На поезде с малышом в Питер (Поезд Аврора)
24 май 2006, 17:04
Может не сюда надо было писать??? Планируется поезда в Питер на месяц с годовасиком нашим. Поедем только я и детка на поезде Аврора (дневной поезд). Кто нибудь ездил с детками на таком поезде? Побаиваюсь ехать в общем сидячем вагоне 5 часов - не знаю как выдержит ребенок... Есть альтернатива брать СВ на двоих - но это выливается в 2,5 раза дороже почти 4000 тыс за 5 часов поездки. + будет еще коляска прогулочная и вещи...
24 май 2006, 17:28
я очень давно в Авроре ездила, в сидячем вагоне. не знаю, как сейчас, а тогда это было вполне приличное купе, только в нем кресла сделаны на 6 человек (3 места напротив 3). Вам надо при покупке билета рассмотреть вариант выкупа такого купе хотя бы наполовину. не знаю, если такой вариант возможен, то будет нормально в плане комфортности, коляску с вещами наверх можно убрать вполне свободно. и ребенку будет где попрыгать.
24 май 2006, 17:32
Мы ездили с тремя детьми: двойняшки 2,6 г и малышка 8 мес. Под конец подустали, но в целом, нормально выдержали. Старшим брали пожевать-почитать, маленькая на руках тусовалась. Взрослых было двое.
24 май 2006, 18:09
я недавно ехала-обычное купе,спали вместе (ребёнку 1.5) неудобно конечно,тесно,но терпимо в 22-30 сели в поезд,сразу уложились спать,в 7 утра приехали на дневном не поехали именно изза того,что я не могу представить,как удержать неспящего ребёнка на одном месте так долго :(
25 май 2006, 11:11
а мы ездили 10 часов (ночным), но долго не могли заснуть именно из-за того, что было столько всего интересного! и под столом на батарее посидеть можно и на полках попрыгать и в коридоре на складных сиденьях... и в окошко поглядеть. а ведь ребенок целый день на ногах был, перевозбудился от впечатлений, еле уговорили поспать немножко :) так что кому как, а я и дневным не прочь ездить, т.к. ребенок хоть не такой усталый.
25 май 2006, 11:37
да,мы первый раз тоже всю ночь пропрыгали по купе :) с радостными возгласами пОесь,пОесь!! (поезд :)) пототм уже попривык,спал :)
25 май 2006, 12:38
а "сомоёт" какая штука классная, уу... ой, это уже офф :):):)
24 май 2006, 23:31
Последние годы часто езжу,дневной поезд очень тяжело с ребенком любого возраста.Берите на ночь.Если ребенок - жаворонок,то на пораньше,если поспать любит,то поздний поезд.СВ лишнее,ИМХО.Просто купе берите,сверху обычно молодые мужчины попадаются,они лучшие попутчики.Засыпают быстро,встают поздно.Ночью в туалет не шастают.
25 май 2006, 12:35
ездили и авроре и в экспрессе очень часто. Главное - брать первые места у стены - схема есть на вокзале - там большое место, куда можно поставить коляску, вещи и пр. наш просто спал в коляске полпути.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное