Погода летняя-многие детки в теплых куртках
24 май 2006, 19:14
Вот который день вся в раздумьях,как одевать мальчика 3-х лет?Смотры многие дети так тепло одеты,просто кошмар(у нас детская площадка под окнами)В кофтах теплых,а сверху еще джинсовая куртка(((Я вот тоже посмотрев на это не решаюсь вывести ребенка в одной футболке(но на солнце так жарко..,что мне в футболке жарко!)одеваю вниз легкую маечку,сверху легкую кофточку с рукавом и бриджики с носочками.Но вижу,что наверно ему жарко,а вчера еще знакомую встретила,у нее девочка старше моего сына на 3 месяца(так она вообще в теплой куртке на подкладке и еще в джинсовой шапочке -бандане(плотной),девочка идет вся раскрасневшаяся,я сказала ей,что жарко,на что она ответила,посмотри вокруг все так ходят.Вот и задумалась я ,может правда,люди посмотрят как детей одевают,и сами так же стараются одеть??Или я не права?
24 май 2006, 19:33
Не правы! Одевайте по погоде, а не потому, что все одевают тепло. Как мамы наши говорили "А если все с крыши пойдут прыгать?" Мы гуляем в футболке на босу грудь и нам хорошо :)
24 май 2006, 19:34
"Все ходят" - это серьезный аргумент.
24 май 2006, 19:45
Ну, мне, например, всё равно как другие одеты. Не буду я из-за особо умных мамочек своего ребёнка парить. Мне главное, чтобы ей хорошо и комфортно было. У нас в +20 дети в пуховиках, ботинках на меху, шапки зимние - УЖАС! Мы пока одни на площадке, кто налегке. Зато доча гуляет в удовольствие и не капризничает.
29 май 2006, 08:51
По моему вы утрируете. Ну нигде я не видела при +20 детей ы пуховиках, ботинках на меху и зимних шапках. НИГДЕ!
29 май 2006, 17:40
а я видела в шерстяных шапках и куртках на синтепоне.
29 май 2006, 18:41
пусть не при +20, но при +15 точно видела у нас на площадке ребенка в зимних сапогах на натуральном меху. могу точно сказать насчет меха, потому что у нас такие же
30 май 2006, 12:32
А я прошлым летом в +30 малыша в шерстяных мохеровых носочках видела. Это не считая теплого комбенизончика и шерстяной шапочки. Ребенку около полугода было...
24 май 2006, 20:41
Мы в одной футболке третий день.
24 май 2006, 21:51
одевайте так как вам было бы не жарко и не холодно.Вот мы идем в сад в 8 утра , естественно я ей утром еще курточку одену а обратно можно и без нее:)
24 май 2006, 22:55
У меня Санька с утра еще и шапочку попросила, ветер неприятный дул. Я шапку на всякий случай с собой беру.
24 май 2006, 23:05
Вы как моя знакомая - одевает ребенка по погоде, выходит на улицу и начинает стонать: ой, все в куртках, ой все в шапках, пойти что ли домой одеться... Я наоборот удивляюсь, как эти люди не чувствуют, что дети слишком тепло одеты??? Может, во мне силен дух противоречия, но меня массовые гуляния в куртках в 20 градусов не убеждают в том, что вернулась зима :-)
24 май 2006, 23:09
просто это тоже из разряда психологии,ведь если видишь что кругом в куртках,как то не поднимается рука на ребенка только одну футболку одеть.
25 май 2006, 00:03
это из разряда "стадное чувство", где думать не надо и мозги не нужны....
25 май 2006, 01:12
+1 ;-)
24 май 2006, 23:14
Сегодня мы гуляли в брючках (под ними - носки) и в футболках. Ветровки всю прогулку носили в руках:-). Да, везут карапузов укутанных под холодную осень, мне пофиг. Жарко - я разденусь сама и детей раздену.
25 май 2006, 00:51
Я со своими выезжала за город позавчера,сейчас фотки поставлю.Они там босиком бегали по песку,в воду забегали периодически,были в бриджах и футболках.
25 май 2006, 12:29
хм,а зачем оодеваться "как все" , если объективно ТЕПЛО, просто лето. А на других на.... пусть ходят хоть в шубах и шапках ушанках все лето.
25 май 2006, 16:16
мой в одной футбоке носится. И в бриджах. Недавно год отметили :) Бабульки и некоторые мамочки заклевывают. А нам с ним отлично!!!
26 май 2006, 01:41
Я всегда одевала детей так, как одевалась сама - если мне самой не холодно, то и мой ребенок не замерзнет... Ну а на случай похолодания всегда можно теплую курточку и штанишки с собой взять... (с транслита)
26 май 2006, 10:21
я одеваю свою дочь (1 год и 5 месяцев) утром в футболку, джинсы тонкие и носочки с босоногами. на меня на площадке как на инопланетянку смотрели по началу, и почти каждая мамашка подходила и гововрила: да у вас уже лето?- а у вас нет? :) доча теплая, даже я бы сказала очень теплая :) а по вечерам на футболку одеваю тоненькую футболочку с длинным рукавом. джинсовку только если ветер. Ну ипанамы всякие, естественно :)
26 май 2006, 23:22
Всегда одеваю ребенка так же как себя, иногда даже его полегче, так как он гоняется, а я стою :-)
29 май 2006, 10:43
вообще, на солнце может быть жарко, а ветер леденющий...
24 май 2006, 19:49
Ф я еще заметила вот если в июле будет 18-17 все почти "голые "будут ходить,а если в мая 20-22,то в куртках теплых.Вот какая странная психология людей))
30 май 2006, 18:23
Думаю, тут не психология, а прогретость воздуха, почувствуйте сами, иногда в мае вроде и 17-20, а ветер дунет и мозг леденеет, летом же и земля прогрета, и асфальт, и здания, отчего даже сильное понижение температуры не особенно влияет на самочувствие. Ну и ветер летом наоборот в кайф, нежели в мае. Поэтому весной люди дольше одетыми ходят (особенно мерзляки), а осенью позже утепляются.
24 май 2006, 19:53
Уж не знаю какая у вас сейчас погода:) Но вообще-то при резком потеплении не рекомендуется сразу сильно раздеваться, особенно склонным к простудным заболеваниям, да и вообще всем. Вам прикольно видеть кого-то тепло одетым, а мне прикольно смотреть на всех раздевшихся моментально при повышении температуры на пару градусов, чихающих, кашляющих и даже не замечающих уже этого за собой. Хотя перегибы есть с обеих сторон, но нельзя ж так однозначно-то.
24 май 2006, 19:55
Ну у нас тепло, взрослые в маечках уже дефилируют (но не все, некоторые не перестроились ;)), и наступило не вчера. Так что время на адаптацию было :) Но это ИМХО.
24 май 2006, 23:03
Да я вижу потных и красных детей кругом,вот и не понимаю мам которые так кутают,ведь потным легкий ветерок и все,ребенок заболел.
25 май 2006, 00:42
А я вижу постоянно "закаливаемых" детей, до нуля в ветровочках, у которых сопли круглый год из носа насморком не считаются:)
25 май 2006, 16:42
а я вижу мам в топах и бриджах и их красных детей в курках и теплых штанах!
25 май 2006, 17:21
ага, мамы в футболках, а детки в куртках и шапках..
25 май 2006, 17:26
вот это и бесит... точнее, не столько это, сколько "дельные" советы с той стороны! Типа "рановато вы его раздели!"
25 май 2006, 19:07
Я сегодня это наслышалась сполна.
25 май 2006, 20:33
у таких детей все насморком и ограничивается, они с температурой и кашлем каждый месяц дома не лежат.
26 май 2006, 08:53
Фигушки:) Болеют только в путь, только это болезнью тоже не считается, правда если их с сада забирают с температурой по вызову - то назавтра уже приводят, на ночь аспиринчик - ребенок здоров:) А ещё сканадалы устраивают, если ребенку Скорую вызовут, ведь их ребенок закаленный, он не может болеть:)
26 май 2006, 09:55
это вы про частный случай рассказываете. Не все мамы "закаливаемых" деток такие. И не все мамы "сопливых" деток такие. Мы до трех лет тоже каждую зиму сопливили. Ну, и что страшного? Сейчас я уже не помню, когда сопли были последний раз. Дома никогда в колготках не ходим, летом дома в трусиках и босиком. Помню, как я с дочой поехала в Евпаторию в июне. Ей было два с половиной года. Погода была жаркая, но вода в море была +17. Мы приехали туда с соплями и дочка купалась в море. На меня все мамаши на пляже смотрели как на сумашедшую и тоже как вы, наверное, обсуждали. Так у нас после двух дней купания сопли прошли. Никогда не понимала мамочек, которые сами сидят в майке, а ребенок в курточке и шапке. Так мама на лавочке сидит!!! А ребенок во всей этой одежде бегает по двору. Это намного вреднее, чем чей-то "сопливый нос" в садике.
28 май 2006, 20:15
Я из-за таких "частных" случаев детский сад меняла:) Может для вас постоянный насморк был нормой, для меня нет и никогда не будет.
29 май 2006, 09:38
для меня норма здоровый ребенок. Норма - когда ребенок от чиха соседа и от легкого сквозняка не слегает с высокой температурой. Вы тоже с насморком на работу не выходите? Вдруг ваш сосед по офису заболеет?
29 май 2006, 10:30
У меня не бывает насморка, практически, пару раз за жизнь - не лечиться надо, а стараться не заболеть, об чем и речь. А то вам всем жарко и ходите все в соплях...
29 май 2006, 17:09
я в соплях не хожу и мой ребенок тоже давно не ходит. И от простуженных детей я не шарахаюсь и ребенку маску не надеваю. А вы, "заботливые мамочки", одевающие при +20 шапки и куртки, от первого чиха чужого ребенка готовы на своего противогаз надеть. Уж лучше насморк в раннем детсве пережить, чем потом болеть в садике каждый месяц.
25 май 2006, 15:57
ППКС
25 май 2006, 16:53
согласна, тем более, что весення погода очень обманчива. Вчера в куртке, а сегодня в памперсе - неразумно, имхо.
25 май 2006, 19:56
но почему? тепло - разделись. замерзли - снова оделись. если вдруг резко похолодает после лета,то тоже по инерции будем ходить в сандалях?
25 май 2006, 20:49
мы не ходим сейчас в куртке, но и в футболке ходить рановато. Одеваю, как себя. Конкретно у нас очень ветренно. Нет, в сандалях не будем. В прошлом октябре мы смущали народ футболками, а сегодняшнюю погоду я теплой не назову
24 май 2006, 19:57
А нам педиатор сказала, одевайте полегче, но чтобы вам было спокойнее берите с собой теплую кофточку :-)
24 май 2006, 21:00
И наша тоже советует "раздевать" дите...
24 май 2006, 20:08
К моему 11-месячному в футболке сегодня тетенька подошла и спросила меня, мол, почему без шапки? не заморозится? И сказала, что рукавчик длинный должен быть. Я не обращаю внимания. Как одеваюсь я, так одеваю и ребенка.
25 май 2006, 14:53
А я думала меня одну достают с такими указаниями :)
24 май 2006, 20:13
Мы в группе-в садике-единственные без куртки ,и где-то 3-4 человека без шапки. Это из 15 -ти детей. Мне позавчера воспитательница говорит-правильно делаете. Вон-бабушка Маши(которая ,кстати,медсестра в садике)кутает девочку постоянно-так из больничных не вылазиют. Девочка была одета на улице очень тепло ,а в группе в свитере,и поверх шерстянная !жилетка.
24 май 2006, 20:41
Они ещё и в шапках :):):):)
24 май 2006, 21:47
Нам 2,8 - гуляем в шортах и футболках обе: и я, и дочка. Фотки здесь http://www.eva.ru/albumpage/59230/12.html
24 май 2006, 23:07
Ой а мы тоже в Измайловском парке на прошлых выходных были,и катались на тех же атракционах))))И фотки почти такие же(только дети на каруселях другеи))И на карете катались и на лодках)))Вот совпадение..
25 май 2006, 11:14
:))
24 май 2006, 22:33
Опять начинается - то здесь соревновались, кто раньше без шапки ходит, теперь - кто раньше футболку оденет...
25 май 2006, 00:29
Судя по всему это одни и те же личности :) На детей в шапочках я уже сегодня смотрела не с удивлением, а с фатализмом.
25 май 2006, 00:43
Классно вам...А у нас опять похолодание и дожди:( Один день в мае температура побыла около 20 с ветром и всё:(
25 май 2006, 09:54
Ууууу, у нас +8 с сильным холодным ветром. И влажность 100%. Читаю про футболочки и прямо слюной от зависти обливаюсь...
24 май 2006, 23:21
ага. арумет сильный... "все же в куртках". а Вам не все равно на каких-то абстрактных "всех"?
25 май 2006, 01:12
Почему-то многие родители себя одевают по погоде, в +24 ходят в майках, а детей считают нужным одень в свитер. Даже если ребенок после болезни, это не повод кутать его в шубу, когда действительно тепло, и припекает солнце. Я стараюсь одевать ребенка как себя. Но на площадке детей в майках все равно редко вижу. Сегодня долго боролась с собой-снять -не снять с ребенка легкую тонкую ветровку (т.к. когда заходило солнце, подувал ветер), в итоге сняла, т.к. мне без ветровки было комфортно.
25 май 2006, 09:31
мы по погоде одеваемся, зачем потеть или мерзнуть?
25 май 2006, 11:48
Тоже постоянно вижу тепло одетых детей в очень теплую погоду. Мне их искренне жаль.
25 май 2006, 13:44
Для нас например +20 - холодно. Если при +20 в футболке выйти, что же мы будем делать при +40? При +20 гуляли в шапочке и теплой водолазке, осенних ботинках, колготках и джинсах. Ребенок не потел, нормально ему было.Сейчас +30 - гуляем в футболке и штанах, а вот шорты пока не рискую одевать так же как и майки.
25 май 2006, 14:25
это такие особенности терморегуляции у малыша?
25 май 2006, 14:52
Необязательно:) Я когда в Москве бывала зимой - могла в минус 20-25 в кроссовках, джинсах и курточке рассекать. А в Минске при такой температуре и в таком наряде ты просто обречен:), влажность, все такое...Тоже с плюсовыми температурами.
25 май 2006, 15:36
ну все-таки в +20, даже если ветер есть, так тепло ребенка одевать странно, поэтому я и спросила, может такие особенности у ребенка, мерзнет постоянно?
25 май 2006, 19:55
У нас +18-20 может быть ветер, люди как минимум в каких-нибудь кофточках на майки, большинство в туфлях, не в босоножках. Вот сегодня +14-16, значит в куртках. Тепло - это от +25 и без ветра-дождя:)
25 май 2006, 17:46
Да нет, почему? Просто у нас климат другой, организм привыкает к нему. если в Москве при +30 считается кошмарной жарой, то приехав в Астрахань в +40 им очень и очень тяжело. Я же когда в Москве летом была, при +22-23 люди шли в футболках, а я в кофте, т.к. мне было холодно.
25 май 2006, 17:51
другой - в смысле более сырой и ветреный? И если вы пишите про разницу климата, то почему в Москве вам холодно в +22-23?
26 май 2006, 17:12
Ну не знаю как объяснить. Но если мне в +20 будет жарко и я буду раздетой ходить, то в +40 просто слягу больной или сердце не выдержит. А так организм привыкает к жаре и легче ее переносит.
30 май 2006, 18:06
О чем вы?Мы четыре года прожили в такой жаре и ничего с конца апреля и по середину октября и я и дети ходили в футболках начиная с +20 и к +45 в майках.Исключение только когда прилетели с +45 в +20 дня два ходили в кофтах с длиным рукавом.
25 май 2006, 18:16
Странно. У нас летом температура в среднем 35 градусов, и очень влажно. Ходим в это время есснно в майках-шортах. Но! Мы кофту снимаем на прогулке уже в градусов 18 (хотя я с себя снимаю в градусов 16, потому что активно двигаюсь на улице и мне жарко...да и ваще тут уже стала в градусов 12-14 в босоножках и легкой кофте рассекать и мне почему-то не холодно:)). Иначе ребенок у меня потный. То есть мне трудно себе представить ощущения моего ребенка, если я на него в 20 градусов колготки и кофту надену:)
26 май 2006, 17:14
У нас не сильно влажно. Были на Красном море, вот там влажно и жарко, я там просто дурела на улице днем, наша жара привычнее. А если у вас влажно, конечно вы потеете при +18. А у нас постоянные ветра, так что +20 - совсем не жарко. +25 очень комфортно (если нет ветра). +30 нормально, +40 тяжеловато, особенно если безветренно.
25 май 2006, 20:23
ну, это трудности акклиматизации. пожили бы несколько месяцев - одевались бы у нас как настоящий абориген (т.е. местный житель). у нас даже негры зимой одеваются вполне адекватно. все равно не могу понять, как в АСТРАХАНИ и мерзнуть при +20. наши в Египте при такой темп-ре купаются все (а иначе что там делать вообще), не мерзнут. а Египет намного более жаркая страна :)
26 май 2006, 17:17
Я не говорю мерзнуть, но погода не для футболок (учитывая наши постоянные ветра). Просто если я ребенка при +20 в футболку одену, то при +40 в той же футболке ему просто станет плохо от такой жары, а так организм привычен +20 кофточка, +30 - футболка, +40 майка.
26 май 2006, 23:34
нет, мне Вас понять, видимо не удасться :) Вы говорите malyshka777 написал(а): Просто если я ребенка при +20 в футболку одену, то при +40 в той же футболке ему просто станет плохо от такой жары :):) так ведь и в кофточке ему при +40 будет жарко! нет, я не проив, это дело каждой матери - одевать ребенка так, как ей кажется правильным. я не фанатик закалки, и в ветер скорее одену на ребенка еще одну кофточку, чем сниму. просто кроме кофточки сразили брюки при +30. лично мне уже при +25 брюки совершенно надевать не хочется, с ужасом вспоминаю то лето, когда приходилось на работу брюки таскать %(
29 май 2006, 16:31
В +40 ребенок будет в майке и шортах! В +30 в футболке и штанишках. А мне в +25 в брюках очень комфортно. Я же говорю, вы непривычные к нашей погоде, пожили бы у нас, так же одевались бы. Я бы наверное тоже если бы в Москве пожила +20 как теплынь воспринимала.
29 май 2006, 17:04
мы в Питере. у нас при +25 очень душно обычно. а в +40 я бы сидела дома с включенным кондиционером, благо, он у нас есть. но +40 у нас бывает редко. и обычно в такую жару много людей попадает в больницы с солнечными и тепловыми ударами... сама в прошлом году при +27 от перегрева пострадала, тепловой или солнечный удар получила (не знаю, к врачам не обращалась) :(
25 май 2006, 14:57
Упала... :-о
25 май 2006, 15:30
*толкаясь* подвиньтесь, девушка, я рядышком прилягу:) m-da///////:
25 май 2006, 16:32
Барышни, у вас тут есть еще куда завалиться?:D
25 май 2006, 17:07
и я пристроюсь!!!
25 май 2006, 17:48
да ладно вам, развалились тут :)) Приезжайте к нам в июле, я на вас посмотрю. Потом вам +20 покажется холодом.
25 май 2006, 18:26
не, я тут поваляюсь :) лениво вставать! хоть так отдохну от всего :)))
28 май 2006, 16:47
Я вас понимаю ) Мы в мае ездили в Алмату, Казахстан. Там в это время обычно очень жарко, а тут дожди, +16 градусов и ветерок. Местные жители в куртках, про детей вообще молчу, а для нас -вполне нормально ) В футболках, конечно, не ходили, но и не кутались.
25 май 2006, 15:06
Я одеваю с расчетам на прохладно, а когда выхожу на улицу, там и смотрю по обстоятельствам. Иногда сразу снимаю лишнее, а иногда нет. Сегодня например на солце было достаточно тепло, а в тени очень даже прохладно. Но ребенок же не постояно на солнце находится.
25 май 2006, 15:29
У нас сегодня +30, сухой воздух (все-таки степная зона). Малышня (такие пухленькие детки) в пусть легких, но все же свитерках и джинсах. Моей красотке (1г.8м.) в майке и трусах просто жарко. Я сама изнывала от жары. Малышики красные, капризные. И мамочки говорят: "Чевой-то мой сегодня капризный, магнитная буря наверно, или зубы..." И мне еще сказали, что у меня на удивление закаленный ребенок.
25 май 2006, 15:59
3 года, в понедельник с утра тоже в курточке были, мы после болезни, утром вести холодно, а в обед их 20 человек в саду не переодевают, разве что плащ не одели, сейчас кофта с длинным рукавом, так как утром же холодно, а в обед переодеваю на короткий рукав. ИМХО при резком потеплении никогда не одену после курточки сразу шорты и майку. Ветер ещё прохладный, да и с непривычки много простудных заболеваний.
25 май 2006, 16:10
давно заметила, что в Москве всегда немного жарче, хотя градусы те же. У нас при +20 и ветре впрору свитер натягивать, не то что ветровку. Да и где они, эти +20? Ыыыыы... (горесно плакаю). Весь май холодрыга, либо ветер
25 май 2006, 19:56
Аналогично:)
26 май 2006, 02:37
И я к вам. У нас тут на днях на море такой ветер был в +20 ледяной, что я сама мгновенно замерзла в шерстяной кофте и куртке. Хорошо, что ребёнка еще в машине спала, мы обратно попрыгали и поехали прочь от такого "отдыха на природе".
25 май 2006, 20:40
ни для кого не секрет, что пока до мозжечка дойдет тепло - проходит неделя. а тут раз - погода и поменялась. вот так народ и мается, пока погода не станет устойчивой :)
26 май 2006, 09:27
А у меня всегда май и сентябрь - головная боль. Ведешь ребенка в сад утром температура воздуха +15, днем когда гуляют +25. Вот и как одевать? Одеваю так: легкие брючки, футболка и легко снимающаяся кофточка с длинным рукавом. Но гарантии же нет, что воспитатели не оденут ее в жару!
26 май 2006, 10:04
Вот-вот. Утром было холодно и мы одели ветровку и кофточку. Сколько раз просила воспитательницу.... Ан нет. Вечером стало очень тепло,при приходе обнаружила дочь в том ,что и отвела. Бедный ребёнок при 20-ти гр. стояла вся потная. Воспитательница аргументирует тем,что другие мамы убедительно просят не раздевать. Вот и запуталась мол.
27 май 2006, 11:30
А ребенку нельзя сказать, чтобы раздевалась, если жарко станет? Или маленький еще, не сможет понять, что жарко?
27 май 2006, 13:44
Говорю. Но воспитательница,говорит,не разрешает раздеватся. как я только прихожу за ней-сразу скидывает всё до футболочки.
26 май 2006, 23:49
Заведите пакетик с надписью "не надевать!" и складывайте "лишнюю" одежду туда :-)
28 май 2006, 19:12
+1
29 май 2006, 10:26
Хаха :) я один раз принесла на выбор - жилетку теплую ИЛИ ветровку - так они надели и то и другое :)) (а может он сам так нарядился)
26 май 2006, 09:32
Сегодня дочке 4 лет оставила одежду : шорты чуть ниже колена, футболка и сверху толстовка хлопковая с толстым начесом внутри, и носочки с босоножками. Как вы думаете холодно ей будет? Сама сегодня утром ехала на работу в рубашке с кротким рукавом и очень даже тепло было.
Anonymous
28 май 2006, 21:20
Ну какое вам дело до того, как одеты другие дети. Одевайте своего ребенка так, как считаете нужным. Все дети разные - кто-то в +20 может ходить в трусах, а кому-то холодно. Вы с какой целью этот топ завели?
29 май 2006, 08:58
А мы вот утром в сад идем при плюс 9 град. тож в шортах вести? Да, идем в курточке. Если поверх футболки-то куртка на тонком синтепоне. Если в джинсов куртке, то под неё кофточку. НИ ОДНОГО ребенка в шортах и майке не видела. Или вы где-то в специализированных местах гуляете?
30 май 2006, 12:47
простите, но при чем тут то, что вы идет в сад при +9. ну и идите в курточке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное