Как отшить навязчивого ребенка, не обидев?

25 май 2006, 16:28
Ситуация такая. Мы живем в частном доме за городом, рядом пять соседских домов. В одном из них живет мама с бабушкой и двумя дочками 15-ти и девяти лет. Ту, которой пятнадцать, мы практически не видим, у нее свои дела, ей самой разрешают ходить в город. Младшая же постоянно околачивается у нас. Мы построили дом и переехали в прошлом году, сыну тогда только исполнился год. Мы по-соседски пытались со всеми быть в хороших отношениях, и вот эта Вика приходила "поиграть с Матвейкой". Понятное дело, что с годовалым малышом сильно не поиграешь, поэтому она в моем лице нашла "подружку", которой без конца можно травить свои детские байки. А девочка, она, прямо скажем, малоинтересная в силу того, что живя с бабушкой и общаясь исключительно с ее и мамиными подружками, манера разговора у нее "бабская", то есть со всеми этими "о, господи", "вы представляете", "ах ты боже мой" и т.д. И она меня конкретно уже пригрузила. Зимой как-то ее не было видно, так как школа и все дела, а сейчас снова лето на носу, день длинный, она тыняется целыми днями вдоль нашего забора и как только кто-то выходит во двор с Матвеем сразу к нам заруливает и не выгонишь ее, пока либо сами куда-то не уйдем, либо пора уже спать. Под предлогом "поняньчить Матвея", который, слава Богу, уже сам себе находит занятия, она бегает по всему двору, играет всеми его игрушками, пытается "развлечь" всеми известными ей способами, опять же этими бабскими "туда не лезь" "этого нельзя делать, а то бабай ...", а когда Матвей уматывает по своим делам, начинает приставать со своими разговорами ко мне или мужу. Ситуация еще усугубляется тем, что у меня сейчас еще месячная дочка, с которой мне необходимо сидеть/гулять во дворе, то есть оставить Вику с Матвеем и тупо уйти в дом я не могу. Но у меня уже от одного вида этой девочки срывает крышу. А тут впереди летние каникулы и она все лето торчит дома, естественно, ей скучно и она во что бы то ни стало, будет пытаться навязать свое общество. Вы скажете, что проще простого послать ее, но мне, во-первых, с одной стороны жаль ее, она же не виновата, что ей не привили чувство такта и наверняка она свою навязчивость интерпретирует как общительность.Думала поговорить с ее матерью, но она высокого мнения о своих дочерях и критику вобще воспринимает очень болезненно, не хочется с соседкой портить отношения. Короче, как отшить этого ребенка, но с наименьшими последствиями?
25 май 2006, 16:47
мда... сложная у вас ситуёвина... а к другим соседям она почему не ходит?
25 май 2006, 17:11
У других детей нет или взрослые уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)