*Первый день дома*
26 май 2006, 20:05
Дорогие мамы!А можете ли рассказать о самом первом дне после выписки из роддома? Как вели себя малыши? Что вы испытывали: радость,страх?Буду рада любым историям и рассказам!Спасибо!Желаю вам и вашим малышам крепкого здоровья!:) (с транслита)
26 май 2006, 21:47
Когда мы были еще в роддоме моя доча родилась и ее забрали т.к. была небольшая гипоксия - я так тогда измучалась места себе не находила - и когда я ее получила через полутора суток - думала с ума сойду от счастья!!! Это было даже еще более долгожданнее чем роды - первый раз прижать ее обнять рассмотреть ручки ножки не в послеродовой горячке а уже подготовившись. Я это все к чему - я настолько была готова быть с ней постоянно неразлучно после этого разрыва нашего - вот сейчас вспоминаю и снова слезы на глазах - жили жили мы вместе - а тут она родилась и нас разъединили - это что-то невероятное - и вот когда мы снова соединились больше нничего на свете так не хотелось как быть с ней наслаждаться каждым моментом. И когда мы пришли домой - естественно были родственники, всем хотелось потрогать подержать рассмотреть - но мне больше всего хотелось уединиться от всех - чтобы остались только мы я папа и доченька, была такая эйфория. Я перемеряла на нее приготовленные наряды. Дочка была спокойной потому в первый месяц проблем особо не было - почти все время спала. Но постоянно особенно первую неделю родственники считали своим долгом заглянуть к нам вечером - а мне так хотелось чтоб мы побыли втроем - ведь папа то весь день на работе - только вечером приходит. Хотелось организовать быт, наладить все - а не заниматься приемом и развлечением гостей. Я не знаю с каких позиций вы спрашиваете о первом дне. Но если о том как все происходит и чего бы хотелось - я думаю что написала. И еще хотелось чтобы папочка по возможности хотя бы первую недельку провел только с нами - только мы и наш малыш:)
26 май 2006, 21:49
Были очень-очень рады:))) Малышка вела себя спокойно и мне было дома лучше, никакого страха не было, как будто всегда знала что и как делать. Никаких гостей и помощников не было и не надо:))) Были только я, муж и дочка:)))
27 май 2006, 03:21
оооо,первый день :)))) толпа родственников дома,я лежу на кровати в обнимку с сыном,а они "отмечают" нашу выписку :) потом,когда наконец все ушли,мы уснули...вечером первая ванна :) был обалденно тёплый день,открытые окна,солнце..ммммм. :)
27 май 2006, 10:01
Как же я ждала выписки!!! Из командировки приехал мой муж (а я так боялась, что он не успеет вернуться). Он стоял под окном роддома растерянно-счастливый и с совершенно потрясенным выражением лица махал веником-букетом, ожидая, когда мне оформят все бумаги. Я с легкостью простила ему разбитый фотоаппарат и покалеченную камеру (он их грохнул, когда на руки ребенка брал), и мы наконец-то приехали домой. Никитёнок вел себя идеально - спал всю дорогу домой, разрешил поместить себя в кроватку и пойти отметить наше возвращение в родные пенаты. Но через полчаса послышались странные звуки - какое-то слаааабое поскрипывание, кряхтение и мяукание. Новоиспеченный папаша рванул в комнату - посмотреть, что с ребенком. Через пару секунд он выбежал и в полном восторге сообщил окружающим, что ребенок ОБКАКАЛСЯ! Какая началась суета! Все забегали, хватая то пеленки, то салфетки, плескался тазик с водой. Эх, почему-то больше никогда у родственников не возникало такого полезного коллективного стремления вытереть попку маленькому Никитёнышу ;-) Потом "маленький гений" привел всех в умиление способностью удивленно смотреть на мир своими "прелестными" глазёнками. "Ой, он нас разглядывает!", "Ах, какое сосредоточенное выражение лица!", "А какой умный взгляд!" - звучало вокруг. Ребёнок пару минут покровительственно взирал на странных существ вокруг, не выдержал всеобщего внимания и захныкал. "Он кушать хочет!!!" - раздался вопль молодой бабушки, и она тут же почему-то убежала на кухню. Боясь, что сейчас ребенка накормят колбасой и салатами, я шикнула на милых родственничков и пошла в комнату кормить голодного Маленького Принца. У груди он удовлетворенно засопел и опять погрузился в сладкий сон. Весь день ребенок вел себя абсолютно спокойно. Главными видами его деятельности в то время были еда, сон, марание пеленок. Иногда он открывал глазки и силился понять, что за группа странных товарищей его окружает, но не находя ответа погружался в очередной сон.
30 май 2006, 23:36
были рады но поначалу очень боялись такая крошка казалась :))
31 май 2006, 01:01
Честно скажу, помню смутно, урывками. Сначала долго собирали кроватку (неизвестно, зачем - ребенок в ней так и не спал), потом я занималась банальными хоз-быт. делами - раскладывала вещи,загрузила стиралку, приняла душ, вымыла голову,а потом... Потом мы спали-ели, ели-спали. Даже купать сына не стала - просто салфетками обтерла. По-настоящему в ванне купались лишь на следующий день. Помню только, что была дико рада, что наконец мы с ребенком вместе и его никуда не унесут:), поскольку в роддоме были отдельно. Еще была рада, что никаких застолий не было. Хотелось тишины, покоя, созерцания и осмысления:). Все телефоны отключила.Первую ночь почти не спала(хотя ребенок дрых),слушала, как дышит,кормила, вспоминала, как родился, думы разные думала:)
26 май 2006, 22:20
Все 7 дней после родов (у меня было КС) БЕЗУМНО хотелось домой, я в свое время очень много лежала в больницах - для меня это сущее наказание. Казалось, дома все родное, мое, все будет хорошо. Сейчас даже смешно вспоминать:) Приехали домой - тут же понаехали близкие родственники (6 человек, но в тот момент это была просто толпа), я к ним даже не выходила - была в спальне с ребенком. У меня была просто паника, в роддоме если что-то мне казалось не так - я могла сразу же показать ребенка врачу, а тут только мы с мужем (который напуган еще больше моего:). Было ощущение того, что несмотря на то, что это мой дом, все мое, моя жизнь, НО в то же самое время она (жизнь) уже больше не моя. Моя жизнь вот она - маленькая, взволнованная, кричащая. Так мы с мужем и просидели весь оставшийся день в спальне с дочкой:)
27 май 2006, 04:36
Первые два дня было чудесно, т.к. родные сделали уборку, наготовили полный холодильник... Я толкьо ела, лежала и кормила - благодать. А когда все это закочилось и пришлось браться за хозяйство, стало как-то посложнее. Но не смертельно. :)
29 май 2006, 16:25
Когда мы приехали из роддома, первым делом развернули малыша и стали его рассматривать:) Я никак не могла поверить, что это тот самый человечек, который пинал меня изнутри:) Было еще чувство паники, т.к. когда он плакал, я не знала, что делать, пугалась своих кривых рук, т.к. боялась причинить ему какое-нибудь неудобство:) Не могла никак его накормить, пришлось вызывать специалиста про грудному вскармливанию. После визита специалиста все встало на свои места:)
29 май 2006, 16:55
Нас выписали на второй день.Домой приехали где то после обеда.Был новый год,31 декабря:)Я положила ребёночка в её кровать,она так весь день и проспала,а я смотрела весь день по телеку новогоднюю программу.:))Вечерком часов в 9 проснулась,поела,поменяли и опять спать.Страха не испытывала,но было странное состояние,как будто домой с луны вернулась. (с транслита)
29 май 2006, 17:40
Нас выписали на 7 день. Приехали мы домой часам к пяти, наверное. Пока я ехала в машине -я плакала от неизвестности. Прямо так и говорила: "Что я буду с ней делать?????" и этим очень шокировалда родственников. Приехала домой, положила доченьку в кроватку, первый раз трясущимися руками поменяла сама ей памперс и переодела. Боялась к ней подойти и вообще воспринимала ее больше как щеночка или котенка :) Потом еле дождалась пока закончится застолье для родных и они уйдут.(надо отдать должное, что они тактично послидели не более 2-х часов). И вот все ушли, все сюси-пуси закончились и я.......зарыдала! Я правда не знала, что мне делать с ребенком, я вдруг осознала, что та прежняя жизнь моя закончилась. Ну а потом , уложила ее спать, юркнула под одеяло и думаю: "утро вечера мудреннее, щас посплю, а с утречка начну учиться быть мамой!" и заснула...наивная. Где-то с 0-00 с редкими перерывами и до следующего дня дочка беспрестанно плакала и я вместе с ней. Вот так :) Первую неделю дома вообще не помню, ну а потом вошла более менее в ритм. Еще самым страшным было первое купание, до сих пор вспоминаю, как я боялась , что ребенок выскользнет из рук.
30 май 2006, 19:00
В первый день у нас все было достаточно традиционно - в узком семейном кругу (бабушки и дедушки и мы с мужем) отмечали рождение малыша, они распили бутылку шампани из свадебной связки. А деть в это время после перекуса дрых в кроватке. У меня сперва какой-то шок был, хотя я очень рвалась домой из роддома, мама металась, пытаясь все взять в свои руки ;-). Забыли, что перед едой надо памперс поменять, меняли уже сонному ребенку после кормления, шептались, боялись, что разбудим :). Смешно вспоминать даже! :) А вот ночью стало совсем не до смеха, сын просыпался каждые 1,5 часа, кушал и снова засыпал. А я, еще неадаптированная мама, во-первых, была в совершеннейшем трансе от этих просыпаний, во-вторых, еще толком не знала, что так часто кушать - это нормально и уже начала паниковать, а в-третьих, не умела кормить лежа и скакала всю ночь. Ужас! :-D Но ничего, дальше было только хуже, когда колики начались ;-)
30 май 2006, 21:33
Честно говоря, не очень и помню :) Помню, что очень хотела домой, т.к. в больнице были неделю. Хотелось вернуться, в свою кровать, к своему холодильнику ;) Страха не было. Не знаю почему, но я очень спокойно ухаживала за ребенком и в роддоме, и потом дома. Муж очень помогал, старался (не зря на курсы ходили :)) Но первое время было очень странно, что в доме есть еще кто-то кроме меня и мужа :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное