Где терпение берете?
26 май 2006, 16:04
мамы? откуда черпаете терпение для ребенка? )
26 май 2006, 16:16
не совсем понятен вопрос, терпение для чего именно? Чтобы сдержаться, не накричать, или чтобы по 100 раз повторять одно и то же или?
26 май 2006, 16:29
Возможен и вариант сдерживаться и повторять одно и то же :) А вообще, я "натренировалась" на бабушке с болезнью Альцгеймера, после этого детские шалости - мелочи!
27 май 2006, 15:13
ППКС про бабушку:) Тоже такая имеется:)
26 май 2006, 16:29
Из бутылька с валерьянкой :):):)
26 май 2006, 16:38
В смысле? Я что-то не поняла немного, в чём собсно проблема? И что терпеть?
26 май 2006, 22:09
просто я ее очень люблю...
27 май 2006, 08:42
А я вообще тормознутая и очень терпеливая.Долго терплю,а потом сильно действую.Дети знают или у меня дети без проблемные.Никогда не было проблем с нетерпением,даже удивляюсь,как некоторые могут быть такими эмоциональными и нервными. А ещё я считаю,чо ненадо подстраивать ребёнка под себя,надо подстраиваться под него.
28 май 2006, 05:41
у папы :)
29 май 2006, 15:29
успокоительное, прогулки с собакой, просто пройтись в другую комнату и там посидеть, когда курила - выйти покурить
26 май 2006, 21:55
Понимаю!!!!! Как никто - у меня дочь полуторогодовалая - иногда с самого утра уже такое начинается что жить дальше не знаю как!!! Я посуду мыть - она ставит табурет и лезет хватате грязное лезет на плиту - таак ладно уходим то ей одно то другое - какой-то период гиперактивности прям пошел!!!! Я иногда аж до трясучки дохожу. Ну если вижу что делать нечего - собираемся и топаем гулять - 20 минут на одной площадке - исследовав территорию начинает выбегать на дорогу забегать в подъезды = тут уже все никакие уговоры не помогают - меняем место дислокации - на др площадку. И так далее - нагулявшись голодные и усталые приходим домой с удовольствием кушаем и спим - встаем и снова на улицу - теперь уже гуляем в коляске - так гораздо спокойнее:) все успокаиваемся и к 8 возвращаемся домой:) Вот так:) и еще стала доче давать успокоительные отвар на обеденный сон т.к. она из-за своей гиперактивности пеерстала у меня спать днем - 3 дня мучались.
27 май 2006, 11:46
Я могу поделиться терпением и выдержкой, у меня их вагон и маленькая тележка!
27 май 2006, 14:16
отсыпьте мне пару совочков, плиз... что-то в последние пару дней ощущаю острый дефицит этого продукта :-)
27 май 2006, 14:18
Я в очереди! Вторая буду :)
27 май 2006, 13:40
сама не знаю что имела ввиду... готовила себя к материнству- что будет тяжело и надо быть сильной для ребенка но иногда руки опускаются. худею, боюсь за молоко, постоянно думаю что бы сьесть чтобы малышка не мучалась животиком, как бы поспать, как бы то постирать да это погладить. сплю с ней на одном боку - все затекает) в кроватку кладу - без нее уснуть не могу) от постоянного ношения ребенка на себе стала горбиться) тут еще свекровь на мозги капает - что ты ребенка постоянно кормишь ?? ААА она у тебя не наедается!! у тебя молока мало! блин.. или - А чой то она у тебя плачет?? голодная наверное! (я уже трясусь если она заплачет так как опять услышу - грудь просит! голодная!) хотя читаю тут у многих такие же проблемы и думаю - ну справляются же девчонки и я справлюсь! да?))
27 май 2006, 14:20
Время... Все пройдет :) И это тоже. А свекровь... Ну бывает. Бывает у многих. Все справляются и Вы справитесь :)
27 май 2006, 14:23
ДА! :-) При чем без всяких сомнений:-) Не, на самом деле, все трудности повседневные - они проходят. Дети чем хороши ;-)? Пошел у ребенка "запил" ( с т.з. мамы, ессно, для самого дитятки-то все как надо ;-)), мама бесится ищет как приспособиться, ищет причины-следствия, и находит...и причины, и решение и вот уже "проблема" на нет сходит, мама облегченно вздыхает а тут - бац! Вторая смена... Ищи мама теперь решение другой загадки, а как найдешь, я тебе третью подгоню :-) и нет этому края... так и приходится расти вместе:-) Держитесь! :-)
27 май 2006, 14:26
А сколько Вашей малышке? И не слушайте свекровь! Вы просто устали, напряжены, а ещё и она достаёт. Всё у Вас будет хорошо и всё наладится, просто не сразу. Вы справитесь, у некоторых бывает и хуже. То что худеете, не страшно, может это физиологически. На молоке Ваша худоба не отразится, всё зависит именно от прикладываний малыша:) просто попробуйте расслабиться и принять материнство как счастье, я и не заморачивалась по поводу питания и всё у нас было ок! Коликов не было, молока было много, сама я худая. У груди тоже постоянно находилась и находится - это нормально:) Спите как Вам с малышкой удобно, найдите удобное положение. Мы тоже вместе спим, нам так удобно:) Про ношение ничего сказать немогу, только горбиться Вы по моему стали не из-за этого, а из-за всех проблем. Терпения Вам и удачи!
27 май 2006, 15:14
Дык вам терпения надо отсыпать, чтоб свекровь выдержать, а не ребенка:)) Непрошеные советы - это хуже нет, никакой ребенок так не достанет!
28 май 2006, 22:55
У вас просто такой период сейчас!!! Она еще маленькая- и у нас такое было - вы б сразу возраст указали - а то мы ж на себя примеряем - у вас одни проблемы у нас больших уже другие:) но нам повеселее :) У нас тоже так было точно что крыша ехала т.к. из за животика она не спал ночью вообще с 2- 4 мес:( я думал двинусь:( тоже все говорили что плачет потому что молока мало или не наедается моим нехорошим молоком - никого не слушайте!!!!!!!!! Все будет нормально - все было такжен - все титьки отсасывала я от этого бесилась но она спала и успокаивалась тока у груди - было тяжело да! Но скоро все налаидтся! Это недолго!
29 май 2006, 15:58
нигде. кончилось оно для свекрови:) но терпела 13 лет)) свела общение к минимуму:) а дети...с малышом возиться - одно удовольствие, решать задачки и подростковые "проблемы" - другое удовольствие. бОнально звучит, но дети - это радость. наслаждаться надо,а не терпеть:) "готовила себя к материнству- что будет тяжело и надо быть сильной для ребенка"(с) немедленная переподготовка!:) - будет огроменное счастье и радостная забота о самом родном в мире человечке! ;)
28 май 2006, 15:57
спасибо девчонки! аж всплакнула от чувств) держусь - свекровь должна уехать скоро! куплю слинг и не буду заморачиваться... спасибо
28 май 2006, 20:54
Держитесь! Всё будет ок!:)))
29 май 2006, 15:45
Детей не надо терпеть - их нужно любить, и обязательно баловать, тогда из них вырастают настоящие Разбойники!;-)
29 май 2006, 00:54
Пьём чай с валерянкой и мятой:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное