На дачу с годовасиком

29 май 2006, 23:40
Очень хочу с дочкой поехать на дачу, но проблема дача довольно далеко и находится в глухом месте. Вот думаю какие самые необходимые штуки надо взять (питание, аптечка, бытовые предметы). Опытные дачники подскажите?!
30 май 2006, 09:18
А Вы одна поедите? Муж будет только по выходным приезжать? Как на даче дела обстоят с водой? Есть вода в доме, на участке, пригодна ли она для питья ребенку? Аптечку берите обязательно и чем больше в ней будет тем лучше, должны быть средства от всех недугов.
30 май 2006, 09:22
Здесь недавно кто-то (извините, не помню ник автора) давал список лекарств для дачи, копирую: Желудочно-кишечные средства: Хилак Форте (цена – 200 р) – при смене климата, для профилактики жел.-киш. болезней Смекта (цена за 10 пакетиков - 140 р) – понос, рвота Саб-Симплекс (цена - 145 р) – вздутие желудка Регидрон (цена - 315 р или 30 р за 2 пакетика ) – восстанавливает воду в организме при серьезном отравлении (понос, рвота) Противовирусные средства: Вибуркол-свечи (цена - 235 р) – гомеопатия - прорезывание зубов, легкая простуда Противопростудные средства: Салин (цена - 80 р) – промывать нос Эуфорбиум-композитуум (цена - 320 р) – средство от насморка Гексорал спрей (для горла) (цена - 215 р) Пульмекс Беби (цена – 110 р) – мазать грудь, спину при кашле/бронхите всегда Жаропонижающее: лучше иметь оба препарата, т.к. свечи при Т с поносом не помогут. Эффералган-свечи (цена за 10 шт - 35 р) – действующее вещество - парацетамол Нурофен-сироп (цена – 80 р) – действующее вещество – Ибупрофен. Средства для ухода за больными: Шприцы одноразовые Пипетки Груша №1 Термометр (цена – 300-400 р) Пластырь Бинт стерильный Вата Стерильные салфетки Ватные палочки Ватные подушечки Антиаллергенные средства: одни из капель + гель Фенистил капли (цена - 130 р) Кларитин (цена - 205 р) Фенистил-гель (при крапивнице, укусах) (цена - 165 р) Зиртек капли (с 2х лет) (цена - 290 р) Антисептики: Перекись водорода Хлорофиллипт (масляный раствор) - для обработки подсыхающих ран Йод в маркере Зеленка в маркере Противоожеговые средства и "кожные" средства: Спасатель (цена - 70 р) – раны, царапины, ожоги Пантенол спрей (цена - 200 р) – ожоги, открытые раны Бепантен (цена - 175 р) или Деситин (при солн. ожогах) (цена - 105 р) Для ушей: одно из: Отипакс Отинум (цена - 70 р) От запора: Дюфалак сироп детям (200 мл - 220р), порошок (индивидуальные пакетики) взрослым От кашля: Эреспал сироп (цена - 190 р) Бронхикум сироп (цена - 100 р) Синекд-сироп (цена - 170 р) Синекод-капли (цена - 140 р) Полифепан (гранулы, порошок) цена - 30 р присыпка Статин - цена 6 р . Останавливает кровь масло Ледум (от укусов насекомых) (цена - 80 р) Афлубин (цена - 220 р) Альбуцид (для глаз) Ротокан (20 р бутылочка) – Противовоспалительное при инфекции во рту.1 ч.л. на стакан воды, полоскать рот Ампициллин – антибиотик широкого спектра действия, доза 250 мг – цена 40 р. Авиа-море, драже, цена 25 р Дополнительно для взрослых: Мезим (при обжорстве) Ренни (от изжоги) Ксимелин спрей (при насморке) Обезболивающее – Панадол Экстра/ Эффералган/Нурофен и т.д. (что лучше подходит конкретному человеку) Аспирин упса Имодиум (при поносе)
30 май 2006, 11:25
Я одна без мужа, поэтому приезжать некому. Я хочу хотя бы по недели в течение лета ездить. Вода из колонки, но воду по-любому детскую брать буду. А как у детей вообще акклиматизация идет на даче - как спят, едят?
30 май 2006, 12:02
У нас акклиматизация длилась дня три, но ребенку было 4 месяца (в прошлом году). Ел и спал нормально, но у нас очень мобильный ребенок. Мне самой было трудно приспособится: всё не так как в квартире, на других местах, не под рукой. Вот сейчас снова собираемся на все лето, но я никак не решусь. А вообще детям нравится на даче, там больше свободы, простора, нет такого количества машин, много разных животных. Но годовасу нужна песочница и другие уличные игры.
30 май 2006, 12:22
песочница есть, а игры придумаем))) А вы будете брать стул для кормления, кровать и т.п.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)