменты.
У нас тоже проблема. Я ему стригла ногти детскими ножницами и он у меня их все время отнимал. А сейчас стригу обычными кусачками для ногтей. Причем сначала делаю вид, что буду стричь ножницами, он у меня их отбирает. И пока он ими щелкает, я ему быстро кусачками ногти отстригаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)