Опытные мамочки дайте совет
24 май 2006, 19:22
Опытные мамочки, подскажите, можно ли выкурить пару сигарет за день, учитывая что я кормлю грудью. Малышке 2 месяца.Очень ли это вредно? просто мелкая много срыгивает, срыгивает постоянно вплоть до следующего кормления, не срыгивает только ночью. Тока успеваю одежку менять и подтирать. Так на нервы портит, когда не знаешь хвтает ей еды или нет, вдруг это что-то серьозное. Покурю расслаблюсь... А доктора ничего толкового не говорят, вес набирает хорошо - значит нет повода тревожиться. а я извелась вся.ехх Если кому есть что сказать по поводу срыгиваний и курения , буду рада выслушать. Математике и физике в школе учат, а как детей растить никто не подскажет.. Помогите
24 май 2006, 19:39
По поводу курения не скажу, по поводу срыгиваний, прошла это с обоими. Раз набор веса хороший и больше ничего не беспокоит, то расслабьтесь. Пройдет после полугода.
24 май 2006, 21:28
и неужели нет никаких рецептов от этой напасти? мне кажется что она выплевывает все что сьедает.
24 май 2006, 21:42
Кажется ;) Возьмите столовую ложку воды и пеленку и вылейте на пеленку воду. Увидите, какая лужа получится. Срыгивание до ст. л. врачи считают нормой.
24 май 2006, 19:42
ну курить уж точно не стоит, а по поводу срыгиваний - ВЧД не мерили? Если всё-таки курите, то после кормления.
24 май 2006, 21:30
невролог нам выписал микстуру с валерьянкой попить, чтобы спокойней ребенок был, пьем не помогает. Он сказал что у нас тонус, в том числе и пишевода... хер знает... а как бороться с внутречерепным давлением?
24 май 2006, 21:00
Курение очень вредно, тем более у вас такой маленький ребенок. Потерпите, да и повод хороший бросить курить навсегда. что не сделаешь для здоровья ребенка. Удачи.
24 май 2006, 21:03
мне кажется решать только вам, но ИМХО курить не стоит...
24 май 2006, 21:34
Моя много и часто срыгивала,но это совсем прошло к году. По поводу сигарет сказать не могоу,я бросила когда забеременнела и больше не курю. Если ребенок сосет молоко,значит оно не горькое(от сигарет может горчить).
24 май 2006, 23:00
к году.. ухх . чокнуться можно.. я все боюсь что она из-за срыгивания не доедает.. хотя за первый месяц набрали 1100гр, а за второй увы 700гр.
24 май 2006, 23:18
Никотин проникает в кровь (соответственно и в молоко) почти моментально. Период полувывода составляет 1,5 часа (т.е. через полтора часа после последней затяжки его будет вполовину меньше, через 3 часа останется четверть и т. д.). Т.е. и через полдня что-то ребенку достанется :-(. Чтобы срыгивания прошли побыстрее, не держите долго "столбиком" после кормления. Пару минут, а потом кладите на бочок и подложите под ротик пеленку.
24 май 2006, 23:58
почему нельзя столбиком держать?
25 май 2006, 07:15
Я выкуривала, может, конечно, была не права, но выкуривала. Вроде все ок.
25 май 2006, 07:40
Насчет курения ничего не скажу. По-моему,можно приучить себя расслабляться более безвредными способами или же просто не напрягаться. По поводу срыгиваний - мой сын срыгивал очень много, одежду, пеленки я меняла тоннами, думала, что никогда это не кончится, но кончилось, сейчас уже даже не вспомню во сколько точно месяцев, кажется, в 6 уже не срыгивал. По поводу "ничего не съедает", кормите по требованию, так часто, как просит, будет съедать столько, сколько ей нужно.
25 май 2006, 12:40
ой, не, по возможности воздержитесь... говорят, риск СВДС повышается даже если кто-то в семье курит...
25 май 2006, 09:13
я курение не приемлю
25 май 2006, 11:51
Это только вам решать, я не выкурила ни одной сигареты, пока кормила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное