На море с двухлеткой
23 май 2006, 15:26
Кто был - поделитесь, пожалуйста, опытом! Где были? Как добирались? Сколько там пробыли? Где размещались? Чем питались? Пляж песчанный или галечный? Сколько потратили? Чего опасаться? К чему быть готовым? Что надо обязательно взять с собой? Реально ли мне провести на море месяц одной с дитёнком, в смысле - справлюсь ли (в обычной жизни у меня помощников никогда не было)? Буду очень -очень благодарна за отзывы!!!
23 май 2006, 15:45
Имею ввиду "наш" юг или Крым.
24 май 2006, 00:13
Анапа, Витязево, Дивноморск, Джанхот - рассказы бывавших там: http://maminsite.ru/rest.html
24 май 2006, 00:27
Про Джанхот - отдыхала там несколько раз. Детки ещё не было. Там пляжи и входы в море - булыжниковые. Правда, зато вода чистая. Но в этом году едем уже с сынулей, поэтому выбираем песчаные пляжи, думаем об окрестностях Анапы.
24 май 2006, 00:36
А мы наоборот не любим песок.
24 май 2006, 16:12
а малыши как на гальке? а то мы еще и в Лазаревское собираемся...
24 май 2006, 16:45
Моим наоборот на гальке больше нравится. В этом году тоже в Лазаревское.
24 май 2006, 20:00
Поделитесь, пожалуйста, информацией и координатами! Уже бывали там? Расскажите, очень прошу! :) мы в июле планируем туда перебраться.
24 май 2006, 20:08
http://721918.8622.ru/ На этот год мы здесь забронировали. ГК-Орешник. Хотели в Прометей клуб-но дороговато для нас выйдет. Так как мы ещё осенью в Турцию хотим. Вот ссылка http://www.prometeyclub.ru/111.html Мы тоже в июле едем. Частенько в Лазаревском бываем. Бывали почти везде на побережье-Лазаревское больше всего понравилось. Если что-спрашивайте.
25 май 2006, 16:45
Да мы тоже хотели осенью в Египет съездить, поэтому сейчас не на широкую ногу едем :)
24 май 2006, 10:14
на почту ответила
23 май 2006, 16:33
Первый раз ездила в прошлом сентябре в Сочи (полтора года было на тот момент), ездила одна, в четверг улетаем в Анапу (сейчас нам 2 и 3), опять одна еду, папа у нас слишком работящий:) Трудности есть определенные, но удовольствие от отдыха все перевешивает. А куда ехать - это зависит исключительно от финансовых возможностей
23 май 2006, 17:51
Я тоже одна с ребенком хочу в Анапу съездить. Пожалуйста поделитесь опытом, где жить и как питаться.
23 май 2006, 20:43
девчонки поделитесь опытом -тоже жду отзывов
24 май 2006, 10:16
жить будем в гостинице Ривьера, все включено, питаться там же, в прошлом году (было полтора года) кормились из банок в номере
23 май 2006, 21:17
Я ездила в Крым в прошлом сентябре. С ребенком 11 мес. Не одна, с мамой. Добирались на поезде, взяли СВ, чтоб меньше людей. Но я была против, думаю, в купе тоже было бы прекрасно. Выезжали в 8 вечера. Это удобно, ребенок прекрасно проспал в поезде ночь, а оставшееся время до часу дня прошло незаметно. Были там месяц. Снимали двухкомнатную квартиру, но это потому, что с мамой. Мы питались завтраком дома, остальное в кафешках и ресторанчиках. Ребенка кормила привезенным из дома. Но тогда мы были еще на ГВ, это очень облегчает жизнь. Каши растворимые, смеси, пюрешки овощно-мясные привезли с собой. Ребенку постарше есть из чего приготовить обычную кашу на молоке. Творожок и кисломолочное - на месте. Но тогда я еще не давала магазинный кефир, а творог делала из кефира сама. Овощи-фрукты местные, компоты варила сама. Что еще? Пляж галечный, но ребенок тогда еще не ходил, так что ничего сказать не могу. Потратили на двоих с ребенком и квартирой за месяц около 1800 баксов. Что брать - зависит от возраста ребенка и места отдыха. Спросите конкретно - посоветую. Что касается отдыха одной, то не вижу разницы, проводить это время с ребенком самой в городе или самой на море (при прочих равных условиях, таких, например, как наличие воды и санузла в доме). В этом году уже тоже были на море, в Египте, так что могу и тут поделиться опытом. Есть конкретные вопросы - отвечу с удовольствием.
24 май 2006, 12:42
Ездили в прошлом году на машине, дочке было 4 месяца. Были практически везде, куда въезд разрешён, обьездили всё побережье (Абрау-Дюрсо, Витязево, Анапа, Сочи, Геленджик, Адлер, Кабардинка, Темрюк, Туапсе, Голубицкая....в общем, обьездили ВСЁ Российское побережье). Были примерно 2 недели, пока не надоело. Жильё там ОЧЕНЬ дешёвое, но мы жили дикарями, т.к. нам это больше понравилось, тем более, что мы были постоянно в движении:) Питались, как обычно, в основном фрукты. У нас была портативная газовая плита, поэтому и суп сварить могли, и кашу:) В основном на пляже песок, но мы в основном были не на людных пляжах. Затраты были небольшие, т.к. особо ничего и не хотелось, более того, там всё очень-очень дёшево. Примерно 60т.р. хватает, с проживанием надо побольше (комната на человека примерно 200р. в сутки стоит). Чего опасаться и к чему быть готовым? Даже не знаю, всё было отлично. Брать по минимуму (многое окажется бесполезным), главное деньги:). Очень даже реально, только может поднадоесть целый месяц там торчать. От себя добавлю, что Азовское море гораздо чище и лучше Чёрного, в Сочи вообще воняет местами не очень приятно.
23 май 2006, 22:43
Я тоже хочу съездить с дочкой одна. Расскажите кто ездил, как прошла акклиматизация,не болели? Наверное самой отдохнуть неудасться?
24 май 2006, 10:17
акклиматизация зависит от того, когда ехать собираетесь. в сентябре прошлом в Лазаревском погода была практически такая же, как в Москве перед отъездом, тоже самое, что и сейчас в Анапу едем - там градусов 23-25
24 май 2006, 17:13
А не думаете, что погода и климат - разные вещи????!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное