А если все-таки без кресла и машина без ремней?
01 апр 2006, 18:43
1. Давно меня мучает такой вопрос, а если все-таки предется ездить без крсела, то как это лучше сделать? а. ребенка в слинг-кенгуру, то есть плотно примотать к себе и пристегнуться с ним вместе ремнем? б. купить специальную накладку на ремни, опять же ребенка на колени, и пристегнуться ремнями с этой накладкой? в. просто посадить ребенка и пристегнуть ребенка ремнями с этой накладкой (минусы этого способа уже не раз обсуждались, но может в итоге он самый безопасный)? г. а если в машине и ремней нет, то тут кенгуру-слинг точно самый безопасный метод? 2. Насколько опасно устанасливать детское кресло на переднее сидение, если в машине нет задних ремней, но есть передние, подушки безопасности тоже нет, и не придерутся-ли к этому гаишники?
раньше не пристегивалась
01 апр 2006, 19:54
Если в машине нет ремней, то и садиться в нее не стОит. Я может не в тему, но этот клип переслал мне знакомый, чтоб наконец-то достучаться до меня. После просмотра я стала пристегиваться сама, и заставляю пристегиваться всех сидящих. Посмотрите, что может сделать непристегнутый пассажир с остальными, даже если они пристегнуты. http://www.advertka.ru/video/?id=356 Купите сидение, оборудуйте машину ремнями безопасности и не испытывайте судьбу.
05 апр 2006, 17:16
Ужас, просто ужас.
05 апр 2006, 18:41
че-то я не поняла. Все умерли?
05 апр 2006, 18:46
Все, кроме девушки, у которой permanent brain damage.
Anonymous
05 апр 2006, 20:50
Все, кроме его девушки. Непристегнутый пассажир их убил. Сначала водителя ударом в висок, потом пассажиру, сидящему рядом с водителем, сломал шею. А потом нанес повреждения своей девушке.
20 апр 2006, 12:31
кошмарное видео
21 апр 2006, 15:28
у меня скачивается, но не открывается :(
Anonymous
01 апр 2006, 19:59
1. ребенка в коляску и пешком! 2. кресло для какого возраста? для маленьких устанавливают на переднее потив хода, как раз, если нет подушки.
01 апр 2006, 20:22
двое ответившех и оба анонимно :( специально для вас, у меня у ребенка кресло Ремер Кинг ТС+ и машина Ниссан Алемера 1,5 года, где есть и подушки безопасности спереди и 3 ремня сзади, и ездим мы сами пристегнутые, а ребенок в кресле - исчерпывающе? но случаи бывают разные, не всегда есть возможность ездить на хорошей машине и с креслом 1. в частности, летом хочу съездить в гости к родственникам, везти туда ребенка, вещи и еще и кресло 11 кг я просто не в состоянии, так как ехать туда даже не прямым транспортом, и там будут машины родственников и не будет кресел,и уже сейчас я думаю, как сделать поездки там максимально безопасными? 2. а конкретно этот топик побудило создать то, что завтра мне придется ехать с ребенком на машине свекров, передние ремни у них есть, а вот насчет задних они очень сомневались, вот я и думала, можно-ли установить мой Ремер вперед, к счастью, с момента создания топа и до настоящего времени свекры ремни нашли (они просто были спрятаны) но еще раз, посторюсь, как бы я не была ЗА кресла, но бывают разные ситуации, поэтому даже в этих ситуациях хочу сделать поездки своего ребенка с машине максимально безопасными
раньше не пристегивалась
02 апр 2006, 01:43
1.Поездки, максимально безопасными, могут быть только при использовании автосидения и ремней безопасности. Всё остальное- русская рулетка. Я понимаю, Вы хотели услышать совсем другое. 2. При отсутствии ремней сзади, безопасней посадить ребенка в автокресло на переднее сидение (отключив заранее подушки безопасности). Какие могут быть ситуации, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка? Вы же не кормите его прокисшим обедом, не даете играться со спичками и лекарствами, прячете уксус и доместос, потому что всё это опастно. Тогда почему, к машине, которая является фактором риска (хотя бы к примеру, горе-ездючело с купленными правами на дороге) Вы относитесь с легкомыслием, и ищите компромисы там, где их быть не может?
03 апр 2006, 12:37
я хочу услышать только то, как наиболее безопасно перевозить ребенка без кресла, и более ничего! а ситуации бывают разные, может и буду когда-нибудь вынуждена без кресла поехать прежде чем рассуждать, как я отношусь к машине, прочитайте еще раз все мой ответы мой в этом топе, может поймете мое отношение к перевозке ребенка, если до вас с первого раза не доходит? а машина - это вообще опасно, и дорога опасна, даже переходить ее на зеленый свет светофора бывает опасно, и стоять на безопасном тротуаре тоже бывает опасно (у нас тут машина пятерых сбила, которые на тратуаре автобус ждали), но мы каждый день ездим по дорогам и переходим эти дороги, соблюдая максимально правила безопасности, чтобы именно максимально обезопасить себя прочитайте еще раз все, что я написала в этом топе, и вдумайтесь во все написанное, мой топ не о том, как это безопасно - возить ребенка без кресла, а о том, ака сделать максимально неопасно, если придется вынужденно так поступить
Anonymous
03 апр 2006, 19:51
Коста написал(а): я хочу услышать только то, как наиболее безопасно перевозить ребенка без кресла, и более ничего! ======================= Без кресла- никак. прежде чем рассуждать, как я отношусь к машине, прочитайте еще раз все мой ответы мой в этом топе, может поймете мое отношение к перевозке ребенка, если до вас с первого раза не доходит? =============================================== Прочитайте все ответы в этом топе. И если до вас с первого раза не доходит, повторяю- альтернативы безопасной перевозки нет. прочитайте еще раз все, что я написала в этом топе, и вдумайтесь во все написанное, мой топ не о том, как это безопасно - возить ребенка без кресла, а о том, ака сделать максимально неопасно, если придется вынужденно так поступить =============================================== Возите, как хотите. При отсутсвии автокресла это не будет имеет никакого значения.
01 апр 2006, 20:11
Я думаю что в любом сервисе лучше поставить ремни на заднее сиденье, хотя, возможно, от стационарных они будут отличаться - но 1. - для меня вообще не повод везти ребенка в такой машине , у нас даже у деда в стародавние времена на 41-м москвиче сзади были ремни безопасности. 2. тоже не вариант :-) Хотя кто-то возит и на переднем без ремней - и считает это нормальным.
01 апр 2006, 20:29
я согдасна, что лучше, лучше, лучше... но нету лучше, а надо, как сделать максимально хорошо в этом далеко не лучшем случае?
04 апр 2006, 13:05
для меня такой случай возможен только при опасности серьезной - например при травме ребенка ловишь машину и едешь в больницу, тут уже не до возвращения домой за автокреслом. А так - я бы вообще никуда не поехала. Летом вот отдыхать уезжаем - кресло за собой совсем везти не хочется - но потащим, т.к. найти в Крыму такси с автокреслом намучаешься.
01 апр 2006, 20:20
При авариивы его просто раздавите! Он для вас станет подушкой безопасности (буфером между креслом и вами). Так что только автокресло!
01 апр 2006, 20:23
а если нет возможности в кресле, ну нет и все (прочтите мой ответ выше анониму), то как все же лучше???
05 апр 2006, 08:50
Дело хозяйское. Я тащила автокресло "через океан" из Штатов в Москву, потом из Москвы на Украину поездом (автокресло, коляску, и кучу(!) вещей (в т ч подарков)). Ничего - довезла;). Если не могла найти машину с ремнями - ездила с ребенком на метро (в России). Просто потому, что в машине без автокресла опасно. МНЕ этого достаточно. (А уж о "правилах поведения" на дорогах Москвы я до сих пор вспоминаю с ужасом (имхо поездки в Москве без автокресла вообще равносильны самоубийству:)).) Извините, что все свалила в кучу, но имхо - ребенок ДОЛЖЕН ездить в машине в автокресле.
01 апр 2006, 20:33
опять же, мне кажется, что посадить ребенка в кенгу и пристигнуться самой все же лучше, чем этого не делать
01 апр 2006, 21:02
Я свое мнение написала. Дальше просто предлагаю мысленно смоделировать рывок при экстренном торможении при разных посадках. Я этого делать не буду ;)
01 апр 2006, 21:22
а вы уверены, что вам никогда не придется ездить в машине с ребенком и без кресла? вот для таких случаев, я бы хотела знать, как правельнее перевозить ребенка? а так, да, кресло, кресло и еще раз кресло, я сама за кресло всеми фибрами души
01 апр 2006, 22:17
Я ж вас не осуждаю :) Просто написала, что при торможении ребенок между вами и креслом ОЧЕНЬ рискует расстаться с жизнью. Я не уверена, что ремень среагирует вовремя, и уж точно не стала бы пускать ремень по ребенку, привязанному к маме, т.к. давление ремня на органы также будет смертельным.
03 апр 2006, 12:30
ой, ну меня осудить трудно, мы еще ни разу без кресла не ездили :))) специально завела топ на случай "а вдруг придется", я не говорю, что я стремлюсь и хочу ездить без кресла, но вдруг... вот хочу знать, как наиболее безопасно в случае этого "вдруг"? топик только об этом, а не о том, что кресла не нужны, так как и так нормально
02 апр 2006, 02:13
Только если мама пристегнута отдельно, а потом к ней привешен ребенок. Правда, в этом случае я очень не завидую позвоночнику мамы :-(
08 апр 2006, 03:46
О как интересно!Т.е. мама пристегнута,а деть поверх ремней в слинге?
08 апр 2006, 11:47
КАК вы оденете поверх ремней в слинге?...
18 апр 2006, 12:27
Речь шла о кенге. Слинг вы поверх ремней не намотаете, да и с кенгой это весьма сомнительно.
02 апр 2006, 02:09
0. Если машина без ремней, как указано в заголовке топика, то к чему вы собрались пристегиваться? :-) 1а. ""ребенка в слинг-кенгуру, то есть плотно примотать к себе и пристегнуться с ним вместе ремнем?"" Ни в коем случае! Это смертельно опасно для ребенка. 1б. ""купить специальную накладку на ремни, опять же ребенка на колени, и пристегнуться ремнями с этой накладкой?"" См. 1а. Хрен редьки не слаще. 1в. ""просто посадить ребенка и пристегнуть ребенка ремнями с этой накладкой (минусы этого способа уже не раз обсуждались, но может в итоге он самый безопасный)?"" Если выбирать между пристегнуться с ребенком на коленях и пристегнуть одного ребенка с накладкой - то последнее безопаснее. 1г. ""а если в машине и ремней нет, то тут кенгуру-слинг точно самый безопасный метод?"" То есть непристегнутая мама сидит в машине с примотанным ребенком? Нет, это совсем не безопасный метод - в случае чего мама прибьет собой ребенка к переднему креслу. Лучше сидеть по отдельности. 2. ""Насколько опасно устанасливать детское кресло на переднее сидение, если в машине нет задних ремней, но есть передние, подушки безопасности тоже нет, и не придерутся-ли к этому гаишники? "" Это более безопасно, чем непристегнутый ребенок сзади. ПДД разрешает перевозку ребенка до 12 лет на переднем сиденье, если он в автокресле, поэтому придираться гаишники не имеют права.
03 апр 2006, 13:05
Как побывавшая в аварии, могу добавить что во всех вышеперечисленных случаях с вероятностью 99% я бы получила трупик ребенка, если бы он был не в карсите.
04 апр 2006, 12:55
«Насколько опасно устанасливать детское кресло на переднее сидение, если в машине нет задних ремней, но есть передние, подушки безопасности тоже нет, и не придерутся-ли к этому гаишники? " Это более безопасно, чем непристегнутый ребенок сзади.» Почему вы так думаете? Т.е. в хорошей машине, выдерживающей краш-тест, наверное, действительно, но в ней и ремни сзади есть. А если наши Жигули и т.д. взять, у них при серьезной аварии перед совсем сминается и если столкновение в лоб, то уж лучше быть непристегнутым сзади, чем в кресле спереди, по моему. По крайней мере, у меня тут мысль возникает в дальних поездках кого-нибудь на переднее сидение в кресле посадить (кресло есть и хорошее), но страшновато…
04 апр 2006, 14:17
Посмотрите на результаты краш тестов, где ребенок без кресла сзади. Сразу поймете почему
04 апр 2006, 17:55
Прикиньте частоту тяжелых лобовых столкновений по отношению к "просто авариям". Непристегнутый сзади ребенок полетит куда придется даже при столкновении на 30 км/ч, при котором железо практически не пострадает. Кроме того, помимо лобовых к серьезным можно отнести и боковые, и в этом случае у ребенка в кресле шансов гораздо больше.
04 апр 2006, 02:11
1. Никак. То есть совсем никак. Все описаные методы слишком опасны. 2. Если нет ремней, их всегда можно установить в автосервисе. Вас больше гаишники интересуют или безопасность ребенка?
05 апр 2006, 17:41
ппкс!!!
03 апр 2006, 12:55
для тех, кто говорит, что нет таких случает и тра-та-та, моделируем такую ситуацию: вы отдыхаете в какой-нибудь деревне какой-нибудь области, поехали с ребенком покупаться на заброшенное озеро в лесу, их еды пару будеров на перекус, пока купались, веселились, туда-сюда, кресо у вас сперли до ближайшего населенного пункта - час езди до областного центра, где можно купить абы какое кресло, - три часа езди до москвы, где продаются хорошие кресла, - пять че бум делать? сидеть с ребенком 10 часов в лесу, пока муж съездит в москву и обратно??? ситуация полностью мой придумана, но думаю в жизни могут позникнуть и более реальные ситуации так че бум делать???
03 апр 2006, 14:01
Для начала не бум обольщаться насчет "безопасности" альтернативных методов.
03 апр 2006, 20:18
я не обольщаюсь на счет безопасности, и не спрашиваю как безопаснО, а интересуюсь как безопаснЕЕ
03 апр 2006, 20:41
Ну, если выбирать между сломанной шеей, к примеру, и "всего только" разрывами печенок-селезенок - тогда второе, наверное, безопаснЕЕ.
03 апр 2006, 22:03
Безопаснее пешком. Вышеперечисленные варианты одинаково травматичны по возможным последствиям.
03 апр 2006, 14:36
Сидеть на заднице и ждать кресла.
04 апр 2006, 18:31
в этом случае рискуете, конечно, но не будете же Вы в самом деле в лесу загорать :-)
04 апр 2006, 18:35
Хм.... А может лучше в лесу, чем на кладбище?....
05 апр 2006, 18:00
Ага, с волками и бомжами ночевать ;-). В такой ситуации ничего другого не остается - потихоньку, аккуратно домой. И гонца за новым креслом в ближайший магазин.
05 апр 2006, 18:16
Знаете, бомжи и волки безопаснее для детского здоровья, чем поездка без карсита...
05 апр 2006, 18:21
Так и представилось: темный лес, чаща, в чаще озерцо, вокруг бродят волки вперемежку с бомжами, а на берегу озерца загорает маман с рыбеночком. Нашла место :-D:-D:-D
05 апр 2006, 18:31
не смеши меня :Р
06 апр 2006, 09:57
Ну кто-то украл там это кресло, явно бомжи ;-). А ночью в любом лесу волки, страшно :-P:-D
06 апр 2006, 19:53
Аха, бомжи украли и волкам продали. :) тут же.
05 апр 2006, 08:57
Не нужно оставлять машину без присмотра в таких местах (где есть вероятность, что машину "взломают" (и заодно кресло украдут)). Более реальная ситуация ОДНА - ребенку ВНЕЗАПНО стало плохо, автокресла под рукой нет, в больницу надо СРОЧНО (скорая приехать не может). Тогда придется выбирать между РЕАЛЬНОЙ угрозой жизни ребенка и ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ угрозой жизни ребенка. Реальная, очевидно, страшнее;).
05 апр 2006, 09:27
насчёт мест - в России это к сожалению явление распространенное. У нас вот когда Стася был совсем маленький в центре Москвы на нормальной парковке у детской поликлиники взломали и кресло украли, но за нами свекр с автокреслом приехал - благо ехать недалеко. А так - от супермаркетов, с платных парковок, из дворов - не то что кресла - машины вороют - тут как повезет. Просто ситуация у автора изначально нереальная - ЛЕС, МАШИНА, КРЕСЛО, далеко до населенных пунктов. Кому там кресло нужно? Хотя мы сейчас наученные горьким опытом кресло убираем в багажник и каждый раз устанавливаем заново, чтобы соблазна у проходящих мимо не было.
05 апр 2006, 17:04
Так это, Ваш ребенок-то. Вам и решать :-)
05 апр 2006, 15:39
В критической ситуации, наверное, поеду без кресла. Тихой-тихой сапой и т.п. сажать в слинг точно бессмысленно, ребенок вылетит при аварии, в кенгу и маму пристегивать - может, лучше,чем на руках, не знаю. Для вашего ребенка ремень с накладкой или без - абсолютно бессмысленен: ремень не заблокируется на такой вес, да и накладка на такой рост ничего не компенсирует.
05 апр 2006, 16:35
Мадам,ремни продаются в автозапчастях.Стоят в пределах 1000р.Установка в районе 400р.Думаю собственный ребенок стоит этих денег. У меня давеча сперли оба автокресла из машины,разбив стекло,уроды,так я теперь вообще как без рук и машины-НИКУДА выехать не могу,пока новых не будет :((((.
05 апр 2006, 19:41
мадам, у меня Ремен Кинг и машина с 5 ремнями :)))
08 апр 2006, 03:37
Да ладно :0!5 ремней?Кру-у-уто :)))). Какой вопрос,такой и ответ :).
20 апр 2006, 21:09
у меня тоже машина с 5 ремнями, причем все 5 - трехточечные. Представьте, такие машины бывают.
05 июн 2006, 12:09
Как, опять сперли??? Вы же вроде их нашли!
06 апр 2006, 01:16
Думается вы слишком заморчиваетесь по поводу а/кресел. Безусловно, оно нужно, тем более, если в семье есть машина, но бросаться в крайности тоже не стоит - типа, с места не сойду, если в машине кресла не будет. А если придется ловить машину и в ней 99,9% не будет кресла - поедете на метро? Например, в моей машине стоит кресло - разумется ;). но когда детя забирают бабушки-дедушки я не переустанавливаю в их машину кресло. Она спокойно доедет на руках или просто сидя на заднем сиденье.
06 апр 2006, 01:20
Лично я, да. Лучше поеду на общественном траспорте, чем повезу ребенка в машине без кресла.
06 апр 2006, 01:23
амбиции...каждому свое :))
06 апр 2006, 10:53
да при чем же тут амбиции, когда это вопрос безопасности. А для чего тогда вам в вашей машине кресло, если вы считаете, что оно не особо нужно? Моя дочка тоже иногда ездит на дедушкиной машине, совершенно не сложно переставить туда кресло.
06 апр 2006, 20:32
т.к в 90% случаев я езжу с ней одна. Если бы у нас небыло машины, кресло я бы не покупала.
06 апр 2006, 20:35
Значит ездить стоит на общественном транспорте.
07 апр 2006, 11:31
то есть если бы вы ехали не одна, а с мужем и ребенком на своей машине, то и кресло не надо было бы?
06 апр 2006, 15:08
Какие амбиции? Вы о чем? Странная у Вас логика...
06 апр 2006, 10:07
Я именно так и поступаю. К амбициям это не имеет никакого отношения. Я боюсь потерять ребенка из-за какого-нибудь идиота на дороге.
06 апр 2006, 10:26
тоже самое - это просто здравый смысл, а не авось.
06 апр 2006, 14:26
вы считаете общественный транспорт безопасным?
06 апр 2006, 14:47
в автобусе или троллейбусе безопаснее, чем в машине без кресла.
07 апр 2006, 10:08
Да, но при езде на автобусе вам нужно еще прибавить риск попасть под колеса при посадке-высадке, при переходе дороги к этому автобусу или при ожидании его на остановке. Таких случаев я знаю много больше чем при автомобильных авариях. Я уже молчу о других рисках, например тех же инфекциях, возможности ребенка простудить и т.п.
07 апр 2006, 11:35
ну риск вирусных инфекций меня не очень волнует, я с рождения с ребенком бываю в общественных местах, и не скажу, что она от этого болеет. ИМХО риск покалечиться или погибнуть в машине без кресла выше, чем пострадать в автобусе.
06 апр 2006, 15:05
Да, хотя меня от него просто трясет:) Недавно, впервые, за несколько лет прокатилась на троллейбусе именно потому, что не было возможности везти ребенка в кресле. Потом полдня отходила, а вот дочь была в восторге от поездки. Главное быть аккуратной и усадить ребенка на сидение. А в трамвае, троллейбусе или даже в автобусе - намного безопасней, чем в машине без кресла на дороге, где полно идиотов. ИМХО.
06 апр 2006, 19:04
ну подождите :-), вы пишете " А в трамвае, троллейбусе или даже в автобусе - намного безопасней, чем в машине без кресла на дороге, где полно идиотов. ИМХО." Ну так наземный общественный транспорт ездиет по тем же дорогам, где полно идиотов :-(
06 апр 2006, 19:42
Но масштабы совсем другие. Вы часто слышите о жертвах в результате аварии автобуса или троллейбуса? Про трамвай вообще молчу...
06 апр 2006, 19:56
я не слышала... я видела...
06 апр 2006, 20:08
И часто видите? Я не говорю, что это невозможно, речь о процентном соотношение!
06 апр 2006, 15:14
по сравнению с чем? С машиной без автокресла или маршруткой? Да, я считаю автобус, троллейбус или метро более безопасными.
06 апр 2006, 19:01
метро - да, но автобус...
06 апр 2006, 19:06
И чем же опасен автобус?...
06 апр 2006, 19:36
Тем же, чем и легковые машины. Они едут по одним и тем дорогам.
06 апр 2006, 19:43
Хмм.... Габариты сравнили? Как часто вы видели аварии серьезные с участием автобусов в пределах города? Как часто вы слышали про погибших в городских авариях автобусов? Скорости сравнили?... Вы серьезно, или издеваетесь?...
06 апр 2006, 20:02
причем тут габариты и скорости? машина может стоять на месте, вдоль дороги, но это не значит, что с ней не может ничего случиться... а про аварии с автобусами, не только слышала, но и к сожалению видела... ps нет, не издеваюсь
06 апр 2006, 20:11
Так, а можно статистику смертности или хотя бы серьезных травм в авариях ГОРОДСКИХ автобусов?! Если уж серьезно...
06 апр 2006, 20:17
спрошу у вас того же об обратном :-) И все же я не считаю автобус безопаснее, ИХМО.
06 апр 2006, 20:22
Вот статистика по смертности в 2005 году. "За 6 месяцев текущего года на российских дорогах было зарегистрировано 86 974 ДТП, в которых погибло 12 378 и получили ранения 106 706 человек. " http://www.gai.ru/news/?id=6500 По каким критериям он не безопаснее? Едет быстрее? Масса меньше, легче продавливается? Менее устойчивый, проще перевернуть?... По каким?
06 апр 2006, 20:35
не нашла по ссылке разделений на легковой и общественный транспорт.... ps уже написала, это ИХМО.
06 апр 2006, 20:36
Ну так у ИМХО должно быть какое то обоснование, верно? Вот им я и интересуюсь. По каким ОБЪЕКТИВНЫМ критериям автобус так же опасен, как и легковой автомобиль? Сейчас поищу полную развертку по статистике.
06 апр 2006, 20:40
представьте, автобус резко (не просто резко, а очень резко) тормозит...что происходит с пассажирами?
06 апр 2006, 20:47
Пассажиры всего лишь летят до ближайшей стенки. ВСЕГО ЛИШЬ. По россии не нашла. Зато по норвегии нашла, старая правда, но ситуацию отражает... Вот. первая циферка - пострадавшие в транспортном средстве, вторая - вне обсуждаемого транспотного средства. http://www.madi.ru/spravochnik/part3_3_18.htmll Легковой автомобиль 44576 14887 Автобус 846 835 Трамвай 120 141 Не думаю что в России в этом году сильно изменилось соотношение....
06 апр 2006, 20:53
ВСЕГО ЛИШЬ??? только почему-то после этого с десяток бригад скорых увозили людей :-(
06 апр 2006, 20:55
Вы цЫферки видели? Вероятность сами посчитаете? ... в 52, почти в 53 раза ЖЕРВТ в авариях автомобильных БОЛЬШЕ!! чем в авариях в автобусах.... Это так ничего?...
06 апр 2006, 20:57
но они есть
06 апр 2006, 21:02
А я где то говорила что он абсолютно безопасен?! Речь про то, что автобус БЕЗОПАСНЕЕ автомобиля, и безопаснее сильно. Теперь вы с этим согласны?
06 апр 2006, 21:06
да, кроме "безопаснее сильно" :-)
06 апр 2006, 21:09
Хм. 53 раза - это не сильно?!
06 апр 2006, 21:18
а "закон подлости"? а сколько людей попадали в аварии и страшные проишествия, а потом выяснялось, что они там оказывались случайно, именно в этот день решив изменить свой маршрут или ... ну допустим, поехать в метро, никогда раньше этого не делая и т.д. хотя так мы далеко уйдем ;-) я остаюсь при своем мнении :-)
06 апр 2006, 21:22
То есть обьективных доводов не имеется, верно?.. За сим дискуссию можно считать законченной...
06 апр 2006, 21:23
я уже писала, что это ИХМО и не раз
06 апр 2006, 21:44
ИМХО - это личное мнение. Мнение на чем то должно основвываться. Ваше - не основвывается ни на каких обьективных данных. Так? Я верно понимаю ситуацию?
06 апр 2006, 21:03
Совершенно безопасных видов транспорта не существует, и с этим никто не спорит.
21 апр 2006, 21:00
приведенная статистика мягко говоря не корректна для данного случая, поскольку она доказывает только повышенную опасность автобуса и трамвая по сравнению с легковым автомобилем для НЕПАССАЖИРОВ. То бишь людей, оказавшихся рядом. Для того, что понять насколько выше или ниже травматичность пассажиров автомобилей против пассажиров общественного транспорта помимо приведенных цифр надо еще учитывать и общий пассажиропоток и кол-во тех самых автобусов-трамваев-автомашин, попавших в аварии, даже без травм пассажиров. Проще говоря, если в аварию попал ОДИН автомобиль и ОДИН автобус, то число пострадавших в автобусе может оказаться значительно выше (в зависимости от аварии). приведенные же цифры ничего не говорят нам о том, СКОЛЬКО всего было пассажиров и аварий. Без этого судить о более высокой или наоборот низкой травматичности невозможно.
21 апр 2006, 21:06
Это АБСОЛЮТНЫЕ цифры. Количество пострадавших там и там. Сравниваем пострадавших В МАШИНЕ и В АВТОБУСЕ.
21 апр 2006, 21:13
Статистика - моя специализация. Для того, чтобы сравнивать "там и там", надо знать не АБСОЛЮТНЫЕ, а ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ цифры: в автобусе относительно всех автобусных перевозок, относительно всех автобусных аварий, относительно непострадавших при автобусных авариях и тоже самое при автомобильных, понимаете? А иначе будет как: езда с водителем-подростком более безопасна, потому что подростки попадали в аварии ууу раз в году, а совершеннолетние водители ууууу раз, что в ххх раз больше. А то, что водителей-подростков (угнавших машины, имеется в виду) несопоставимо меньше, чем всех остальных водителей, не учли. Это я для примера, конечно. Статистика наука очень хитрая, непосвященному кажется, что все очень просто и логично, а на самом деле все может оказаться наоборот.
21 апр 2006, 21:15
Да нет, курс статистики у меня был - он обязателен. Конечно не полноценное, всего 2 семестра, но! Для ЭТОЙ ситуации этого более чем достаточно. Потому что в этой ситуации рассматривается абсолютное "автобус опаснее, потому что в нем больше пострадавших" - эти цифры это опровергают.
21 апр 2006, 21:21
опять-таки, Вы можете считать, как хотите. Я свое мнение специалиста уже высказала.
21 апр 2006, 21:26
Хм. Давайте ка еще разок, подняв всю ветку топика. В каком именно месте ваше мнение специалиста говорит о том, что я не права?
21 апр 2006, 22:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19614783
21 апр 2006, 22:23
Так, еще раз. Человек говорит про то, что "автобус опаснее", утверждая что в автобусах больше людей страдает. Не "больше в процентном отношении к общему потоку", а "больше в процентном отношении к пострадавшим в машие". Разве эти цифры не доказывают обратного?
21 апр 2006, 22:25
извините, я спать пойду. Завтра отвечать буду.
06 апр 2006, 20:51
Те пассажиры, которые не сидят и не держатся за поручни, попадают друг на друга. Сидящие могут стукнуться грудью в переднее сиденье. Если учесть пресловутую разницу в скоростях, которую вы почему-то учитывать не хотите (автобусы в Москве ездят со скоростью максимум 50-60 км/ч, машины - 80-100), непристегнутый человек в машине при том же очень-резком-торможении получит более серьезные повреждения: головой в лобовое стекло/головой в торпеду/головой в крышу-грудью в переднее сиденье-ноги застревают и повреждаются внизу (в зависимости от занимаемого места).
06 апр 2006, 20:54
а если соблюдать скоростной режим? ;-)
06 апр 2006, 20:55
Вы соблюдаете. А дядя вася пьяный слева?...
Даже если моя машина, в которой я еду, соблюдает скоростной режим, это еще не значит, что его соблюдают другие участники движения. Как вы думаете, если легковушка влетит в автобус, кому будет хуже - легковушке или автобусу?
06 апр 2006, 20:58
смотря как это произойдет
06 апр 2006, 21:01
Мне крайне затруднительно представить обычную дорожную аварию (не включающую падения легковушек на автобусы с эстакад, к примеру), в которой бы легковушке досталось меньше, чем автобусу.
06 апр 2006, 21:10
именно так и произошло, на жигулях маленькая вмятинка, автобус цел, а вот пассажиры автобуса...
06 апр 2006, 21:25
И что пассажиры?
06 апр 2006, 21:26
я уже выше писала
06 апр 2006, 21:35
И вы лично проверяли тяжесть их травм?
06 апр 2006, 21:40
а вы бы пошли проверять?
06 апр 2006, 21:43
Я боюсь, что мы бы опирались на статистически верные данные, а не на разово увиденную картину. Хотя согласна, на впечатлительного человека то что видел своими глазами, намного сильнее производит впечатление, чем выкладки статистики.=
06 апр 2006, 21:51
Я бы не стала приводить в качестве аргумента домыслы.
06 апр 2006, 20:41
Авария может случиться с чем угодно, хоть с мопедом, хоть с танком. Но вероятность а) попасть в серьезную аварию, б) получить серьезные/смертельные травмы в этой аварии гораздо ниже при поездке в городском автобусе, чем в ездящей по городу машине.
06 апр 2006, 20:51
да, возможно реже, но если говорить о вероятностях, то и переходить дорогу опасно.
06 апр 2006, 20:53
И именно поэтому нормальные люди переходят дорогу максимально безопасно - по регулируемому наземному или подземному переходу, а не лезут под машины в неположенных местах.
ох, мало таких :-( да и пешеходные переходы многие "водители" игнорируют...
06 апр 2006, 20:58
Вот поэтому я и уточнила про регулируемые наземные переходы. Светофоры все-таки сложнее игнорировать. Дополню: нормальных может и мало, но это еще не повод присоединяться к ненормальному большинству.
06 апр 2006, 20:59
наземных очень мало
06 апр 2006, 21:00
По-моему, вы уже говорите абы что, лишь бы сказать. В Москве мало наземных регулируемых пешеходных переходов??
06 апр 2006, 21:21
упс, почему-то прочитала как "НАДземнх" :-) а наземные РЕГУЛИРУЕМЫЕ тоже очень многие игнорируют
06 апр 2006, 19:56
вспомнилось из "автостопом по галактике". - А вы знаете какие повреждения вы нанесете бульдозеру, когда он вас переедет? - Какие? - НИКАКИХ!
06 апр 2006, 19:59
Не смеши меня! :)
07 апр 2006, 09:47
Но ведь дорогу переходить тоже опасно. Вот сейчас поведу старшую на занятия – 15 минут пешком, 3 дороги. Первая – более менее ничего, там лежачих полицейских напихано, больше 60 не ездят, хоть знак 20 – там садик и школа и узкий скользкий тротуар вдоль дороги. Вторая – экстрим в чистом виде, идет от шоссе к поселкам, летают на ней как на самолетах, километров 120-150 в обе стороны. Края, естественно, не расчищены, вдвоем с ребенком на сугробы пока закарабкаешься, а еще и с коляской вообще кошмар, всю нервную систему всегда себе там сорву. Ну и третья – тоже возле школы, в одну сторону светофор и полицейский, а в другую – ничего, гонят, да еще и расчищена так что ее наискосок переходить приходится, протопав метра три по скользкой обочине (с дитем и коляской). Да погрузи я их в Москвич без ремней (не ставятся впринципе ни за какие бабки потому как конструкция сей машины их не предусматривает) и кресел, по-моему, куда безопаснее чем под колесами прыгать.
06 апр 2006, 15:13
ДА, Я ПОЕДУ В МЕТРО. Потому что мой ребенок мне дорог, и я не хочу потом ездить на такси на кладбище. На Еве есть девушка, которая как то раз посадила ребенка в машину без кресла. Ребенок погиб. Хотите с ней пообщаться?... Вам понравится. Может думать начнете...
06 апр 2006, 20:44
Думать начала, еще до общения с вами...
06 апр 2006, 20:47
Не заметно. Ибо идея "не буду переставлять, так доедет" об умении думать не говорит.
06 апр 2006, 23:04
Уважаемая Полина, ну идите вы поудаляйте топики, что ли??? Чего вы ко мне пристали-то??? Я вам мешаю? Ваш ребенок же со мной не ездит...вот и славненько. А со своими тараканами сама разберусь. Без вас. ОК?
07 апр 2006, 10:18
Нет, не ОК. Потому что читая вашу дурь, кто нибудь может ей проникнуться.
07 апр 2006, 08:13
И я поеду/ездила на метро (в Москве). Потому, что мне не удалось найти такси с ремнями быстро, а надо было на вокзал на поезд. (Собственно, я за день до поездки позвонила заказать такси - ТРИ раза переспросила про ремни, сказала про автокресло... Прислали...:( Таксист долго выступал на тему "ишь какая выискалась - все на руках возят" и требовал "неустойку" (за отказ ехать). "Неустойку" не получил. Быстро такси с ремнями найти не удалось - муж поехал на "леваке" с вещами, а я - на метро с ребенком. Хеппи энд.)
07 апр 2006, 16:06
мы в Москву только в гости приезжаем, недели на 2-3, но пока сын был маленький, нам даже в голову не приходило поехать на машине без кресла, моим родителям не было " лень" купить кресло и установить его в машине, никто даже не сказал, цто мы им от силы раз 5 попользуемся, так зачем деньги тратить.....если ехали куда-то не на своей машине, то заказывали такси и кресло в нем устанавливали, когда сын подрос, то заная, что возвращаться из гостей будем на машине, всегда брали с собой бустер.......такие аргументы как " лень кресло переставлять; ехать всего 10 минут; мы поедем осторожно, а бабушка его подержит" - в расчет не принимались, речь шла о безопасности ребенка..........кстати, мои родители сами купили кресло еще до того, как мы в первый раз в Москву прилетели, чтобы сын из аэропорта домой безопасно в кресле ехал.... (с транслита)
20 апр 2006, 12:25
Аналогично. Когда решили ехать в Москву бабушке было сказано жестко - либо они находят кресло в Москве, либо мы везем свое. Аргументы «все и так ездят» во внимание не принимались. В итоге берут у знакомых знакомых на прокат из аэропорта доехать, а потом купим свое.
10 апр 2006, 17:58
А вот что безопаснее в данном случае? У меня 2 маленьких ребенка. Иногда приходится ездить на такси/леваке, причем не всегда от дверей до дверей и обратно. Если я возьму 2 автокресла, то у меня будут заняты ими обе руки. И я не смогу держать детей за руки. След. во много раз возрастает вероятность того, что ребенок (особенно младший, еще нет 3 лет) вырвется и убежит на дорогу, просто затеряется где-нибудь в толпе и т.п. Ну согласитесь, что ходить с 2-3 леткой по Москве, не держа его за руку - это тоже опасно. А старшему дочь руку не дает принципиально - до истерики с валяньем на полу :(... Да и он еще тоже дошкольник - сам за собой уследил бы... Общественный транспорт - это хорошо, но мы живем в подмосковье, нам до метро еще с 2-мя пересадками добираться :(...
10 апр 2006, 19:15
Берете младшего и засоввываете в слинг, например.
20 апр 2006, 21:13
в 3 года? Вы носили трехлетку в слинге? Могу сказать, что я носила, недолго. Слинг порвался.
20 апр 2006, 22:02
Трехлетку нет, а 2.4 - да. Мой слинг выдерживает. :Р
22 апр 2006, 16:28
У вас старший уже 6-летка, его можно возить в бустере, и он не убежит на дорогу, если не держать за руку. Бустер небольшой и лёгкий - мой сын его сам носит. Получается, что Вы можете одной рукой держать младшего, а второй его кресло. Кстати, у младшей кресло с собственными ремнями безопасности, его очень удобно за эти ремни на руку вешать - тогда и старшего можно держать, и с бустером в руках он особо не побегает.
19 апр 2006, 04:20
А почему все только о безопасности говорят? Меня безопасность в этом случае не интересует (всю жизнь без кресел ездили и даже без ремней). Меня интересует, как нашего папу от штрафа уберечь. Единственное, что пока приходит в голову, то это прятать ребенка вовремя (при появлении гаишника в зоне видимости) в ноги между сиденьями. Так, в принципе, раньше и делали, если возили ребенка на переднем сиденье.
19 апр 2006, 05:33
И Вы это серьезно?
21 апр 2006, 02:27
Абсолютно.
19 апр 2006, 11:51
не интересует безопасность ребенка? Тяжелый случай...
21 апр 2006, 02:28
Лишь в той же мере, что и безопасность мужа и собственная. Нисколько не больше.
21 апр 2006, 11:32
сами с мужем вы тоже не пристегиваетесь в машине?
22 апр 2006, 02:38
Пристегиваемся, если есть в машине ремни и работают замки ремней (из истории семьи: только в 3 машинах из 8 были нормальные ремни). Очень часто ремни просто накидываются только для видимости.
22 апр 2006, 23:48
мы пристегиваемся всегда, и естественно не для видимости накидываем. Не знаю, на каких машинах вы ездите, что там неисправны ремни.
19 апр 2006, 12:12
Разводки лутче открывать отдельным топиком, в конце старого их мало кто увидит :-Р:-Р:-Р
19 апр 2006, 12:18
да-да, могут не оценить...
19 апр 2006, 23:54
разводки анонимно пишутся
20 апр 2006, 00:00
Цветность - не признак неанонимности :)
20 апр 2006, 00:27
ну да вообщето, зашла уже в паспорт
20 апр 2006, 00:11
эээээ, даже как-то неудобно за вас стало после прочтения...глупо как-то:(.
21 апр 2006, 02:30
Мне новые правила глупыми показались. Всю жизнь ездили без кресел, и тут вот... приехали. Мне что теперь три кресла в машину ставить + старшего в багажник сажать?
20 апр 2006, 12:33
Можно вызвать такси с автокреслом... А так, у нас в семье две машины и еще машины дедушек и бабушек.. Как-то не влом нам с мужем было в каждую из тачек по карситу купить... Вова дороже денег.
20 апр 2006, 20:51
В РФ вроде должны были закон принять об обязательности автокресел, есть у кого-нибудь информация?
20 апр 2006, 20:56
Закон вступает в действие с 1 января 2007 года. Перенесли его на год.
21 апр 2006, 00:47
А можно ссылочку на источники?
21 апр 2006, 00:56
http://www.avtoclass.ru/izmen1.htmll - сами изменения http://gai.ru/articles/?art=18 правила целиком Отсрочка ввода правил http://gai.ru/articles/?art=18&sub=22 "Абзац исключен. - Постановление Правительства РФ от 14.12.2005 N 767. 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла." и на Лента.Ру в новостях можно посмтореть.
21 апр 2006, 02:02
спасибо большое!
21 апр 2006, 03:16
Мне кажется, это вопрос из серии: надо ли переходить дорогу по светофору через 100 метров, когда можно перебежать прямо здесь, гаишников то нету. И с какой скоростью лучше перебегать. А сосед всю жизнь жизнь перебегает и до сих пор живой.
21 апр 2006, 15:45
Прошлым летом была с детьми в Москве и одна единственная "дура" возила их в автокреслах. Все знакомые чуть ли не увиска крутили, зачем это кресло нужно (!), да еще два, совсем мамаша с ума сошла. Соседи гордо заявили, что их 2-х летний ребенок никогда ни в каких креслах не ездил и до сих пор жив здоров, а во время движения машины он у них вообще на месте сидеть не любит, а "бегает" по салону. Даже мой собственный папа раздражался, когда я из одной машины в другую кресла переставляла. Зачем, говорит, эта глупость нужна? Только место занимает. Сами родители (да и все(!) без исключения знакомые в Москве всегда без ремней). Мама для меня потом начала пристегиваться, а папа так и не стал, шутя сказал "что это не по-мужски и не круто". Хоть бы эта дурацкая мода скорее прошла! Очень волнуюсь за родителей.
21 апр 2006, 18:56
Вся беда в том, что у подавляющего большинства ответивших в данном топике, полное отсутствие не только воображения, но, такое ощущение, что и жизненного опыта. Поэтому вопрос автора они просто НЕ ПОНИМАЮТ! "Ребенка надо возить в автокресле," - вот их ответ. "Да, надо," - отвечает автор, - "а вот если..." "Не если, а надо!" Смоделировать же простейшую ситуацию, когда невозможно везти ребенка в кресле и одновременно невозможно добраться до места назначения иначе, чем на машине, им не удается. Попробую помочь: 1. Вы с подругой и с детьми на пикнике за городом. Вы на машине с ребенком в автокресле. Подруга добралась на общественном транспорте и далее пешком с ребенком в слинге. Подруга подвернула ногу. На общественном транспорте добраться обратно (хотя бы до травмпункта) не может. Что делать будем? 2. Вы с ребенком гуляете (ребенок уже достаточно большой, чтобы его можно было нести на руках, но при этом еще не достиг возраста, когда ездят без кресел). И (не дай, Бог) подвернул ногу, идти не может, еще что-то. Общественного транспорта нет, есть попутки. Что делать будете? 3. Вы приехали погулять или в магазин, с 2 детьми, а у вас украли автокресла прямо со стоянки, оба. Денег на немедленную покупку автокресел нет, а домой хочется. Общественного транспорта в непосредственной близости тоже не наблюдается (ну не везде еще он есть, к сожалению). Итак, что делаем? Да, такие ситуации, к счастью, редки. Но автор хочет заранее смоделировать их и знать, КАК же ей поступить. А в ответ слышит: "только в автокресле". Ощущение такое, что у людей или со зрением плохо, или читать не умеют. Заранее извиняюсь, если кого обидела. Мой ответ (вполне может быть, что неверный, поскольку я краш-тесты не провожу): 1. Если ребенок до года, то лучше на заднем сиденье в люльке от коляски, если нет люльки, то все равно на заднем сиденье и лежа, как не знаю. 2. Если ребенку уже лет 5 и больше (от роста зависит, конечно же) - то есть вариант всегда при себе иметь специальную накладку для ремней безопасности (такая даже продается), чтобы ремень не приходился на шею. Кто-то давал ссылочку на нее здесь на еве, я, к сожалению, не запомнила. 3. Самое сложное, для детей 1-2-3-4 года. Однозначно на заднем сиденье. Если есть еще один взрослый, то может лечь, чтобы взрослый придерживал? Не знаю, к сожалению. Если вдруг мой пост прочитает тот, кто знает и может поделиться своим знанием, а не просто "в автокресле безопасно", то буду очень рада. :) Надеюсь, мне эти знания не пригодятся, ттт.
21 апр 2006, 19:02
Sinderella написал(а): Вся беда в том, что у подавляющего большинства ответивших в данном топике, полное отсутствие не только воображения, но, такое ощущение, что и жизненного опыта. Поэтому вопрос автора они просто НЕ ПОНИМАЮТ! "Ребенка надо возить в автокресле," - вот их ответ. "Да, надо," - отвечает автор, - "а вот если..." "Не если, а надо!" Девушка, у меня ПРЕКРАСНОЕ воображение. Я 14 января его в красках применила, представив своего ребенка в лобовом стекле машины, которая влетела в неподвижное препятствие на почти 80 км в час. Смоделировать же простейшую ситуацию, когда невозможно везти ребенка в кресле и одновременно невозможно добраться до места назначения иначе, чем на машине, им не удается. Попробую помочь: 1. Вы с подругой и с детьми на пикнике за городом. Вы на машине с ребенком в автокресле. Подруга добралась на общественном транспорте и далее пешком с ребенком в слинге. Подруга подвернула ногу. На общественном транспорте добраться обратно (хотя бы до травмпункта) не может. Что делать будем? Вызывать друзей с карситом или скорую. 2. Вы с ребенком гуляете (ребенок уже достаточно большой, чтобы его можно было нести на руках, но при этом еще не достиг возраста, когда ездят без кресел). И (не дай, Бог) подвернул ногу, идти не может, еще что-то. Общественного транспорта нет, есть попутки. Что делать будете? Вызывать родственников (друзей, врагов) с карситами или скорую. 3. Вы приехали погулять или в магазин, с 2 детьми, а у вас украли автокресла прямо со стоянки, оба. Денег на немедленную покупку автокресел нет, а домой хочется. Общественного транспорта в непосредственной близости тоже не наблюдается (ну не везде еще он есть, к сожалению). Итак, что делаем? Вызываем родственников. "Общественного транспорта не наблюдается" - фантастику бы вам писать. Вы магазин к которому общественный транспорт не ходит, видели когда нить? Я пока нет. Да, такие ситуации, к счастью, редки. Но автор хочет заранее смоделировать их и знать, КАК же ей поступить. А в ответ слышит: "только в автокресле". Ощущение такое, что у людей или со зрением плохо, или читать не умеют. Заранее извиняюсь, если кого обидела. Мой ответ (вполне может быть, что неверный, поскольку я краш-тесты не провожу): 1. Если ребенок до года, то лучше на заднем сиденье в люльке от коляски, если нет люльки, то все равно на заднем сиденье и лежа, как не знаю. 2. Если ребенку уже лет 5 и больше (от роста зависит, конечно же) - то есть вариант всегда при себе иметь специальную накладку для ремней безопасности (такая даже продается), чтобы ремень не приходился на шею. Кто-то давал ссылочку на нее здесь на еве, я, к сожалению, не запомнила. 3. Самое сложное, для детей 1-2-3-4 года. Однозначно на заднем сиденье. Если есть еще один взрослый, то может лечь, чтобы взрослый придерживал? Не знаю, к сожалению. Если вдруг мой пост прочитает тот, кто знает и может поделиться своим знанием, а не просто "в автокресле безопасно", то буду очень рада. :) Надеюсь, мне эти знания не пригодятся, ттт. вам эти знания явно не пригодятся. У вас их нет. Потому что вы даже не удосужились посмотреть ссылки, приведенные в топике. Чтобы понять, ЧТО происходит с ребенком в аварии, если он не в карсите.
21 апр 2006, 19:22
я помню Вашу ситуацию, очень Вам сочувствовала, понимаю Ваш настрой. И топик я читала. Но вот ответа Вы так и не дали. Видимо, не знаете, а подумать об этом Вам очень страшно. Мне тоже страшно. Все советы, которые Вы пытались мне дать (вызвать подмогу) в общем-то были понятны. И, конечно, все пытались бы так поступить, но: не у всех есть родственники с карситом. Не во все места ездит скорая. И даже не отовсюду можно позвонить с мобильного телефона. Речь же идет не об улице в центре города. То, что ко всякому магазину ходит общественный транспорт - то вот и нет, у нас на дачу не ходит, а магазин там есть. И спереть кресла там могут легко. Опять же давайте не будем зацикливаться на магазине, просто место, куда не ходит общественный транспорт и все. Так Вам яснее? И давайте уже не обсуждать моделируемую ситуацию, а обсуждать, как же нам наиболее безопасно с ней справиться? ОК? А также не стоит нервничать и переходить на личности.
21 апр 2006, 20:13
Как, простите, не дала?! Я на каждый случай вам привела ответ. ВО ВСЕ места ездит скорая. Вопрос в сроках добирания. В те места, в которые не ездит скорая, не ходят две девушки с двумя детьми. Не стоит писать чушь. Вы же даже не посмотрели на краш-тесты!! Ну хоть бы одним глазком... Вы видели, ЧТО происходит с ребенком на заднем сидении, который пристегнут ремнем НЕВЕРНО? Ситуации НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, понимаете? Я своего ребенка НИКОГДА И НИ В КАКОЙ ситуации не посажу в машину без карсита (не надо говорить "а вот когда будет 25... :Р О чем я говорю понятно :) ) Место куда не ходит общественный транспорт, я, поездившая в своей жизни не в одну деревню, пока не видела. Да, иногда до общественного транспорта надо пропилить 10 км. Я пилила. И СВОЕГО ребенка я лучше на ручках протащу, чем посажу в машину на такой дороге без карсита. У нас в деревне (в самой деревне) парочка докаталась - впилились в дерево, девочка - инвалид на всю жизни. Хорошо что в дерево, а не в другую машину. Ситуации когда "нет денег, нет родственников" Я рассматривать не могу. Вы спрашиваете каждого конкретного человека "что делать". Вот ДЛЯ МЕНЯ решение однозначно. Если я в России - я в любой точке страны найду человека, куда я еду на машине, который мне за 5-6 часов купит и привезет карсит. Если я в Англии - это займет полчаса, вызов такси с карситом. Давайте вы посмотрите краш-тесты, ладно? А потом мы дискуссию продолжим... Потому что иначе я вам просто буду пересказывать ее результаты по всем вашим вариантам как можно возить ребенка... Никак нельзя возить ребенка без карсита. Никак. Вот как с крыши высотки нельзя прыгать, если жить хочется, так и тут - если хотите чтобы ребенок был цел, ребенка нельзя возить без карсита. К сожалению и это не дает 100% гарантии. Но убирать даже эти гарантии самим....
21 апр 2006, 20:29
да смотрела я краш-тесты. Почему Вы считате, что только Вы их видели? Я поняла Вашу позицию, а вот Вы понять никак не можете, что к несчастью, в нашей жизни могут случиться ситуации, в которых ПРИДЕТСЯ везти ребенка БЕЗ автокресла. Не дай, Бог, никому. И автор топа именно на этот случай хочет знать: как именно? Вот и все. Кстати, про хваленую Европу: у нас была ситуация, когда заказанная машина с карситом оказалась прекрасной машиной, НО со сломанным карситом (был оборван ремень, которым надо было пристегивать ребенка). А мы ехали в аэропорт. И несмотря на ругань с автосервисом, несмотря на попытки вызвать такси с карситом - потерпели неудачу. И нам пришлось поехать БЕЗ карсита. Можете наплевать мне на голову и вытереть об меня ноги. Я ОЧЕНЬ переживала за ребенка, но ситуация была БЕЗВЫХОДНАЯ. Вернее, альтернативой было не лететь домой. Пропали бы билеты, негде было бы ночевать, пришлось бы платить штраф за просроченную визу и т.д. Я понимаю, что в запале спора, Вы можете написать, что все это ерунда по сравнению с жизнью ребенка, и, конечно, это так и есть. Но, как уже писали многие выше, жить вообще опасно, и даже карсит не является 100% гарантией, и самолеты, к несчастью, разбиваются, и пешеходов давят, и кирпичи на голову падают, и..., и..., и... А если бы мы знали, где подстилать соломку, то и не падали бы вовсе.
21 апр 2006, 21:07
НЕ БЫВАЕТ таких ситуаций. НЕ БЫВАЕТ, понимаете? "Если хочешь - ищешь возможность, не хочешь - причину". Я ищу возможность всегда и везде ездить в автокресле. Вы - причины по которым может придется ездить без. За такие вещи на компанию, подавшую такси, надо было подавать в суд. И сообшать в полицию, потому что водитель нарушил правила.
21 апр 2006, 21:20
Знаете, мне совершенно не хочется Вас переубеждать в чем-то. Хочется Вам считать, что я ищу причины, по которым придется ездить без, а не ищу возможностей ездить с креслом - считайте на здоровье. Легко говорить про "подавать в суд" не являясь гражданином страны, не зная языка, и прочее. И при этом опаздывая в аэропорт. Компания, кстати, довольно известная - Evropcar (боюсь, могла ошибиться в написании), свое "фи" мы высказали на их сайте по приезде, надеюсь, это хоть к чему-то привело. Раньше многократно пользовались их услугами - все было нормально. Ну, не застрахованы мы все от всяческих случайностей, даже если Вам и хочется так думать.
21 апр 2006, 21:24
Мне ужасно интересно, почему у меня случайностей с безопасностью ребенка не бывает?... "Повезло"?
21 апр 2006, 22:14
не знаю почему, это вопрос не ко мне а "выше".
05 июн 2006, 00:37
а как поступить, если летишь с ребенком в город, где знакомых нет вообще и такси с карситами тоже нет, и не лететь нельзя - на лечение летишь?и с собой карсит тащить возможности нет, т.к. рук не хватит точно, носильщик - в общем, да, но такси в этом городе в 99% без задних ремней.
05 июн 2006, 00:42
Хм. Предлагаешь угробить ребенка и не мучаться?.... Карситы с собой. Искать 1% такси. Если карсит один - ставить на переднее сидение и пристегивать.
05 июн 2006, 00:53
а если не один? а два, и оба - не переноски. а если этот 1%-таки не найдется? гробить никого не предлагаю, пытаюсь найти выход. прошлый раз в похожй ситуации ехали на автобусе+ маршрутка. маршрутка, как понимаешь, особая песня. но выбора мало: либо такси без карсита, либо автобус и переполненная маршрутка.
05 июн 2006, 00:56
То 2 тоже грузятся в багаж в аэропорту. И ищется лихорадочно такси. Я могу сказать за себя - выход в поиске такси с ремнями. Для меня он безусловен. Может быть, действительно где то есть только машины без ремней - я лично такого не видела. Для меня это выглядит выдуманной историей...
05 июн 2006, 01:00
с рабочими ремнями, да еще чтобы карситы встали - т.е. ремни нужной длины...это не выдуманная история - в москве-то такое такси ищешь полдня, а потом выясняется, что ремни есть, а вот защелки спрятаны глубоко под сидением и не работают... и чтобы не было недопонимания: я глубочайший стронник карситов, даже при том, что своей машины нет и таскаю карситы по такси.давно и много. и иллюзий по поводу качества такси в родной стране не строю. но одно дело искать нужную машину, сидя дома. - тут я нахожу в100% из 100.и другое - когда ты тащишь на себе карсит, заранее заказываешь в том городе такси в аэропор, тебе клятвенно обещают ремни, которые на поверку оказываются не рабочими, в аэропорту других машин с ремнями не оказывается вообще... город - не столичный, к слову. даже очень не столичный.
05 июн 2006, 01:07
Я понимаю твою пизицию, да, мы уже давно общаемся :) Но - я точно знаю что ребенок едет или в карсите в машине, или не едет никак. И из соображений же безопасности я не ездила в Москве в маршрутках. Может быть я пуганная. Но ты помнишь мою дорогу в аэропорт этой зимой. Кто гарантирует что в провинциальном городе по дороге из .... ну ты поняла.
05 июн 2006, 01:23
да нет, ты не поняла мою позицию. моя позиция, как раз такая же, как у тебя - только в карсите. но моя же позиция переодически разбивается о российскую действительность. вдребезги. вот сегодня разбилась в очередной раз. заказала такси с карситом. сели-поехали. м-дя. на полпути стало ясно, что их карсит убьет ребенка гораздо быстрее, чем сможет что-то произойти. и своего карсита, естественно, не взяли. и, альтернативный общественный транспорт - только маршрутка... м-дя. назад-то уже папа с карситами приехал. больше такси с карситами заказывать не буду, буду, как раньше, свои таскать за собой. кстати, вот еще один пример - ребенок в гипсовой распорке. он ни в одно кресло не влезает. его как перевозить? не перевозить, опять же, невозможно.
05 июн 2006, 01:25
Да поняла, я тоже пыталась свое мнение под российскую действительность подогнать. У меня к ночи уже косноязычие, я уже полчаса как спать должна... Уже вон дикие опечатки делаю... У меня иногда реально просто нет слов на все ЭТО. Не хватает словарного запаса...
05 июн 2006, 01:26
кстати, вот еще один пример - ребенок в гипсовой распорке. он ни в одно кресло не влезает. варька в тряпочной влезала со скрипом, одну ногу приходилось на борт класть. его как перевозить? не перевозить, опять же, невозможно
05 июн 2006, 02:00
(шепотом) я тебе щас такое скажу что ты меня побьешь... Есть кресла для детей со специальными нуждами. В том числе и для детей с приличным ограничением подвижности. Они ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. Правда, они и стоят столько, что у меня случается сердечный приступ при взгляде на цены...
05 июн 2006, 09:02
это хорошо, что есть такие кресла. в рф тоже уже есть? +сердечный приступ у тебя - это уже о многом говорит.
05 июн 2006, 10:14
В РФ слету не нашла...
05 июн 2006, 10:55
Дай ссылочку посмотреть? Или скажи, как называются, сама поищу. Для общего развития :-)
05 июн 2006, 11:09
http://www.mothercare.com/invt/lx2087&bklist=icat,4,shop,shotravelpushchairs,traspecialneeds <> target='_blank' href='http://www.mothercare.com/invt/lx2060&bklist=icat,4,shop,shotravelpushchairs,traspecialneeds'>http://www.mothercare.com/invt/lx2060&bklist=icat,4,shop,shotravelpushchairs,traspecialneeds <>
05 июн 2006, 12:27
Спасибочки. Вот ведь, блин... всё для людей... У нас, думаю, такое можно найти только под заказ и раза в 2-3 дороже... А цена-то еще и в фунтах! :-о Не сразу на это обратила внимание.
05 июн 2006, 12:31
Цены считай в два раза больше чем. Но по размерам они просто монстры, эти кресла.
04 июн 2006, 23:47
Для детей младше 3-4 лет даже не рассматриваю вариант без кресел - с рождения никак иначе до этого возраста не ездили. Если не было своей машины - таскала на себе кресло в гости, ловила машины только с ремнями. Повезу без кресла только при угрозе для жизни, если не ехать. В своей машине кресло будет лет до 10-12 - пока рост не будет 140-145 см. В чужой машине (что бывает пару раз в год) для коротких поездок лет после 3-4 (но у меня высокие дети) - накладка на ремни. В машину без ремней их можно установить.
05 июн 2006, 00:44
Минимальный рост для автомобильных ремней - 150 см.
05 июн 2006, 01:26
Мой бустер graco до 145. Но, подозреваю, разница ездить в кресле до 145 или 150 - несколько менее принципиальна, чем возить до года в коляске, а после того просто так или возить в кресле...
05 июн 2006, 01:33
Просто мне во всех источниках встречалось именно 150. Возможно, в Америке чуть другие нормативы/стандарты - и по креслам, и по машинам... :-)
05 июн 2006, 01:53
Может в америке как раз и 150. Там дети в среднем крупнее и модели кресел немного другие, чем в Европе. Я в uk - по правилам тут до 135 см роста.
05 июн 2006, 10:50
В смысле по правилам кресло обязательно до 135 см? Я-то говорила про минимальный рост, на который технически рассчитаны автомобильные ремни, он, насколько я понимаю, величина, не сильно разнящаяся от страны к стране.
05 июн 2006, 11:03
Интересно, а на японских машинах тоже 150? Они ж все маленькие такие, японцы эти... Пошла думать, где бы поискать...
05 июн 2006, 12:13
Поискать что? Что до японских машин - рост 150 см - это тоже не много ;-) В инструкции к моей японской машине написано "150 см".
05 июн 2006, 09:31
Караул! Что же главное:возраст,вес или рост?Вроде вес был главным.
05 июн 2006, 10:10
Зависит от возраста. После 24 кг - рост.
05 июн 2006, 10:50
И чего делать после 24кг?Сейчас 20кг,рост около 130см.На бустере.Я что-то совсем ничего не знаю и не поняла.Что там с ростом и ремнями?Я её ремнём машины пристёгиваю.
05 июн 2006, 10:51
После 24 кг ждать 150 см роста и убирать бустер.
05 июн 2006, 11:16
Вы меня успокоили.Я уж подумала что опять г....р(проблема).
05 июн 2006, 10:48
Каждый параметр важен по-своему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное